Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: про монитор нчего не могу сказать((( стрелялки 5) разгон системы не планируется 6) апгрейда не будет Желательно интел
Большое спасибо за доступные ответы и материал. Читаю, разбираюсь, запутываюсь Уже присматриваюсь к карте ASRock Z68 Extreme3 Gen3, дороже на рубль, но стабильнее и надёжнее в плане охлаждения, что необходимо для разгона. Дешевле, чем потом покупать новую на место сгоревшей... На карты с чипсетом Z68 и P67 цена почти одинакова, так что, оставим плюсы сомнительных технологий Не зря ведь 2500K со встроенным видеоядром в конце то концов.
Камень преткновения - выбор видеокарты. Мечусь между Sapphire 2048Mb HD7870 11199-03-10G и GigaByte 1280Mb GF GTX 570 GV-N570OC.
Во-первых ПЕЧь дешевле на 1,5 рубля (часть стоимости, конечно оттянет на себя менее мощный БП). Во-вторых не даёт покоя обзор где разогнанная 570-я обходи 580-ю на высоких расширениях (http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... deos/31261) Видимо, нельзя тут ссылки вставлять Если загуглить Обзор трёх моделей GeForce GTX 570 с разгоном то ссылка на фцентр будет именно тем обзором. Да и ПЕЧ почему то, кажется более готовым продуктом с хорошей поддержкой, в сравнении с HD...
1. 30 000р 2. Петербург http://rikcomp.ru/shop/catalog/components/ 3. Только системник 4. Интернет, Игры ~1920х1080 Oblivion, Skyrim с HiRes текстурами. 5. Да, разгон планирую 6. Лет на восемь 7. Есть Жесткий wd green 1.5T 8. Желательно чтобы хорошо перносил пыль снаружи. и чтобы был очень тихий без нагрузки
Prod Спасибо за совет, ситилинк выглядит удобнее рика. Хватит ли рекомендованного кулера, или большие в основном для красоты и экстремального разгона? Какие-нибудь рекомендации по выбору корпуса?
Корпус Zalman Z9 Plus Black Блок питания 650W Chieftec APS-650C PFC Black Процессор s1155 Intel Core i5 2500/ 3.30 GHz OEM Материнская плата s1155 Intel Z68/LAN Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 Память DDR3 PC10666 4GB Kingston KVR1333D3N9/4G CL9 – 2 шт Видеокарта ATI Radeon HD 7870 Sapphire PCE-E 2048Mb (11199-00-20G) Жесткий диск 3.5" SATA 1TB Seagate ST1000DM003 Дисковод DVD-RW Black Nec Sony Optiarc AD-7261S Dual Layer LightScribe OEM Охлаждение Вентилятор для процессора Cooler Master Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP
Собираю комп для игр, в железе пока новичек, так что если и буду гнать ( когда разбирусь с канонами и устоями адекватного оверклокинга) - то совсем немного, ибо страх присутствует спалить что-то - будет обидно предельно, да и деньги жалко. Так что , господа, прошу - критикуйте, советуйте. Сомневаюсь на счет МП - стоит ли брать такую, если не буду заниматься разгоном?
Сборка в большей степени для игровых развлечений в Full-HD - BF3, Skyrim, Crysis, WoT - надеюсь на ультре везде, а то сижу на старике своем пятилетним, не играл в новинки уже давно)
Здравствуйте! Буду благодарен за помощь в выборе системного блока. 1. Бюджет. 25-30 тысяч рублей. 2. Город Санкт-Петербург. http://www.citilink.ru Я знаю, что в моем городе есть еще и популярный http://www.ulmart.ru, но есть ощущение, что ситилинк дешевле, поэтому хотел бы покупать все-таки в ситилинке. 3. Только системный блок. 4. Задачи - универсальный домашний компьютер, в том числе для игр. Разрешение имеющегося в данный момент монитора 1440х900. 5. Разгон не планируется. 6. Апгрейд в ближайшее время не планируется. 7. Не планирую. 8. Особых требований по дизайну или брендовой принадлежности нет. 9. Большое спасибо Komiwan, который предложил для меня конфигурацию с бюджетом около 25 тысяч. Ссылка http://www.citilink.ru/configurator/q1731589/ В результате ее изучения у меня возникли некоторые вопросы и сомнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
BeemBoom В Ситилинке берешь: Процессор Intel Core i5-2500K,OEM Материнская плата ASRock Z77 Pro4 Видеокарта HD7870,Powercolor AX7870 2GBD5-2DH Жесткий диск 500ГБ,Western Digital Caviar Blue,WD5000AAKX В Юлмарте: Кулер Zalman CNPS10X Performa Оперативная память 4ГБ,PC3-10600,1333МГц,Samsung Original 2шт. Корпус Zalman Z9 Plus Блок питания Chieftec APS-600C Итого:30000р.Проц и материнка с возможностью разгона.
KirillMga Прошу Вас, если не сложно - напишите два варианта по данному бюджету - для разгона и для использования на стандартных частотах. Буду очень признателен (: И сравню заодно. Я думаю, что для игр процессора хватит и без разгона, вот видюшку только если придется гнать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
DaronMalakian По прайсу Юлмарт: Вариант для разгона: Процессор Intel Core i5-2500K,OEM Кулер Zalman CNPS10X Performa Материнская плата ASRock Z77 Pro4 Видеокарта HD7950,XFX FX-795A-TNFC Оперативная память 4ГБ,PC3-10600,1333МГц,Samsung Original 2шт. Жесткий диск 1ТБ,Seagate Barracuda 7200.14,ST1000DM003 Корпус Zalman Z9 Plus Блок питания Chieftec APS-650C Итого:34400р. Вариант не для разгона: Процессор Intel Core i5-2400,OEM Кулер Cooler Master Hyper 101 PWM Материнская плата Asus P8H67(B3) Видеокарта HD7970,Powerсolor AX7970 3GBD5-2DH Оперативная память 4ГБ,PC3-10600,1333МГц,Samsung Original 2шт. Жесткий диск 1ТБ,Seagate Barracuda 7200.14,ST1000DM003 Корпус Zalman Z9 Plus Блок питания Chieftec APS-650C Итого:34240р.В этом конфиге более мощная видеокарта,можно взять HD7950,выйдет дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10