Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Little user писал(а):
Asrock X99 Extreme4
Заменить на Asus x99-A
Little user писал(а):
Noctua NH-D15 или Thermalright Silver Arrow IB-E (можно что-то попроще типа DeepCool Ice RedHat, Thermalright Macho Black, True Spirit 140 Power | 140 (BW) Rev.A)
Максимум, что можно поставить - это Tr Macho - что-то дороже смысла ставить нету (если это конечно не хорошая недовода/вода), ибо линпак на больших напругах ты ни на каком воздухе не пройдешь, а в обычных приложениях(рендер и тд) проц холодный.
Little user писал(а):
Crucial DDR4 4 шт. по 8 ГБ (конкретная модель и параметры не принципиальны, у DDR4 и так тайминги слишком завышены, увеличение частоты их не спасает)
Тайминги можно спокойно снизить, даже не повышая напряжения.
Little user писал(а):
Fractal Design Define R5
Отличный корпус
Little user писал(а):
SeaSonic SS-660XP2 или Thermaltake TPG-700M (возможны варианты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
JohnRamboRocky писал(а):
Заменить на Asus x99-A
С чего вдруг?
JohnRamboRocky писал(а):
На маркете говорят мол через год использования умирает
Два отзыва из трёх - серьёзно что ли, 2/3 всех этих БП бракованные? Или в РФ их было продано всего три штуки? Вообще авторитетность я-маркета в сравнении с этим форумом и его разделом о БП в частности - в моих глазах просто ниже плинтуса, я там не раз наблюдал перлы ещё похлеще чем "с сисониковскими кондерами..."
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
JohnRamboRocky писал(а):
На маркете говорят мол через год использования умирает
Little user писал(а):
я там не раз наблюдал перлы ещё похлеще чем "с сисониковскими кондерами..."
А вот кстати да. Первый отзыв про сгоревший Корсар, на базе Сисоника (судя по "сисониковским кондерам")) У Сисоника тоже сейчас не все гладко. Начинка отменная, а вот со шлейфами (или разъемами оных) у них последние года полтора заморочки. Регулярно встречается ругань на выгорание, при повышенной нагрузке.
И у нас-же на форуме, в ветке выбора БП, камрад "Master" жаловался на выгоревшие разъемы у двух разных Сисоников, под высокой долговременной нагрузкой, и в разных машинах (майнинг)
Знакомый хочет приобрести недорогой настольный пк, я хочу постараться помочь ему с выбором. Он ему требуется для работы в фотошопе, плюс он собирается поступать в какой-то университет связанный с ИТ сферой. Возможно иногда играть в видеоигры наподобие фифы.
1. Бюджет 37-40 тысяч. 2. http://www.regard.ru/, http://www.dns-shop.ru/# Москва (можно другой магазин, на свой выбор). 3. Только системный блок, но нужно все, включая БП. Монитор и периферию для ПК он выберет уже сам. 4. Желательно с возможностью апгрейда. 5. Без разгона. 6. Лучше интел, нвидиа.
есть ли вообще смысл покупать настольный пк за эти деньги? может проще будет подыскать какой-либо ноутбук? Давно не следил за ценами, сложно ориентироваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Самара
Друзья, подскажите как правильно расставить приоритеты, собирая ПК для фотошопа. Имеется 27к и всё что нужно не получится купить. У меня получается i5 + 8 гб + 1 тб + GT640 1 gb gddr5. Может стоит отказаться от 640 в пользу ещё 1 модуля на 8 гб или ссд?
1ns- Я бы взял g3258, 8-16гб и ssd. На сдачу какой-нибудь начальный джифорс с 2гб+. Для более точных рекомендаций стоит подробнее описать предполагаемый воркфлоу в фотошопе
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Barov Ноутбук для серьезной работы в Ps-это фигня. Полная и конкретная. Смотрите мой профиль. У меня Ps летает (все вкладывал в это). Но и бюджет в итоге, по ценам ноября-превысил ваш раза в 2. Монитор-должен быть хороший, иначе скин-тона в sRGB\aRGB не увидете нормальными+калибровка. Памяти-мне пока хватает 8Gb+SSD. В остальном на ваш вкус-идти в сторону бесшумности или производительности.
Желательно побороться за процессор i5-4690 OEM, +200 МГц лишними точно не будут, а если в задачах будет кодинг и частая компиляция, то лучше Xeon E3-1230v3 или E3-1231v3.
1ns- Я бы пока перебился втроенной в процессор графикой чем брать самую слабую видеокарту всего с 1 ГБ памяти (в Фотошопе не работаю, но о возможных тормозах при нехватке видеопамяти слышал), пусть и с GDDR5, а позже можно будет докупить карточку пошустрее.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
markz0R Corsair CS450M дороже, да и на конденсаторах там сэкономили. SeaSonic SSR-450RT тоже дороже, да и в нагрузке погромче будет. Corsair CX430 и CX430M с групповой стабилизацией. То есть не вижу 400-450-ваттника за аналогичную цену без потери качества.
Добавлено спустя 29 минут 54 секунды:
Barov писал(а):
Монитор и периферию для ПК он выберет уже сам.
При выборе монитора пусть внимательно читает обзоры чтобы потом не разочароваться, когда при следующем включении компа опять включится разгон матрицы либо когда после калибровки градиенты станут в полоску.
1. Бюджет 60-70т.р. плюс-минус 5 2. http://www.regard.ru/ Москва 3. Только системник 4. 2D в Adobe, Corel. Немного 3дмакса. Работа с видео не планируется. Возможно игры. 5. Без разгона в ближайшее время. Когда-нибудь через год-два на досуге может и попробую. 6. В ближайший год возможны +2 планки памяти по 8гб, если почувствую нехватку. 7. Пара имеющихся hdd будут воткнуты некоторое время. 8. Тише-лучше. Размер значения не имеет. Прозрачные окна в корпусе не нужны. Как и прочие светящиеся штуки. 9. набросок: Процессор: Intel i7 4790K OEM Материнская плата: Asus Z97-AR (Совсем не уверен- очень нужен совет) Охлаждение: Thermalright True Spirit 140 Power ? Память: Samsung DDR-III 8gb 1600 MHz - 2шт. ? HDD: WD Caviar Blue 1Tb ? SSD: SanDisk X110 256Gb ? Видео: GTX 970 MSI Armor 2x PCI-E 4096 (GTX 970 4GD5T OC) ? Корпус: ? Не знаю во что оно всё влезет. Zalman Z3? Или что-то другое? Не люблю, когда в корпусе всё очень плотно сидит. В прошлом году пришлось разобрать половину блока, чтоб просто подключить SSD и прикрепить его в отсек для HDD. БП: ? Заранее спасибо за советы и помощь.
Western Digital Red (WD10EFRX) - на год длиннее гарантия и в целом серия Red претендует на лидерство тишины. Ещё позиционирование для работы 24|7 - конечно большей частью маркетинг, но какую-то уверенность в качестве всё-таки вселяет, можете сравнить отзывы в Юлмарте (просто там, на мой взгляд, не так много отзывов ни о чём, пишут в основном конкретику) на WD10EFRX против WD10EZEX и ST1000DM003.
Asus STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5 - она не только тихая но ещё и холодная. Переплата почти килорубль, но определённо того стоит.
Drhist писал(а):
Корпус: ? Не знаю во что оно всё влезет.
Fractal Design Define R5 (есть варианты в чёрном, белом и "титановом" цвете, с окошком и без) - корпус конечно подороже чем Zalman Z3 Plus, но переплата тоже полностью себя оправдает, особенно если нужно побороться за снижение шума.
Drhist писал(а):
БП: ?
Corsair RM550. Хватит даже на разгон всего и вся и прогон двойных стресс-тестов, я уверен. На случай "а вдруг апгрейд на 300-350-ваттную видеокарту" можно накинуть 100 Вт, итого 650 Вт хватит на любой современный системник с разогнанным процессором и одноччиповой видеокартой. Но RM650 не вижу в наличии, можно вместо него взять Thermaltake Russian Gold Урал - начинка такого же уровня, но без полупассивного режима. Кстати, судя по отзывам и обсуждениям в теме БП, переключение из пассивного режима охлаждения в активный у RM самое тихое, в смысле что при работе он точно не задолбает ваш слух периодическими включением-выключением своего вентилятора.
В остальном всё очень красиво
Продублируйте сюда: Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) . Там выше вероятность, что на ваш вопрос обратят внимание 3д-максеры и спецы по рендерам.
оставляю сообщение сдесь.
Давно слежу за overclockers.ru, и наконецто настал момент самому залать вопрос.
Member
snitkin Отписал всё-таки в вашей теме, потому что тут первоочередной вопрос не столько в производительности сколько в организации охлаждения в маленьком корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Начали приходить мысли об апгрейде. Сейчас i7-2600k@4,5ГГц. Цель - получить прирост производительности 50% и больше при реднеринге в 3dmax с минимальными финансовыми затратами. Вижу варианты: 1. i7-4790k с разгоном до 4,7 ГГц (если повезет 5ГГц) - даже с учетом новой архитектуры прирост получается 15-25% - овчинка не стоит выделки. 2. i7-5820K c разгоном до 4,3 ГГц (если повезет 4,5ГГц) - прирост 50% или чуть больше, а попутно серьезное тепловыделение и бюджет на мать+проц+память больше 1000$; 3. Собрать что-то на 2-х процессорной материнке - 8 ядер/16 потоков на частоте 3-3,3 ГГц - но тут я не очень представляю бюджет и конкретные комплектующие. 4. собрать еще 1 комп, производительностью 50-70% моего текущего, для ребенка и, по необходимости, юзать сетевой рендер.
Может есть еще какие варианты или я где-то ошибся в прикидках?
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Bighorn Крайне сомнительно, что какой-либо 4-ядерный процессор даст Вам аж на 50% больше производительности, чем 2600K@4500. Производительность у Intel на одних частотах между соседними поколениями сейчас растет на 5%. Причем для частот в 5000 у 3770K и от 4600 у 4770K/4790K обязательно скальпирование.