Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: typhoon9000 за 46 т.р. и 770) Можно взять мой конфиг и убрать ССД , мать попроще и все. 6 т.р. на моник)
Пусть будет 750 ватник, его по крайней мере года через 3 можно будет не менять при апгрейде. 770 достаточно для года спокойной игры на максимальных настройках(а там уже можно будет продать старую и взять новую за те же 5 рублей разницы между 770 и 780, в итоге через год получится перформенс даже лучше), переплачивать пять рублей не имеет смысла для игрвого пк с одним моником 1920х1080.
Последний раз редактировалось typhoon9000 13.12.2013 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
typhoon9000 у меня есть 5 летние 350ватники и они в нагрузке тянут 3870х2 и разогнанный процессор. Так что нафиг переплату ! Есть смысл 780 на 1080р. Эта карта в самый раз для этого разрешения.
typhoon9000 у меня есть 5 летние 350ватники и они в нагрузке тянут 3870х2 и разогнанный процессор. Так что нафиг переплату ! Есть смысл 780 на 1080р. Эта карта в самый раз для этого разрешения.
Мало ли сли какой-то захочется или еще что-то, всегда актуальнее взять с запасом мощности. Ну и не исключаем везение + эти бп могли тупо лежать без дела большое количество времени(чего нельзя сказать о бп в персональном пк). Дело в выборе самого человека, я бы взял 750, тот человек может спокойно выбрать модель младше на 600 ватт.
760 для 95% игр 2014 года хватит, о чем ты? Тратить 3-8к(на 770 и 780 соотв.) ради небольшого увеличения фпс(причем даже с 760 будет сохранятся комфортность игры при максимальных настройках на одном монике 1080р)? Ну поставь ты настройки графики чуть поменьше, убери фильтрацию ненужную и играй в ту же игру практически с нулевыми изменениями, но с пятью рублями в кармане. Поэтому если хочется прям очень сильно классную видяху, то выбирать нужно 770. Дальше уже глупости с пустой тратой денег для обычного геймера.
Посоветованная Вами материнка SLI не поддерживает. А без SLI Corsair CX750 может понадобиться разве что для суперразгона 290X под водой. Что-то мне подсказывает, что автор вопроса этим заниматься не будет. Для одной 770-й даже Corsair CX500(M) достаточно.
Member
typhoon9000 Разница между 760 и 780 есть. И есть смысл взять 780. Если лично у Вас нет денег - то 760. Если просят собрать за 40 т.р. с разгоном - 780 вписывается в указанный бюджет.
Посоветованная Вами материнка SLI не поддерживает. А без SLI Corsair CX750 может понадобиться разве что для суперразгона 290X под водой. Что-то мне подсказывает, что автор вопроса этим заниматься не будет. Для одной 770-й даже Corsair CX500(M) достаточно.
Это сейчас у него такая ситуация, кто знает что будет через год/два/три? А с 500 ваттником ты уже без запаса по мощности и через те же три года его придется 100% менять. Я еще раз повторяю, это дело каждого, хочешь получить все впритык - пожалуйста.
Ну конечно разница между 760 и 780 есть только вот она не стоит своих денег. Для 40к бюджета лучше взять 770 и сэкономить 5 рублей, не обязательно же вписаться именно по максимуму в выделенный бюджет.
Member
typhoon9000 запас по мощности должен быть, или вы ему предлагаете каждый год по 10к выбрасывать? Я более чем уверен что через год 760 сдуется. Она и сейчас сдувается
Вообще-то планов на выпуск 300W+ видеокарт ни у какого производителя пока не видно. Так что 500-ваттника хватит чуть ли не навечно.
ага, именно по этому каждый 500ваттник уходит на помойку после апгрейда 2-3 летнего пк. А так доплачиваешь 600-700 рубасов и не паришься еще годика два
Goldi писал(а):
typhoon9000 запас по мощности должен быть, или вы ему предлагаете каждый год по 10к выбрасывать? Я более чем уверен что через год 760 сдуется. Она и сейчас сдувается
Сдуется это в смысле 20 фпс анплеябл на максимальных настройках и с полной фильтрацией? Так убавь настройки чутка и живи с не меньшим комфортом еще годика два. Я ведь не 650 предлагал, а 770 - ее будет достаточно для всех игр и настроек с его монитором. Переплачивать по 6-7 рублей за 60 фпс(при разнице 10 фпс) это глупо, как минимум глупо.
