антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Sonic-Chainik писал(а):
TyPuCToZ Что касается подробных спецификаций, видеокарта Radeon HD 6770 (Barts XT) должна получить 1280 потоковых процессоров и 256-битную шину памяти, а стоковая частота ее GPU составит 900 МГц. В то же время модель Radeon HD 6750 (Barts Pro) получит 1120 процессорных ядер и референсную частоту видеочипа в 725 МГц. Показатели TDP новинок при этом составят 146 и 116 ватт соответственно.
Это какой-то фейк, реально 6770 = 5770 и имеет шину 128бит, 800 ПП и частоту 850МГц, ну и TPD 108Вт.
StereoAlive писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Единственный нюанс - у неё GPU довольно близко к видеовыходам, возможно придётся рёбра у Accelero подгибать/обламывать. На референсных 4770 была такая же проблема.
У этой карточки задняя планка одноэтажная - вроде бы должно встать. Меня больше интересует расстояние отверстий для крепления СО.
На референсной 4770 тоже планка ожноэтажная была, и акселеро рёбрами упирался в корпус, то есть без доработки рёбра выступали за заднюю планку: #77 Вот, нашел тему с описанием установки (я ставил так же, доработка заняла лишние 15 минут): http://www.silentpcreview.com/forums/vi ... hp?t=55291 Если не хочется портить товарный вид accelero, может проще взять другую модель видяхи?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
TyPuCToZ писал(а):
Если не хочется портить товарный вид accelero, может проще взять другую модель видяхи?
Парус хоть особо и не жалко - но портить не хочется. Попробую к другим экземплярам присмотреться. Какие могут быть кандидаты? На какие параметры смотреть?
Задам вопрос здесь, если ошибся темой - перенесите плз.
Для корпуса Cooler Master <RC-550-KKN1> Silencio 550 http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 21569.html лучше взять видеокарту с турбиной и выдувом наружу или с обдувом+корпусный вентилятор? Интересует оптимальное соотношение температура/шум.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
pirt, о видеокарте какого класса идёт речь? Если с TPD под 300Вт, то турбина может быть даже тише. Если до 150Вт, то хороший кулер и небольшая продувка корпуса лучше.
StereoAlive писал(а):
Какие могут быть кандидаты? На какие параметры смотреть?
Оценивать визуально, с большинством других моделей такой проблемы не будет. Ну и залог успеха - это покупка железок с манибэком. От себя могу сказать, что на такой 5770 у непиленного S-1 до стенки корпуса сантиметров 5: #77 Вот на такой 5750 у пиленного для 4770 S-1 запас до стенки небольшой (непиленный наверно не встал бы): #77 Причём с 5770 получается вообще отлично, со стороны разъема доп питания кулер сильно выступает за пределы платы, что должно строго положительно сказываться на эффективности. То есть чем дальше GPU от видеовыходов, тем лучше.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Для корпуса Cooler Master <RC-550-KKN1> Silencio 550 http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 21569.html лучше взять видеокарту с турбиной и выдувом наружу или с обдувом+корпусный вентилятор? Интересует оптимальное соотношение температура/шум.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: в) Вечером слышно не должно быть. - в Игровом режиме. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. - в режиме Торрента. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. - 1.5-2м 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. - Нет препятствий.
Собираюсь приобрести нечто такое - вместо своего друга, в планах это значительное уменьшение шума...: ASRock Z68 PRO3 Cooler Master Silencio 550 2х2048 1333 CL9 Hynix 3х Thermalright "X-Silent 120" - подключу к матплате, она умеет шагово управлять вентилями (напряжением). Core i5-2400 (будет разогнано - 3.8) SSD 60ГБ OCZ "Agility 3" - система 1Tb HD103SJ - игровой (в наличии, в стоимость не входит) 2TB ST2000DL003 - медиа контент (будет докуплен чуть пожже, в стоимость не входит) Thermalright "True Spirit" 160мм общая высота, корпус закроется (должен), так как там еще 3-5мм тепловых - т.е. до радиатора.... SeaSonic 620W M12II-620 SS-620GM 5850 (в наличии, в стоимость не входит). - 740$ Центр - диллерский +4-5% и/или USN - диллерский +4-5%.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
RoiL Тебе даже что-то советовать сложно. Ты и сам всё знаешь. Но всё же: Проблема в этой сборке будет с торенторежимом (на жёсткий для торентов всё же лучше "коробочку" прикупить) и возможна с блоком питания (от "подогрева" со стороны процессора согут повышаться обороты - для предотвращения вертушку на "чесном духе" надо вешать на выдув).
StereoAlive Посмотри в сторону Deep Cool V4000 - габариты меньше, может быть даже и влезет на видяшку.
ku385
ku385 писал(а):
В Lian Li A05 по обзору Kaa видео будет вроде как больше греться.
если в обзоре у КАА и прочих пернатых (читать авторов сайта - у них был статус "пернатые акулы", собственно поэтому за ними и закрепилось звание "пернатые") написано, что корпус "не очень", значит корпус великолепный, только требует некоторой работы по подбору комплектующих, которую вполне могут провести энтузиасты. В лоб с ним результаты будут посредственными.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
3х Thermalright "X-Silent 120" - подключу к матплате, она умеет шагово управлять вентилями (напряжением).
Если планируете управлять вентиляторами средствами материнских плат, можно посмотрите платы от Intel. Они делают это обычно лучше других, вплоть до остановки вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Сейчас ковыряюсь с видеокартой ASUS EAH6850 V2. Родная система охлаждения хороша, но вентилятор на ней трескучий как всегда. Заменил его на Arctic F8 Pro PWM, установив сверху кожуха, так чтобы он в оный кожух уходил полностью. Для этого пришлось снять его с рамки и подрезать лапки. Вертится на 1850 оборотов постоянно. Температура в простое 50, а в играх и марках 70-72. Правда у меня в комнате +30. Отопление включили однако. Самое интересное, на 1850 оборотов в корпусе его вообще не слышно. Родной вентилятор на 1600 сверлил моск. Думаю что имеет смысл так и оставить. Только провода окультурю и закреплю нормально.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
maxxTech писал(а):
Если планируете управлять вентиляторами средствами материнских плат, можно посмотрите платы от Intel. Они делают это обычно лучше других, вплоть до остановки вентилятора.
Асрок управляет шагово с 5В по 0.75В на шаг, если нет - докуплю или мб изготовлю реобас.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Асрок управляет шагово с 5В по 0.75В на шаг, если нет - докуплю или мб изготовлю реобас.
Если с 5V, то это достаточно много. Бывает, что диапазон регулировки зависит от используемого вентилятора. Реобасы близкие по функциональности к материнским платам, т.е. умеющие плавно регулировать обороты вентилятора в зависимости от заданных (min, max) температур это редкость, и стоят они прилично.
Заменил вентиляторы в системнике. Как итог- самым шумящим компонентом остались( и были ) винты. 1 и тот шумит. Ряд вопросов. 1. Винт может издавать гул(сам или через корпус)? или мне уже кажется. Ощущение что резонирует с чем-то. 2. Из обзора antec mini p180
Цитата:
В обзоре обычного корпуса раздел «уровень шума» на этом бы и закончился. Но Mini P180 (как, впрочем, и вся серия Performance One) снабжен шумоизоляцией. И она действительно работает. Не самые шумные жесткие диски на фоне легкого шелеста работающих в тихом режиме корпусных (и выключенных для чистоты эксперимента вентиляторов кулеров процессора и видеокарты) за закрытыми стенками и дверцей передней панели становятся не различимы совершенно.
Разумеется, помогают тут и силиконовые прокладки, через которые они установлены.
Особенно хорошо шумоизоляция справляется со средне- и высокочастотным шумом. Так, негромкий писк любых электронных компонентов (например, дросселей на видеокарте под нагрузкой), серьезно раздражающий в тонких алюминиевых корпусах, в Mini P180 перестает быть проблемой. Особо показательно, что даже работающий привод за закрытой дверцей почти не слышен. Таким образом, простая на первый взгляд система действительно работает
На деле винты и бп(писк) заметно меньше будут шуметь? 3. Гудит монитор( жк acer 22wasd). Они все гудят(жк,лед + какие там еще мониторы сейчас)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
ku385, в Antec винты шумят ровно так же, наверное. По крайней мере, у меня это тоже самый шумный компонент, когда комп ничего не делает. А гудящий монитор.. БП в нём гудит штоле? Или подсветка?
На деле винты и бп(писк) заметно меньше будут шуметь?
Писк притухнет основательно но совсем не исчезнет. Чтобы от него совсем избавиться нужно выбирать не писчащие комплектующие. Гул от винтов никуда не денется.
ku385 писал(а):
Гудит монитор( жк acer 22wasd). Они все гудят(жк,лед + какие там еще мониторы сейчас)?
Вообще-то они вообще не должны гудеть. Что-то не так у тебя или с подсветкой или с БП (если он встроенный).
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ku385 писал(а):
На деле винты и бп(писк) заметно меньше будут шуметь?
Ни писк, ни шум винчестеров P180 не уменьшает ни на ёту. Но заметно их значительно меньше. С писком, к стати, в большей степени помогает боротся конфигурация помещения.
ku385 писал(а):
Гудит монитор( жк acer 22wasd). Они все гудят(жк,лед + какие там еще мониторы сейчас)?
Некоторые гудят, некоторые нет. Возможно зависит от модели, возможно от конкретного экземпляра. У некоторых появляется от "качественной сети", в некоторых от сети ни коим образом не зависит.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
W124TH писал(а):
Ни писк, ни шум винчестеров P180 не уменьшает ни на ёту. Но заметно их значительно меньше.
Не совсем правы, батенька. Если шум шпинделя равен шуму в любом корпусе на подвесе, то вот звук стрекота головок я не могу услышать (при открытой дверке слышно). ku385, у меня тоже моитор гудит. У меня решается выставлением яркости и контраста на >85%. Писк идет из корпуса (видеокарта?) корпус, его почти не глушит.
И вопрос: сколько проживет вентиль скольжения горизонтально, в среднем до появления артефактного шума? Что-то у меня в БП стал шуметь, а лежит штуки три Zalman F3.
Не кажется. Если винт не виброразвязан с корпусом, а жёстко к нему прикручен, то гул по любому будет. Способы борьбы - мягкий подвес (резинки, пружины) и укладка на амортизатор (паралон). Выглядит примерно так:
Винты стоят на салазках в chieftece, по бокам паралон. Вблизи гула нет, на расстоянии 2м есть. Такое может быть?
KettlePRO писал(а):
ku385, у меня тоже моитор гудит. У меня решается выставлением яркости и контраста на >85%. Писк идет из корпуса (видеокарта?) корпус, его почти не глушит.
Про монитор помню регулятор яркости ламп гудел(шим вроде). >85 тоже гул пропадает. Так? Сейчас то его все еще применяют в мониторах?
KettlePRO писал(а):
И вопрос: сколько проживет вентиль скольжения горизонтально, в среднем до появления артефактного шума? Что-то у меня в БП стал шуметь, а лежит штуки три Zalman F3.
f3 стоял в бп год (может полтора), когда достал и повернул его градусов на 20 относительно горизонта, появился стрекот. А так в 0 и 90 градусов сейчас не шумит( как обычно). конфа была e6750+radeon 1950gt без разгона бп gps-450. На 2pin бп f3 крутился где-то на 1100-1200об в простое(очень шумно).
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: И следом вопрос системник на балкон если вынести(балкон остеклен,щели есть,без отопления), он от влажности не помрет там?
Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды: Нашел тут отключение жестких дисков через n минут в энергопитании. Работает только при ждущем/спящем режиме?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: флудить так флудить. 2.5 винты 5400об заметно тише собратьев 3.5 7200об?
Сейчас этот форум просматривают: litetop и гости: 3