Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Доброго всем времени суток! Собственно обладаю машинкой, описанной ниже: MB TYAN Tempest i5000XT CPU 2*Xeon 5130 Dual-Core 4*FB-DIMM 1024Mb RAID 4*HDD 400Gb+ RAID Card Areca Arc-1110 PCI-E Video PNY Quadro FX 1400 PCI-Ex x16 Case Chenbro 10568-011, SU FSP 700W 24*20pin connector, active PFC
Задумал поменять систему, поскольку квадра 1400 уже довольно стара и я не использую макс и автокад, все делаю преимущественно в архикад и артлантис (машина используется исключительно для работы, а не игр). Меня интересует, ожидать ли прироста производительности при переходе на такое железо: I7 930 ASUS RAMPAGE II EXTREME Gygabyte GV-N460OC-1GI /GTX460 Corsair XMS3 DDR3 6144MB 2000MHz PC3-16000
tsky Прирост будет, и хороший если твои программы не используют активно видеокарту для своих расчётов. Выбор железа не плохой, но если не думаешь разгонять, то материнскую плату стоит взять более доступную, например, от msi. Видеокарту если не играешь тоже по доступнее geforce 9800gt/240 без разъёма дополнительного питания или радеон hd5670. процессор в случае с платформой интел можно при этих удешевлениях взять 6-ядерный i7-970x, а можно и остаться с 930, а можно взять phenom 2 x6 1035Т + Msi 770 c45+hd5670 512MБ+4ГБ(8ГБ) DDR3 1333 и получить чуть более слабую машину, но потратить куда меньше денег.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Мыша писал(а):
А разве 2х1Gb не дадут плюса к производительности за счет дуал-режима?P.S.: А с частотой что и производителем?
Никакого. Или ты не заметишь. Уже проверено, так что тыкать в меня не надо. Насчет 4 ГБ я пошутил (хотя теперь уже можно начинать брать 4-х гиговые бревна), а вот 2х1ГБ брать не стоит ни в коем разе, если памяти 2 ГБ на будущее не хватит. Лучше одно бревно сразу, а потом второе, чем потом продавать или городить 4 бревна для 4-х ГБ. Вот это действительно дурость. А насчет фирмы- тут не перелезешь. Бери, что понравится или просто доступней. По цене ориентируйся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: из леса
Подскажите плиз, имеет ли смысл менять 4870х2? Из вариантов - 5970 бу за 15к, GTX480 или взять сначала 5870 а потом в пару в кросс еще одну. Хочется конечно 5970 но скоро ожидается выход 6ххх и как следствие снижение стоимость на линейку 5ххх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2010 Откуда: г. Улан-Удэ Фото: 0
Комп другу!! 1) 20000 рублей 2) Улан-Удэ, DNS-SHOP.RU/bur 3) Игры игры игры а) Для игровых систем: - 1280x1024 - Игры, все подряд)) б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Музыка обычная Mp3 и Flac 4) Желательно сразу на несколько лет 5) Очень тормозная (p4 2400, ram 1gb) 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Разгон очень желателен, в любых пределах 7) Апгрейд в ближайшие 2 года не планируется. от старого компа есть корпус только купили Phenom II X2 555, Gigabyte Radeon HD 5770 1gb, 4 gb ram DDR3. На проце удалось разлочить 1 ядро.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Кирово-Чепецк
Привет всем. На прошлой неделе купил gtx 460 768 Мб, у меня возник вопрос хватает ли моего Атлона 215 @3018 Мгц для данной карты. Выбор пал на Феном 945 у нас он стоит примерно 5000 - 5150 Рэ. Меня интересует стоит ли его брать и на сколько возрастет производительность в играх. Феномы 955 и 965 не рассматриваю, БП не потянет. Заранее спасибо.
Помогите с умом потратить деньги) 1) 45000 2) как вариант http://perm.sunrise.ru/ но не обязательно 3) Игры. Немного кодирование видео/аудио, фотошоп. а) 1920x1080; сглаживание и фильтрация как можно выше б) все
4) Процессор. Кулер. Материнская плата. Память. Видеокарта. Блок питания. 5) Производительностью. 6) Возможно, но не факт. Если и буду - то не сильно. 7) года через 1,5-2.
С корпусом уже определился - брать буду cooler master haf 932. Блок питания наверно стоит брать помощнее - с запасом, заменой его торопиться не буду. Материнскую плату хотелось бы с максимально возможным кол-вом sata разъёмов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Кирово-Чепецк
(1)player писал(а):
С чего вы это взяли, что 945-ый тянет, а 955-ый - нет?
945 буду брать с уровнем TDP 95 Вт у 955 и 965 TDP 125 и 140 Вт соотв. На материнке 2 4-х пиновых разъема для питания проца, а мой БП имеет только один 4-х пиновый питальник и вобще по 12 вольтовой линии там ток 15 А. Или я ошибаюсь и мощности достаточно?
945 буду брать с уровнем TDP 95 Вт у 955 и 965 TDP 125 и 140 Вт соотв. На материнке 2 4-х пиновых разъема для питания проца, а мой БП имеет только один 4-х пиновый питальник и вобще по 12 вольтовой линии там ток 15 А. Или я ошибаюсь и мощности достаточно?
Где-то вы ошибаетесь. Посмотрим точную модельку вашего БП. По поводу проца, то теже 955-ый и 965-ый (одного степпинга) на одинаковой частоте и напруге будут потреблять столько же. При разгоне 945-го, выйдете на тоже потребление 125 или 140 Ватт (в зависимости от разгона). Вот такая маркировка вашего БП W0101RE?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7