Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Goldi Спасибо большое. Но если не трудно, мог бы ты скинуть ссылку на "корзину" или названия комплектующих более подробно написать... Я довольно далек от железа, и собирая по поиску твои комплектующие, уже запутался. Только одних "Intel 4670 oem" поиск в магазине выдал мне аж 5 штук - какой выбирать?
Плохо разбираюсь в этом, хотелось бы узнать, что такое SSD. Нынешнее железо полнейший хлам.
1) 40-45 т. руб 2) Москва, если вы знаете онлайн магазины/магазины со скидкой буду благодарен. 3) Системник 4) Основными играми будут: дота2, Поинт Бланк, возможно любые другие шутеры, желательно, чтобы тянула современные игры (я многосторонний), а так же онлайн игры.
Экран
Имя NVIDIA GeForce FX 5200 (Microsoft Corporation) ID PNP-устройства PCI\VEN_10DE&DEV_0322&SUBSYS_00000000&REV_A1\4&2E2DECCC&0&0058 Тип адаптера GeForce FX 5200, NVIDIA-совместимый Описание адаптера NVIDIA GeForce FX 5200 (Microsoft Corporation) ОЗУ адаптера 128,00 МБ (134 217 728 байт) Установленные драйверы nv4_disp.dll Версия драйвера 6.14.10.5673 INF-файл nv4_disp.inf (раздел nv4_NV3x) Цветовые плоскости 1 Элементы цветовой таблицы 4294967296 Разрешение 1440 x 900 x 59 Гц Разрядов/пиксел 32 Адрес памяти 0xFD000000-0xFDFFFFFF Адрес памяти 0xE8000000-0xEFFFFFFF IRQ-канал IRQ 17 Порт ввода/вывода 0x000003B0-0x000003BB Порт ввода/вывода 0x000003C0-0x000003DF Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF Драйвер c:\windows\system32\drivers\nv4_mini.sys (6.14.10.5673, 1,81 МБ (1 897 408 байт), 12.08.2010 21:35)
5) Для меня главное прочность, система пойдет минимум на 3 года, использовать его не буду. 6) Если только SSD (желательно растолковать, что это такое и как оно влияет на работу компьютера/игровой системы), а так не планируется. 7) Нынешнее железо не жалко выкинуть. 8) Желательно, чтобы не шумело слишком сильно, полностью беззвучная работа - уже роскошь и не по мне. Что-то в предпочтении умеренное. 9) Таких не имеется, как уже и говорил, главной задачей считаю прочность/производительность, памяти ХДД хватит и терабайт (если считаете, что нужно больше не стесняйтесь писать, желательно разъяснить, что такое SSD
Ssd это жд основанный на флеш памяти. Он дороже обычного но быстрее намного. Его ставят с целью увеличить отзывчивость системы и фпс в ммоопг. Т.е. Все что находится на ssd грузится мгновенно. Но есть и минус. Они дохнут быстрее обычных жд. Конечно не через месяц но жд проработает лет 10 а ссд 3.
Ssd это жд основанный на флеш памяти. Он дороже обычного но быстрее намного. Его ставят с целью увеличить отзывчивость системы и фпс в ммоопг. Т.е. Все что находится на ssd грузится мгновенно. Но есть и минус. Они дохнут быстрее обычных жд. Конечно не через месяц но жд проработает лет 10 а ссд 3.
Примного благодарен, не могли бы вы сказать примерную стоимость всего, так же хотелось, чтобы посоветовали SSD вместе с ценой. Вопрос, загрузки на SSD (с нета, другого устройства) происходят быстрее? И в винде он отображается как обычный лд?
Вопрос, загрузки на SSD (с нета, другого устройства) происходят быстрее?
Только если скорость другого устройства превышает скорость последовательной записи на ЖД (ее см., например, на сайте nix.ru, вкладка "тесты"). Скорость эта уже давно превышает сотню мегабайт в секунду, так что в этом плане эффекта от SSD не будет.
Доброго всем времени суток Помогите, пожалуйста, подобрать конфигурацию компьютера для ребенка в подарок на НГ. 1) 50 тыс. руб. плюс/минус 3 тыс. 2) Юлмарт или Ситилинк в Санкт-Петербурге. Это то, что мне известно. если есть более "козырные" точки, с благодарностью приму такую информацию. 3) Только системник 4)Только для игр. - Один монитор, 24 дюйма, 1920х1080. - Игры разные. От майнкрафта до Кризиса и BF4, а также всевозможные онлайн игры. 5) Разгон не планируется. Апгрейд ближайшие 2-3 года не планируется. 7) Железа никакого нет. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - К брендам никаким не привязан - А вот по дизайну корпуса есть особые условия. Так как место для него определено заранее, то высота корпуса полная (т.е с ножками, фильтрами и т.д.) должна быть не более 460 мм. И, если это возможно, желательно белого цвета или с белой передней панелью. Отверстия для вентиляции в корпусе должны быть с левой стороны (если смотреть с лицевой панели). Так же очень приветствуются порты USB (совсем хорошо если USB 3.0) на передней панели. - Систему хотелось бы видеть на SSD 128 Gb и "винчестере" 1 Tb. - Видеокарта и процессор должны тянут все современные игры пусть не на Ultra High, но хотя бы на высоких настройках. - Требований по шуму нет, но желательно чтоб работал по тише, однако это не принципиально. 9) Самостоятельно наброски к сожалению сделать не могу. Почти ничего не смыслю в железе и его совместимости. Полностью полагаюсь на ваше мнение.
Огромное спасибо. Но осталось несколько вопросов - Монитор ЖК DELL P2414H, 23.8, который вы посоветовали мне приглянулся, но пока нет в Ситилинке. Я тут решил сам выбрать... и начитавшись обзоров совсем запутался! Вопрос первый - что лучше для игры диагоноль 23 или 24? И вообще, чувствуется ли эта разница? Хочется 24, но у всех стоят 23. В чем суть? Вопрос второй -Какое соотношение сторон лучше 16:9 или 16:10. Вроде 16:10 лучше. Прав ли я? Вопрос третий - Посоветуйте еще несколько мониторов. Есть ли альтернатива DELL P2414H или просто поискать в других интернет магазинах? Вопрос четвертый - стоит ли заказывать сборку в Ситилинке (собирают нормально?).
1) Бюджет - 45-50к 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. - г.Москва, магазины: http://www.regard.ru/http://www.ulmart.ru/ 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - монитор Dell U2412M, разрешение монитора 1920х1200 - BF4, TW: Rome2, DA: Inquisition и т.д. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. - разгон по минимуму 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. - не планирую 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. - системник с нуля 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - требований нет 9) Наброски конфигурации ПК - Материнская плата: MSI B85-G43 - процессор: Intel Core i5-4670K, OEM - видеокарта: Gigabyte GV-R929D5-4GD-B, R9 290, 4096МБ, GDDR5, Retail - БП: 650W OCZ ZS (ZS650W) - Кулер: DeepCool GAMMAXX300 - жесткий диск: HDD 1ТБ + SSD 8ГБ, Desktop SSHD, ST1000DX001 - жесткий диск: SSD 128ГБ, Plextor M5S, PX-128M5S - корпус: ZALMAN Z9 PLUS - Оперативная память: 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX Genesis Na'Vi Edition (KHX16C9C2K2/16) (2x8Gb KIT) - привод: TEAC DV-W524GSC Retail
P.S. Системник собирается года на 2-3, для игры на ультре. Если следует сменить какую-то запчасть, то прошу писать чем она лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Silvanesh
По Регарду
Хороший,надежный и тихий БП с модульной системой. ОЗУ которая хорошо гонится Лучшая 780 из всех представленных. Тихая и мощная. Мощнее GTX Titan. Просторный корпус с отличным охлаждением и возможностью поставить 11 вентиляторов + водное СО Отличный кулер под практически любой разгон. Надежная мать с 8 фазами для разгона . Надежная и это главное.
Ув. Goldi Прочитав 282 страницу и увидев пост SWE мне стало интересно, запросы у нас похожие, поэтому не могли бы вы сказать в чем отличие его регарда от моего. З.Ы. не могли бы вы посоветовать другую коробку, желательно с кнопками на передней панели, просто не хочется выпиливать дырку в столе. И не могли бы вы посоветовать, если конечно знаете, магазин/онлайн магазин в Москве?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15