Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
ранее уже писал, но хочу еще раз выслушать мнения. 1) все в зависимости от варианта, если только грейд-3-4тыс. 2) Казань, http://www.dns-shop.ru/kazan/http://www.notebookoff.com/ 3) апгрейд для игр. приведу примеры: в игре мафия тормоза именно на миссиях, тормоза до того как будто троллинг(не знаю как правильно), в гта 4 играть совсем невозможно. 4) оперативную память и если вдруг найду-процессор. для моей материнки максимальный процессор-amd athlon x2 6400+ 5) описал в пункте 3 6) планируется, свой процессор хочу до 3ггц разогнать, или около. 7) точно незнаю, думаю следующии -сразу весь комп.
Конфигурация компьютера: Amd Athlon 64 x2 4000+ Brisbane Silicon Power ddr2-800 512mbx2 Asus M2N Green-разгону мало подходит, на память максимальное напряжение ставится 1.9в Palit 250Gts Green 1gb TT Tr2-470w(420w фактически) Seagate 7200 320gb если стоит вопрос о питании то +cd-rom, cardreader, + заняты все выходы Юсб Дополнительно вопросы: будет ли работать на моей системе http://www.dns-shop.ru/kazan/price_detail.php?i=108990, если в QVS ддр800 вообще нет 2gb плашек. во сколько примерно тысяч встянет полная замена компа, с продажей данного. и стоит ли продавать или целесообразно только проапгрейдить. прошу в p.s. писать чтобы вы заменили в нем.(Ram, Processor, Motherboard)
_________________ Asus m2n, amd x2 4000+@2.6ГГц(brisbane), silicon power 6400 2*512, segate 300gb, palit 250gts green, Therlmtake TR2-470
а с 2 гб можно будет поиграть то в новые игры? а то оперативку добавить получится только через месяц.
Играть можно Свопить будет в редких играх (вот в Кризис Вархед было, остальные нормой бегали), но лучше уж свопы потерпеть месяцок, чем потом жалеть, что видяха не тянет. Для игр видео предпочтительней. кстати, какое разрешение? И кстати, почему нельзя взять феном с 2 гигами ДДР3 и видео GTX460 1Gb? Материнскую посмотрите GA-MA770T-UD3(P)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
(1)player писал(а):
waaake писал(а):а с 2 гб можно будет поиграть то в новые игры? а то оперативку добавить получится только через месяц.Играть можно Свопить будет в редких играх (вот в Кризис Вархед было, остальные нормой бегали), но лучше уж свопы потерпеть месяцок, чем потом жалеть, что видяха не тянет. Для игр видео предпочтительней. кстати, какое разрешение?
а чем core i3 лучше предложенного phenoma? тесты показывают превосходство amd в многопоточных приложениях и играх вроде gta 4...
Если разогнать, то i3 тоже не плох, но для многопоточных (те что более двух ядер используют) лучше будет x4. Предложил в начале на интеле, потому что видеокарта там мощнее.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Ну и если что, то в предложенном конфиге уберете пока 1 планку памяти и оставьте на месяцок 2 Гб, потом дотяните, а на проц можно поставить норм кулер и разогнать его до 3,6 ГГц. Вот тогда можете спокойно играться. И кстати, БП потянет GTX460?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
Member а разве AMD Athlon II X4 635 AM3 не будет лучше AMD Phenom II X4 810 Soc-AM3 ??? у фенома то кеш l3 имеется...
(1)player писал(а):
И кстати, почему нельзя взять феном с 2 гигами ДДР3 и видео GTX460 1Gb? Материнскую посмотрите GA-MA770T-UD3(P)?
спасибо. хороший вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
(1)player писал(а):
Ну и если что, то в предложенном конфиге уберете пока 1 планку памяти и оставьте на месяцок 2 Гб, потом дотяните, а на проц можно поставить норм кулер и разогнать его до 3,6 ГГц. Вот тогда можете спокойно играться.И кстати, БП потянет GTX460?
а разве AMD Athlon II X4 635 AM3 нбудет лучше AMD Phenom II X4 810 Soc-AM3 у фенома то кеш l3 имеется...
Ну 810-ый и дороже... Правда у него единственное, множитель для разгона меньше, чем на Атлоне 635-ом, то есть атлон легче разогнать будет. То есть в принципе, почти одно и тоже выйдет - х4 635 на 3,6-3,7 ГГц против x4 810 на 3,3-3,5 ГГц.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
waaake писал(а):
должно, у меня бп 450 fsp
Только разгоном не увлекайтесь на таком БП при таком конфиге.
ранее уже писал, но хочу еще раз выслушать мнения. 1) все в зависимости от варианта, если только грейд-3-4тыс. 2) Казань, http://www.dns-shop.ru/kazan/http://www.notebookoff.com/ 3) апгрейд для игр. приведу примеры: в игре мафия тормоза именно на миссиях, тормоза до того как будто троллинг(не знаю как правильно), в гта 4 играть совсем невозможно. 4) оперативную память и если вдруг найду-процессор. для моей материнки максимальный процессор-amd athlon x2 6400+ 5) описал в пункте 3 6) планируется, свой процессор хочу до 3ггц разогнать, или около. 7) точно незнаю, думаю следующии -сразу весь комп.
Конфигурация компьютера: Amd Athlon 64 x2 4000+ Brisbane Silicon Power ddr2-800 512mbx2 Asus M2N Green-разгону мало подходит, на память максимальное напряжение ставится 1.9в Palit 250Gts Green 1gb TT Tr2-470w(420w фактически) Seagate 7200 320gb если стоит вопрос о питании то +cd-rom, cardreader, + заняты все выходы Юсб Дополнительно вопросы: будет ли работать на моей системе http://www.dns-shop.ru/kazan/price_detail.php?i=108990, если в QVS ддр800 вообще нет 2gb плашек. во сколько примерно тысяч встянет полная замена компа, с продажей данного. и стоит ли продавать или целесообразно только проапгрейдить. прошу в p.s. писать чтобы вы заменили в нем.(Ram, Processor, Motherboard)
поднимаю!
_________________ Asus m2n, amd x2 4000+@2.6ГГц(brisbane), silicon power 6400 2*512, segate 300gb, palit 250gts green, Therlmtake TR2-470
bulat93 процессоры 5600+ и 6000+ на ядре Brisbane найти ещё реально посмотри в других магазинах. заменить это на что нибудь принципиально более новое нельзя за 3-4 тыс. рублей. докупи ещё 2 планки по 512 мегабайт и тебе хватит. я к сожалению не знаю поддерживаемых твоей материнской платой процессоров, но если в инструкции значатся феномы первой волны, то ищи х3 8750 (toliman) и опять же добавь гиг озу.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
bulat93 писал(а):
для моей материнки максимальный процессор-amd athlon x2 6400+
Так их сейчас нет. Я тебе предлагаю не морочиться пока, с 3-4 тырами никакого апа не будет. Да и цены уже выросли. Копи денежку, а после НГ тебе потребуется тыр 20-25 на новый системник.
Amd Athlon 64 x2 4000+ Brisbane Silicon Power ddr2-800 512mbx2 Asus M2N Green TT Tr2-470w(420w фактически)
Мда... Картинка не радует... 4000+ до 3 разогнать будет не просто... Оперативной памяти мало, свопы будете ловить во всех играх. БП тоже печальный... 3-4 тыс. тут не обойдетесь... Копите на нормальный апгрейд.
MB - AsRock 890FX DELUXE3 Socket AM3, AMD890FX, DDR3-1800* 5 440 р. CPU - AMD Phenom II Quad-Core 925 4 970 р. CPU Cool Ice Hammer IH-4366 880 р. RAM - 4096Mb (2x2048Mb) 1600MHz DDR3 DIMM Kingston HyperX 3 490 р. Video - nVidia GeForce GTX465 MSI 1024Mb - 7 730 р. HDD - Western Digital RE3 1Tb - 3 530 р.
Все остальное думаю подойдет от профильной конфигурации. Итого абгрейд выходит - 26040р.
Как бы удешевить до 20000р. +-1000 ? Брать буду у себя в Питере в http://www.ulmart.ru Может можно как-то эффективней использовать существующей конфиг?
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 6