Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 29 из 511<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Куратор темы
Little user писал(а):
но насколько допустимо использовать в таких задачах дискретный контроллер FireWire -> PCI - я не в курсе, честно
Нормально, контроллер много проще и пока такой подход на моей памяти еще ни одному профессионалу не мешал.

Member
Noise[KPD]
Я полностью доверяю RoiL, и тогда получается совсем другое дело! Материнку тогда меняем на Asrock B75 Pro3 (она поддерживает Xeon'ы), добавляем плату-контроллер в слот PCI (только не в PCI-E; не могу пока найти в наличии в Юлмарт, но мне смотреть сейчас немного неудобно, с телефона пишу), а остачу бюджета - вот вам и видеокарта уровня где-то HD 7770 / 6850, и возможность повысить проц до i7-3770. По остальным позициям, если где есть лучшая альтернатива, то, уверен, ещё подкорректируют.

Prod
Xeon выбран как более приемлемый по стоимости чем i7, и именно из-за поддержки многопоточности. i5 для таких задач заметно хуже, т. к. в кодировании звука он отстаёт даже от 8-ми ядерного (4-х модульного) AMD FX.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
RoiL
Не успел сразу прочитать ваш вариант по вопросу Noise[KPD]. Очень смущает "зелёный" винчестер, и почему всё-таки i5, а не i7 ?

Куратор темы
Little user писал(а):
Очень смущает "зелёный" винчестер
Есть емкий SSD, в остальном там производительность дисковой подсистемы не нужна - уменьшаю шум.
Little user писал(а):
и почему всё-таки i5, а не i7
Лучше конечно i7, но пока писал не был уверен, что пролажу по цене, в дополнение скажу кодирование аудио это одно, а вот то, что многие редакторы как максимум в большинстве своем поддерживают только 2 потока.... Audio Encoding и Audio Creation разные вещи по нагрузке. Получается примерно такая картина:
Так что для аудио если честно пока затрудняюсь дать ответ есть ли смысл в переплате за i7, с одной стороны это быстрый Encoding, а с другой....

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Little user писал(а):
Я полностью доверяю RoiL
Доверяй но проверяй, прочем я стараюсь писать только проверенную информацию.

Member
RoiL писал(а):
Доверяй но проверяй
Потому и делюсь мнением, и уточняю по некоторым пунктам списка, которые я вижу иначе. Две головы лучше чем ни одной :friends:

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
Вот ещё по поводу, почему смущает "зелёный" винчестер: сохранил как-то цитату, правда понятия не имею, что за сайт, но похожая рекомендация уже не раз попадалась на глаза, что жёсткий диск для звукозаписи должен быть ёмким и быстрым. Поэтому, думаю, если звукозапись будет в больших объёмах, то ёмкости SSD может не хватить, и имеет смысл записывать сразу на HDD: http://promodj.com/forum/software/23590 ... _slava_AiR
Цитата:
Емкость жесткого диска должна определяться из тех соображений, что одна минута цифрового аудио 16 бит 44 000 Гц занимает 10 Мбайт.

Куратор темы
Little user
Сколько минут влезет скажем на 60Gb?)

Junior
Всем доброго времени суток!
решил заменить свой системник на новый, нужен совет по железу..
1) Бюджет - примерно 45т
2) Город Великий Новгород. Магазины:
http://velikiy-novgorod.dns-shop.ru/
http://www.ulmart.ru/
http://www.key.ru/
3) Только системник
4) Беретя для работы в 3D приложениях типа 3dsmax, но без рендеринга (или очень редко), фотошоп. 3D игрушки (Call of Duty, Diablo III)
Монитор: NEC MultiSync LCD2690WUXi
5) разгон системы не планируется
6) апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется
7) за исключение тв тюнера aver 307, сетевухи, мыши и клавы, старое железо использовать не планируется
8) требования по материнке:ATX, надо иметь два pci слота, один под сетевуху от провайдера, второй под тв тюнер, и коаксиальных аудио выход
Хотелось бы чтоб тихий полуилсяя системник
9) Наброски конфигурации ПК:
Процессор - Intel Core i5-2500K 3.3GHz 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics3000 OEM -6990р
Плата - Gigabyte LGA1155 GA-Z68XP-UD4 Z68 -6250р
Видеокарта- MSI N580GTX Twin Frozr II -14470р
Память - DDR3 4096Mb 1333MHz Kingston KVR1333D3N9K2/4G CL9 Kit of 2 x 2 -2214р
Кулер- Scythe Ninja 3 Rev. B -1890р
блок питания- ATX Corsair, PSU-650AXEU 650W -6000р
Жесткий диск - SATA-3 2Tb Seagate 7200 SV35 [ST2000VX000] Cache 64MB -4490р
-Итого 42304
Корпус предварительно antec eleven hundred
Спасибо.

Member
RoiL
Действительно, надо было мне воспользоваться калькулятором перед написанием моего предыдущего поста. Вопрос снят.

Куратор темы
sedation
sedation писал(а):
4) Беретя для работы в 3D приложениях типа 3dsmax, но без рендеринга (или очень редко), фотошоп. 3D игрушки (Call of Duty, Diablo III)Монитор: NEC MultiSync LCD2690WUXi
Уточню имеется в виду 3D vision? В 3Ds мах вы собираетесь в реал-тайме крутить модели в стерео 3D? (кстати ваш монитор для этого не подходит).
sedation писал(а):
Процессор - Intel Core i5-2500K 3.3GHz 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics3000 OEM -6990р
А экономить на 4х потоках не стоит.
sedation писал(а):
5) разгон системы не планируется
Нет смысла ни в Z68 ни в K процессоре.
1 Intel® Core™ i7-3770
1 ASRock B75 Pro3
1 Thermalright "True Spirit"
4 DDR3 4Gb 1333MHz CL9
1 OCZ Vertex 4 Series 128Gb
1 ST2000DM001
1 GeForce GTX 580 3Gb или GTX670 2Gb
1 Chieftec "CFT-650-14CS"
1 Zalman Z9
1 AeroCool F6XT "Touch Panel"
2 Thermalright "X-Silent 120"
3 Thermalright "X-Silent 140"
1 Sony NEC Optiarc AD-7280S-0B
- нечто такое например.

Junior
RoiL писал(а):
Уточню имеется в виду 3D vision?

не, никакого 3d вижн, просто моделинг. Ну еще может в zbrush моделинг.

Нет смысла ни в Z68 ни в K процессоре.
ну я в железе до тонкостей на разбираюсь, выписывал интуитивно

Куратор темы
Эмм Quadro 2000 - например, хотя чисто для CAD можно поискать FirePro но встречаются они в продаже много реже.

Junior
Всем привет посоветуйте сборочку для визуализации и работы с графикой в программах Autodesk 3ds Max Design 2012 64-bit, vray max 2012.
бюджет: 30к-50к руб.
Прайс - http://www.citilink.ru или http://www.ulmart.ru (Санкт-Петербург)
Только системный блок.
Заранее спасибо.
Разгон не планирую.
предпочтительная платформа Intel
мой монитор - SyncMaster T200N (20" 1680х1050)

Куратор темы
lopu
Ситилинк.

Последний раз редактировалось RoiL 04.06.2012 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
RoiL чё то не ту ссылочку дал))
Проверяйте.

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 47 секунд:
RoiL спасибо большое

Куратор темы
energyy писал(а):
Quadro 2000, Quadro 2000D(чем отличаеться)
Отличаются они назначением, для вас Quadro 2000 обычная. Для CAD красный лагерь лучше даже в профф сегменте (с open CL они дружат больше).
P.S.
Нарыл забавный тест.

Junior
корпус ZALMAN Z9 PLUS 2300
монитор Dell UltraSharp U2312HM 10000
привод Sony Optiarc AD-7280S(-0B) 610
память DIMM DDR3, 4ГБ, Silicon Power 710 р. х2 1420
кулер Ice Hammer IH-4350 B 810
процессор Intel Core i7-3770 10338
жесткий диск Hitachi Deskstar 7K3000, HDS723020BLA642 4350
жесткий диск SSD 128ГБ, Crucial M4, CT128M4SSD2 5 370
блок питания ATX Chieftec APS-650C 650W 2980
материнка ASRock B75 Pro3 2870

Итого: 41048 руб. + можно добавить пару тысяч и купить видеокарту.

Корпус zalman из-за того, что он смотрится лучше, чем Cooler Master 500 Sileo. Места, думаю, для всего хватит. И продуваемость лучше (судя по тому, что я о них читал).

Кулер - потому, что есть в наличии в юлмарте. Есть ли лучше - не знаю.

HDD Hitachi судя по отзывам неплох, да и гарантия на него 3 года по сравнению с ST2000DL003. Шум не критичен.

Про ASRock B75 Pro3 не знаю, что и сказать. Как эта фирма по качеству? Есть ли альтернативы в этой ценовой категории у ASUS? Или всё же не стоит слишком беспокоиться?

БП хватит для всего этого?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Little user писал(а):
Noise[KPD]
добавляем плату-контроллер в слот PCI (только не в PCI-E)

Вот это не совсем понял, аудио карта имеется ввиду?

Junior
А что больше подходит для Автокада, FirePro v8800 или Quadro 4000 ? Не могу найти нормальных тестов.

Куратор темы
AndySopl
AndySopl писал(а):
Не могу найти нормальных тестов.
И вряд-ли найдете. Если брать в расчет только CAD программы - то без сомнений FirePro v8800, но если брать больше программ то скорее зеленая.
P.S.
Хотя V8800 актуально сравнивать с Q5000, увы ситуацию это во многих случаях не улучшает.

Junior
Итак. Здравствуйте, господа и дамы (если есть) железофилы. Давно не покупал себе что то стоящее и в ближайшее время у меня предвидится такая возможность.
Итак, сумма от 40 до 100.000 руб. Задача - редактирование фото и видео, 3D max, maya... - чтобы данные программы шли при достаточно большой "нагрузке" на них, возможность работы не в одной, а в нескольких "крупнофоматной" программе одновременно без глюков. Мне не нужно "всего и побольше"... Мне нужно Качественное железо для четко определенных задач. Также необходим монитор 24-27 дюймов с блендой, хорошим распределением цветовой температуры и подсветки, а также с программным обеспечением - читал, что некоторые мониторы страдают его отсутствием. У меня был длительный опыт общения с Samsung - также возможность корректной работы с граф планшетом формата А5, А4.
Нужен системник и монитор, как уже Вы поняли + система внешних накопителей(вроде WD my book - но не столь дорогая ) - может быть есть возможность сделать накопители съемными, чтобы они просто "входили" в корпус системника, чтобы не копаться в железе постоянно. Мне необходимы ВСЕ носители съемные, чтобы башня компа была приспособлена для этого. Есть ли сейчас такие?
К сожалению, я не в курсе сейчас ситуации на рынке, если бы был в курсе - ни писал бы сюда - . Система не важна - intel или AMD - Radeon или Geforce - Важно соотношение цена-производительность именно для тех задач, которые я определил + материнка с возможностью дальнейшего апгрейда.
Город - Москва, покупаю обычно железо в Юлмарте, Олди. Если есть другие хорошие магазы - готов побегать, если железо стоит того.
Конфигурация моей системы у меня в профайле - может быть что-то можно все же оставить.

Создавал данную тему в другом разделе не было особо много ответов. Почему я обозначил такой разброс цены? от 50 до 100 тыр... Как я уже говорил - я не в курсе цен на рынке.. можно одно два изучить и купить .. Но изучить ситуацию ПО ВСЕМ комплектующим в системе - необходимо слишком много времени. А у меня его нет. Это большая аналитическая работа... Главное - это соотношение цена - производительность. Жду Ваших вариантов конфигурации.. Спасибо.

Куратор темы
MR_IMPROVE
Знаете почему?)
Пост офрормлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж:
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
- Уточняйте какой монитор используется.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

Junior
RoiL
1.сумма от 40 до 100.000 руб
2. http://www.oldi.ru/ http://www.ulmart.ru/ http://www.usn.ru/ город Москва - если посоветуете другие магазины, где можно будет собрать хороший комп по лучшему соотношению производительность/качество/цена.. - буду рад помощи.
3. Системник, Монитор, Переферия(Док. Станция, может быть саббуфер, графич. планшет)
4. Задача - рaбота с фото и видео, растровыми и векторными изображениями.
- 3D max, maya, Photoshop, Corel Draw, Premier, After Effects.. - высокая производительность, возможность работы в нескольких приложениях сразу, при этом редактируя или выстраивая несколько объектов сразу.
- Мне посоветовали монитор за 50-60 тыс. Но стоит ли он того? Честно, я не тот кто готов убить деньги для "сборки крутого компа" - как здесь http://people.overclockers.ru/ddr2/1698%20...%20000_rublej. Посему монитор нужен 24-27 дюйм с блендой. Samsung или Nec - эти бренды популярны среди профессионалов.
5. Не планирую разгон системы.
6. Апгрейд планирую но не в ближайшие 6 мес.
7. Железо есть. Оно в профайле. Думаю максимум что планирую - это монитор как второй - Samsung syncmaster 2445nw (помимо нового), жесткий диск и cd-привод .
8. Брендовой принадлежности нет - важно соотношение эффективность/качество/цена.
- Формат Системника BigTower c возможностью "съема" жестких дисков не подключая их изнутри. Стенки в формате "крышек", или на защелках, чтобы не пользоваться болтами. Желательно корпус перфорированный сверху и снизу с возможностью подключения вентиляторов на всех стенках, с фильтрами для сбора пыли. Монитор должен грамотно работать с граф. планшетом формата А4, А5.
- Требования по шуму 35-40 Дб
9. Это врядли - требований много.... поэтому и обращаюсь за помощью. Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 29 из 511<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа