При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
SaintSin писал(а):
Благодарю за советы, решил взять 2500к Gigabyte GA-P67A-D3-B3, ATX 8гб озу GTX 560 Ti 1GB БП 600W, Cooler Master Extreme (RS-600-PCARE3-EU) Scythe Ninja 3 Немного не уложился в свой бюджет, но думаю, что того стоит.
Да, однозначно стоит Хороший, оправданный выбор. Удачной покупки!
Видюха пока что есть на 512, но мне она не горит как будут деньги куплю сразу тысяч за 8-10. Жесткий уже есть - WD5000AAKX-001CA0 (500 Гб)
Вышло : http://www.citilink.ru/configurator/q1212098/ ( 15370р если мать ECS ) ( 16 460 если ASROCK ) + около 1300 на кулер + около 400 на вентилятор Если на Ситилинке найдется норм кулер и вентель на выдув буду благодарен !
Компьютер на замену старому (оочеень старому ) Игры, 3д рендеринг. Бюджет затруднюсь посчитать в рублях, но конфиг который выложу наверное уже почти на максимуме моих возможностей.
корпус - Antec NINE HUNDRED Блок питания (PSU): Inter-Tech 700W, aPFC, 120mm Системная плата: Giga Byte GA-Z68AP-D3 <<< не лучший вариант , но пытаюсь сэкономить хоть на этом, поддержка sli врядли когда-нибудь понадобиться. Процессор: Intel Core i7 2600 Память (RAM): Kingston 8GB, DDR3, 1600Mhz, CL9, Kit Of 2, XyperX Видео карта: Giga Byte GeForce GTX570, 1280MB, GDDR5, Super OC Винчестер HDD: Western Digital 500GB, 7200rpm, 64MB, SataII, RE4 <<<<<<<<<<<< не любитель хранить лишнее, мне сейчас 150гб более чем хватает Оптическое устройство: LITE ON DVD-/+RW, 22x, Sata, Black <<< если бы не нужно было самому винду ставить, вообще бы без него покупал бы, не пользуюсь
Вот это глянь В твоей сборке : Корпус полный гроб не продуваемый БП - говно, если сгорит потянет систему так что лучше купить лучше но меньше вольт Та материнка если не будет СЛИ нафиг не нужна, лучше такая и дешевле i7 2600 без К не вижу смысла брать тогда уж лучше i5-2500K Памяти там в принципе выбора нет можешь взять эту Видюха вроде норм
Последний раз редактировалось xxRrRxx 22.09.2011 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Приоритет номер один отдаю процессору, поэтому понижать не хочется. А так, если бы с и7 и остальное как у тебя, конечно лучше, но по деньгам уже не потяну.
Хотя вру, если поставить и7 всеравно чуть дешевле чем у меня. А почему именно такой вариант ?
Последний раз редактировалось spk3r 22.09.2011 23:26, всего редактировалось 1 раз.
1) ну корпус вроде не совсем гроб - http://www.overclockers.ru/lab/31274.shtml . Плоюс внешне меня устраивает, дел вкуса так сказать 2) в бп слабо соображаю, не сталкивался, наврное возьму твой вариант. 3) по материнке тоже возьму твой вариант 4) что за приставка К у процев ? не в курсе я.
Выяснил что в конце концов стабильно 5200 выдал )))))) Но там деградация при большем вольтаже пойдет, по этому я думал что это был не стабильный результат
PS. отвёл эти выходные на поездку в Москву по магазинам + железки купить, которые тут обсуждал... и вот те на! с этим долларом цены бешено вскочили! хз что делать.. по прогнозам это только начало
Да, уже утром прочитал эту статью, и определился. Зато возникли новые вопросы: 1. Giga Byte GeForce GTX570, 1280MB, GDDR5, Super OC или Asus Radeon HD6970, 2GB, GDDR5, DirectCU II . Разница в цене минимальная. 2. Решил взять материнку уровнем выше, пока думаю о Asrock Z68 Extreme4 Gen3 , но кроме нее варианты - Asus P8Z68-V PRO , Giga Byte GA-Z68XP-UD4, MSI Z68A-GD65 (B3) 3. Потянет ли все это OCZ ModXStream Pro, 600W , или все таки брать мощнее..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8