*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
a13
Цитата:
Не ошибся с выбором? Будет хватать для современных игр?
не ошибся. не будет!=)) как говорится: после боя руками не машут, так что имеете что имеете. думаю если ситуация позволяла, вы б и сами перейшли на амд. а так это лучше решение среди интел. (но если б\у то дороговато)
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Таганрог
доброго времени суток) В общем я в раздумьях, приобрел я новую видюху (старая померла....) и я думаю к ней взять процессор помощнее... стою перед выбором athlon 2x4 и phIIx2 555. Амд потому-что моя материнка держит ам3 процы. и вообще есть ли смысл? мой aII 240 берет 3.7 прирост есть и неплохой. Денег у меня до 4т.р. максимум Мне проц нужен для поиграться (sc2, bf2, и т.д.) и иногда видео поперегонять з.ы. система в профиле
_________________ вы не поверите - он ламповый o-O
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
stlkr
Цитата:
стою перед выбором athlon 2x4 и phIIx2 555
athlon 2x4
Цитата:
и вообще есть ли смысл? мой aII 240 берет 3.7 прирост есть и неплохой.
смысл конечно есть: +2 ядра в случае с атлоном х4 или +6мб кеша - с феномом х2, но у вас ведь все карты на руках, и не сложно думаю самому определить стоит или нет сменить цп. мало фпс? меняйте! играется всё комфортно - приберегите свои 4т.р. вашего атлона с разгоном достаточно для большенства совремённых игр. если верить тестам, то даже прожора гта4 17фпс мин, 30фпс средний, а этого для комфортной игры достаточно. с атлономХ4/феномомХ2 средний фпс возрастёт, минимальный будет такой же. мой совет - копите на феном х4/х6.
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
блин, народ, я никак понять не могу, в чем разница между Q9650 и QX9650 ? Кроме повышенного на QX тепловыделения на 35вт? И почему такой разброс цен? например вот здесь:
Подскажите пожалуйста, какой процессор лучше подойдет для игрового компьютера: AMD Athlon II X4-635 2.9 MHz или Intel Core 2 Quad Q8200 2.33 MHz ?
забудте уже про 775 сокет
Я бы с удовольствием, но бюджет позволяет выбрать только из выше перечисленных процессоров. Лучших вариантов в магазине, с умеренной ценой, к сожалению не нашел. И все же что лучше взять из них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Чебоксары
CyberMaster писал(а):
AlexHard писал(а):
CyberMaster писал(а):
Подскажите пожалуйста, какой процессор лучше подойдет для игрового компьютера: AMD Athlon II X4-635 2.9 MHz или Intel Core 2 Quad Q8200 2.33 MHz ?
забудте уже про 775 сокет
Я бы с удовольствием, но бюджет позволяет выбрать только из выше перечисленных процессоров. Лучших вариантов в магазине, с умеренной ценой, к сожалению не нашел. И все же что лучше взять из них?
Я переехал с 775 на АМ3 и не жалею..... был Е6750 и материнка на Р31, хотелось 4 ядра...... денег на апгрейд не много было, был выбор: покупать Q8ХХХ или поднатужиться на Q9ХХХ, но моя материнка для разгона четырехьядерников не годилась, а номинальные частоты казались маловатыми....... решил сменить платформу - переехал на АМ3 (по деньгам вышло примерно также, но платформа по-перспективней): и материнка не слабая (790Х-UD3P) и проц не плохой, не четыре ядра, но все же 3 лучше, чем 2..... при этом гонится не плохо....... + возможна активация ядер и кеша до полноценного фенома, да и при необходимости можно и шестиядерник воткнуть........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6