*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Профильная система с i7 860 , думаю настала пора апгрейдиться. Что взять сейчас чтобы: а) прирост был реально заметен, как в играх(планируется видео GTX1070) так и в тяжелых приложениях б) проц был не слишком горяч при умеренном разгоне, новая система будет в тихом закрытом корпусе с) Бюджет на проц 200-300$ д) можно было не менять комплект проц-мать-память столько же сколько у меня прожил текущий (кажется с 2009года). Если в ближайшие полгода обещают выпустить что-то очень хорошее я могу и подождать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Fludimir а)В играх хороший буст даст 6600K, в тяжелых приложениях - 6700K/5820K/6850K, но они уже чуть дороже. б)Из всех трех серьезные требования к охлаждению только у 5820K в разгоне с)6700K чуть дороже бюджета, 2011-3 уже серьезно выбивается из-за дорогих МП, требований к охладу да и самих цен на процессоры. д)Для полной уверенности можно дождаться AMD Zen, но сомневаюсь, что там будет что-то прорывное(скорее наоборот, подсократят разрыв). В общем, если нужен рендеринг и прочие многопоточные и требовательные задачи, стоит ориентироваться минимум на 6700К. Если только игры - 6600К пролазит в бюджет и будет идеальным варинтом.
Member
А кроме гипертрединга у i7 6700 есть какие-то существенные отличия от i5 6600, чтоб переплачивать за него? Кеш на 2мб больше и все? Когда я брал i7 860 вместо i5 то думал гипертрединг мне даст существенный прирост производительности сейчас и в будущем, а по факту это ~20% при архивации и кодировании видео, и несущественная разница в других приложениях которыми пользуюсь. Сейчас отключил чтоб снизить температуру (для охлаждения хватает 12шки на постоянной 1000оборотов, в идеале надо еще тише) и в повседневной работе разницы не вижу, ради более тихой работы готов потерять 20% в многопоточных приложениях Рассматривать только K-версии, обычные не гонятся? Обычный 6700 в бюджет вписывается, да и 6500/6400 стоят подешевле 6600K AMD Zen пожалуй ждать не буду
Не подскажете где можно найти сравнение современных i7 6ххх с моим i7 860, чтобы увидеть на сколько реально выросла производительность? В обзорах обычно только пара последних поколений, моего соответственно нет
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Fludimir писал(а):
Не подскажете где можно найти сравнение современных i7 6ххх с моим i7 860, чтобы увидеть на сколько реально выросла производительность?
Менять в общем то можешь смело, желательно на 6700K разницу увидишь сразу. имхо я бы подсобрал лучше на 6800k, разница в цене с 6700k не сильно большая.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
K2K писал(а):
С материнками выйдет ~40% разницы и без выигрыша в играх.
Ну да если брать дно из дна под 6700.
40, 48, 52
#77 #77 #77
2011-3 если уж взял то лет 5 голову не ломать. 6700 конечно не плох, тем более если денег впритык, но 2011 совсем другой уровень. Потоки потребуются в новых api и желательно реальные, а не виртуальные.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
такая тема: был у меня такой вот конфиг: i3 2120 sandy bridge, radeon 6930 1gb, 8 gb ram (hynix с радиаторами), low-end мать asus на h51 сейчас обновил видео до печ970 и думаю ЦП тоже обновить до i5 , чтобы более сбалансировано получилось. Без матери, т.е. остаться в рамках 1155 бюджет - 6-7 тыр за камень на барахолке. Гнать не буду. Желательно: чем холоднее - тем лучше.
Собственно, варианты: 2400, 2500 или ivy 3470. Я так понимаю, по итоговой производительности разница минимальная. Изначально думал, лучше брать более новый иви (техпроцесс, все дела), но потом поизучал вопрос - они, оказывается, хуже охлаждаются (народ скальпирует и ЖМ под крышку льет, а в случае sandy - все норм, припой). Кроме того, иви на h61 может не иметь большого смысла, я так понимаю?
В общем, стоит ли заморачиваться на чуть более дорогой 3470 + скальп, или же остановиться на 2500, как менее проблемном с тем же результатом?
TSC! Russia member
PHr0zt писал(а):
3470 + скальп
Да всяко лучше тем более если чуть дороже, а заморачиваться даже не стоит этим скальпом ибо цп без K то есть не гонибельный особо.
В общем, стоит ли заморачиваться на чуть более дорогой 3470 + скальп
Если у вас нет задачи организовать полностью пассивное охлаждение компьютера, то скальпировать неразгоняемый процессор нет никакого смысла. Охладить его способен любой кулер типа "бокс" (то есть кулер можно не менять).
Member
SlavicUnion Спасибо, весьма наглядно. Чисто для игр считай можно и не менять
SlavicUnion писал(а):
Менять в общем то можешь смело, желательно на 6700K разницу увидишь сразу. имхо я бы подсобрал лучше на 6800k, разница в цене с 6700k не сильно большая.
В принципе я мог бы раскошелиться и на первый и на второй, но не понимаю зачем. 6700 от 6600 походу отличается только наличием ненужного мне гипертрединга, при этом 6700 стоит дороже и будет греться больше 6800 - 6 ядер конечно круто, только нужно ли это в реальности? И я изначально обозначил "б) проц был не слишком горяч при умеренном разгоне, новая система будет в тихом закрытом корпусе", мне тишина важнее максимальной производительности
Цитата:
2011-3 если уж взял то лет 5 голову не ломать.
С 1151 мне придется через два года все менять? А через пять лет наверняка придется менять что 1151 что 2011
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 19