Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 281 из 511<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
Я решил сам попробовать собрать систему по вашим тех данным. Вчера зашел в магазин, и из этой суммы, что в итоге получится мне скинут еще в районе 10 % за то, что сам все увезу, а не по почте пришлют.

Итак, вот что получилось:
1. ASRock B85M PRO4 - Haswell
2. Intel Xeon E3-1230 V3 – Box
3. Crucial DDR3-1600 SC - 8GB
4. KFA2 GeForce GTX 960 EX OC - 2GB GDDR5
5. SanDisk Extreme PRO SSD - 240GB
6. WD Red NAS HDD - 1TB
7. XFX TS Gold Series - 550W PSU
8. Fractal Design Define Mini - Black
Цена 7840 крон, чуть больше 1000 евро. (и минус 10%)

И такой вопрос, провода или шлейфы если не путаю названия, они идут в комплектах к тем деталям что я куплю, или есть что то, что надо отдельно докупить?

Так как бюджет не истрачен, можно монитор взять еще получше тех что вы уже посоветовали, возможно, и не 24 а 27 c разрешением 2560 x 1440 примерно такого плана http://www.proshop.dk/Skaerm/Dell-27-U2 ... 67720.html или http://www.elgiganten.dk/product/pc-tab ... ed-monitor , что думаете?

Member
Фото: 3
PianinoDK писал(а):
Так как бюджет не истрачен, можно монитор взять еще получше тех что вы уже посоветовали, возможно, и не 24 а 27 c разрешением 2560 x 1440

http://www.overclockers.ru/lab/print/64 ... dachi.html
И я бы сэкономил на SSD и взял проц tray (OEM) и отдельный кулер.
Шлейфов хватит на SSD и HDD, т.к. их всего 2 в комплекте. Если DVD привода не будет - как раз хватит.
Разве что термопасту можно докупить, хотя вы говорили что разбирали для профилактики предыдущий комп, может у вас осталась и она ещё нормальная.

Junior
Noveon писал(а):
Лет на 5 смело.

это радует.
Noveon писал(а):
maffic писал(а):
и как его охлаждать с таким тепловыделением или под разгон планировать водоблок?

Всё упирается в бюджет. Есть возможность и желание - почему бы и нет. Но можно обойтись топовым воздухом.

все-таки хочется поменьше воздуха прогонять через блок из-за пыли.

Member
maffic писал(а):
все-таки хочется поменьше воздуха прогонять через блок из-за пыли.

Не совсем понял. Воздух прогонять придётся, чистить ПК придётся. От того, СВО будет или СЖО, количество пыли не изменится. Тем более корпус грамотный.

Member
maffic
Если рендерить с помощью CPU и хочется сэкономить - берите на ebay два X56xx и мамку под них. Память регистровая копейки стоит (причём не какие-то 4-8гб, а сразу по 16, по 32), процы шестиядерные продаются по $100, мамки тоже недорого. Корпус только подыскать останется. Будет на рендер 12 ядер и 24 потока. Охладить тихо 95W+95W несложно совершенно. Денег останется и на титан.
У нас на авито в принципе тоже есть, если что.

Member
maffic
maffic писал(а):
про 5820К тоже хотел спросить да постеснялся
Не стесняйтесь. У меня эта мысль была, но как-то прогнал её другой мыслью "по бюджету не пролезет". А ведь если сделать упор на 12 потоков жертвуя видеокартой, то с приоритетом ускорения рендеринга на CPU получается вообще "конфетка".
maffic писал(а):
соответсвенно +30% прироста.правильно?
Почти:
Intel Core i7-5820K против Core i7-4790K: на перекрёстке двух миров, раздел "Производительность в приложениях" (3dnews.ru) писал(а):
3ds Max 2015

maffic писал(а):
а как у 2011-3 сокета в плане переспектив? или мне его надолго хватит?
Топовая на сегодняшний день платформа, т. е. хватит точно на более долгий срок чем 1150.
maffic писал(а):
и как его олаждать с таким тепловыделением или под разгон планировать водоблок?
Сюрприз :) : тепловыделение с единицы площади у 2011-3 не больше чем у 1150. Нагрев несколько больше, но и площадь кристалла больше плюс припой вместо вазелина термопасты у 1150 - для охлаждения 2011-3 слишком значительных усилий прилагать не надо (если конечно не заниматься экстремальным разгоном, но если у вас в приоритете тишина, то экстримом вы точно заниматься не будете).

Берите точь-в-точь как предложил Noveon, конфигурация реально тихая и без компромиссов:
  • Материнка неплохо "нафарширована" для такой цены, и Asrock в целом вполне заслуживающий внимания производитель (через мои руки прошли несколько бюджетных материнок Asrock, все работают как часы).
  • Кулер за свою цену хорошо и при этом даже не громко справляется с горячими процессорами: обзор на 3dnews.ru.
  • У видеокарты система охлаждения также с претензией на лучшее сочетание цены и эффективности (обзоры найдёте, их в сети хватает).
  • Блок питания с раздельной стабилизацией на магнитных усилителях, все конденсаторы в нём японские, на максиме нагрузки у него скорость вентилятора то ли 1100 об/мин то ли 1300, т. е. он точно тише чем Scythe Kotetsu.
  • Корпус в техническом исполнении лучше чем Solo II: здешний обзор. Проиграет только по креплению HDD и ограничению макс. длины видеокарты, но даже если раскошелитесь в будущем на Titan X или Titan Black, то они влезут без проблем, а установка дополнительного вентилятора внизу корпуса позволит улучшить охлаждение, тем более что он будет находиться примерно напротив вентилятора турбины Титана. За температурный режим GTX 760 не переживайте, карточка сама по себе далеко не самая горячая.
  • SSD хоть и не лидер по скоростям, но он проверен временем, и понятие "надёжный" к нему вполне применимо.

Последний раз редактировалось Little user 25.03.2015 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Little user писал(а):
Берите точь-в-точь как предложил Noveon

После того, как кинул конфиг, подумал про Нинзю - тихая тоже и почти топ.

Member
PianinoDK
PianinoDK писал(а):
Итак, вот что получилось:
Вполне неплохо :good:
PianinoDK писал(а):
провода или шлейфы если не путаю названия, они идут в комплектах к тем деталям что я куплю, или есть что то, что надо отдельно докупить?
Шлейфы Sata в комплекте с материнкой (как раз 2 шт.), блок питания выходами не обделён, так что переходников искать не надо, корпус с вентиляторами в комплекте - всё на месте, докупать ничего не надо.
PianinoDK писал(а):
Так как бюджет не истрачен, можно монитор взять еще получше тех что вы уже посоветовали, возможно, и не 24 а 27 c разрешением 2560 x 1440 примерно такого плана
Новинкой U2715H я не интересовался, но маркировка в конце "H" а не "HM" внушает доверия (сужу по сравнению обзоров U2713H и U2713HM, "HM" более бюджетный и с трудом выдерживает конкуренцию, а "H" в принципе неплох). У Филипса редкий случай когда мониторы получаются без претензий (я вовсе не имею ввиду, что они плохие, просто у конкурентов бывают предложения поинтереснее), но насчёт PH272B4QPJCB ничего не скажу, не интересовался. Если не тратить время на поиск обзоров и отзывов, то я за U2715H.

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 33 секунды:
Noveon
Noveon писал(а):
подумал про Нинзю - тихая тоже и почти топ.
Кстати да, классная дуйка, мне запомнился тем, что там установку надо начинать с изучения инструкции (логично :D ) или похода в магазин за пол-литрой, а то не разберёшься.

maffic
Scythe Ninja 3 Rev.B примечателен тем, что у него в комплекте есть "крутилка", устанавливается в задний слот расширения корпуса, ей можно выбирать диапазон оборотов вентилятора, т. е. сделать упор на снижение либо шума либо температуры процессора либо где-то посередине. Как по мне штука полезная, но на любителя, лазить к заду системника тоже не всем удобно.

Добавлено спустя 44 минуты 7 секунд:
maffic
Моя опечатка:
Little user писал(а):
FX он более восьмиядерный чем четырёхмодульный
У FX-8**0 всего 4 модуля по 2 блока в каждом, AMD блоки называет ядрами, что в принципе верно.

nanoflooder
А чего шёпотом оффтопом? Я сразу не заметил, а ведь мысль вполне дельная. Только в этом случае я бы на частоте X56xx не экономил, кроме рендеров ещё ж и вьюпорты.

Member
nanoflooder писал(а):
Если рендерить с помощью CPU и хочется сэкономить - берите на ebay два X56xx и мамку под них. Память регистровая копейки стоит (причём не какие-то 4-8гб, а сразу по 16, по 32), процы шестиядерные продаются по $100, мамки тоже недорого.

Только intel x5650 12-ти поточный будет все же помедленнее 4790К и плюс куча гемора со старым (больше 5 лет) б/у железом (дрова, нет USB 3.0, более горячий и т.п.). Я бы на такое пошел, только в крайнем случае - сколько времени уйдет на настройку, доработку и возможный ремонт - это все будет простоем производственного процесса.

