*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Impressive писал(а):
Печально. А известен полный список МП, на которых поддерживается разгон?
на всех в которых стоит z170 есть разгон, все остальные мимо.
я сижу на i3, если мало денег бери его. Если можешь поднакопить то i5
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
RockySpectrum писал(а):
Не подскажете, что можно присмотреть недорогое, всё-таки? Без смены платформы. Вроде, есть возможность для разгона (мать не мусор, кулер нормальный), а процессор вообще никакой в этом плане.
хочешь поднять производительность меняйся на intel. Во многих играх i3 обгоняет даже FX-6300 Это я тебе как человек перешедший с AMD говорю. Если денег тратить не хочешь сиди на чем есть
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Настолько не горит? Если ждать 7-го поколения, то проц наверное продавать лучше сейчас, пока совсем не упал в цене.
Ну месяцок готов посидеть без железа... Есть ли смысл ждать 7-ое поколение? Продать камень можно и сейчас, вроде пока падения цен на него не зафиксировал =)
Я что-то мельком там глянул... вроде разница 6700 и новой седьмой серии вообще не значительная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
ma3atr0n писал(а):
При этом 6700 думаю можно 4.5+ сделать.
Вроде разница не велика, но для GTX1070 вроде и 4.0 хватает.
Цитата:
Констатирую факт: для раскрытия всего потенциала GeForce GTX 1070 в разрешении Full HD идеально использовать четырехъядерник, работающий на частоте 4 ГГц. У Intel есть чипы, которые работают на таких скоростях уже из коробки — это Core i7-4790K и Core i7-6700K. Все остальное — разгон. Но ключевое слово здесь — «идеально». В большинстве случаев хватит и четырех ядер на 3,5 ГГц (минимальный FPS близок или выше 60). Возьмем эту частоту за основу. С учетом архитектурного отставания процессорам Sandy Bridge и Ivy Bridge потребуется более высокая скорость работы: от 4 ГГц и выше. Про чипы AMD расскажу отдельно.
Зеленым цветом в таблице выделены области, где мы видим, что потенциал видеокарты раскрыт или почти раскрыт. Это отнюдь не означает, что в других случаях получена неиграбельная картинка. Нет, просто констатируется факт, что графический адаптер работает на своем максимуме или около того.
ma3atr0n Х99 материнка была ведь продана не просто так? Что-то наверняка не устраивало. Смысл опять покупать тоже самое? Я б продал 5820k и купил 6600к + z170, разогнал до 4,5-4,8Ггц и не парился.
Вся эта "многоядерность" чистый маркетинг. Про это поют нам в уши с 2010 года, что "вот вот настанет время многоядерности"... а воз и ныне там. 4 быстрых ядра - вот что до сих пор актуально и реально используется активно играми и программами. 6-8 ядер тупо простаивают в 90% случаев.
Тот же HT (гипертрединг) в реале никому не нужен (его наличие только вредит в большинстве случаев) - это как собаке пятая нога. Плюс встроенную графику сейчас пихают в каждый процессор - да кому она нужна в таких количествах. Давно пора сделать 4 быстрых, мощных ядра на высокой частоте гигагерц 5 и продавать. Нет, они будут всякую "мишуру" пихать и продавать одно и тоже по 10 раз в разной обёртке.
Я сам сейчас стою перед выбором "6 ядер интел 6800k VS 4 ядра интел 6600k". И всё больше и больше склоняюсь к 4 ядрам. Греются 4 ядра при разгоне меньше, в 6600k нету ненужного мне гипертрединга. Да и дешевле выходит 6600k+z170, чем 6800k+X99. Понимаю, что если куплю 6 ядер, они будут простаивать. Лучше купить 4 ядра и использовать их "в хвост и гриву" - пользы будет больше.
