Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12464 • Страница 29 из 624<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 624  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Спасибо за ответы) Ладно что уж поделать, буду так гамать))

Member
a13
Цитата:
Не ошибся с выбором? Будет хватать для современных игр?

не ошибся. не будет!=))
как говорится: после боя руками не машут, так что имеете что имеете. думаю если ситуация позволяла, вы б и сами перейшли на амд. а так это лучше решение среди интел. (но если б\у то дороговато)

Member
доброго времени суток)
В общем я в раздумьях, приобрел я новую видюху (старая померла....) и я думаю к ней взять процессор помощнее... стою перед выбором athlon 2x4 и phIIx2 555. Амд потому-что моя материнка держит ам3 процы.
и вообще есть ли смысл? мой aII 240 берет 3.7 прирост есть и неплохой. Денег у меня до 4т.р. максимум
Мне проц нужен для поиграться (sc2, bf2, и т.д.) и иногда видео поперегонять
з.ы. система в профиле

Member
stlkr
Цитата:
стою перед выбором athlon 2x4 и phIIx2 555

athlon 2x4
Цитата:
и вообще есть ли смысл? мой aII 240 берет 3.7 прирост есть и неплохой.

смысл конечно есть: +2 ядра в случае с атлоном х4 или +6мб кеша - с феномом х2, но у вас ведь все карты на руках, и не сложно думаю самому определить стоит или нет сменить цп. мало фпс? меняйте! играется всё комфортно - приберегите свои 4т.р.
вашего атлона с разгоном достаточно для большенства совремённых игр. если верить тестам, то даже прожора гта4 17фпс мин, 30фпс средний, а этого для комфортной игры достаточно. с атлономХ4/феномомХ2 средний фпс возрастёт, минимальный будет такой же.
мой совет - копите на феном х4/х6.

Member
блин, народ, я никак понять не могу, в чем разница между Q9650 и QX9650 ? Кроме повышенного на QX тепловыделения на 35вт? И почему такой разброс цен? например вот здесь:

питер http://ric.spb.ru/price.php
Intel Core 2 Quad Q9650 3.0 GHz 1333 FSB LGA775 12Mb cache BOX 17905.32 руб
Intel Core 2 Quad QX9650 3.0 GHz 1333 FSB LGA775 12Mb cache 8745.57 руб

Member
А ты интеловский прайс читал и позиционирование процесоров учел? все так, маркетинг

Member
Frasier
если нужен квад на 3Ггц, берите любой дешевый и в путь...

Member
Frasier писал(а):
QX9650

Свободный множитель. Более старый степпинг.

Member
Если брать две msi gtx 460 hawk talon attack в сли и разгонять, на материнке MSI 870A FUZION, то хватит ли фенома х4 на 4гц?

Member
ну а что лучше взять? просто q, с меньшим тепловыделением, или вообще 9550? или вообще ничего не брать?)) ощутимый прирост будет или нет?

Member
Фото: 22
Frasier писал(а):
или вообще ничего не брать?

Лучше это. Неадекватная у него цена. Или за копейки пересесть на АМ3 (или вообще не доплачивая), или уж на Core i5. Или вообще не суетиться.

Member
xear
максимальный фпс будет ограничиватся процесором, но и его будет достаточно с лихвой.

Member
ясно, спасибо большое :) будем думать :)

Подскажите пожалуйста, какой процессор лучше подойдет для игрового компьютера: AMD Athlon II X4-635 2.9 MHz или Intel Core 2 Quad Q8200 2.33 MHz ? :?:

Member
CyberMaster писал(а):
Подскажите пожалуйста, какой процессор лучше подойдет для игрового компьютера: AMD Athlon II X4-635 2.9 MHz или Intel Core 2 Quad Q8200 2.33 MHz ? :?:

забудте уже про 775 сокет

Member
Цитата:
максимальный фпс будет ограничиватся процесором, но и его будет достаточно с лихвой.

Возможно ли, что для этих целей лучше подойдёт х6?

Member
xear
Цитата:
для этих целей лучше подойдёт х6?

естественно, но только если для вас очень критична разница между 100 и 120 кадрами в секунду.
если нет, то и разменивать зря деньги не стоит.

Member
Цитата:
естественно, но только если для вас очень критична разница между 100 и 120 кадрами в секунду.
если нет, то и разменивать зря деньги не стоит.

Конечно же не важна, просто интересуюсь.

AlexHard писал(а):
CyberMaster писал(а):

Я бы с удовольствием, но бюджет позволяет выбрать только из выше перечисленных процессоров. Лучших вариантов в магазине, с умеренной ценой, к сожалению не нашел.
И все же что лучше взять из них?

Member
CyberMaster писал(а):
AlexHard писал(а):
CyberMaster писал(а):

Я бы с удовольствием, но бюджет позволяет выбрать только из выше перечисленных процессоров. Лучших вариантов в магазине, с умеренной ценой, к сожалению не нашел.
И все же что лучше взять из них?
Я переехал с 775 на АМ3 и не жалею..... был Е6750 и материнка на Р31, хотелось 4 ядра...... денег на апгрейд не много было, был выбор: покупать Q8ХХХ или поднатужиться на Q9ХХХ, но моя материнка для разгона четырехьядерников не годилась, а номинальные частоты казались маловатыми....... решил сменить платформу - переехал на АМ3 (по деньгам вышло примерно также, но платформа по-перспективней): и материнка не слабая (790Х-UD3P) и проц не плохой, не четыре ядра, но все же 3 лучше, чем 2..... при этом гонится не плохо....... + возможна активация ядер и кеша до полноценного фенома, да и при необходимости можно и шестиядерник воткнуть........

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12464 • Страница 29 из 624<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 624  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа