Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13317 • Страница 280 из 666<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 666  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
RusR писал(а):
Топ позволит обдувать подсистему питания?

Только если топ с двумя вентиляторами. Как например GlacialTech Siberia PWM или GlacialTech Igloo 5751 PWM. На ТТ БТ можно без проблем второй вентилятор 80мм поставить, тоже обдув мофсетов и материнки будет.
RusR писал(а):
А с башней не факт, что потоки пойдут по плате?

В том то и дело что не факт. Есть башни у которых конструктивно предусмотрен обдув системы питания, но у большинства такой конструктивной особенности нет.

Junior
Привет всем форумчанам!
Прошу помочь в выборе конфигурации десктопа
очень важно,чтобы системы охлаждения и блок питания работали тихо.
в посте просьба указать:
1 .г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
2.1 метр
3.стоит у стены под столом
4.просмотр hd-видео(фильмы файлами до 50гб),
обработка фото в Lightroom (иногда фотошоп),
конвертация видео(для планшета) и аудио (lossless форматы)
изредка редактирование домашнего видео(раньше пользовался Pinnacle,теперь хочу поставить адоб премьер).
Игры НЕ интересуют вообще.единственный вопрос,касаемый трехмерности-это фильмы в 3D.но это вроде бы не имеет отношения к производительности видеокарты ;-)или имеет?

пока что остановился вот на этом железе:
i7 2600K + кулер .будет вероятно Noctua NH-C12P SE14
материнка одна из четырёх:(все ATX) :
Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3
ASUS P8Z68-V Pro
MSI Z68A-GD80 (B3)
ASRock Z68 Extreme4 Gen3
2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/8G (PC10600,1333МГц,CL9)
хард под систему OCZ VTX3-25SAT3-120G
HDD под файлы 1,5Tb+1Tb+640
картридер ,DVD-RW и TV тюнер
Без видеокарты вообще- буду использовать встроенное графич ядро. процессора
Звук встроенный
корпус пока что Chieftec DX-01WD-U -от старого системника

заранее большое СПАСИБО за ответы!

Member
contrabas писал(а):
единственный вопрос,касаемый трехмерности-это фильмы в 3D.но это вроде бы не имеет отношения к производительности видеокарты

К производительности не имеет, её по любому хватает, а вот к драйверам имеет.
contrabas писал(а):
Звук встроенный

Тогда плата скорее всего Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3, у Гигабайта меньше всего проблем со встроенным звуком.
contrabas писал(а):
корпус пока что Chieftec DX-01WD-U

Не плохой вариант, но желательно описать в каком он сейчас состоянии (фото приветствуется), какие установлены вентиляторы, сколько в наличии корзин, какой БП сейчас в наличии (желательно указать точное название со всеми букофками).
contrabas писал(а):
кулер .будет вероятно Noctua NH-C12P SE14

Весьма странный выбор, с учётом того что в твой корпус влезет любой кулер какой только есть. Логичнее поставить Noctua NH-D14, при наличии разгона, который куда эффективнее, или Ice Hammer IH-2 который стоит значительно дешевле. Если же требуется обдув материнки, то GlacialTech Siberia PWM.

Куратор темы
Фото: 1
contrabas писал(а):
единственный вопрос,касаемый трехмерности-это фильмы в 3D.но это вроде бы не имеет отношения к производительности видеокарты ;-)или имеет?
К производительности на прямую не имеет - современной должно хватить. Там может подыматься вопрос совместимости: как я понимаю 3D рассматривается в виде изображения на телевизоре или проекторе, что не стоит в непосредственной близости от ПК, а это подразумевает работу с длинными кабелями HDMI, которые отнють не всегда могут корректно работать с "интеграшкой" (имеется ввиду разъём, распаянный непосредственно на системной плате). Однако это вопрос испытаний - если не заведётся, то можно будет купиь дискретку - HDMI кабель дороже будет...
contrabas писал(а):
contrabas писал(а):
непосредственно самое шумное место будет. И крайне тяжело утихомириваемое. Обычно для таких случаев рекомендуем вынести жёсткие за пределы корпуса в NAS (а сам NAS куда нить подальше, в чулан к примеру), но при требовании работы (фотожаба) этого делать нельзя... Глушить харды сегодня нечем. Проблема. Если затронули вопрос работы, то... краем уха я слышал, что видеокарта в работе с редакторами отнють не лишней будет, но полной информацией не владею со всеми вытекающими.
contrabas писал(а):
будет вероятно Noctua NH-C12P SE14
Дорого. Лично я бы ставил Scythe Ninja (3-й вполне пойдёт) без вентилятора и радовался бы жизни. Если будет греться мамка, то на обдув её можно поставится 80мм вертушку....
contrabas писал(а):
А БП? Вполне связка БП-корпус может оказаться самой шумной. Если её "победить", то вылезут на первое место винты - в этом корпусе они себя достаточно противно ведут в кол-ве большем, чем два... Хотя их можно полодить "брюхом" вверх на дно через паралон. Но всё равно для полноценного функционирования ночью это будет на слух различимо, причё не напрягаясь.

P.S.
contrabas писал(а):
аудио (lossless форматы)
contrabas писал(а):
Звук встроенный
А смысл?

Member
W124TH писал(а):
Хотя их можно полодить "брюхом" вверх на дно через паралон. Но всё равно для полноценного функционирования ночью это будет на слух различимо, причё не напрягаясь.

А можно не страдать фигнёй и положить на паралон все три винта прямо в корзине. ;) Там даже и место под вентилятор есть, не придётся самопал лепить как мне, в своём домашнем сервере.
W124TH писал(а):
Но всё равно для полноценного функционирования ночью это будет на слух различимо, причё не напрягаясь.

А это смотря какая задача будет ночью крутиться. Меня торенты вообще не напрягают, в отличии от соседей.

Куратор темы
OQtagooi писал(а):
А можно не страдать фигнёй и положить на паралон все три винта прямо в корзине.
так сама корзина такая, что вне её лучше, чем в ней. в особенности если на неё ставить вертушку. Был у брата такой - до того, как подарил ему P182SE - так что воспоминания есть...
OQtagooi писал(а):
А это смотря какая задача будет ночью крутиться.
это смотря кто будет слушать, да и в каком помещении, ди и какой корпус... У меня даше шум шпинделя в SQD крайне напрягает, у брата я и под активной деятельностью хардов без SQD спать могу без проблем.
OQtagooi писал(а):
Меня торенты вообще не напрягают, в отличии от соседей.
для торентов друзьям всегда собираю дополнительную машинку - крайне накладным считаю тратить ресурс основной машины на "это". При желании можно найти 3-5 летней (и более) давности комп, который минимально модернизировать только для торентов (быть может ещё и под NAS и шлюз, хотя последнее ещё никогда не делал)...

Junior
OQtagooi писал(а):
К производительности не имеет, её по любому хватает, а вот к драйверам имеет.
понял.это хорошо.
contrabas писал(а):
Звук встроенный

Тогда плата скорее всего Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3, у Гигабайта меньше всего проблем со встроенным звуком.
тогда на ней и остановлюсь.Хотя в дальнейшем может быть и купил бы аудиокарту- в зависимости от того,как себя встроенаая поведёт.Кстати -это относится и к видеокарте.

contrabas писал(а):
корпус пока что Chieftec DX-01WD-U

Не плохой вариант, но желательно описать в каком он сейчас состоянии (фото приветствуется), какие установлены вентиляторы, сколько в наличии корзин, какой БП сейчас в наличии (желательно указать точное название со всеми букофками).
Фото с удовольствием выкладываю
http://s60...radikal.ru/i168/1109/2b/e17b4ac1fd57.jpg
http://s55...radikal.ru/i150/1109/cb/b2bf14ffd23f.jpg
http://s48...radikal.ru/i120/1109/f9/4e286fc20954.jpg
http://s56...radikal.ru/i151/1109/64/d11a835f882e.jpg
http://s52...radikal.ru/i136/1109/a2/78e7047290e7.jpg.
Состояние корпуса отличное.Блок питания GPS-400AA-101A --наверное надо менять.Шумный.хотя может быть нужно поменять только вентилятор на нём?
Не могу определить,что конкретно больше шумит в системе:
Кулер стоит Zalman CNPS7700-AlCu.
Вентилятор на корпусе -120мм.
Плюс вентилятор Ice Hammer IH-80Fan где-то ещё стоит
Видеокарта ATI 4670.
блок потания GPS-400AA-101A.
Плюс харды.Сейчас стоят 160х2 в RAID0 под систему.Их в новую систему не поставлю.
Планирую использовать в системе уже имеющиеся:
1)WD Green 5400 1,5(он у меня сейчас во внешней коробке)
2) 1Tb WDC WD10EADS-65M2B0(он сейчас в коробке и в отсеке корпуса 5,25 .хорошо бы его там и оставить наверное) http://www.scythe-usa.com/product/hdd/0 ... etail.html
3) SAMSUNG HM640JJ
contrabas писал(а):
кулер .будет вероятно Noctua NH-C12P SE14

Весьма странный выбор, с учётом того что в твой корпус влезет любой кулер какой только есть. Логичнее поставить Noctua NH-D14, при наличии разгона, который куда эффективнее, или Ice Hammer IH-2 который стоит значительно дешевле. Если же требуется обдув материнки, то GlacialTech Siberia PWM

про Noctua NH-C12P SE14 написал как пример.Если возможно в этот корпус поставить тише и при этом эффективнее,я только ЗА!
А как можно узнать,потребуется ли обдув материнки?Я бы лучше поставил всю систему олаждения сразу..

Добавлено спустя 54 минуты 53 секунды:
W124TH писал(а):
contrabas писал(а):
единственный вопрос,касаемый трехмерности-это фильмы в 3D.но это вроде бы не имеет отношения к производительности видеокарты ;-)или имеет?
К производительности на прямую не имеет - современной должно хватить. Там может подыматься вопрос совместимости: как я понимаю 3D рассматривается в виде изображения на телевизоре или проекторе, что не стоит в непосредственной близости от ПК, а это подразумевает работу с длинными кабелями HDMI, которые отнють не всегда могут корректно работать с "интеграшкой" (имеется ввиду разъём, распаянный непосредственно на системной плате). Однако это вопрос испытаний - если не заведётся, то можно будет купиь дискретку - HDMI кабель дороже будет...

У меня сейчас хороший 3-х метровый HDMI кабель соединяет ATI HD 4670 с 40"телеком LCD.Никаких проблем.Если будут-докуплю в последствии видеокарту.Благо любая из материнок поддерживает технологию переключения со встроенного в процессор графического ядра на дискретную карту.

contrabas писал(а):
contrabas писал(а):
непосредственно самое шумное место будет. И крайне тяжело утихомириваемое. Обычно для таких случаев рекомендуем вынести жёсткие за пределы корпуса в NAS (а сам NAS куда нить подальше, в чулан к примеру), но при требовании работы (фотожаба) этого делать нельзя... Глушить харды сегодня нечем. Проблема.

Ну все-таки харды шумят только при наргузке.Если они в основном используются для хранения файлов,ну и для просмотра с них HD видео-наверное шума из-за них не будет? Тем более один из них сейчас в коробке и в отсеке корпуса 5,25 .хорошо бы его там и оставить наверное) http://www.scythe-usa.com/product/hdd/0 ... detail.htm
А для системы и часто используемых программ будет SSD.

Если затронули вопрос работы, то... краем уха я слышал, что видеокарта в работе с редакторами отнють не лишней будет, но полной информацией не владею со всеми вытекающими

в дальнейшем может быть и купил бы видеокарту- в зависимости от того,как себя встроенаая поведёт

.
contrabas писал(а):
Дорого. Лично я бы ставил Scythe Ninja (3-й вполне пойдёт) без вентилятора и радовался бы жизни. Если будет греться мамка, то на обдув её можно поставится 80мм вертушку....

Если возможно в этот корпус поставить тише и при этом эффективнее,я только ЗА!Да ещё и дешевле!
А как можно узнать,потребуется ли обдув материнки?Я бы лучше поставил всю систему олаждения сразу.

contrabas писал(а):
А БП? Вполне связка БП-корпус может оказаться самой шумной.

БП -надеюсь только на вас,форумчане!Тем более в связке с корпусом.Если мой старый Chieftec DX-01WD-U никак не подходит уже для действительно ТИХОЙ системы,то готов потратиться и на новый корпус.Нервы семьи дороже.

Если её "победить", то вылезут на первое место винты - в этом корпусе они себя достаточно противно ведут в кол-ве большем, чем два... Хотя их можно полодить "брюхом" вверх на дно через паралон. Но всё равно для полноценного функционирования ночью это будет на слух различимо, причё не напрягаясь.

Винтов в корпусе и будет можно сказать два -третий-то запрятан в Scythe"Quiet Drive" Internal HDD Silencer for 3.5 inch HDD on 5.25inch bay .

P.S.
contrabas писал(а):
аудио (lossless форматы)
contrabas писал(а):
Звук встроенный
А смысл?

Аудио в Lossless форматах через комп не слушаю.только обрабатываю.
А если будет плох встроенный звук и для вывода 5.1 на ресивер в фильмах-докуплю и аудиокарту.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
W124TH писал(а):
contrabas писал(а):

У меня сейчас хороший 3-х метровый HDMI кабель соединяет ATI HD 4670 с 40"телеком LCD.Никаких проблем.Если будут-докуплю в последствии видеокарту.Благо любая из материнок поддерживает технологию переключения со встроенного в процессор графического ядра на дискретную карту.

contrabas писал(а):
contrabas писал(а):
непосредственно самое шумное место будет. И крайне тяжело утихомириваемое. Обычно для таких случаев рекомендуем вынести жёсткие за пределы корпуса в NAS (а сам NAS куда нить подальше, в чулан к примеру), но при требовании работы (фотожаба) этого делать нельзя... Глушить харды сегодня нечем. Проблема.

Ну все-таки харды шумят только при наргузке.Если они в основном используются для хранения файлов,ну и для просмотра с них HD видео-наверное шума из-за них не будет? Тем более один из них сейчас в коробке и в отсеке корпуса 5,25 .хорошо бы его там и оставить наверное) http://www.scythe-usa.com/product/hdd/0 ... detail.htm
А для системы и часто используемых программ будет SSD.

Если затронули вопрос работы, то... краем уха я слышал, что видеокарта в работе с редакторами отнють не лишней будет, но полной информацией не владею со всеми вытекающими

в дальнейшем может быть и купил бы видеокарту- в зависимости от того,как себя встроенаая поведёт

.
contrabas писал(а):

Если возможно в этот корпус поставить тише и при этом эффективнее,я только ЗА!Да ещё и дешевле!
А как можно узнать,потребуется ли обдув материнки?Я бы лучше поставил всю систему олаждения сразу.

contrabas писал(а):
А БП? Вполне связка БП-корпус может оказаться самой шумной.

БП -надеюсь только на вас,форумчане!Тем более в связке с корпусом.Если мой старый Chieftec DX-01WD-U никак не подходит уже для действительно ТИХОЙ системы,то готов потратиться и на новый корпус.Нервы семьи дороже.

Если её "победить", то вылезут на первое место винты - в этом корпусе они себя достаточно противно ведут в кол-ве большем, чем два... Хотя их можно полодить "брюхом" вверх на дно через паралон. Но всё равно для полноценного функционирования ночью это будет на слух различимо, причё не напрягаясь.

Винтов в корпусе и будет можно сказать в количестве,НЕ большем чем два -третий-то запрятан в Scythe"Quiet Drive" Internal HDD Silencer for 3.5 inch HDD on 5.25inch bay .

P.S.
contrabas писал(а):
аудио (lossless форматы)
contrabas писал(а):
Звук встроенный
А смысл?

Аудио в Lossless форматах через комп не слушаю.только обрабатываю.
А если будет плох встроенный звук и для вывода 5.1 на ресивер в фильмах-докуплю и аудиокарту.

Добавлено спустя 15 минут:
OQtagooi писал(а):
W124TH писал(а):
Хотя их можно полодить "брюхом" вверх на дно через паралон. Но всё равно для полноценного функционирования ночью это будет на слух различимо, причё не напрягаясь.

А можно не страдать фигнёй и положить на паралон все три винта прямо в корзине. ;) Там даже и место под вентилятор есть, не придётся самопал лепить как мне, в своём домашнем сервере.

Можно и поролон-но надо знать как...
то же и с вентилятором- куда ставить и КАКОЙ ставить...

W124TH писал(а):
Но всё равно для полноценного функционирования ночью это будет на слух различимо, причё не напрягаясь.

А это смотря какая задача будет ночью крутиться. Меня торенты вообще не напрягают, в отличии от соседей.

Ночью будет крутится фоторедактор- фотошоп и lightroom.Плюс вывод на телек кино-на очень малой громкости.Ну и плюс конвертация изредка.
Торренты будут крутиться на внешнем харде через очень стренький ноутбук.Под столом на кухне.Не хотелось бы пользовать так мучительно выбираемую систему для торрентов.

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
W124TH писал(а):
OQtagooi писал(а):
А можно не страдать фигнёй и положить на паралон все три винта прямо в корзине.
так сама корзина такая, что вне её лучше, чем в ней. в особенности если на неё ставить вертушку. Был у брата такой - до того, как подарил ему P182SE - так что воспоминания есть...

Вы считаете,что собрать тихую систему,причем без шумной и мощной видеокарты,в корпусе Chieftec DX-01WD-U не реально?
в принципе, я мог бы и новый корпус купить.Если с ним всё будет ТИХО-ТИХО.Хотя конечно хотелось бы сэкономить.

OQtagooi писал(а):
Меня торенты вообще не напрягают, в отличии от соседей.

крайне накладным считаю тратить ресурс основной машины на "это".

Абсолютно с Вами согласен.

Advanced member
Фото: 132
Камрады, какие сейчас есть достойные кулеры для установки в пассивном режиме на видеокарты с TPD ~100Вт?
В прайсах нашел:
Arctic Cooling Accelero S-1 rev 2
Icehammer IH-850B
Thermaltake Fanless 330 CL-G0115
Thermalright SpitFire

Есть опыт общения с Accelero S-1, очень положительный.
Какова эффективность остальных кулеров по сравнению с ним именно в пассивном режиме (со слабой вентиляцией в корпусе - 2 х 120мм @500об)?

Member
contrabas, покарать бы вас за такие стены текста...

Куратор темы
TyPuCToZ писал(а):
Icehammer IH-850B
первый точно нет (мало площади, рёбра за пределы видео не вылазят, прямой контакт), второй без вертушки ни о чём
TyPuCToZ писал(а):
Arctic Cooling Accelero S-1 rev 2
этот справится (хотя... многое зависит от корпуса и видеокарты - кулео охлаждает только чип)
TyPuCToZ писал(а):
Thermalright SpitFire
и этот тоже (с теми же "но")
Ещё есть Deep Cool V4000 (чуть меньшая версия S-1, но с медными рёбрами)

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
contrabas писал(а):
Ну все-таки харды шумят только при наргузке.Если они в основном используются для хранения файлов,ну и для просмотра с них HD видео-наверное шума из-за них не будет?
Для
contrabas писал(а):
Ночью будет крутится фоторедактор- фотошоп и lightroom.Плюс вывод на телек кино-на очень малой громкости.Ну и плюс конвертация изредка.
использовать подо всё SSD значит прибить его довольно быстро. Скорее всего будут использоваться винчестеры (как минимум для проигрывания фильмов), а значит они [винчестеры] работать всё же будут.
contrabas писал(а):
только после сбора и пуска системы с проверкой стресс-тестом это можно будет узнать. Слишком много переменных на это влияет.
contrabas писал(а):
Понятие "тихо" плавает от пользователя к пользователю, от помещения к помещению так что сказать что-то конкретное было бы не корректно.
Корпус был сделан для убыстрения сборки, так что имеет некоторые элементы дизайна, что негативно влияют на шумовую эргономику и если от них отойти, то корпус будет на уровне типовых. Тихий (устраивающий по шуму) из него делали (оклейка стенок, оптимизация воздушных потоков, ets.).

Advanced member
W124TH писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Icehammer IH-850B
первый точно нет (мало площади, рёбра за пределы видео не вылазят, прямой контакт), второй без вертушки ни о чём

В айсхаммере подкупили 5 теплотрубок.
Но прямой контакт на маленьких открытых ATIшных GPU не к месту.
W124TH писал(а):
Ещё есть Deep Cool V4000 (чуть меньшая версия S-1, но с медными рёбрами)

Сравнил размеры:
Accelero S-1 - 140x215мм
Deep Cool V4000 - 109x177мм
Icehammer IH-850B - 116x229мм
V4000 уж слишком маленький, думаю медные рёбра радиатора никакого особо эффекта не дадут (вспоминаем Ninja vs Ninja Copper). Тут видно, что на 5770 он в длину вообще не выходит за пределы платы, а в ширину выходит совсем немного:
http://www.xbitlabs.com/cms/include/ima ... =0&format=
Thermalright SpitFire отметается из-за цены, ибо он в 3 раза дороже остальных кулеров (и дороже видеокарты :D ).
Сейчас поставил на 5770 старый Accelero S-1, в пассиве под OpenCL расчетами (нагрузка почти на уровне Furmarkа) максимальные температуры GPU за двое суток - 70/69/72С, средние - 65/64/67C.
ИК термометром поводил по плате - чипы памяти ~45С, единственное горячее место на плате - VRM, там 85-90С, подумываю выпилить туда радиатор.
В итоге решил, что просто куплю ещё один Accelero S-1...

Junior
W124TH писал(а):
Понятие "тихо" плавает от пользователя к пользователю, от помещения к помещению так что сказать что-то конкретное было бы не корректно.
Корпус был сделан для убыстрения сборки, так что имеет некоторые элементы дизайна, что негативно влияют на шумовую эргономику и если от них отойти, то корпус будет на уровне типовых. Тихий (устраивающий по шуму) из него делали (оклейка стенок, оптимизация воздушных потоков, ets.).

Спасибо за ответ.Прошу Вас предложить варианты корпус-блок питания,тк этот корпус уже не годен.И ещё прошу помочь с кулером на процессор 2500k-брать буду его.Сейчас еду покупать.
А плата будет Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3.

Подскажите какие еще есть альтернативы для SСYTHE Ninja 3 (т.к. его у нас сейчас нет в продаже)?

планируется использовать в безвентиляторном режиме для полностью пассивной системы
чтобы справлялся с процом i3 2100

Member
Jora55
Thermalright Macho, HR-02, Silver Arrow. Noctua D14
Unf0rgiven
Нет - тихим можно считать со скоростью вращения 5400/5900 об/мин.

Куратор темы
Фото: 2
Unf0rgiven Смотри Seagate, Samsung или WD.

Advanced member
Sonic-Chainik писал(а):
Unf0rgiven Смотри Seagate, Samsung или WD.

Samsungи как раз вибрируют сильно, во всяком случае 4 из 4, которые были у меня.
Правда укладка SQD на поролон решает эту проблему на 100%.

Куратор темы
Фото: 2
TyPuCToZ Две пятисотки Гнусмуса валяются на дне корпуса.

Member
Подскажите актуальное сейчас максимально мощное видео/проц при полном пассиве с открытым корпусом.

Advanced member
Unf0rgiven писал(а):
TyPuCToZ
Блин а в теме про Харды люди пишут, что они тихие... Мне просто его предлагают новый за 1350р., но без гарантии, вот и думаю т.к. мой по шуму меня не устраивает.
SQD я брал как раз, чтобы избавится от поролона и порнографии с подвешиванием, хотел чтобы всё было цивильно =\. А на деле вышло, что диск на на 3х поролоне тише чем в SQD-1000

Так самсунги как раз самые тихие, но вибрируют.
Гул уже издаёт корпус, на который переходит вибрация от винчей.
Sonic-Chainik писал(а):
TyPuCToZ Две пятисотки Гнусмуса валяются на дне корпуса.

У меня были HD252HJ, 2 x HD502HJ, HD103SJ, все 4 сильно вибрировали, и было как у Unf0rgiven:
Unf0rgiven писал(а):
на 3х поролоне тише чем в SQD-1000

А в SQD-1000 на поролоне вообще шикарно, тише многих ноутбучных винчей в SQD...

Member
Подскажите актуальное сейчас максимально мощное видео/проц при полном пассиве с открытым корпусом.
Уточню, без обдува вообще, корпус открыт, способные нормально пережить летнюю жару в москве.
Или по Ваттам напишите на видео/проц, в какую сторону смотреть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13317 • Страница 280 из 666<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 666  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа