Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Имеется профильная система, хочется поменять связку: процессор+мать+озу. Планируется потратить не больше 15 тыс. рублей. Что можете посоветовать? P.S. как AMD равнодушен.
1) 9-11 т.р. 2) Екатеринбург 3) в основном для игр(шутеров), хотелось бы что бы тянуло новинки на 1280х1024 хотя бы при минимальных параматерах. 4) мать+проц+видео+память 5) производительностью 6) Если и планируется то без фанатизма. 7) Года через 2-3
ПС Хотелось бы что б конфигурация долгое время была актуальной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
14$ Dollar_boy писал(а):
Лучше брать 1х2ГБ, а потом докупить еще. Ну или впоследствии продавать 2х1ГБ и покупать 2х2Гб. Решать вам.
Мне же сейчас только 2 нужно, а через годик будет нужно не 4Gb а 3Gb! Вот и вопрос: как лучше для производительности сейчас и потом? 1) Купить сейчас 2х1Gb? Потом докупить еще 1Gb? 2) Купить сейчас 1х2Gb и опять же потом докупить еще 1Gb?
С точки зрения "потом" лично мне кажется, что 2+1 будет лучше, чем городить 3х1, но в то же время, вроде как с точки зрения "сейчас" лучше будет 2х1, чем 1х2? И что со скоростью памяти? Звонила в одну контору, спрашивала про DDR3, продавец сказал, что есть; скорость обычная. На вопрос, бывает ли такая же ddr3, но с большей скоростью он ответил, что бывает, но у них в тот момент с большей скоростью были только дорогие крутые упаковки, где сразу 2х2Gb.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: yzhastix Плата на Socket AM3(скажем,MSI 770T-C45)+Athlon II X4+2x2 Гб обычной DDR3-1333+видеокарта уровня Radeon 4850/GeForce GTS250.Для конкретики нужен прайс-лист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Здравствуйте, хочу проапгрейдить проц. Теперешний (см. профиль) заменить на AMD Phenom II X4 945. Что скажете? Думаю - это оптимальный вариант, подразгоню до 3,6 ~ 3,8. Не хочется переплачивать 25-30 у.е. за 200-400 мГц. Будет ли он нормально совместим с моей системой (мать, опера)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Мыша А что за нужда именно 3 ГБ? У тебя 3 канала, что ли? Два- значит, и бери четное число бревен (одинакового объема), а не 3х1 ГБ или 2ГБ+1 ГБ. Фигня какая-то получается. Че ты паришься? Если сейчас нет денег на 2х2 ГБ быстрой памяти, то бери одно бревно 2ГБ (какой угодно), потом его продашь и купишь 2х2ГБ быстрой. Или просто докупишь второе бревно 2 ГБ такой же, что сейчас будет.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
sgurus писал(а):
Интересует производительность в играх
Ну если твои игры любят 3+ ядер, то бери. Про совместиммость читай на сайте материнки.
Помогите с умом потратить деньги) 1) 45000 2) как вариант http://perm.sunrise.ru/ но не обязательно 3) Игры. Немного кодирование видео/аудио, фотошоп. а) 1920x1080; сглаживание и фильтрация как можно выше б) все
4) Процессор. Кулер. Материнская плата. Память. Видеокарта. Блок питания. 5) Производительностью. 6) Возможно, но не факт. Если и буду - то не сильно. 7) года через 1,5-2.
С корпусом уже определился - брать буду cooler master haf 932. Блок питания наверно стоит брать помощнее - с запасом, заменой его торопиться не буду. Материнскую плату хотелось бы с максимально возможным кол-вом sata разъёмов.
Раз никто не отписался, попробую таким образом:
Процессор: Intel Core i7 930 Материнская плата: Microstar MSI X58 PRO-E (будут ли в SLI работать карты?) Кулер: без понятия. Память: 3xDIMM 6144Mb PC3-10666 (1333Mhz) Kingston [KVR1333D3N9K3/6G] 5210 руб. Видеокарта: что-нибудь на Ndidia 460 в режиме sli
Блок питания на выбор: Raptoxx Advance 750W (RT-750ABP) 4506 руб Raptoxx Exxtreme 750W (RT-750EBAD) 5174 руб Enhance 850W, Fan 135mm, Active PFC, (EPS-0685GA) 4766
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: yzhastix Плата на Socket AM3(скажем,MSI 770T-C45)+Athlon II X4+2x2 Гб обычной DDR3-1333+видеокарта уровня Radeon 4850/GeForce GTS250.Для конкретики нужен прайс-лист.
Вот такое вот накрутил тут (скорее всего там покупать и буду), адекватный конфиг?
Процессор CPU AMD ATHLON II X4 630 BOX (ADX630W) 2.8 ГГц/ 2 Мб/ 4000 МГцSocket AM3......................3'640
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Кирово-Чепецк
(1)player Вот такая маркировка вашего БП W0101RE? Да такая. Тоесть мой БП потянет и Феном 955 ? Тогда приоритетнее взять его чем 945. Но на сколько я выйграю по сравнению с профильным процессором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
Уважаемые, посоветуйте! Назрел апгрейд профильного компа, ибо как оказалось в "Battlefield: Bad Company 2" выдает 40-50 fps на макс настройках при 1280х1024, что для меня неприемлемо в мультиплее!
aggre$$or твой вариант интересен, но лучше на мой взгляд переход на core 2 quad 9450 qx9650 и замена видеокарты на geforce 480. 2 вариант замена платформы на фен 2 х6 1055т с материнской платой на 980а sli и добавлением 2 видеокарты под под sli, иди заменой видео на 2х geforce 460, 3 вариант i7 860+ материнка на p55 ( около 150 у. е.) + 4gb ddr3 + 2х geforce 460 - geforce 260. что касается ответа на твой вопрос то думаю, что то скорее нет. посмотри сюда http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx480/all/
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Решил все таки не тратить 13-15к но обновление системы, а обновить на более мощное(с затратами 20-30к).
Что имею: 1) Монитор Flatron L1950SQ 2) Мать ASUS P5LD2 3) Проц. E6400 4) Память Kingston 4xDDR 677 4гиг 5) Блок. Enhance ATX-0260GA 6) Звук Audigy 4 (SB0610) 7) Видео Palit R4850 512mb 8) Охлож. проц. Ice Hammer IH-4400А 9) Win7 x64
центр(без вариантов) Phenom II X6 1055T
все что ниже не определился: мать ASUS Socket-AM3 M4A89GTD PRO/USB3 AMD890GX/SB850 (проц собираюсь гнать) память DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 корпус Miditower Thermaltake Element S видео GigaByte ATI Radeon HD5850 1024MB 256bit DDR5 [GV-R585OC-1GD]
Доброго всем! Нужен совет. Система в подписи. Стоит ли менять профильную гт240 с доплатой в 5к на Фен х6 1055? или оставить гт240 и взять Фен х4 955? Профильный проц не зазлачивается, хотя сегодня еще помучаю. О целесообразности замены - на профильном буду собирать медиацентр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Valuer Че, тоже нарвался на дохлый камень? Статистику подтвердил. Я тебе вот что скажу- если ты не кодируешь видео, не балуешься фотожопом и прочими такими вещами, (а только играми балуешься) то смысла менять твой камень нет даже на Фен 2 Х4, не то что на Х6. Лучше видюху поприличней купи. Это ж срань господня- 240, хоть и АМР!...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4