• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Shuher2 писал(а):
Парни, если я куплю корпус с вертушками те что аргб, я так понимаю на каждом 2 хвоста, один трех пиновый подключается к разъему 5v а другой к четырех пиновому ?
Даже к плате подключать не обязательно, можно прямо к разъемам блока питания, к молексам. Если там есть они конечно у вентиляторов, типа вот таких #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
12600K или 12700 ? Будет 40*0 либо если не выйдет то 3090 ти...в 4к нагрузки на проц мало..сейчас 6700 и то норм.. что скажите? Беспокоит что на 12700 полюбому воду?
так же стоит ли делать упор на МП с ДДР 5 или сэкономить и взять на ДДР4 (на 13 думаю апгрейда точно не будет, судя по отзывам ДДР4 на 4000 и низких таймингам будет норм), хотя память мне покупать новую в любом случае
Добрый день, ребят! Помогите определиться, пожалуйста: Имеется Ryzen 3600 , память 16ddr 4 3600 cl15 материнка TUF B450M-PRO GAMING видяшка rtx 3080 Ах да, играется все это дело в QHD разрешении
есть желание заменить проц и мать (материнку хочется поменять на полноценный atx так как карточка закрывает некоторые порты снизу, впринципе все это работает норм, но вот Usb на передней панели не работают, так как не вставить уже) 1 взять 12600kf в днс сейчас по 18900, ну и материнку какую нибудь в районе 15-17 на b660/z690 2 взять 12400 (12к)+ itx мать https://overclockers.ru/blog/wildchaser ... 10i-gaming так как есть в планах собрать ITX сборку и сейчас просто воткнуть себе на время, подогнать тайминги при стандартной частоте 3200, будет по производительности как 5600ый. И не надо будет продавать, когда возьму новую платформу на ддр5 3 взять 12600kf +сразу норм плату GIGABYTE B660I AORUS PRO DDR4 с wi-fi(стоит примерно около 15700) 4 12400+GIGABYTE B660I AORUS PRO DDR4 с wi-fi 5 взять 5600х (апгрейд вообще копеечный), но я его как-то брал когда он стоил дороже, но по памяти он взял хуже, чем в настоящий момент
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Haine25 писал(а):
1 взять 12600kf в днс сейчас по 18900, ну и материнку какую нибудь в районе 15-17 на b660/z690
акция кончилась ) сам думал
посчитал выходит с ДДР 5 нужно около 60 к на 1700 сокете а с 5600х мать 550 450 с али выходит с памятью макс 30 на ам4 Исходя из того что у меня 4к, выходит переплачивать сколько не разумно и надо брать мне тоже 5600..
посчитал выходит с ДДР 5 нужно около 60 к на 1700 сокете а с 5600х мать 550 450 с али выходит с памятью макс 30 на ам4 Исходя из того что у меня 4к, выходит переплачивать сколько не разумно и надо брать мне тоже 5600..
а если взять взять 12600kf 18900+GIGABYTE B660I AORUS PRO DDR4 с wi-fi 15700 будет 34600, стоит оно того? на ддр5 в настоящий момент не собирался переходить) суть в том, что в планах потом перекинуть это в itx сборку, а не перепродавать, чтобы избавиться
Всем привет, знакомый решил обновить комп. Бюджет 100000. Город СПб (все только из наличия, без алика) Для современных игр и работы в solidworks, adobe illustrator, 3d max. Монитор FHD. Нужно взять: Процессор ( рассматриваем 5600x), материнку, видеокарту (рассматриваем 2060 super, 3060), оперативки 32Gb, корпус бюджетный стандартного размера, и как думается БП.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2022 Откуда: Москва
Доброго дня, камрады. Подскажите хотя бы примерно, сколько сейчас стоит в Москве аккуратная сборка компа на дому из таких комплектующих. Всё уже куплено, всё новое. Прошу прощения, если написал не в самой подходящей ветке, не нашел точно соответствующей моему вопросу.
корпус Fractal Design DEFINE R6 Black [FD-CA-DEF-R6-BK] материнская плата ASUS TUF GAMING Z690-PLUS WIFI D4 ATX MB | 90MB18V0-M0EAY0 процессор Intel CPU Core i5-12600K (3.7GHz, 20MB, LGA1700) BOX | BX8071512600KSRL4T кулер для процессора be quiet! DARK ROCK PRO 4 (BK022) видеокарта ASUS TUF-RTX3060-O12G-V2-GAM блок питания Corsair RM850x [CP-9020200-EU] 850W Gold память ДВЕ ПЛАШКИ Crucial DRAM Ballistix White 16GB DDR4 3200MT/s CL16 Unbuffered DIMM 288pin White, EAN: 649528824592 | BL16G32C16U4W SSD Samsung SSD 980 PRO Series 1TB M.2 PCIe, r7000MB/s, w5000MB/s | MZ-V8P1T0BW термопаста Thermal Grizzly Kryonaut (1г) (TG-K-001-RS) привод DVD привод DVD±R/RW LG (GH24NSD5) также нужна установка Windows 10 Pro (лицензия Ирландия)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2022 Откуда: Москва
IceFireW писал(а):
Anubis75 Сам собирай, никто кроме тебя самого лучше и аккуратней не сделает. Все когда-то первый раз собирали и при чем не было ютуба. Добавлено спустя 18 минут 31 секунду: 10% от стоимости, я так предполагаю.
Спасибо за информацию. Эх, как я был бы рад собрать сам... Сейчас мешают проблемы с глазами и позвоночником. На компе работать могу, но стоя. А так-то я и в Радиотехе учился, и сборку ПК начинал ещё лет тридцать назад с пайки Радио86РК, если это сейчас кому-то что-то говорит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Svenald писал(а):
Меня попросил помочь)
помогай раз впрягся)) но совет 6 ядер мало для работы и тем более игр. кто бы что не кукарекал какой 5600х хороший проц. но уже не мало игр где он в сотен бьется. в КП77 например не вывозит даже 3060ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2022 Фото: 8
Shuher2 писал(а):
Парни, если я куплю корпус с вертушками те что аргб, я так понимаю на каждом 2 хвоста, один трех пиновый подключается к разъему 5v а другой к четырех пиновому ? Или нужен корпус с хабом ? Я с подсветками дела не имел ни разу.
Обычно если корпус (не полный дешман из под апельсинов) идет с argb вентиляторами, то в комплекте уже есть хаб для них, либо они завязаны через переходники с 3 на 1 и по питанию и по подсветке.
Привет. Имею на руках Ryzen 1600, Asus prime b350m-a, 16GB, GTX 1050ti и думаю может стоит обновиться. В основном беру для работы (нейронки), но поиграть тоже иногда можно. Бюджет примерно 40к. Думаю обновиться на R7 3700x и RTX 3060, там +- 40к выходит, стоит ли оно того или же платформу менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
nick_captain писал(а):
Имею на руках Ryzen 1600, Asus prime b350m-a
Материнка слабая для 3700х,который тоже нет смысла сейчас брать.Лучше продать часть старого железа и купить новое...хотя бы на 5600+ASUS TUF GAMING B550M PLUS
Материнка слабая для 3700х,который тоже нет смысла сейчас брать.Лучше продать часть старого железа и купить новое...хотя бы на 5600+ASUS TUF GAMING B550M PLUS
Не представляю даже сколько за сколько можно продать 1600+материнку и отдельно 1050ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7