Member
typhoon9000 еще раз повторяю - не все уходят на помойку. И еще еще раз повторюсь - если 760 хватает на все - тогда 770 и 780 и тем более 780ти не должно вообще быть на свете. 780 лучший выбор для 1080р на несколько ближайших лет. 760 в 1080 уже сдувается. И если вы не видите разницы между 25 и 60 фпс - значит вы никогда не видели мощный пк. Можете на улицу Руставели съездить в Мэйджин и посмотреть пк за 200-500 т.р. и увидеть разницу между тем что дома и тем что прогресс принес.
typhoon9000 еще раз повторяю - не все уходят на помойку. И еще еще раз повторюсь - если 760 хватает на все - тогда 770 и 780 и тем более 780ти не должно вообще быть на свете. 780 лучший выбор для 1080р на несколько ближайших лет. 760 в 1080 уже сдувается. И если вы не видите разницы между 25 и 60 фпс - значит вы никогда не видели мощный пк. Можете на улицу Руставели съездить в Мэйджин и посмотреть пк за 200-500 т.р. и увидеть разницу между тем что дома и тем что прогресс принес.
а ты, , не думаешь, что существуют еще люди, которые играют на трех 2560х1600 мониках 25 и 60 фпс? Я сравнивал 770 и 780 карточки(а 760 достаточно чтоб поиграть во все игры с норм графикой, но вам же прям копец как необходимо играть с полной фильрацией, картинка на 10% улучшилась, зато слил 7-8 рублей в помойку ). Так вот, у 770 и 780 разница всего 9 фпс, между 760 и 770 10 фпс, при этом самое минимальное это 40(максимальные настройки в 1080).
Разницу то я вижу, а вот ты мой текст в упор не видишь. Если покупка 770 карточки имеет полный смысл(по сравнению с 760 разница ~25% преимущества и 3-4 рубля), то переплачивать 5-6 рублей за ~20% разницы это клоунада для обычного юзера.
А по поводу бпшника, даже если там 10% умирает после апгрейда и 5% из них еще уносят за собой новенькие запчасти, то хочешь ли ты сыграть в такую лотерею? Плюс фиг знает как там бп вообще проживет следующее время, он ведь не факт что сразу бомбанет, может и поработает месяцок. Но потом убьет и хдд с любимыми коллекциями, и видеокарточку за 17 рублей. Чем меньше запас по мощности при нагрузке, тем меньше срок его эксплуатации, а остальное это чистое везение и единичные случаи. Вот тут я не вижу смысла скупиться на 700 рублей, платишь за надежность же. Это все равно что "вай вай вай, вон у меня магаз с арбузами ночью без всякой охраны, я его даже не закрываю на ночь, прожил ведь 10 лет как-то"
Последний раз редактировалось MaD!CaT 18.12.2013 11:17, всего редактировалось 1 раз.
3.10 ЖК Неделя. (тег оффтоп не разрешает весь пост писать оффтоп, он предназначен только для выделения в тексте части, которую можно не читать, а у вас это не первое сообщение тут сплошной оффтоп).
Добрый день всем. Давно хочу купить стационарный комп для игр, а тут скоро новый год, да еще и после завтра, по пути в Москву буду транзитом в Гуанчжоу, где хочу заглянуть на местный рынок компьютерных комплектующих, поэтому прошу совета по конфигурации и ценам, что бы возможно сделать себе подарок в Китае. Ориентироваться буду на Московские цены.