С 2013 года сидел на AMD FX-8320, разогнанном до 4,4ГГц на постоянку с отключением всех энергосберегаек и сброса частоты. Т.е. проц постоянно молотил на 4,4ГГц. Сейчас временно сижу на второй системе с intel G1840. Так вот я скажу - винда 7 на новом интеле 2,8ГГц загружается быстрее, чем на разогнанном до 4,4ГГц 8-ядерном AMD. В обычной интернет-офисной рутине разницы не замечаю (стоит SSD). В игры не играю, разве что когда выходит "громкая новинка", запускаю потестить, но быстро отпускает и становится неинтересно. Последнее из новинок, что запускал была GTA 5, побегал пару-тройку вечеров и снёс без сожаления. Запускал ради интереса на g1840 Skyrim - фпс играбельный, но постоянные подлагивания и подвисания очень раздражали. Мощи 2-х стоковых интелловских ядер явно не хватало. С FX-8320 насколько помню такого не было - всё было плавно и без лагов. В итоге понял, что обратно на AMD больше не хочу, что 8 недоядер, которыми я не пользуюсь мне не нужны. Двух интелловских, конечно мало для комфорта, но они реально быстрые. 4 ядра оптимально, 6-8 ядер уже под вопросом нужно/ненужно. Что там интел намудрила я не знаю, но с чистой производительностью на ядро в современных процессорах у неё всё в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Gurum писал(а):
Я сам сейчас стою перед выбором "6 ядер интел 6800k VS 4 ядра интел 6600k". разогнанном до 4,4ГГц на постоянку с отключением всех энергосберегаек и сброса частоты. Т.е. проц постоянно молотил на 4,4ГГц. Плюс встроенную графику сейчас пихают в каждый процессор - да кому она нужна в таких количествах.
У меня есть к вам предложение, от которого вы не сможете отказаться: Intel Xeon E3-1220v5 + ASRock E3V5 Gaming/OC. 4 полноценных ядра с необрезанным кэшем 8 МБ и без интегрированного видеоядра.
Noveon Всё хорошо, только у Intel Xeon E3-1220v5 множитель заблокирован. Как его разогнать-то? Разгон по шине не вариант, ибо слишком много недостатков.
Noveon Вот тут целая статья на эту тему: http://www.3dnews.ru/926905/ i5-6400 разгоняли по шине, i5-6600к множителем. Ну и пару графиков приведу для наглядности: #77 #77 #77
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд: vork777
vork777 писал(а):
Увы, нет конкуренции, ждем Zen, м.б. будет все красиво, а не только на бумаге.
Я не надеюсь на успех AMD. Да, быстрее процессоры сделают, но intel всё равно не догонят. На бумаге напишут всё красиво, а в реале будут конкурировать со старшими core i3 или младшими core i5. Intel сейчас лидер и просто так он корону не отдаст. AMD пока что в роли догоняющего - что с процессорами, что и с видеокартами. В пример взять недавний выход RX 480 - шума было много, а толку мало - соперничает с какой-то GTX 1060. Ценник задрали (хотя кричали, что выпустят доступную всем карту за 199$), 4gb реф версий не купить, нерефы только начинают появляться на полках магазинов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Gurum писал(а):
В пример взять недавний выход RX 480 - шума было много, а толку мало - соперничает с какой-то GTX 1060.
А здесь все логично - карты одного ценового уровня, все таки мне интересно, на презентации АМД говорила, что Zen быстрее i7 brodwell, если это действительно так, то ждем Intel Kaby Lake не +5 % как обычно, а больше.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
vork777 Да я о том, что AMD занимает средний и низший сегмент. Intel выпускает процессоры разных ценовых категорий - недорогие, настольные 2,4,6,8,10 ядерные, а серверные есть даже 18-ядерные. Максимум, что может предложить AMD - это 8 четырёхмодульных ядер FX. Т.е. это средний сегмент - в топовом предложить нечего.
Тоже самое с видеокартами: AMD выпустила Fury X которая соперничала с топами Nvidia прошлых поколений, но не обгоняла их. До свежевыпущенной GTX 1080 ей как до луны, и предложить AMD пока нечего. A Nvidia говорит, что скоро выпустит 1080Ti и новый Titan. Т.е. AMD опять в роли догоняющего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Gurum писал(а):
Т.е. AMD опять в роли догоняющего.
Вот это и печально. Наверное вы не помните, когда Intel выпустила pentium 4 willamette, а AMD Palomino 1600+, вот это был фурор, АМД нагибала Интел везде. Можно только пожелать АМД успеха с новыми камнями.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Почему же не помню, начало 2000-х. В то что атлон нагибает 4-й пень тогда мало кто верил, и я в том числе. 4-й пень был "на слуху" у народа и был популярен как мерседес-бенз. Интернет тогда был не у каждого, а о "нагибучести" атлона узнавали в основном из компьютерных бумажных журналов. Да, тоже пожелаю AMD нагнуть конкурентов хоть в чём-нибудь. Нагнёт один раз, войдёт во вкус и дальше будет легче.
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen, Яков и гости: 10