антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
jaap Малошумная система:
Е8400
Scythe Zipang, Thermaright Ultra120A, CoolerMaster Z600
M/B GIGABYTE "GA-EP35-DS4"
Память 2*2048 800 или 1066 не особо важно
Корпус - СМ-590
Видео - можно и референс 9600GT, а можно поискать ASUS EN9600GT V-cool или лучше всего ECS GeForce 9600 GT Accelero Edition или MSI N9600GT Passive или 8800GT от ECS с кулером Accelero S1. У ECS есть в комплекте пара тихих вертушек, к радиаторам ASUS и MSI лучше приделать вентилятор 80х25 1000rpm - тихо и гораздо холоднее станет.
Вентиляторы 3 штуки Scythe Slip Stream на 1200rpm - ставить на 5V, можно и сразу 800rpm взять. И не забудьте мягкие фиксатры для них.
HDD - WD5000AACS если не особо важна их производительность, или WD6400AAKS новые. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды psilocebin - имелось ввиду что вентиляторы на 5V подключены, а это дает скорость ~800rpm. Кулер видеокарты на 35% цикла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
W124TH есть же HIS HD 3650 IceQ Turbo (Full HD 1080p) HDMI 512MB/256MB (128bit) GDDR3 Dual DL-DVI & TV (HDCP) PCIe, но вот циферки 3 после IceQ нет, скорее всего просто добавили из-за DDR3 памяти...
Ноутбучный винт, упакованный в два шумоизолирующих бокса. Маньяки могут еще и подвесить в корпусе на резинках:) Его слышно только если к уху приложить всю конструкцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
jaap
Слип стримы ночью в очень тихой комнате слышно из любого места даже на 800 об.
Чтоб ночью вообще небыло слышно, нужно полностью на пасиве собирать. Винты в любом случае шумят если только не за 5см шумоизоляцией. БП опять же полностью бесшумно работать не будет. Но заглушить до разумного предела всё же можно. Если с улицы хотя бы чуть чуть будет проникать шум то слип стримы будет не слышно и на 1000 об. Только решётки в корпусе лучше вырезать.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Tim Ronski Давай мой FAQ прочитаешь и не будем путаться в синонимах. Камрад BRAND от меня уже получил дозу негатива по использованию семантически близких значений, не хочу повторять это с тобой. Лады?
psilocebin Есть. Только различие между системами IceQ и IceQ3 весьма существенное. А что написано у наших "любимых" барыг ... Про забор не буду повторяться.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124THЛадно спорить о терминах не будем, я обычно зову такой вариант "условно-бесшумным". Твой FAQ я читал, и если б ты жил в Питере, то я бы тебя пригласил убедиться в том, что ноутбучный винт, упакованный в 2 бокса SQD действительно слышен, только если приложить к нему ухо. В любом случае ничего схожего пока нету, SSD согласись, не вариант, как и флэшки.
Может быть вас устроит один комп без разгона и с видяхой попроще
Второй комп будет в другом месте и по большому счету системник не должен вызывать дискомфорт от шума вовремя работы, ночью он буде выключен. Все таки корпус нужен подешевле чем СМ 590 до 3500р. с БП (Scythe Zipang уже куплен так что он должен влезать в корпус).
По поводу первого, у меня дома аквариум, всю ночь работает компрессор, если системник будет шуметь также, это будет для меня очень хороший результат.
Смущает меня дырявость СМ590, комп буде под сталом, не насосется пыли, интересно у него есть какая альтернатива с похожим дизайном морды за близкую стоимость?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Наконец-то IFX-14 появился в продаже.
Есть все-таки смысл менять GeminII на него?
Обдув - 2 х120 @900rpm...
Планирую е8400 заменить на q6600, по-этому вопрос и возник.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
mixb писал(а):
Потянет ли Accelero S1 с вентилем до 1000 рпм видео 8800GTS на G92?
Легко! 8800GT он тянет вообще в пассиве в слабопродуваемом корпусе, температура доходит до 85С. Если поставить 2 маленьких вентиля , которые идут в комплекте, и замедлить до 1000 оборотов, то температура дежится до 60С. Думаю с GTS в разгоне будет на 5-10С больше, так что запас есть.
Tim Ronski писал(а):
TyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
Планирую е8400 заменить на q6600
А какой смысл? Если только надо каждый день в AVC H.264 кодировать, или диски рипать, а так совершенно не вижу причин для такой замены.
Появилась необходимость иногда конвертить видео, для этого и меняю.
Появилась необходимость иногда конвертить видео, для этого и меняю.
ИМХО нет смысла, если вы не занимаетесь этим каждый день. Разогнанный Е8400 не так уж сильно уступит Q6600. Да и то квад однозначно быстрее только при использоавании H.264. А вот гемора с охлаждением Q6600 вы получите по полной.
Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.
Вот это нужно сделать из старого железа на 478 сокете. Искал радиаторы для ЦП - нигде ничего нет. Посчет винтов уже понятно - попались шумные харды, не поддерживающие AAM. Покупать новое железо - придется менять все, но нужды в бОльшей производительности нет, нужно чтобы было шума меньше.
Что предложите? Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду И еще - что скажете о ssd 64 Гб? Почем они?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4