1. До 45 000 руб 2. Москва 3. Только системник 4. Только для игр (В основном экшен от первого лица на максимальных настройках. Нужна максимальная производительность с поддержкой одновременной работы скайпа, ТС и программ захвата видео. Что бы не было проблем при переключении приложений и запуске второго клиента.) 5. Разгон не планирую 6. Апдейт не планирую в следующие три года 7. Из железа есть только старый корпус, но это не принципиально 8. Единственные предпочтения - надежность и графика от Geforce, все остальные можно в пользу производительности. Надежность в том плане, что комп хочу на долго, трудно найти на него деньги в семейном бюджете. 9. Хотелось бы в нем иметь ссд под систему и самые требовательные игры. И хд для фото и видео архива. Видюха нужна с двумя hdmi выходами (в будущем хочу подключить к ней еще три телека, может подскажете заодно реально ли это и что нужно будет докупать?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2013 Откуда: Christmas Isl.
typhoon9000 откуда ж вы такие умники-то только беретесь? По поводу ВК: если есть возможность, то смысла брать 770, а уж тем более 760, нет абсолютно. 780 хватит как минимум на 2,5/3 ближайших года, когда 770 сдуется через 1,5, а 760-я - через 0,5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором и покритикуйте конфигурацию. 1) Бюджет до 40 2) регард 3) системник без корпуса (возможно и без БП) 4) для игр (bf4 в приоритете) 5) разгон категорически НЕ планируется 6) апгрейд в ближайшие 3 года не планируется
Вот что собрал на регарде
Вложение:
regard.png [ 80.89 КБ | Просмотров: 543 ]
Есть вопросы: 1) Можно ли сэкономить на материнке, если разгон не планируется? Если да, то какую взять? 2) Нужно ли экономить на оперативной памяти? Стоит ли брать такую или можно попроще (тогда какую)? 3) Нужно ли брать БП, если в старом компе стоит FSP 600W, вот такой (хватит ли ампеража, что он выдаёт для процессора и видеокарты):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
cj_remix так лучше будет: p.s можно взять r9 290, она примерно на 1500р дешевле, но в регарде её в данный момент нет. Только смотрите что бы видеокарты по длине в ваш корпус влезли. Если что можете взять Zalman z9 u3.
5) разгон категорически НЕ планируется 6) апгрейд в ближайшие 3 года не планируется
Тогда можно очень сильно сэкономить.
cj_remix писал(а):
Можно ли сэкономить на материнке, если разгон не планируется? Если да, то какую взять?
Вплоть до H81M-P33. В плане производительности у нее будет только один недостаток в сравнении с Z87-G45: память заработает только на 1600Mhz (а на Z87-G54 ее надо будет "разогнать" до штатных 1866, изменив один параметр в BIOS). Только конкретно на этой плате желательно использовать кулер топ-конструкции: скажем, Deepcool Theta 31 PWM. Для использования башенного кулера стоит взять материнку с радиаторами на VRM: скажем, Gigabyte B85M-D3H.
cj_remix писал(а):
Нужно ли экономить на оперативной памяти?
Если до ближайшего магазина не 50км по тундре на снегоходе, то можно взять и 8Gb, т.к. для игр этого более чем достаточно. Дешевой 1600Mhz.
cj_remix писал(а):
Нужно ли брать БП, если в старом компе стоит FSP 600W, вот такой (хватит ли ампеража, что он выдаёт для процессора и видеокарты):
Хватит. Если заменить видео на GTX 780, то тоже хватит.
1) Готов потратить до 50 тыс. руб. 2) г. Калуга, подскажите где лучше покупать. 3) Системник, монитор, клавиатура, мышь. 4) Использоваться будет для игр. Игры выбирать будет ребенок - как понимаю современные стрелялки, стратегии, онлайн игры. Настройки графики желательны максимальные. 5) Разгон системы не планирую. 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - покупка SSD. 7) Старого железа нет. 8) Требований к брендам, шуму, дизайну нет. 9) Набросков конфигурации ПК нет. 10) Возможно подсоединение к одному-двум телевизорам, для просмотра видео.
Бюджет указал 50 тыс. руб. так как не могу точно представить сколько нужно потратить. Компьютер берется для ребенка в подарок на новый год. Нужен просто хороший игровой компьютер на следующие несколько лет.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], WhiteRatify и гости: 7