Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12514 • Страница 280 из 626<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 626  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Junior
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, насколько имеет смысл мини-апгрейд с AMD Phenom II x4 955 BE 3,2GHz (не гонится, версия такая) до AMD FX-4350?
Один гигагерц, как никак. На 3дМарке очков почти в 2 раза больше, чем у Фенома.

Основная задача - игры. Мне немножко проца не хватает конкретно для Arma 2 DayZ mod (25 кадров в городах максимум, раздражает).
Остальные задачи: кодирование видео, фотошоп. В общем, кроме вышеуказанной игры, моего процессора мне везде хватает.

Остальные хар-ки: мать Gigabyte GA-790FXTA-UD5, GeForce GTX 550Ti 1Gb, 8Gb RAM DDR3, кулер Thermalright TRUE Spirit 120m.

P.S.: бюджет 5-6 тысяч, как раз и хочу небольшой апгрейд с минимальными затратами. Насчёт замены видео буду думать, тоже тратить много не хочу.

Member
RockySpectrum писал(а):
кажите, пожалуйста, насколько имеет смысл мини-апгрейд с AMD Phenom II x4 955 BE 3,2GHz (не гонится, версия такая) до AMD FX-4350?

Имеет смысл потратить на 1000р больше и поменять хотябы на FX-6300, разница в цене у них минимальна а в производительности довольно серьёзная.

TSC! Russia member
Фото: 14
RockySpectrum писал(а):
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, насколько имеет смысл мини-апгрейд с AMD Phenom II x4 955 BE 3,2GHz (не гонится, версия такая) до AMD FX-4350?

Минимум на FX-8300 всё остальное, что воду в ступе толочь.

Добавлено спустя 47 секунд:
RockySpectrum писал(а):
Arma 2 DayZ mod (25 кадров в городах максимум, раздражает)

Intel i5 6400-6500, край i3 6100

Junior
SlavicUnion писал(а):
Минимум на FX-8300 всё остальное, что воду в ступе толочь.

Почему же тогда на 3дмарке счёт больше как раз у 4350? Кто-то очень постарался, чтобы разогнать?

SlavicUnion писал(а):
Intel i5 6400-6500, край i3 6100

Я на свою мать Интел не поставлю же.

Получается, в моей ситуации вообще нет смысла в дешёвом апгрейде ЦП?

Member
RockySpectrum писал(а):
Получается, в моей ситуации вообще нет смысла в дешёвом апгрейде ЦП?

Ну если вам нужно конкретно под DayZ, то судя по тестам http://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/dayz-test-gpu.html ей вполне хватает 4 модулей от AMD, при это она чувствительна к их частоте. так что 4300/4350 в разгоне 4,5+ должен дать +30-50% производительности к текущему(если вы конечно уверены, что производительность упирается именно в проц а не в видеокарту).
Если хотите большего и важна производительность не только в ней-то тут только intel.

TSC! Russia member
RockySpectrum писал(а):
Почему же тогда на 3дмарке счёт больше как раз у 4350? Кто-то очень постарался, чтобы разогнать?

8300 однозначно лучше.
RockySpectrum писал(а):
Остальные хар-ки: мать Gigabyte GA-790FXTA-UD5

Вы на эту материнку не сможете поставить FX, она их не поддерживает, по этому вполне можно перейти на intel ибо так и так менять платформу.
Вот минимальный вариант на i3-6100

RockySpectrum писал(а):
Arma 2 DayZ mod (25 кадров в городах максимум, раздражает)

Скорее всего дело в этом.
RockySpectrum писал(а):
GeForce GTX 550Ti 1Gb

Если менять ничего не желаете, то единственный выход это разогнать имеющийся 955.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 16.08.2016 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Nightkeeper писал(а):
Ну если вам нужно конкретно под DayZ

не под DayZ, а под мод ко второй Арме, читайте внимательнее, пожалуйста. А за сайт спасибо, интересный.

SlavicUnion писал(а):
Если менять ничего не желаете, то единственный выход это разогнать имеющийся 955.

Я же писал, что
RockySpectrum писал(а):
не гонится, версия такая
. Их две версии, одна гонится, вторая нет. Вот у меня максимум на 200 МГц, а дальше никак.
Почему-то был уверен, что FX мать поддержит. Тогда да, видимо, придётся от идеи замены ЦП отказаться. Или, как вариант, купить аналогичный процессор, который бы гнался (тот же самый с другим степпингом или старшую модель, например).

Не подскажете, что можно присмотреть недорогое, всё-таки? Без смены платформы. Вроде, есть возможность для разгона (мать не мусор, кулер нормальный), а процессор вообще никакой в этом плане.

TSC! Russia member
RockySpectrum писал(а):
Почему-то был уверен, что FX мать поддержит.

Один единственный который она вроде бы поддерживает это FX-4130, но я думаю, что много вы не выиграете от такой замены.

Member
RockySpectrum писал(а):
Не подскажете, что можно присмотреть недорогое, всё-таки? Без смены платформы. Вроде, есть возможность для разгона (мать не мусор, кулер нормальный), а процессор вообще никакой в этом плане.

Может есть смысл продать ваши мать+проц и взять другие всё-таки? Если готовы рассматривать б/у то 2500к+мать под его разгон(P67/Z68/Z77) потребуют доплаты в 6-7к

Member
Фото: 51
SlavicUnion
Цитата:
Вот минимальный вариант на i3-6100

Cмысл переплачивать за МП?
В принципе, можно даже так взять:
19193
А память старую оставить
Или же все же перейти на DDR4(менее привлекательный вариант)
19194

Цитата:
Один единственный который она вроде бы поддерживает это FX-4130

Напротив него стоит N/A. Так что, с очень большой вероятностью, он не поддерживается.

RockySpectrum
Кстати, да. Вариант с б/у 2500K + МП на P67/Z68 однозначно стоит рассмотреть.
Что касается вашей нынешней платы, она максимум поддерживает
Цитата:

Junior
Nightkeeper писал(а):
потребуют доплаты в 6-7к

Фишка как раз в том и была, что я думал заиметь небольшой прирост, доплатив всего тыщу: продаю свой проц тысячи за 4, покупаю новый за 5.
6-7 тысяч я лучше на что-нибудь другое потрачу, чем на ПК. Хочется и избавиться от тормозов в игре, и халявы С:

Member
Фото: 51
RockySpectrum
Цитата:
продаю свой проц тысячи за 4, покупаю новый за 5.

Да, негусто. В этом случае разве что искать варианты наподобие https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _822942086

Member
RockySpectrum писал(а):
Фишка как раз в том и была, что я думал заиметь небольшой прирост, доплатив всего тыщу: продаю свой проц тысячи за 4, покупаю новый за 5.
6-7 тысяч я лучше на что-нибудь другое потрачу

Тогда вам стоит рассмотреть в качестве апгрейда p55+i5 750/760 периодически всплывают подобные комплекты на местной барахолке за ~7к, гонится проц до 4-4,2, и на такой частоте в играх он быстрее чем всё, что может предложить амд

Member
Фото: 7
Всем привет. Возникла проблема выбора процессоров (собираю еще один компьютер, с нуля), избитая тема amd vs intel.
Преследуемая цель - относительно "комфортная" работа в программах по обработке видео и аудио (audition cc, vegas pro, mkvmerge, xvid4psp и т.д.), будет занимать основную часть свободного времени и работы компьютера. В оставшееся время - современные и не очень игры (gta 5, mirrors edge, dying light и т.п.).
Бюджет - 10к
Рассматриваемые варианты:
Intel i3-6100
AMD FX-6350, AMD FX-8300
Вопрос, что будет более актуальным для моих целей? На стороне интела новый техпроцесс, поддержка новых технологий (dx12, 4K и пр.), уменьшенное потребление энергии (а это значит, что можно обойтись и дешевым кулером, при этом не выходя за рамки температуры и шума), улучшенная по сравнению с 1150 производительность. На стороне амд - большее количество ядер, выше их тактовая частота, возможность разгона, но все портит потребление энергии, необходимость покупки дорогой материнки, дорогого кулера.
Так, что выбрать в итоге? Выскажите свою точку зрения.
Видеокарта будет что-то наподобие GTX 1060.

p.s. так же, интересно, разгон 1151 без К возможен на дешевых материнках (чипсет B150, например), или еще пока нет?

Member
Impressive писал(а):
так же, интересно, разгон 1151 без К возможен на дешевых материнках (чипсет B150, например), или еще пока нет?

Нет, только Z170.

Member
Impressive писал(а):
Бюджет - 10к
Рассматриваемые варианты:
Intel i3-6100
AMD FX-6350, AMD FX-8300

Не очень правильно рассматривать процессоры равной стоимости. Учитывая требования AMD к кулеру, БП, материнке при равной стоимости процессора стоимость системы на амд будет выше. Поэтому как конкурента FX-8300 по цене стоит рассматривать i5 6400.

Member
Фото: 0
RockySpectrum 955-й фен гонится. Множителем в БИОСе. До 3800.
Заявляю уверенно, потому как 3 года сидел на таком камне. Потом тоже решил проапгрейдиться с минимальными затратами. Купил топовый фен 1100Т, а 955-й продал. Ну и карлссона заодно пошустрее взял.
А потом ужо перешел на Интел.

Member
Фото: 7
vork777 писал(а):
Нет, только Z170.

Печально. А известен полный список МП, на которых поддерживается разгон?
Nightkeeper писал(а):
Не очень правильно рассматривать процессоры равной стоимости. Учитывая требования AMD к кулеру, БП, материнке при равной стоимости процессора стоимость системы на амд будет выше.

МП есть возможность купить дешевле.
Мне больше интересно, для поставленных мною целей, какой лучше?

Junior
xz67 писал(а):
955-й фен гонится

мой экземпляр со степпингом С2 гонится максимально до 3400. Выше сразу нестабильность.
В гугле много таких же, как я, невезучих.

1100Т как вам, удовлетворил в качестве такого минимального апгрейда?

Member
Народ, у меня дилемма! Продал мамку свою и вот сижу думаю... на руках камень 5820к + GTX1070...Из тяжелых задач на компе только игры!
Как думаете, стоит продать 5820 и купить 6700+Z170 или купить мамку под 5820 и не париться? При учете что по деньгам примерно одинаково получается.
Или может есть еще какой третий вариант? Покупка в принципе не горит! Может будет что интересное в 7-ом поколении?

Последний раз редактировалось ma3atr0n 19.08.2016 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12514 • Страница 280 из 626<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа