антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
RusR писал(а):
Вам это кажется, имхо.
У меня сходное с TyPuCToZ мнение, что новые HDD тише.
Завтра доедет моя прелесть, только вот хз какой кулер ставить - взгляд падает постоянно на 3ю нинзю - напротив как раз вентиль на выдох (думает о нехорошем - пассиве).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Наконец избавился от Seagate 1tb 5900rpm 2 блина, даже через СКД под нагрузкой отчетливо был слышен хруст/хрюканье голов. Купил Samsung HD204UI 5400rpm 3 блиновый, так это совсем другое дело. Даже когда в HD tune делаешь тест, шум не меняется по сравнению с простоем винта. Одним словом, хороший винт, ну это пока он новый, как будет дальше - время покажет. Субъективно, он даже тише старичка WD500AADS 5400 1блиновый, он стал че-то вибрировать и шуметь. Хотя раньше был эталоном тишины. Надо его отключить и послушать систему без него, сразу станет ясно кто виноват. Думаю вместо него взять нубучный на 500гиг Samsung M8, и СКД для 2,5винтов, и все это дело запихнуть в 3,5 СКД, но блин дорого выходит - 90у.е. такова расплата за тишину.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
W124TH писал(а):
http://www.dexgo.com/index.php?site=art ... re&seite=8 для размышления
что за бредовый тест, Стрела и Мачо в конце таблицы. Не поверю что они другим кулерам сливают по 10гр. Может конечно сверх неудачно-кривые основания у Термалрайтов, но 10гр разницы - это бред.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Advanced member
W124TH писал(а):
http://www.dexgo.com/index.php?site=art ... re&seite=8 для размышления
Т.е. реально рассеять 55W, все остальное можно получить только при продуве радиатора.... Хотя конечно графики ни разу не понятные) Посмотрим приедет или Macho или нинзя 3 - будем смотреть на совместимость с корпусом и т.п. - проверю так же в пассиве.
Цитата:
что за бредовый тест, Стрела и Мачо в конце таблицы. Не поверю что они другим кулерам сливают по 10гр. Может конечно сверх неудачно-кривые основания у Термалрайтов, но 10гр разницы - это бред.
В тесте они без вентилей т.е. совсем, а их радиатор плотнее - т.е. хуже для пассива.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Schumi F1 писал(а):
что за бредовый тест
тест на полный пассив, а не на работу в безвентиляторном режиме в корпусе (в последнем случае возможны значительные отклонения) SA изначально делался под принудительное охлаждение (иначе бы они не стали гнуть рёбра), HR-02 плох из-за перфирации и "гладкой" морды (он оптимален для безвентиляторного режима, но! с обязательной работой вертушек в корпусе). IFX-14 в данном случае должен был быть более эффективным в соедствии "общенаправленности" конструкции.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Вне темы, сейчас трудится CMP350 с родным вентилем на 8V, Hyper TX2 на 30% и Gigabyte 8800GTS 640 (родная турбина на 20-30% в авторежиме), хочу сказать что по сравнению с моей предыдущей системой, земля и небо в 3-4 раза тише, жду не дождусь новой системы.
windows 7, отключение винта 3.5" в простое через n минут. Он только головки паркует или еще скорость вращения уменьшает? И для 2.5" так же? механику отрубает всю w124th
Последний раз редактировалось W124TH 07.10.2011 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
ku385 Он их отключает. Паркуются головки, шпиндель тоже останавливается - поверхности НЕ вращаются, состояние механики - HDD выключен. Для всех алгоритм одинаковый.
даже через СКД под нагрузкой отчетливо был слышен хруст/хрюканье голов.
Диск внутри бокса тоже должен быть виброразвязан, а в SQD это не сделано. Звукоизолирующие контуры (слои) должны быть герметичны. Малейшая щель и звук пролезет на следующий слой или наружу. Отсюда результат хруст/хрюканье и т.д.
RoiL писал(а):
Т.е. реально рассеять 55W, все остальное можно получить только при продуве радиатора.... Хотя конечно графики ни разу не понятные)
На графиках отображена разница между температурой CPU и окружающей среды. Некоторые радиаторы удерживают в пассиве разницу в 60K даже для нагрузки 67W (2.160 MHz@1,0 Volt Intel Core i7 920). К примеру, на предыдущей странице (последний график) сравнение радиаторов при обдуве их одним Scythe Kama Flex 700rpm. А первый график на той же странице когда обороты вентилятора составляют 1850rpm, где Thermalright Silver Arrow выходит на первое место.
Advanced member
maxxTech писал(а):
Некоторые радиаторы удерживают в пассиве разницу в 60K даже для нагрузки 67W (2.160 MHz@1,0 Volt Intel Core i7 920).
Только цена) Общем буду ждать завтрашнего дня - у silencio 550 заявлена поддержка только 154мм (условно совместим с кулерами общей высотой 160мм - 3я нинзя (мачо уже 162,5мм) где ребра радиатора не вплотную к концам тепловых трубок) высоты кулера - выбора нет, из толковых влазит перформа ~ 152мм - и должен становиться (по цене до 55$). И выбор у меня только USN.ru и F-center.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
maxxTech писал(а):
Диск внутри бокса тоже должен быть виброразвязан, а в SQD это не сделано. Звукоизолирующие контуры (слои) должны быть герметичны. Малейшая щель и звук пролезет на следующий слой или наружу. Отсюда результат хруст/хрюканье и т.д.
хрюканье не от отсутствия изоляции, новый 2тб молчит, следовательно дело в самом харде, не вводите людей в заблуждение, а если следовать вашей теории, то СКД вообще бесполезная вещь. Кстати мои СКД лежат друг на друге через толстый слой поролона, и под нижним тоже поролон.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Schumi F1 Если диск итак спокоен как удав, то ему особо и бокс не нужен. Может быть достаточно корпуса с шумоизоляцией. SQD один из лучших боксов особенно учитывая его небольшую стоимость, но это значит что у него нет недостатков и его нельзя было бы улучшить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Ну вот наконец взял 500гб 2,5 дюйма, засунул в 2,5 SQD, эту конструкцию засунул в 3,5 SQD, выкинул 460 гтх... на ночь отключил корпусные вентили (режим скачки торрентов и серфинга) - вылез писк монитора... Тишина - это вообще реально??? (риторический вопрос)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2