*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Фото: 2
Помогите выбрать между 2 процессорами. Вобщем собираюсь собрать из компьютерного мусора который имеется 2 компа. Один останется мне, в качестве тестового\резервного\вывод кино на телевизор, второй отдам в использование своему дяде. Материнок благо 2 одинаковых, памятью тоже особых сомнений нет. Но вот думаю какой процессор оставить себе, какой отдать дяде. Выбираю между AMD Athlon 64 X2 Dual Core 6400+ и AMD Athlon II X2 240. С одной стороны логично себе оставить 6400 т.к. он мощнее. С другой стороны 240 и новее ядро, и тепловыделение значит на одинаковых кулерах 240 будет себя вести тише. Помогите определиться.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Freak2010 писал(а):
AMD Athlon II X2 240
Вроде гонится не плохо, при хороших условиях можно до 3.7, а 6400 уже погнанный до упора с завода, к тому же та ещё грелка, был у меня 6000+.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Фото: 2
SlavicUnion писал(а):
6400 та ещё грелка
Сейчас занизил частоту до 3000 на ядро через множитель и вольтаж до 1.25. Ниже не получается. Пока тестирую. Температура с обычным кулером 50 градусов на столе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
Задачи: MS Office, Autocad LT, просмотр фильмов, интернет, торренты.
Системы нет, планирую купить SSD на 120Гб, остальные комплектующие - после выбора процессора. Внешней видеокарты не будет, т.к. не играю. Монитор - FullHD.
Бюджет - чем меньше, тем лучше) не хочу переплачивать за ненужную мощь. Есть ли смысл смотреть на что-то быстрее Celeron G3900? С экономической точки зрения (учитывая высокие цены на МП, DDR4) может быть стоит купить БУ компьютер (с процессором, сопоставимым или быстрее упомянутого Celeron) и заменить HDD на SSD?
Pyromancer выбор немного странен, может лучше в сторону 1151 посмотреть - или выбор ограничен - или -или ?
Можно в принципе и 6600к или 6600 взять, но разве он настолько лучше хасвела, что стоит переплачивать кроме цп еще за мп и озу? Если я ошибаюсь, то посоветуйте мп Еще появился вариант с 4790, бу правда...
стоит ли менять core i5 760 разогнанный на 4 Ггц на 6600K для игрушек в особенности или лучше дождаться Zen ( 8 ядер как никак) и какие я еще получу преимущества ? слышал так же что нужен другой Блок Питания ? у меня Chieftec APS-850C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Pyromancer не особо там переплата большая(можно почти 1 в 1 цену найти что 1150, что 1151 и память подобрать ) , но платформа актуальная еще будет 1150 - уже в архив списать можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Strickland писал(а):
Процессор поддерживает, почему нет?)
нет, тут не процессор поддерживает, тут у нас урезанный бюджет) Вот и получается что DDR4 не нужная мощь, но безусловно продать её будет потом прощё чем DDR3
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
стоит ли менять core i5 760 разогнанный на 4 Ггц на 6600K для игрушек в особенности или лучше дождаться Zen ( 8 ядер как никак) и какие я еще получу преимущества ?
с gtx1060 смысла в таком апгрейде мало, до следующей смены видеокарты вашего процессора в принципе достаточно. так что есть смысл как минимум дождаться Zen и Kaby Lake, и после этого уже менять платформу.
Сейчас этот форум просматривают: sirshadow123 и гости: 3