Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Noveon
Noveon писал(а):
Видеокарта MSI GTX 970
А смысл?
При том что, судя по описанию возможностей CUDA 6, ничего принципиально нового от Maxwell можно не ждать. У меня даже сомнения насчёт "унифицированной памяти" - какая разница, как ускорять память, если ядер мало. И ещё без поддержки этой возможности в программном коде просто не получится использовать это нововведение. Также учитывая, как долго обычно приходится ждать оптимизации приложений под новые версии CUDA, можно быть уверенным, что когда GTX 970 и 980 наконец покажут себя хоть как-то лучше чем GTX 780 и 780 Ti, то на тот момент будет разработана уже какая-нибудь 8-я или 9-я версия и внедрена в очередное поколение видеокарт. А CUDA-рендеры к тому времени, когда собираемая сейчас конфигурация уже морально устареет, наконец-то перепишут под оптимизацию 6-й версии.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Noveon писал(а):
Little user Сообщение Добавлено: 06.03.2015 12:52 otmorozen Сообщение Добавлено: 17.03.2015 11:40
А что, у всех всё желаемое и планируемое получается моментально? У меня вот где-то в закромах мебели уже примерно год пылятся "запчасти" на новый системник. И сейчас у меня такая ситуация, что я их скорее всего продам чем соберу новую машинку.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
otmorozen писал(а):
А у профкарт АТИ все так же плохо обстоит с 3дсмакс и vray?
Последняя версия 3ds Max, в которой проф. видеокарты были быстрее в прорисовке изображений в видовых экранах (то есть не в GPU-рендерах, в них я даже уже не помню, лидировали ли вообще когда-либо проф. карты; но если и да, то это было очень давно) это 2011, посмотрите тесты на Ф-центре Quadro K5000 vs GTX 680. А к 2012 "прикрутили" графический движок Nitrous, которому проф. драйверы стали бесполезны. Как это отразилось на разнице между проф. и игровыми картами (как nVidia так и AMD): http://www.render.ru/xen/threads/nitrou ... ya.147412/ . Сравнительная таблица там в самом начале темы. Данных о версии 2015 в сети очень мало, но если бы проф. карты опять заметно оторвались от игровых, то уже бы знал весь интернет, а так пока тихо.
Мне очень интересно, почему в ваших требованиях к конфигурации присутствует профессиональная видеокарта? Начальство требует?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: feya Мощность для i7 без "K" + GTX 970 - с запасом, для i7 без "K" + GTX 780(Ti) - в самый раз, для i7 с "K" + GTX 780(Ti) - мало. И сам БП уже морально устаревший. Подождите пожалуйста (скорее всего до завтра, а то сейчас могут от компа оторвать), перепишу конфигурацию на GTX 780, может даже на 780 Ti.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
otmorozen
otmorozen писал(а):
А если на Xeon E5-1620V2 допустим собирать
А смысл? 4 ядра, 8 потоков, 3,7 ГГц (3,9 в Turbo Boost) - с E3-1231v3 | 1241v3 будет примерно на равных (чуть выше частота, но чуть старее архитектура). Но по цене скорее всего заметно дороже, плюс материнка LGA 2011 тоже повлияет на цену.
feya Конфигурация по Никсу. Корпус и блок питания не включал, не хочется предлагать сильно бюджетные, сможете приподнять бюджет до примерно 85 т. р.?
PianinoDK Вы хотите купить полностью готовый компьютер? Какие-то бедноватые конфигурации по вашим ссылкам как для тысячи евро. Может сами соберёте? У вас есть магазины, в которых продают отдельные комплектующие? Дайте на них ссылки пожалуйста. Магазин по второй вашей ссылке почему-то не отвечает.