Member
Bighorn
Я тоже порекомендовал 4790К, а б/у вариант - два X56xx (не обязательно 5650). Для рендера на процессоре - самое то, можно даже несколько таких купить (dell poweredge и другие серверы за бесценок отдают пачками), ферму сделать. Если цель - рендер на процессоре. Если цель - всего понемножку, то 4790К. Просто там уже начался подбор на 2011 :)

Junior
Цитата:
Bighorn
Я тоже порекомендовал 4790К, а б/у вариант - два X56xx (не обязательно 5650). Для рендера на процессоре - самое то, можно даже несколько таких купить (dell poweredge и другие серверы за бесценок отдают пачками), ферму сделать. Если цель - рендер на процессоре. Если цель - всего понемножку, то 4790К. Просто там уже начался подбор на 2011 :)

Господа после ваших дискуссий опять впал в сомнения.
все-таки изучая обзорhttp://www.3dnews.ru/906444/page-2.html#Производительность%20в%20приложениях исходя из подобранных конфигураций пожалуй буду останавливаться на 5820К

а чем данная конфигурация хуже? или бп не хватит?

4 планки DDR лучше чем 2?

Вложения:
5820К+GTX760Msi.JPG
5820К+GTX760Msi.JPG [ 70.93 КБ | Просмотров: 2459 ]

Member
Фото: 13
5820r обрезок....не очень критично вам, но мне было противно на него смотреть.

Member
4820k смотрит на 5820k как на унылое... нутыпонел.

Member
Noveon y 4820k 40 линий PCI-e, а у 5820k то ли 28, то ли 32

Куратор темы
SinigR и какое это имеет значение для maffic? Стоп флуд.

Member
SinigR
Какое отношение имеет количество линий PCI-E к конфигурации с одной видеокартой?

maffic
maffic писал(а):
4 планки DDR лучше чем 2?
По большому счёту без разницы. Четырёхканальный режим работы DDR4 даёт прирост от двухканального на столько микроскопический, что его реально разглядеть только в синтетических тестах. 4 планки тут больше из соображений, что раз поддержка 4-канального режима оплачена, то пусть отрабатывает свою цену.

maffic писал(а):
или бп не хватит?
Хватит если не заниматься экстремальным разгоном и не гонять сутками двойные стресс-тесты. Ну и также на перспективу замены ВК на Титан (будь то Black или X) c 550-ваттником можете не рассчитывать. Ещё у RM против ZS, при том, что технология стабилизации более "продвинутая" (DC-DC преобразователи против магнитных усилителей), скорость вентилятора в макс. нагрузке немного выше чем у ZS. Это не критично, потому что даже с 550-ваттником рабочая нагрузка i7-5820K + GTX 760 вряд ли перепрыгнет отметку 400 Вт, даже в рендеринге тоже, потому что будет нагружен только процессор, а ВК в это время простаивает, т. е. выход RM из пассива в рабочей нагрузке крайне маловероятен, разве что 650-ваттником вы эту вероятность ещё немного снизите. OCZ ZS по скорости вентилятора примерно сравним Corsair CS. Но возможно в сторону ZS вас заставит посмотреть ещё один факт: у RM большинство конденсаторов китайские (не критично, там далеко не самый хлам, о чём косвенно свидетельствует официальные 5 лет гарантии, и в дежурке там японец), а у ZS все японцы.

P. S. Забыл, ещё у ZS вентилятор на шарикоподшипнике, что технически делает его более долговечным. Но в простое, когда воздушный поток создаваемый вентилятором на низких оборотах будет слабым, работа шарикоподшипника может быть слышна. То есть гидродинамик будет тише. И по сроку службы теоретическая разница хоть и есть, но на срок службы компа точно хватит любого.

Solo II vs H2 - уточните лучше в "тихой" ветке. Solo II специфический, у него верхнее расположение БП, но в отличии от древних корпусов в нём есть вент. отверстие над БП, и вы однозначно зададитесь вопросом, ставить ли БП вентилятором вверх или вниз (честно скажу, я не знаю как лучше). Кроме того, есть ли нужда докупать дополнительные вентили в Solo II - я тоже не подскажу, но теоретически есть, потому что в отличии от H2 у Solo II внизу нет посадочного места (соответственно дополнительного вент. отверстия) для вентилятора поддувающего видеокарту; и также по этой причине на перспективу установки Титана в Solo II я бы не рассчитывал. А у H2 гениальное решение: передние вентиляторы отстёгиваются от своих проводов, и поэтому экспериментировать с их снятием-установкой (ради поиска компромисса между шумом и температурой, т. к. абсолютно бесшумных вентиляторов не существует) будет проще некуда, не надо будет лезть в корпус и отсоединять провода от материнки, а потом опять подключать. Ещё Solo II хорошо подходит для установки на столе, потому что у него порты USB 3 расположены далеко не под самым верхом, т. е. при расположении под столом тянуться к ним будет дальше, на столе ближе. И вообще явное преимущество Solo II это виброгасящее крепление HDD, но с такими зажимами как у H2 я не думаю, что вы сможете услышать разницу, тем более если установите низкооборотистые WD Red. То есть, на мой взгляд, по соотношению достоинств и недостатков преимущество у NZXT H2.

Noveon
Noveon писал(а):
4820k смотрит на 5820k как на унылое...
Вот это, кстати, меня тоже насторожило как и результат AMD в 3ds Max 2015 на Ф-центре, тогда как в их предыдущих тестах скорости рендеринга в версии 2014 AMD держались крепким середнячком, причём даже не самые топовые (речь конечно же о 8-ядерниках). Похоже тестировщик в "3Д-новостях", по моему скромному мнению, тоже что-то "перекрутил" в настройках рендера тестируя на платформе 2011.

Добавлено спустя 59 минут 4 секунды:
maffic
Samsung 840 Evo - не надо:
Samsung 840 EVO: деградация скоростных характеристик чтения
SSD-накопители Samsung 840 EVO и деградация производительности. Часть вторая
Смотрите лучше в сторону Sandisk: Ultra Plus (он же X110), Extreme II (он же X210), Extreme Pro. Только эти, другие Сандиски хуже. Единственная серьёзная придирка, которая мне встречалась в отзывах, это слабая прочность корпуса на излом, т. е. чтобы его сломать, надо приложить физическое усилие заметно меньшее чем к SSD в алюминиевом корпусе.

Добавлено спустя 6 часов 35 минут 47 секунд:
PianinoDK
PianinoDK писал(а):
Так как бюджет не истрачен
Памяти по 8 ГБ две планки поставили? В принципе, если со второй планкой на более дорогой монитор уже не будет хватать, то можно добавить позже. А если будет, то тогда можно заодно и боксовый кулер заменить на что-то приличное, потише и поэффективнее, из ассортимента того магазина (там почему-то больше дорогих топовых моделей чем чего-то попроще для процессоров без разгона) вот хорошая модель: Cooler Master Hyper 412S, вот его обзор на thg.ru. Только уточните в магазине, не напутали ли они там чего-то, а то на фото подозрительно похож на Hyper 212 EVO, а 412S он никелированный.

Member
maffic
SSD поменяйте. Самсунг - дорого и возможны проблемы в дальнейшем. Конкретную модель можно глянуть в ветке по SSD. Я бы взял Плекстор или Cruisical. Перед новым годом очень выгодной покупкой был Патриот.

Junior
Little user писал(а):
4 планки тут больше из соображений, что раз поддержка 4-канального режима оплачена, то пусть отрабатывает свою цену.

2 слота про запас для возможности добавления еще 2 по 8
Little user писал(а):
Хватит если не заниматься экстремальным разгоном и не гонять сутками двойные стресс-тесты. Ну и также на перспективу замены ВК на Титан (будь то Black или X) c 550-ваттником можете не рассчитывать.

а зачем мне титан если для задач рендера требуется проц?
может тогда сэкономить на маме и взять Corsair RM750 на перспективу?
Noveon писал(а):
4820k смотрит на 5820k как на унылое... нутыпонел.

не понял. где почитать. опять же получается установка на 1150 менее перспективна в плане апгрейда и в чем отличие 4820 от 4790.
nanoflooder писал(а):
Bighorn
Я тоже порекомендовал 4790К, а б/у вариант - два X56xx (не обязательно 5650). Для рендера на процессоре - самое то, можно даже несколько таких купить (dell poweredge и другие серверы за бесценок отдают пачками), ферму сделать. Если цель - рендер на процессоре. Если цель - всего понемножку, то 4790К. Просто там уже начался подбор на 2011

где почитать примеры построения?

Member
Ребята, я съязвил. Это была щютка юмора. Слабость у меня такая...

Member
maffic 4820-это 2011 сокет (из плюсов-40 линий PCI-e, 4 канала памяти DDR3, припой под крышкой-не нужно менять под разгон ). Из минусов-горячий, медленнее чем 4770 примерно на 5% по некоторым тестам, система может оказаться в итоге дороже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 281 из 511<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа