Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Решил спросить совета:
Хочу купить 3 карточки для создания три-СЛИ на матплате с чипсетом NVIDIA nForce 790i Ultra (еще не выбрал производителя).
Каков будет прирост по сравнению с одной картой, какие карты дадут больший прирост в три-СЛИ, ну и какие карточки посоветуете. Хотелось бы стоимостью 4000-6000, чтоб все были однослотовые, т.к. в PCI будут стоять еще WiFi и ТВ-тюнер.
Корпус небольшой будет, охлаждение воздушное, разгонять наверное буду ))
Что-то вот лазаю в инете и поддержка картами 9800GT три-SLI нигде не упоминается. Ближайшее только 9800GTX?
Какие карты вообще есть приличные размером в один слот и чтоб три-SLI поддерживали? Пусть даже дорогие, я бы пока две взял, а потом третью.
psilocebin писал(а):
Не проще ли взять недорогую МП на P45 и одну, но можную карточку? EP45-DS3+4870x2 будет получше, возможно и дешевле.
Ну я не хочу простую, мне показалась что на nForce 790i Ultra - перспективнее. Могу ошибаться конечно, буду рад если ктонибудь переубедит. А на счет ATI... как то я не хочу их брать пока. Раньше брал, а сейчас хочу NVidia, но меня можно переубедить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: :адуктО
Подскажите плз., а сильно ли вообще размер кэша на проце влияет на производительность в играх? я хочу брать GTX280, мне советовали проц с частатой 4Ггц, остановился на C2D E7200(пообещали подобрать хорошо разгоняемый), и заменить им свой профильный C2D E6420 2,13@3,2.
п.с : мать P5B Deluxe, Цель игры. Разреш 1680\1050. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Важен ли для этой карты кэш проца, будут ли потери.Какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Нужен какой-то простой middle, выбор между 9600GT и 9800GT. Сначала выбрал последнюю, разница в цене между 9600 и 9800 вроде небольшая. Но потом почитал отзывы в соседних ветках, и сложилось впечатление такое - что 9600GT очень хорошо разгоняются и в разгоне не просто обходят 9800GT, работающие на номинале, но и вплотную подбираются к разогнанным 9800GT! То есть последние, получается, не так хорошо гонятся.. это правда - в среднем, в процентах, разгон 9600GT выше, чем 9800GT?
Member
Jeff2000 писал(а):
Accelero S1/S2
я могу и так нацепить, карты ECS в последнее время стоят слишком дорого, тем более они вроде референс что 8800, что 9600/9800 - проще купить самый дешёвый референс и S1/2 отдельно, чем искать ECS по адекватным ценам.
Вопрос охлаждения я решу с любой картой, мне интересно в общих чертах - как в среднем разгоняются 9600 и 9800. Когда следишь за рынком всё в принципе прозрачно, но я как-то давно не отслеживаю изменения по видеокартам. Обычно некоторые карты разгоняются лучше, некоторые хуже, некоторые вообще практически не гонятся. То, что разгон есть лотерея, я знаю - но всегда есть статистика и средние показатели. По cpu тут есть статистика разгона, а по видеокартам нету (где-то раньше была).
Member
Trump писал(а):
В играх с большой нагрузкой на шейдерный домен 9600GT не конкурент 9800-й
Это да, эт я знаю. Но в большинстве игр 9600 разогнанная даже обгоняет 9800 на номинале. Однако 9800 ведь тоже можно разогнать. Весь вопрос - на сколько процентов в среднем разгоняются 9600 и 9800. Зная ответ, можно будет судить, какая карта в конкретных условиях будет являться наиболее рациональной покупкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4