Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Здравствуйте! Буду благодарен за помощь в выборе системного блока. 1. Бюджет. 25-30 тысяч рублей. 2. Город Санкт-Петербург. http://www.citilink.ru Я знаю, что в моем городе есть еще и популярный http://www.ulmart.ru, но есть ощущение, что ситилинк дешевле, поэтому хотел бы покупать все-таки в ситилинке. 3. Только системный блок. 4. Задачи - универсальный домашний компьютер, в том числе для игр. Разрешение имеющегося в данный момент монитора 1440х900. 5. Разгон не планируется. 6. Апгрейд в ближайшее время не планируется. 7. Не планирую. 8. Особых требований по дизайну или брендовой принадлежности нет. 9. Большое спасибо Komiwan, который предложил для меня конфигурацию с бюджетом около 25 тысяч. Ссылка http://www.citilink.ru/configurator/q1731589/ В результате ее изучения у меня возникли некоторые вопросы и сомнения.
BeemBoom В Ситилинке берешь: Процессор Intel Core i5-2500K,OEM Материнская плата ASRock Z77 Pro4 Видеокарта HD7870,Powercolor AX7870 2GBD5-2DH Жесткий диск 500ГБ,Western Digital Caviar Blue,WD5000AAKX В Юлмарте: Кулер Zalman CNPS10X Performa Оперативная память 4ГБ,PC3-10600,1333МГц,Samsung Original 2шт. Корпус Zalman Z9 Plus Блок питания Chieftec APS-600C Итого:30000р.Проц и материнка с возможностью разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
just1c3 1. Процессоры Ivy Bridge разгоняются хуже чем Sandy Bridge. 2. Процессоры i5 и i7 без буквы "K" в конце маркировки разгоняются только в пределах Turbo Boost, т. е. только до +500МГц. Исходя из сказанного выше - в вашем случае оптимальным выбором будет i5-2500K.
По видео: HD7970 лучше чем GTX580.
Выбор MSI вполне поддерживаю. Однако, ИМХО, их материнки на Z77 уже менее конкурентноспособны. Так что если это не брэндомания, то есть более достойные кандидаты. Кстати, выбор Z77 - осознанный? Какими его технологиями вы планируете пользоваться, которых нет у P67 и Z68? Просто хочу предостеречь от необдуманной переплаты (для меня вообще эталон материнки - MSI P67A-GD65(B3) ).
С предложением конфига отпишусь уже завтра.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Корпус Zalman Z9 Plus Black Блок питания 650W Chieftec APS-650C PFC Black Процессор s1155 Intel Core i5 2500K/ 3.30 GHz OEM Материнская плата s1155 Intel Z68/LAN Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 Память DDR3 PC10666 4GB Kingston KVR1333D3N9/4G CL9 – 2 шт Видеокарта ATI Radeon HD 7870 Sapphire PCE-E 2048Mb (11199-00-20G) Жесткий диск 3.5" SATA 1TB Seagate ST1000DM003 Дисковод DVD-RW Black Nec Sony Optiarc AD-7261S Dual Layer LightScribe OEM Охлаждение Вентилятор для процессора Cooler Master Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP
Буду брать в Регарде все таки эту сборочку с вариантом разгона - видюшка тем более холодная и гонится нормально. Проштудирую все о оверклокинге - и в бой (: Если здраво оценить конфигурацию - то хорошо получилось ? Пожалуйста - критикуйте , вроде по сайтам полазил, неплохо собрал. А 7950 плохо гонится, там у нее какой-то блок стоит на разгон (не ругайте если что я новичек) да и цена +3, а уж про 7970 говорить не буду, слишком жирно будет скидываться на топ от АМД.
Простите за оффтоп : Лучше заказывать всегда отдельно все комплектующие или можно и позволить в конторе, где буду брать, самим собрать ? Опасаюсь из-за невнимания что-нибудь не так там поставят кто знает)
Member
just1c3 П. С. Переплачивать за радиаторы памяти нет никакого смысла, DDR3 греется крайне мало даже при подаче на неё 1,8V. И ещё радиаторы могут препятствовать установке кулера (у меня был печальный опыт натягивания Zalman CNPS10X Performa на G.Skill RipjawsX). Ставьте Hynix - тот же G.Skill, только без радиаторов. Тем более Hynix с заявленной частотой 1333МГц будет работать на 2133МГц с большей вероятностью чем G.Skill 1600МГц на 1866МГц.
DaronMalakian Да вроде бы на первый взгляд всё красиво. Только если есть в наличии память Hynix (сорри, не смотрел), то сэкономите на пиво, ничего не потеряв.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Здравствуйте, помогите советом: 1) бюджет: 30-35к 2) Москва, http://www.regard.ru/ 3) только системник 4) для игр/фильмов, 1920*1080 5) разгон планируется, в небольших пределах 6) на 2-3 года, апгрейды в ближайшие 6 месяцев не планируются 7) есть харды 2Tb под файловое хранилище (WD Green 5400) 8) платформа только intel, хотелось бы чтобы система была не очень шумной 9) вот что подобрал сам: Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced Black (корпус хочу именно этот, хоть он и дороговат) Процессор Intel Core i5 - 2500K OEM (под разгон) Кулер Thermalright HR-02 Macho Материнская плата ASRock Z68 Pro3 GEN3 (тут сомнения, возможно есть более хорошие варианты за эту цену?) Оперативная память 4Gb DDR-III 1333MHz Samsung orig. (x2) Видеокарта Radeon HD 7870 Gigabyte PCI-E 2048Mb Блок питания 650W Chieftec (APS-650C)
еще нужен SSD под систему, хотелось бы 120-128гб, никак не могу определиться с выбором (темку про SSD читал) конфиг выше стоит 30290 руб, т.е. остается ~4-5к чтобы уложиться в бюджет что посоветуете, 128Gb SSD Crucial M4, 128Gb SSD Plextor M3S или есть варианты дешевле/лучше? (эти стоят >5к) заранее спасибо за помощь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
periton Значит так, жд на 2тб под помойку оставляем, и собираем без него. Предложу вариант: Intel Core i5 - 2500K OEM ASUS P8Z77-V LE Thermalright HR-02 Macho 4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original (2) 128Gb SSD Plextor M3S (PX-128M3S) Zalman Z9 Plus Black 550W Chieftec (APS-550C) Pioneer DVR-219LBK (DVD±RW) Black OEM Radeon HD 7870 MSI PCI-E 2048Mb (R7870 Twin Frozr 2GD5/OC) Итого: 36590 немного вышли за рамки бюджета, правда... либо можно собрать на и5-2400+мамка на Н67 чипсете, тогда возможно будет воткнуть 7950 или даже 7970. Так будет даже лучше, ибо производительности в играх 2500к от 2400 не отличите совсем, а разница в цене существенная.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Здравствуйте! Помогите собрать систему! Мне нужен очень тихий компьютер, не в ущерб охлаждению. Компьютер находится в метре от кровати, а ночью хочется спать) Пост офрормлять следующим образом: 1) 30-35 2) город Москва, магазин приемущественно регард 3) Что собираетесь брать: системник 4) Для игр и работы 5) Разгоном наврятле буду заниматься 6) Компьютер покупаю на долго, года на 3 минимум Собственно я половину компонентов подобрал уже, нужно просто закончить Radeon HD 6870 Sapphire PCI-E 1024Mb Intel Core i7 - 2600K BOX Gigabyte GA-Z68XP-UD3 4Gbx4 DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance всего 16gb
осталось выбрать блок питания ssd 120gb корпус с шумоизоляцией куллер для процессора
Member
pandaaa писал(а):
Для игр и работы
В чём работать будете? i7-2600K хорош для систем CAD, рендеринга, обработки видео и аудио. Для игр и для Фотошопа он избыточен, прироста по сравнению с i5-2500K не даёт никакого (вру, пару процентов даёт).
pandaaa писал(а):
4Gbx4 DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance всего 16gb
Не натянете кулер на радиаторы памяти. Тем более, радиаторы для DDR3 бесполезны, она даже при 1,8V греется крайне мало. Меняйте на Hynix или Samsung 1333МГц, у них шансов заработать на 2133МГЦ гораздо больше чем у Corsair Vengeance 1600МГц на 1866МГц, т. е. у Corsair гораздо меньший разгонный потенциал, т. к. они ставят на свои планки чипы чужого производства, а какого - скрывают радиаторами; Hynix и Samsung ставят чипы своего же производства, скрывать им нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
DaronMalakian По прайсу Регард: Процессор Intel Core i5-2500K,OEM Материнская плата ASRock Z77 Pro4 Кулер Thermalright HR-02 Macho Оперативная память 4Gb,PC-10600,1333MHz,Samsung Original 2шт. Видеокарта HD7870,Sapphire 11199-00-20G Жесткий диск 1Tb,Seagate Barracuda 7200.14 Привод Pioneer DVR-S19LBK Блок питания Chieftec BPS-650C Корпус Zalman Z9 Plus Итого:32910р. pandaaa По прайсу Регард: Процессор Intel Core i5-2500K,OEM Материнская плата ASRock Z77 Pro4 Кулер Ice Hammer IH-4500 Оперативная память 4Gb,PC-10600,1333MHz,Samsung Original 2шт. Видеокарта HD7870,Sapphire 11199-00-20G SSD 128Gb,Plextor M3,PX-128M3 Блок питания Chieftec BPS-650C Корпус Fractal Design Define R3 Итого:35810р.Поскольку компьютер на несколько лет берется,то процессор и материнка с возможностью разгона.
Работать буду с видео. Процессор, мать и видео нужны именно такие тк буду ставить macOS Забыл уточнить еще такую вещь, что компьютер стоит в столе в углу, там свежему воздуху взяться неоткуда. Пассивное охлаждение справится с процессором?
Мак на другое железо не ставится? Не знал, Apple жжет
ставится но там гемороя больше будет, а это проверенный конфиг)
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд: и так что мы имеем: Radeon HD 6870 Sapphire PCI-E 1024Mb Intel Core i7 - 2600K OEM Thermalright HR-02 Macho Gigabyte GA-Z68XP-UD3 Блок питания Corsair TX650M Корпус Fractal Design Define R3 SSD 128Gb,Plextor M3,PX-128M3 Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix, Original
Последний раз редактировалось pandaaa 29.04.2012 20:05, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
pandaaa писал(а):
кулер Arctic Cooling Arctic Fan F12
Почему всё-таки не Thermalright HR-02 Macho? Вы ж рано или поздно будете разгонять.
Память: только Hynix или Samsung 1333МГц, в биосе ей укажете хоть 2133МГц, хотя, возможно, придётся поднимать тайминги и напряжение. На 1600МГц будет работать стабильно без всяких шаманств.
SSD уже ж предлагалось, и без вариантов
KirillMga писал(а):
SSD 128Gb,Plextor M3,PX-128M3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12