Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 280 из 511<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
Завтра после работы заеду в магазин посмотрю, поговорю. Спасибо за инфо по мониторам. Мои друзья все знают, что мне нужен новый ПК, сейчас прислали ссылку на этот собранный системник. http://www.elgiganten.dk/product/pc-tab ... r-computer На него хорошая скидка. Стоил 10 тыс, сейчас отдают за 6.5 тыс. Посмотрите пожалуйста по характеристикам. Стоит ли он этих денег. Мне что хорошо, так есть и вай фай и восьмерка лицензия и звук вроде неплохой, ну остальное и самое главное оцените вы пожалуйста!

Member
Фото: 3
PianinoDK уже неплохо.
Но собрать "в рукопашную" лучшее.

Member
maffic писал(а):
параллельно читаю про AMD может 8 ядерный занизить чтобы хватило пассивного охлаждения
Его даже на минимальном значении если зафиксировать, не хватит.

Member
maffic
И вам доброго!
maffic писал(а):
Дизайн интерьеров в 3dmax(рендеринг в основном)
Рендеринг только средствами CPU или GPU тоже? Если в т. ч. и GPU (iRay, V-Ray RT, Octane, Maxwell и т. п.), то только предпросмотр в реальном времени или финал тоже? Влияет на выбор процессора, т. к. при упоре на GPU в процессоре главное частота, 4 ядра будет достаточно (в большинстве операций моделирования нужно вообще два ядра, но быстрых); при упоре в рендеринг на CPU лучше вложиться в количество потоков не особо гонясь за частотой, т. е. тогда ваш выбор Xeon E3-1230v3 | 1231v3. Но если пролезет по бюджету, то разгон 8-ми (и более) потоков ещё больше сократит время рендеринга.
maffic писал(а):
параллельно читаю про AMD может 8 ядерный занизить чтобы хватило пассивного охлаждения?
По производительности каждого ядра AMD гораздо более тормознутый чем Intel, да и ядра у него не на 100% полноценны (на два ядра у него общее - ну всё, склероз, забыл что именно). Хотя и ядра FX более реальные чем виртуальные потоки Intel, то есть FX он более восьмиядерный чем четырёхблочный а i7 он более четырёхъядерный чем восьмипоточный. Но, в принципе, FX рендерит за свои деньги нормально:
FX vs i5 | i7, тесты на Ф-центре
Но вот при пересчёте геометрии (проще: при моделировании) отставание FX от i5 | i7 будет примерно как в играх. Непонятный результат в 2015, тут либо переписали Mental Ray с оптимизацией под Intel либо тестировщик что-то намудрил с настройками при тестировании на платформе AMD (я больше склонен ко второму, но причин так утверждать у меня нет, просто чуйка). В общем, собирать на AMD имеет смысл только если делать упор на рендеринг силами процессора и при этом надо сэкономить. Тогда ещё и возможность разгона AMD обойдётся заметно дешевле чем разгон Intel, т. е. сократить время рендеринга будет менее затратно. С той лишь оговоркой, что охладить хорошо разогнанный AMD не получится тихо. А если получится, то будет дорого, что сведёт на нет смысл покупки AMD в целях экономии. Чуть позже допишу конфигурацию, должно получиться с Intel и GTX 780 | 780 Ti.

PianinoDK
Конфигурация по вашей ссылке хороша лишь наличием GTX 770. Но в ней очень медленный i5, то есть как и по вопросу maffic, будет преимущество при рендеринге видео на GPU и также при использовании Quick Sync Video (для этой технологии нужно видеоядро, а у E3-1230v3 | E3-1231v3 его нет). Соответственно если вы будете заниматься 3D анимацией и созданием сложных видеоэффектов, то для этих целей конфигурация в принципе неплохая (меньше вероятность тормозов при создании и воспроизведении анимации, но рендеринг на процессоре придётся подождать подольше), надо будет лишь добавить памяти до 16 ГБ и SSD на 240-256 ГБ для рабочих видеофайлов. Но если ваша работа с видео сводится лишь к "взять видео с камеры, вырезать лишнее, склеить, наложить звук и несложные эффекты типа паузы в рамке, плавной смены ракурса и т. п., подписать титрами" - лучше сделать упор на процессор. Гляну позже, должно получиться собрать с Wi-Fi и Windows 8.1.

Member
maffic при желании можно очень тихо охладить и разогнанный i7. У меня 2600k разогнан до 4,5 ГГц. Охлаждается ASUS triton 88 (примерно соответствует серебряной стреле обычной) + 2 TY140. Обороты 300 об/мин при нормальной работе. 600 об/мин при долгом рендеринге. При 600 об/мин слегка слышно в комнате в 3 часа ночи с закрытыми окнами, но спать можно.

Member
maffic
Узнайте в Никсе, продают ли они отдельно корпус Antec Solo II, а то он частенько встречался на их сайте с допиской "только в составе готовых конфигураций". Сейчас вроде бы не вижу, но мало ли. Просто по моим наблюдениям он любимец в Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. - двойные стенки вместо шумопрокладок и крепление жёстких дисков претендующее на звание лучшего. В принципе, можно подобрать всю конфигурацию по Никсу, там обычно рабочие станции получаются без компромиссов. Предлагаю вот сделать вот как: я вам далее дам список только "производственной" основы, а за борьбой за тишину посоветую перейти в "тихую" ветку по ссылке выше, с такими требованиями (если уж ради тишины вы готовы пожертвовать производительностью) там вам подскажут лучше.

• Процессор: в борьбе за минимум шума от разгона лучше отказаться, заодно будет экономия, итого лучшим выбором будет Xeon E3-1230v3 или E3-1231v3 (разница всего лишь 100 МГц). Кулер к нему спрашивайте в "тихой" ветке.
  • Материнка: главное требование это хорошая организация управления вентиляторами. Теоретически необходима и достаточна Asus H97-Pro, по желанию Z97 Gryphon или Sabertooth Mark II из-за термодатчиков, но целесообразность такой переплаты (в т. ч. поддержка разгона при неразгоняемом процессоре) уточняйте в "тихой" ветке. И я давно не интересовался, может Asus по контролю внтиляторов уже не такой явный лидер, и вам предложат модель другого производителя.
  • Память: традиционный совет брать планки от производителя самих чипов, всего 2 шт. по 8 ГБ (при необходимости расширить до 32 ГБ будет никогда не поздно) частотой 1600 МГц из этих: либо оригинальный Samsung либо Crucial CT102464BA160B либо низкопрофильный комплект 2 х 8 ГБ Crucial, смысл в последнем только в более удобной установке при очень габаритном кулере на процессоре. Предостережение: это не Hynix! От Hynix там только чипы, а текстолит и пайка там от лучших китайских подвалов.
  • SSD: что-то я так привык советовать Sandisk X110 | Ultra Plus | Extreme Pro, что при их отсутствии в наличии я как-то растерялся. Спросите лучше в [FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3) (для начала просто почитайте тамошнюю шапку, может и спрашивать не придётся, там есть список рекомендованных и список нерекомендованных).
  • HDD: WD Red (WD*0EFRX, * - объём в терабайтах) - претендует на звание самого тихого HDD 3,5". Но идеальным решением при борьбе с шумом будет отказ от HDD вообще, то есть размещение всех программ, файлов и системы исключительно на SSD, а для бэкапов важных данных периодически подключать внешний HDD и\или использовать сервисы интернета предоставляющие виртуальные диски. Если принципиально нужен внутренний HDD, то уточняйте также в "тихой" ветке, возможно вместо WD Red есть смысл поставить 2,5" Hitachi Travelstar.
  • Блок питания: Corsair RM550 | RM650 - мощности достаточно первого, у второго лишь на чуть-чуть увеличится нагрузка, при которой будет включаться вентилятор. По информации из Выбор блока питания (часть 4) у RM вентилятор редко когда включается даже при полной игровой нагрузке на процессор и видеокарту, включается лишь при прогоне двойных стресс-тестов. 850-ваттник как в вашем варианте это просто бесполезная трата денег. Если не разгонять видеокарту, то вам будет достаточно даже полностью пассивного Chieftec GPS-500C, но не вижу его в наличии в Никсе.
  • Корпус: Antec Solo II, но на всякий случай тоже уточните в "тихой" ветке, не появились ли у него конкуренты. И там же спрашивайте о дополнительных передних вентиляторах.
  • Видеокарта: идеально GTX 780 или 780 Ti с заменой системы охлаждения на одну из Arctic Accelero. Почему Kepler а не Maxwell: Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) #12763042 . Но вообще покопайте инфу о Gigabyte GV-N780WF3-3GD, на моей памяти в обзорах её за шумность не ругали. Знаю, что неплоха Asus GTX780TI-DC2-3GD5, но что-то цена на неё совсем неадекватная. И поищите ешё GTX 780 (без Ti) Asus Strix 6 GB, это лучший выбор для ваших задач и при ваших требованиях. Ваш вариант в виде GTX 750 советую забыть как страшный сон, иначе вам обеспечены рывки с паузами даже просто при растягивании более-менее сложных поверхностей за вершины при включении визуального стиля более "тяжёлого" чем каркасный. Не говоря уже о GPU-рендерах.

PianinoDK
Извините, сегодня уже не осилю, отпишусь завтра.

Junior
собираю для жены, сам в 3d не бум-бум, поэтому не до конца понимаю суть вопросов
Little user писал(а):
Рендеринг только средствами CPU или GPU тоже?
прошу прощения
финальный рендеринг посредствои v-ray adv или menyal ray.
про AMD усек -не рассматриваю.
Little user низкий поклон за развернутый ответ.
про i5 можно не думать я правильно понял?
по поводу разгона: если разгон устраивать днем, то может с шумом и можно смириться
на сколько будет прирост от разгона скорости в конечном результате относительно
рендера
вот так получилось http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?s ... 2590c35102

Member
maffic V-ray может делать финальный рендеринг силами видеокарты (быстро, не очень качественно, поддерживаются не все материалы и возможности), либо силами центрального процессора (медленно, но красиво и со всеми наворотами)

Разгон ЦПУ - на сколько процентов разгоните, ровно на столько и будет быстрее. Под хорошим воздушным кулером разогнать i7 получается обычно до 4,5 Ггц. Дальше лоторея и танцы с бубном в борьбе за каждые 100 Мгц.

Junior
я имею в виду что если разогнать проц на 30% то и скорость финальной обработки на столько же процентов возрастет?
может тогда имеет смысл взять i5-4670K и разгонять его, потому как i7 ну никак в бюджет не влезает??и так уже перебор, думаю как резать.
рендерить будет V-ray rt ? есть еще V-ray adv? он рендерит во вьпортах.

Member
i5-4670K - без гипертрейдинга - 4 физических ядра. у i7 4 физических+4 виртуальных - дает прирост производительности примерно 30%. Т.е. i5-4670K в разгоне до 4,5 ГГц примерно соответствует 4770 в стоке. 4770K в разгон до 4,5 ГГц даст прирост еще около 30%. Как вариант - взять предложенный Xeon E3-1230v3 - чуть дороже i5-4670K, зато не будет гемора с разгоном (хотя возможно получится и тут зафиксировать турбобуст для всех 4 ядер и погнать по шине на 3-5% - но это нужно уже по профильным веткам материнок лазить).

По рендеру: V-ray rt - это как раз рендер финального изображения силами видеокарты, со всеми вытекающими плюсами и минусами. Если уверены, что нужен он, то режем проц и игровую видюху от НВидиа с самым большим числом CUDA ядер, какая только пролезет в бюджет. При этом обращаем внимание на объем набортной памяти видяшки - 4 или 6 ГБ будут совсем не лишними.

V-ray adv - рендер силами центрального процессора - если пользуем его, то берем проц помощнее а видяшку попроще.

Видеокарта в любом случае будет задействована для работы во вьюпорте, но там требования пониже.

PS Если сами определить не сможете, чем жена все таки пользуется, то покажите рабочие настройки Render setup из Макса - там в самом низу написано какие рендеры используются.

Member
maffic писал(а):
потому как i7 ну никак в бюджет не влезает
Правильно, возьмём мамку за 8к, питалку за 8к, корпус за 8к, кулер за 3к, 780 на которой в итоге не станем рендерить, и сэкономим на том, что собственно работу работать будет.

Возьмите 4790к и простую мамку типа В85 - у него частоты достаточно высокие 4/4.4 ггц, можно без разгона обойтись. Потом жена денег заработает на 2011-3, мигом продадите. А ксеон ещё впаривать придётся.

Member
maffic
maffic писал(а):
я имею в виду что если разогнать проц на 30% то и скорость финальной обработки на столько же процентов возрастет?
Если не влезать во все тонкости зависимости времени рендеринга от архитектуры и частоты - да. Если влезать - формула прогноза времени рендеринга здесь: http://diasarnaat.blogspot.com/p/21.html . Правда тесты там староваты, но в целом представление дают, процессоры современного семейства Haswell не слишком далеко ушли по производительности от предыдущего Ivy Bridge, условно разницу между i5 | i7 4*** и 3*** можете считать как между 3*** и 2***. К слову, там дальше ещё и сводные результаты по видеокартам, правда тоже предыдущих поколений. И вот что касается видеокарты - я тоже подумал, что вероятность такого:
nanoflooder писал(а):
780 на которой в итоге не станем рендерить
у вас очень даже высока. Я сам не пользовался GPU-рендерами (я вообще в 3ds Max редко заглядываю, у меня чуть другая работа, в AutoCAD'е), но вот эти три моих наблюдения в обсуждениях на форумах максоводов, думаю, помогут вам принять решение о целесообразности покупки GTX 780 (Ti):

1. Далеко не все жалуют GPU-рендеры. Есть просто ярые противники рендеринга средствами GPU и признающие только CPU. И таких много. Чтобы согласиться с ними или не согласиться, вам лучше изучить вопрос самостоятельно, благо поисковик по запросу типа "рендеринг на CPU vs GPU" выдаёт далеко не одну ссылку на полезную информацию.

2. Рендеринг на GPU многие считают более подходящим для предпросмотра финала (причём если финал планируется на CPU, то картинка предпросмотра может совсем не соответствовать результату), и тут есть причина: Финал будет сильно "кушать" видеопамять. Видел в обсуждениях Octane Render, что даже при рендеринге на GTX Titan с его 6 ГБ видеопамяти рендер может "вылететь" с сообщением о нехватке памяти на сценах сильно нагруженных большим количеством текстур в высоком разрешении. Насчёт склонности V-Ray RT к "пожирательству" видеопамяти информацией не владею, но склонен присоединиться к:
Bighorn писал(а):
При этом обращаем внимание на объем набортной памяти видяшки - 4 или 6 ГБ будут совсем не лишними.

3. Активация GPU-рендера как окна предпросмотра в реальном времени - при видимом преимуществе (моделируешь и сразу же видишь результат рендеринга) может превратиться в недостаток. С "утяжелением" сцены увеличивается время, в течение которого с картинки исчезают шумы, т. е. когда она становится более-менее презентабельного вида (но вообще очень сложно сказать, будут ли на столько "тяжёлыми" ваши сцены, чтобы это время увеличилось значительно). И получается: выбрал вид - медитируешь в окно превью - наконец видишь картинку - нет, чуть не так - изменил вид - опять чуть не так - "подтянул" геометрию - вроде норм, надо с другой стороны глянуть - изменил вид - опять медитация в окно превью. И так чуть ли не до бесконечности. Постоянное вглядываие в окно предпросмотра может сильно увеличить время работы над проектом, гораздо быстрее будет если научиться интуитивно просто представлять результат у себя в голове. В конце концов, окно предпросмотра занимает место на экране и "крадёт" рабочую площадь самого Макса.

Если после перечисленного выше я отбил у вас желание пользоваться GPU-рендерами, то выбор видеокарты исключительно для вьюпортов можно рассматривать с позиции как для игр, то есть можно смотреть также в сторону Radeon'ов (но не нужно, потому что выбрать тихую Radeon будет сложнее чем тихую GeForce). И тогда смело ставьте GTX 970, при вашем требовании сделать системник более тихим 970-я больше удовлетворяет этому требованию чем 780-я. На моей памяти, за тишину хвалят Asus Strix и MSI Gaming, но я не слишком подробно интересовался последним поколением Maxwell, наверняка кто-то подскажет, какая 970 самая тихая. И с технологией снижения энергопотребления, которую внедрили в поколение GPU Maxwell, при просто моделировании GTX 970 будет потреблять всего лишь около 150-170 Вт, чуть больше в рассчётной нагрузке (т. е. в GPU-рендерах), там под 250 Вт; для сравнения: 780 Ti в GPU-рендерах "кушает" под 320 Вт.