Little user Да, покупаю собранный системный блок на процессоре i5,. Брендовых предпочтений нет. Сам собрать не смогу, так как никогда этого не делал, хотя старый системник многократно разбирал, чистил, снимал винт, блок питания и ram, и понимаю, что в принципе ничего сложного с технической стороны в сборке с нуля нет. Но именно в Дании я пока не видел большого и доступного ассортимента комплектующих. Продают и покупают в 99.9 случаях готовые решения. А по интернету заказывать, например из Германии, я не хочу. Как буду в Германии куплю ssd и доустановлю. Так что пока покупаю готовый вариант. Я уже отбросил блок на amd и блок с ssd на 16г. На выбор осталось три готовых решения, помогите выбрать среди них: 1. http://www.computercity.dk/pcer/visalle ... jmt-119032 2. http://www.computercity.dk/pcer/visalle ... 142-113490 3. http://www.computercity.dk/pcer/visalle ... 018-119031
Member
PianinoDK Присоединяюсь к SinigR, монитор Samsung 27D590P явно не для профессиональной работы. Если монитор тоже будете покупать вместе с системным блоком, то укажите, сколько денег готовы потратить на системный блок с монитором.
PianinoDK писал(а):
и понимаю, что в принципе ничего сложного с технической стороны в сборке с нуля нет.
Правильно понимаете, системный блок подобранный и собранный самостоятельно будет гораздо производительнее чем купленный в магазине уже в готовом виде.
PianinoDK писал(а):
Но именно в Дании я пока не видел большого и доступного ассортимента комплектующих.
Я не поверю, что жителю Дании найти в продаже комплектующие у себя на месте будет сложнее чем жителю Украины (то есть мне).:
Видеокарту желательно бы повысить до Asus GTX 760 DC2T SUU (не принципиально именно на эту, главное на GTX 760, поищите по другим магазинам, от других производителей должна быть дешевле) - плагины поддерживающие технологию CUDA будут довольны.
Member
PianinoDK писал(а):
Планируется приобретение таких колонок
Если будете работать с наложением аудио на видео, то мультимедийные колонки точно не ваш выбор, смотрите лучше в сторону аудиомониторов; дороже, но определённо того стоят, хотя бы M-Audio BX5 D2. И поизучайте вопрос выбора звуковой карты (оно же аудиоинтерфейс), для профессиональной работы лишней не будет; я по ним не советчик, разве что могу предложить классику Esi Juli@ XTe, но теоретически лучше выбирать внешнюю.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Noveon
Noveon писал(а):
оба одинаково ненадёжны
У вас ещё теплится надежда найти в продаже надёжный HDD? Мне где-то попадалось на глаза такое мнение (с которым я соглашусь на основании отзывов замеченных на просторах интернета), что долговечность даже хвалёного Hitachi очень зависит от того, какой логотип на него наклеен: HGST или Toshiba. Причём это один и тот же HDD изготовленный на одном и том же заводе по одному и тому же производственному процессу.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Noveon писал(а):
Поддерживаю. И ещё один плюс: это всё таки увлекательно!
Ага, мне уже приходилось слышать в телефонной трубке (как-то был заочным консультантом "на проводе" во время сборки) истерику после нажатия на "вкыл", когда системник не подавал признаков жизни. Человек забыл подключить переднюю панель, в т. ч. кнопку Power
Парни, спасибо за советы. Да, я уже задумался о том, что бы самому собрать ПК ориентируясь на те параметры (ссылки) что дал Little user. Выделил бюджет на системник и монитор 10 тыс крон.
Member
PianinoDK писал(а):
Возможно, позже только докуплю SSD под операционку.
Не совсем. SSD в рабочей станции он в первую очередь для рабочих файлов. И я даже переживаю за достаточность объёма в 256 ГБ, поэтому докупить ещё один SSD под систему и программы вы всё же планируйте, а текущий оставите исключительно под рабочие файлы. И ещё было бы неплохо докупить внешний HDD для резервного копирования важных файлов.
Добавлено спустя 46 секунд:
PianinoDK писал(а):
Выделил бюджет на системник и монитор 10 тыс крон.
Little user 10 тыс только на системник и монитор. На аудио выделю финансы отдельно. Внесу небольшую поправку. Я не профессиональный фотошопер, и остальные программы только для изготовления домашних видео, аудио и фото. Возможно я своим непрофессиональным взглядом и не найду больших отличий между изображением на разных мониторах. Но предложенный вами вариант конечно же рассмотрю и этот магазин в доступности от меня, могу на будущей неделе съездить посмотреть.
Noveon 100 крон конечно роли не играют в этой ситуации, поэтому если считаете что этот вариант лучше, возьму его.
Member
PianinoDK Тогда по вашему бюджету пролазит вторая планка памяти, то есть на потом уже можно ничего не откладывать, разве что второй SSD. Также можете повысить SSD до 240 GB Sandisk Extreme Pro - примечателен тем, что производитель официально заявил на него гарантийный срок в 10 лет. Также HDD до WD10EFRX - более медленный (что при наличии SSD можно вообще не принимать во внимание), но за счёт этого более тихо работает, и также позиционирование серии Red как для работы 24/7 и на один год официальной гарантии больше чем на модели серии Blue вселяют надежду в меньшую вероятность выхода из строя.
Повысить видеокарту до указанной Noveon - я только за, я просто предложил самую дешёвую GTX 960 ради "утрамбовывания" конфигурации в указанный вами бюджет. У миниатюрных моделей система охлаждения это компромиссное решение, например у таких "мини" от Asus и MSI это шумная турбина, у Gigabyte слабенький вентилятор, у Inno3D радиатор вообще без тепловых трубок; каким путём пошли KFA2 в этой модели, я не знаю, хотя сама по себе продукция этой марки (реальный производитель Galax) в отзывах на просторах сети получила положительную оценку, их Hall Of Frame вообще нарасхват у любителей выделиться внешним видом.
Блок питания: S12G (который в SFX TS Series) будет немного лучше по электронике чем "золотой" Great Wall (который в Corsair CS Series), но и немного громче по уровню шума в нагрузке. Пока у вас кулер на процессоре боксовый, то блок питания шумом никак выделяться не будет, но если в скором будущем замените кулер на башенного типа с низкооборотистым вентилятором, да ещё и GTX 960 и GTX 760 карты в целом усиленного охлаждения не требуют, соответственно шумными тоже не будут, и жёсткий диск "красной" серии тоже тихоня - вот тут есть все шансы, что Seasonic S12G в вашей системе в нагрузке играми или работой (в смысле что не в простое) будет самым громким. Но у S12G все конденсаторы японские, а у Great Wall большинсто китайцев (но главное что в дежурке японец). И также 450 Вт вашей системе предостаточно, то есть переплата за лишние 100 Вт здесь не целесообразна, разве что ради возможности в будущем заменить видеокарту на более энергопотребляющую.
Кстати, если вкладываться в борьбу с шумом, то можно повысить корпус до Fractal Design Define Mini (не принципиально mATX, но в данном случае как с корпусом так и с материнкой: больше = дороже, а для неразгоняемого процессора и не сильно много потребляющей видеокарты лишние слоты никакой пользы не принесут). Его главное преимущество: крепление жёстких дисков не такое жёсткое как у Cooler Master N200 (там сделано просто металлом к металлу), соответственно HDD меньше будет резонировать на корпус. Плюс бонусом будет шумоизоляционная внутренняя отделка. Но если HDD будет WD Red, то не думаю, что он будет ощутимо слышен на фоне остальной системы, так что корпус повышайте только если не будет слишком накладно на бюджет.
Что касается монитора, то для работы с фото и видео, пусть даже на самом любительском уровне, самое главное в нём это правильное отображение цветов, потому что отговорка, что работа лишь на любительском уровне, поможет только до просмотра обработанных вами фото на другом мониторе с более правильной передачей цветов и до распечатки, причём даже просто на хорошем домашнем принтере ориентированном на фотопечать и тем более в фотосалонах, оказывающих услугу распечатки на профессиональном оборудовании. Из требований к такому монитору в первую очередь это охват sRGB максимально близкий к 100% (особенно если нет возможности откалибровать или пригласить для этих целей специалиста), отсутствие полосатости градиентов, возможность в настройках либо калибровкой свести к минимуму эффект Black Crush (завал тёмных в чёрный при изменении угла обзора), возможность отключить разгон матрицы (некоторые модели Dell грешат тем, что этот пункт в меню есть, но он не сохраняется при изменении, и при следующем включении матрица опять будет разогнана). Вообще мелочей хватает, загляните в обзор Benq BL2410PT, там они тоже все перечислены, и будучи "младшим братом" BL2411PT (хотя по дате выхода он будет старшим) этот монитор тоже претендует на звание фотошоперского.
Если сможете выделить чуть больше денег, вот классная модель (ссылка на обзор): HP Z24i, но к нему очень желательно пригласить специалиста по калибровке. Но, на моё удивление, вижу у вас в продаже две его ревизии: D7P53AT#ABB за 2 747 kr и D7P53A4#ABB за 2 531 kr, в чём различие - не знаю, поиск по интернету внятного ответа пока не дал. Если вам внешне понравилась какая-либо другая модель монитора, то найдите его в здешних обзорах и почитайте, может найдёте что-то не хуже но более приятное на внешний вид (может, например, вам безрамочные нравятся либо глянцевые), а если не найдёте, то с покупкой лучше не рискуйте. Что касается Samsung, если выбирать модель именно этого производителя, то для ваших задач нужно смотреть модели более высокой ценовой категории, а по вашей ссылке это типичный мультимедийник для "массового потребителя", у него даже входа DVI нет, из-за этого для работы с фото и видео он противопоказан.
Кстати, о соотношении диагонали и разрешения. 1920 х 1080 на 27" для игр многие считают более приемлемым чем на 23-24". Но для работы с фото и видео слишком крупный пиксель для многих будет уже недостатком. Также разрешение 1920 х 1200 на 24" расширяет рабочее поле, которое, я уверен, в рабочих программах лишним оно вам точно не будет, а меньшая от 27" диагональ решается просто меньшим расстоянием от глаз до монитора. Но в играх, в частности в указанном вами жанре автогонок, будет меньше игровой угол обзора по горизонтали, хотя и незначительно, 16:10 и 16:9 разница в принципе маленькая.
Member
nanoflooder Давно не интересовался всякими статистиками возвратов и отказов, и мне массовые жалобы на WD Red неизвестны. Если знаете данные более-менее заслуживающие доверия, поделитесь пожалуйста ссылкой. Интересно просто, на сколько у Red стало всё плохо. А в здешней новости вполне нормально показал себя трёхтерабайтник:
Зато серия Western Digital Red 3TB (WD30EFRX) отлично себя зарекомендовала и в дальнейшем данный ЦОД планирует пополнять парк накопителей также за счёт этих моделей.
Но это трёхтерабайтник, о "красном" терабайтнике данных не находил, а объём (точнее конкретная модель), как известно, имеет значение, а то вот тут "повезло" с Сигейтами именно с трёхтерабайтными:
Неприятным сюрпризом для Backblaze стало то, что диски Seagate на 3 ТБ стали выходить из строя гораздо чаще. Для них частота отказов выросла с 9% до 15%. Такая же нехорошая тенденция наблюдается с дисками Western Digital на 3 ТБ: процент сбоев вырос с 4% до 7%.
Интересно что в отличии от первой ссылки WD30EFRX где-то посередине, но никак не в лидерах. Разница всего 8 месяцев. В общем, кому верить, непонятно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2015 Откуда: Тула
Здравия всем: 1) 70-80т.р. 2)Тула, предпочтений нет, если будет выгодно возможно заказ в Мск 3)- Только системник 4)Дизайн интерьеров в 3dmax(рендеринг в основном) 5)разгон системы не планируется. 6)апгрейд не планируется в ближайшее время 7)железа нет 8)минимальные значения шума, возможно в ущерб производительности. 9)наброски такие: CPU Intel Core i5-4670 Thermalright < Macho Rev.A BW Corsair RM850 SSD 120 Gb SATA+ WDl 1Tb Green или Blue с мамой и видео не знаю, возможно эту ASUS GTX750-DCSL-2GD5 ? памяти не меньше 16 корпус с учетом требований тишины
параллельно читаю про AMD может 8 ядерный занизить чтобы хватило пассивного охлаждения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2