Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Noise[KPD] Я полностью доверяю RoiL, и тогда получается совсем другое дело! Материнку тогда меняем на Asrock B75 Pro3 (она поддерживает Xeon'ы), добавляем плату-контроллер в слот PCI (только не в PCI-E; не могу пока найти в наличии в Юлмарт, но мне смотреть сейчас немного неудобно, с телефона пишу), а остачу бюджета - вот вам и видеокарта уровня где-то HD 7770 / 6850, и возможность повысить проц до i7-3770. По остальным позициям, если где есть лучшая альтернатива, то, уверен, ещё подкорректируют.
Prod Xeon выбран как более приемлемый по стоимости чем i7, и именно из-за поддержки многопоточности. i5 для таких задач заметно хуже, т. к. в кодировании звука он отстаёт даже от 8-ми ядерного (4-х модульного) AMD FX.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды: RoiL Не успел сразу прочитать ваш вариант по вопросу Noise[KPD]. Очень смущает "зелёный" винчестер, и почему всё-таки i5, а не i7 ?
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user писал(а):
Очень смущает "зелёный" винчестер
Есть емкий SSD, в остальном там производительность дисковой подсистемы не нужна - уменьшаю шум.
Little user писал(а):
и почему всё-таки i5, а не i7
Лучше конечно i7, но пока писал не был уверен, что пролажу по цене, в дополнение скажу кодирование аудио это одно, а вот то, что многие редакторы как максимум в большинстве своем поддерживают только 2 потока.... Audio Encoding и Audio Creation разные вещи по нагрузке. Получается примерно такая картина: #77 Так что для аудио если честно пока затрудняюсь дать ответ есть ли смысл в переплате за i7, с одной стороны это быстрый Encoding, а с другой....
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Little user писал(а):
Я полностью доверяю RoiL
Доверяй но проверяй, прочем я стараюсь писать только проверенную информацию.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
RoiL писал(а):
Доверяй но проверяй
Потому и делюсь мнением, и уточняю по некоторым пунктам списка, которые я вижу иначе. Две головы лучше чем ни одной
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд: Вот ещё по поводу, почему смущает "зелёный" винчестер: сохранил как-то цитату, правда понятия не имею, что за сайт, но похожая рекомендация уже не раз попадалась на глаза, что жёсткий диск для звукозаписи должен быть ёмким и быстрым. Поэтому, думаю, если звукозапись будет в больших объёмах, то ёмкости SSD может не хватить, и имеет смысл записывать сразу на HDD: http://promodj.com/forum/software/23590 ... _slava_AiR
Цитата:
Емкость жесткого диска должна определяться из тех соображений, что одна минута цифрового аудио 16 бит 44 000 Гц занимает 10 Мбайт.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Всем доброго времени суток! решил заменить свой системник на новый, нужен совет по железу.. 1) Бюджет - примерно 45т 2) Город Великий Новгород. Магазины: http://velikiy-novgorod.dns-shop.ru/ http://www.ulmart.ru/ http://www.key.ru/ 3) Только системник 4) Беретя для работы в 3D приложениях типа 3dsmax, но без рендеринга (или очень редко), фотошоп. 3D игрушки (Call of Duty, Diablo III) Монитор: NEC MultiSync LCD2690WUXi 5) разгон системы не планируется 6) апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется 7) за исключение тв тюнера aver 307, сетевухи, мыши и клавы, старое железо использовать не планируется 8) требования по материнке:ATX, надо иметь два pci слота, один под сетевуху от провайдера, второй под тв тюнер, и коаксиальных аудио выход Хотелось бы чтоб тихий полуилсяя системник 9) Наброски конфигурации ПК: Процессор - Intel Core i5-2500K 3.3GHz 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics3000 OEM -6990р Плата - Gigabyte LGA1155 GA-Z68XP-UD4 Z68 -6250р Видеокарта- MSI N580GTX Twin Frozr II -14470р Память - DDR3 4096Mb 1333MHz Kingston KVR1333D3N9K2/4G CL9 Kit of 2 x 2 -2214р Кулер- Scythe Ninja 3 Rev. B -1890р блок питания- ATX Corsair, PSU-650AXEU 650W -6000р Жесткий диск - SATA-3 2Tb Seagate 7200 SV35 [ST2000VX000] Cache 64MB -4490р -Итого 42304 Корпус предварительно antec eleven hundred Спасибо.
sedation
sedation писал(а):
4) Беретя для работы в 3D приложениях типа 3dsmax, но без рендеринга (или очень редко), фотошоп. 3D игрушки (Call of Duty, Diablo III)Монитор: NEC MultiSync LCD2690WUXi
Уточню имеется в виду 3D vision? В 3Ds мах вы собираетесь в реал-тайме крутить модели в стерео 3D? (кстати ваш монитор для этого не подходит).
Всем привет посоветуйте сборочку для визуализации и работы с графикой в программах Autodesk 3ds Max Design 2012 64-bit, vray max 2012. бюджет: 30к-50к руб. Прайс - http://www.citilink.ru или http://www.ulmart.ru (Санкт-Петербург) Только системный блок. Заранее спасибо. Разгон не планирую. предпочтительная платформа Intel мой монитор - SyncMaster T200N (20" 1680х1050)
energyy писал(а):
Quadro 2000, Quadro 2000D(чем отличаеться)
Отличаются они назначением, для вас Quadro 2000 обычная. Для CAD красный лагерь лучше даже в профф сегменте (с open CL они дружат больше). P.S. Нарыл забавный тест.
корпус ZALMAN Z9 PLUS 2300 монитор Dell UltraSharp U2312HM 10000 привод Sony Optiarc AD-7280S(-0B) 610 память DIMM DDR3, 4ГБ, Silicon Power 710 р. х2 1420 кулер Ice Hammer IH-4350 B 810 процессор Intel Core i7-3770 10338 жесткий диск Hitachi Deskstar 7K3000, HDS723020BLA642 4350 жесткий диск SSD 128ГБ, Crucial M4, CT128M4SSD2 5 370 блок питания ATX Chieftec APS-650C 650W 2980 материнка ASRock B75 Pro3 2870
Итого: 41048 руб. + можно добавить пару тысяч и купить видеокарту.
Корпус zalman из-за того, что он смотрится лучше, чем Cooler Master 500 Sileo. Места, думаю, для всего хватит. И продуваемость лучше (судя по тому, что я о них читал).
Кулер - потому, что есть в наличии в юлмарте. Есть ли лучше - не знаю.
HDD Hitachi судя по отзывам неплох, да и гарантия на него 3 года по сравнению с ST2000DL003. Шум не критичен.
Про ASRock B75 Pro3 не знаю, что и сказать. Как эта фирма по качеству? Есть ли альтернативы в этой ценовой категории у ASUS? Или всё же не стоит слишком беспокоиться?
БП хватит для всего этого?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Little user писал(а):
Noise[KPD] добавляем плату-контроллер в слот PCI (только не в PCI-E)
Вот это не совсем понял, аудио карта имеется ввиду?
AndySopl
AndySopl писал(а):
Не могу найти нормальных тестов.
И вряд-ли найдете. Если брать в расчет только CAD программы - то без сомнений FirePro v8800, но если брать больше программ то скорее зеленая. P.S. Хотя V8800 актуально сравнивать с Q5000, увы ситуацию это во многих случаях не улучшает.
Итак. Здравствуйте, господа и дамы (если есть) железофилы. Давно не покупал себе что то стоящее и в ближайшее время у меня предвидится такая возможность. Итак, сумма от 40 до 100.000 руб. Задача - редактирование фото и видео, 3D max, maya... - чтобы данные программы шли при достаточно большой "нагрузке" на них, возможность работы не в одной, а в нескольких "крупнофоматной" программе одновременно без глюков. Мне не нужно "всего и побольше"... Мне нужно Качественное железо для четко определенных задач. Также необходим монитор 24-27 дюймов с блендой, хорошим распределением цветовой температуры и подсветки, а также с программным обеспечением - читал, что некоторые мониторы страдают его отсутствием. У меня был длительный опыт общения с Samsung - также возможность корректной работы с граф планшетом формата А5, А4. Нужен системник и монитор, как уже Вы поняли + система внешних накопителей(вроде WD my book - но не столь дорогая ) - может быть есть возможность сделать накопители съемными, чтобы они просто "входили" в корпус системника, чтобы не копаться в железе постоянно. Мне необходимы ВСЕ носители съемные, чтобы башня компа была приспособлена для этого. Есть ли сейчас такие? К сожалению, я не в курсе сейчас ситуации на рынке, если бы был в курсе - ни писал бы сюда - . Система не важна - intel или AMD - Radeon или Geforce - Важно соотношение цена-производительность именно для тех задач, которые я определил + материнка с возможностью дальнейшего апгрейда. Город - Москва, покупаю обычно железо в Юлмарте, Олди. Если есть другие хорошие магазы - готов побегать, если железо стоит того. Конфигурация моей системы у меня в профайле - может быть что-то можно все же оставить.
Создавал данную тему в другом разделе не было особо много ответов. Почему я обозначил такой разброс цены? от 50 до 100 тыр... Как я уже говорил - я не в курсе цен на рынке.. можно одно два изучить и купить .. Но изучить ситуацию ПО ВСЕМ комплектующим в системе - необходимо слишком много времени. А у меня его нет. Это большая аналитическая работа... Главное - это соотношение цена - производительность. Жду Ваших вариантов конфигурации.. Спасибо.
MR_IMPROVE Знаете почему?) Пост офрормлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж: - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. - Уточняйте какой монитор используется. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
RoiL 1.сумма от 40 до 100.000 руб 2. http://www.oldi.ru/http://www.ulmart.ru/http://www.usn.ru/ город Москва - если посоветуете другие магазины, где можно будет собрать хороший комп по лучшему соотношению производительность/качество/цена.. - буду рад помощи. 3. Системник, Монитор, Переферия(Док. Станция, может быть саббуфер, графич. планшет) 4. Задача - рaбота с фото и видео, растровыми и векторными изображениями. - 3D max, maya, Photoshop, Corel Draw, Premier, After Effects.. - высокая производительность, возможность работы в нескольких приложениях сразу, при этом редактируя или выстраивая несколько объектов сразу. - Мне посоветовали монитор за 50-60 тыс. Но стоит ли он того? Честно, я не тот кто готов убить деньги для "сборки крутого компа" - как здесь http://people.overclockers.ru/ddr2/1698%20...%20000_rublej. Посему монитор нужен 24-27 дюйм с блендой. Samsung или Nec - эти бренды популярны среди профессионалов. 5. Не планирую разгон системы. 6. Апгрейд планирую но не в ближайшие 6 мес. 7. Железо есть. Оно в профайле. Думаю максимум что планирую - это монитор как второй - Samsung syncmaster 2445nw (помимо нового), жесткий диск и cd-привод . 8. Брендовой принадлежности нет - важно соотношение эффективность/качество/цена. - Формат Системника BigTower c возможностью "съема" жестких дисков не подключая их изнутри. Стенки в формате "крышек", или на защелках, чтобы не пользоваться болтами. Желательно корпус перфорированный сверху и снизу с возможностью подключения вентиляторов на всех стенках, с фильтрами для сбора пыли. Монитор должен грамотно работать с граф. планшетом формата А4, А5. - Требования по шуму 35-40 Дб 9. Это врядли - требований много.... поэтому и обращаюсь за помощью. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13