Если решите сделать упор на минимизацию времени рендеринга на CPU, то есть решите собрать с i7-4790K, то GTX 970 может не пролезть по бюджету. В таком случае конечно придётся "резать" видеокарту до GTX 960, но я бы всё-таки поставил тогда GTX 760 (возможно и 770, но на неё обычно цены неадекватные). Причина та же что и 780(Ti) вместо 970: "а вдруг" GPU-рендеры. Вообще с видеокартами всё сложнее, и может даже я зря вам посоветовал забыть о GTX 750. Я вот сам могу запросто заставить тупить мою GTX 750 Ti в тех же вьюпортах. Но я приловчился возможные тормоза обходить стороной: раскидывать объекты по слоям и отключать ненужные в текущих рабочих операциях, "тяжёлые" визуальные стили включать только при крайней необходимости и т. п.. Где-то видел целый список таких советов для избежания тормозов в 3ds Max, если найду то закину ссылку. В частности, например, единая кирпичная стена будет нагружать видеокарту гораздо меньше чем большой массив отдельных кирпичей. А такой обходной путь как наложение текстуры кирпичной стены на плоскую поверхность и отключение отображения текстур ещё больше разгрузит видеокарту. И к тому же никто не знает, на сколько "тяжёлыми" будут ваши рабочие проекты. По своей работе я сталкивался с результатами работы дизайнеров интерьеров: одни не отличить от фотографий, для полноты картины присутствуют множество предметов быта, все мелочи прорисованы как настоящие, типа стакан с водой на столе, котэ на клавиатуре :) и т. п.; другие вроде как взяли "кубик" и на каждую его грань наложили текстуру сделанную из фотографии интерьера, ну может добавили ещё несколько "кубиков" внутрь и наложили на них текстуры сделанные из фото мебели (ну это я так малость преувеличил, но смысл понятен). В общем, вполне возможно, что заставить тупить 750-ю у вас и не получится.

Последний раз редактировалось Little user 24.03.2015 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Переварим все вышеперечисленное и немного помониторив цены в регарде получил вот такой результат:

Antec Solo II Black 6 420
Intel Core i7 - 4790K OEM 20 230
Thermalright Macho Rev.A 2 990
ASUS H97-PRO GAMER 7 550
8Gb DDR-III 1600MHz Samsung 2* 3 960
250Gb SSD Samsung 840 EVO (MZ-7TE250BW) 8 260
GeForce GTX780 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 3072Mb (GV-N780WF3-3GD) 24 300
550W Corsair RM550 (CP-9020053-EU) 6 950
ИТОГО: 84 620
или опираясь на этот обзор http://www.overclockers.ru/lab/print/67 ... d5.html#14
[quote="И да, на фоне конкурентов ASUS GeForce GTX 970 Strix OC не пищит дросселями.[/quote]
поставить GeForce GTX970 ASUS DirectCU II PCI-E 4096Mb (STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5) 21 230

может если поискать в разных местах более выгодные цены получится и сэкономить и все-таки сразу взять HDD/

Member
maffic
ASUS H97-PRO GAMER - умеет разгонять процессоры "K". Но для "K" я бы уже брал Z97-PRO (честно говоря, не помню, в чём принципиальное отличие моделей с допиской GAMER), там можно и шину "подкрутить" и память подразогнать тоже. Но только если не сильно дороже. Если всё же под разгон, то для комбинации i7-4790K + GTX 780 Ti добавьте ещё 100 Вт к мощности БП. Для i7-4790K + GTX 970 не надо, 550 Вт норм. А вот GTX 780 Ti vs GTX 970 = быстрее GPU-рендеры vs меньше шум, энергопотребление и цена. Решать вам.

Junior
видюха пожалуй 970.перебьемся.
а мама тоже asus?
тогда http://www.regard.ru/comparen.htm?id=ca ... e224941301
ID: 152596
ASUS Z97-PRO
10 500 руб.

ID: 152878
ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)
11 220 руб.

ID: 167238
ASUS Z97-PRO GAMER
9 950 руб.
отличия в аудио-контролере,кол-ве портов.
а почему тогда геймерская дешевле если с нее можно разгонять?

Member
а если так:
?

Junior
про 5820К тоже хотел спросить да постеснялся. а в нем получается 12 ядер?
получается на 2т.р дороже. если поменять проц и маму на предложенную и корпус на простое соло.

Последний раз редактировалось maffic 25.03.2015 1:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
maffic 6 ядер + 6 виртуальных потоков.

Junior
Noveon писал(а):
maffic 6 ядер + 6 виртуальных потоков.

соответсвенно +30% прироста.правильно?

а как у 2011 сокета в плане переспектив? или мне его надолго хватит?
и как его олаждать с таким тепловыделением или под разгон планировать водоблок?

Member
maffic писал(а):
соответсвенно +30% прироста.правильно?

Точно не подскажу, надо смотреть тесты.
maffic писал(а):
а как у 2011 сокета в плане переспектив? или мне его надолго хватит?

Лет на 5 смело.
maffic писал(а):
и как его олаждать с таким тепловыделением или под разгон планировать водоблок?

Всё упирается в бюджет. Есть возможность и желание - почему бы и нет. Но можно обойтись топовым воздухом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 280 из 511<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа