Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Здравствуйте! вот такую конфигурацыю для компа подобрал кто подскажет это железо совместимо ??? или мож что-то другое посоветуете нужно на hd монитор для игр (блок корпус и тд есть )
GREEN3230 Вы взяли матплату под разгон, а процессор нет. Если собираетесь им заняться (разгоном), ваш выбор i5-2500k, i7-2600k + нужен эффективный кулер. Но с другой стороны 1 вашу видеокарту раскроет и неразогнанный процессор. Если не собираетесь использовать SLI/Crossfire можно взять процессор i5-2400 с обычным кулером, а материнку на чипесете H61/67, тем самым сэкономив несколько тысяч рублей. Так же по памяти: ставьте Hynix или Samsung.
GREEN3230 Вы взяли матплату под разгон, а процессор нет. Если собираетесь им заняться (разгоном), ваш выбор i5-2500k, i7-2600k + нужен эффективный кулер. Но с другой стороны 1 вашу видеокарту раскроет и неразогнанный процессор. Если не собираетесь использовать SLI/Crossfire можно взять процессор i5-2400 с обычным кулером, а материнку на чипесете H61/67, тем самым сэкономив несколько тысяч рублей. Так же по памяти: ставьте Hynix или Samsung.
спасибо за совет есть еще вопрос у меня есть старая карта gtx 8800 их можно поставить в паре ??
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды: как будет лучше первих две планки или вторих две ??
GREEN3230 4гб ОЗУ оптимальный объем для игр на сегодня, ставьте 1 планку на 4 Гб, можете конечно поставить 2х4Гб на будущее если позволяют средства (брать лучше 2 одинаковые планки) Конечно 8800 gtx можно поставить в паре, но следует учесть, что карта мало что покажет в играх,в игровом компьютере видеокарта всегда дороже процессора, Core i5 - 2500k раскроет и 2 карты уровня ~ Radeon 6950.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Саратов
1) 15т.р. возможно с небольшой вылазкой в плюс 2) Саратов http://sunrise.ru/media/60775/pr_site13_07_11.zip http://www.compmarket.ru/catalog/ 3) Только системник 4) Для игр, Разрешение 1920x1080 Преимущественно шутеры BFBC2, Crysis 2 5) Разгон возможен 6) Апгрейд в течении полугода возможен до 6-7т.р. 7) Нет 8) Корпус, шумность и брендовая принадлежность не имеют большого значения.
Блок незнаю какой, корпус Cooler Master HAF 922, нижнее расположение БП, надо смотреть чтоб провода доставали + блок без писков и шелеста вентиляторов. Посоветуйте если не сложно.
И придется под проц. 1155 брать кулер - Нинзю 3 (буду надеяться что память не перекроет, память без радиаторов если что)
Давно не покупал железо, по этому вынужден спросить совета. 1) 15000р, +-10% 2)Москва, http://www.ulmart.ru/hardware/ 3) Только системный блок. 4)Пакет MS office, просмотр фильмов, иногда игры. 5) Нет 6) Нет
15980 р. (можно сэкономить на последних двух пунктах, взять БП CWT на 450 вт и корпус попроще http://www.ulmart.ru/goods/202915/, но с другой стороны ведь корпус с бп обычно берутся надолго...)
janilson Извините что выбрал другой магазин, но те что указали вы, не обладают либо выбором, либо совестью (цены неадекватные).
DNS Саратов
Можете поменять корпус на более качественный, с предустановленными вентиляторами. По поводу жесткого диска, если недостаточно 500Гб, ставьте на 1Тб, переплатите ~ 500р. Данная сборка не нацелена на апгрейд и разгон, но думаю производительности и так будет достаточно для большинства современных игр.
1) 15 2) Любой в Москве, к примеру, http://www.citilink.ru 3) Системник 4) Простые игры, офис, фотошоп, блендер (непрофессионально) 5) нет 6) нет 7) Есть старый корпус АТХ Inwin, планирую оставить, если в него войдет новый БП. 8) Видеокарта - без разницы. Проц - intel(небольшое энергопотребление) т.к. планирую оставить ИБП на 550 ВА. БП - желательно без apfc (т.к. ИБП). 9)
Ситилинк
Помогите оптимизировать конфиг. А то я уже набрал без корпуса и вентилей на 14К. ps. Память уменьшать не надо, мне нравится нормальный кэш фс .
Спасибо. Классная конфигурация, но дискретная видеокарта я думаю все-таки пригодится... Вот я немного подправил: http://www.citilink.ru/configurator/q1027726/ Оставил hdd - 500GB и добавил gts450(превысили бюджет на 1,5К, но это нормально). Как думаете, БП потянет? Стоит что-то изменить (может видео другого производителя или ati взять)? И еще вопрос. Вот я сфоткал корпус:
старый корпус
#77 #77 #77 #77 ИБП: #77
1) Он не совсем древний? Вентиляторов не надо больше? Смогу я подключить индикаторы на корпусе к новой матери? 2) Как думаете потянет мой ИБП (525ВА, 315W i5 2400 + gts 450) или сдохнет..
Могу сказать что и ваш БП потянет эту систему, энергопотребление процессора+видеокарты = 95+106= 201W добавьте ~ 50W на все остальное = 250W в нагрузке. Ваш блок выдает по линии 12V - 285W запас остается, но небольшой.Все таки советую купить новый БП чтобы избежать проблем. Насчет корпуса, все должно подойти. Но вот покупать к процессору дискретную видеокарту GeForce 450GTS я бы не стал, интегрированная графика Core i5-2400 достаточно производительная , вам должно хватить на первое время для работы и простеньких игр, после уже решите нужна ли вам дискретная видеокарта. Вдруг захочется поиграть, а 450gts просто не даст процессору раскрыться полностью, и вас будет терзать мысль о выкинутых на ветер деньгах. Качественного блока на 550W должно хватить, если в будущем все же решитесь на покупку мощной видеокарты к вашей системе.
1) 11000 2) рик и юлмарт санкт-петербург 3) процессор , материнская плата , блок питания , ОЗУ , видеокарта 4) обыденное использование :office , skype , интернет-серфинг , большое хранилище фотографии и фильмов, часто записываются диски-DVD и скидывают фотки с зеркалки , игры тоже играются подрастающим покалением 5) Да,можно разогнать проц , но так чтобы не следить за ним (тест неделей а после не наблюдать) 7) есть винт WD Green 1Tb остальное погарело , БП всех увел за собой 8) хотелось бы увидеть на базе процессора intel и amd , видеокарта не geforce не шумный , чтобы было комфортно рядом отдыхать
Последний раз редактировалось 4ewku 16.07.2011 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 2