Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
102248 CPU Intel Core i5-760 2.8 ГГц/1+8Мб/2.5ГТ/с LGA1156 216 87692 ASUS P7P55D (RTL) LGA1156 <P55> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III 139 74558 Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> 47.6 x2 95.2 86970 Cooler Master <RR-910-HTX3-GP>Hyper TX3 S775/1156/754/939/940/AM2/AM3(17-35дБ, 800-2800об/мин,4-pin, Al+теп.труб) 20.1 79784 HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD5001AALS> 7200rpm 32Mb 60 100465 1280Mb <PCI-E> DDR-5 Point of View <GeForce GTX470> (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI 349 99440 Miditower Thermaltake <VL70001W2ZA> V5 Black Edition ATX без БП 92 82185 Блок питания Chieftec <APS-550C> 550W ATX (24+8+4+6+6/8пин) Cable Management 86
Всего (колонка "розница"): 33823.02 руб.
Если есть жалание потом ставить еще одну видеокарту, то: Материнку и БП меняем на: 87695 ASUS P7P55D Pro (RTL) LGA1156 <P55> 3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III 170 103864 Блок питания Chieftec <BPS-750C> 750W ATX (24+2x8+4x6/8пин) Cable Management 123
хотелось бы собрать на феноме х6 1055т по поводу моей версии можете что то сказать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
qwaser писал(а):
хотелось бы собрать на феноме х6 1055т по поводу моей версии можете что то сказать ?
Для игр лучше то, что предложил Avatar4eg. А если по поводу твоей версии, то материнка и камень потянут, конечно. А вот дальше пошли одни косяки. Никакого КФ со встроенной видюхой не будет, память ту, что посоветовал Avatar4eg (самая совместимая со всем на свете ). Но можешь присмотреть себе и память Kingston Hyper X, с частотой 1600 МГц. Тоже сойдет. Видюху на такую сумму он оже тебе посоветовал очень грамотно (ИМХО). Насчет камня Х6- ну не для игр он. Без разгона не годится- частота мала, тянет хуже i5 на номинале. 6 ядер понадобятся для другого. Версия ТДР камня лучше 95 Вт (посередине маркировки камня имеется буква W). Жрет меньше. Хотя, отличается ли оно еще чем-то от обычного камня 125 ВТ и кто из них лучше- неизвестно еще. Если только игры, без фотожопа и кодирования видео- лучше i5-760. А как оно гонится!... Мечта поэта овера.
Правда, после "американской еще видюхи 2Д" на тебя свалится слишком большое счастье с видюхой ГТХ470 и камнем и5-760, но это уже тема отдельного разговора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2010 Откуда: Москва
Всех приветствую и заранее благодарю за помощь. 1)10 000 Руб.Не больше. 2)Москва 3)Для свободного использования.Иногда играю в Crysis,Assassins creed II и Mirrors Edge. 4)Процессор,материнку,оперативу,видео,привод,нежелательно в плане бюджета-БП.Акцент на процессор.Желательно AMD phenom II x2 555 BE. 5)Слабость компа.Еле тянет crysis на минималке. 6)Разгон планируется в средне-высоких пределах. 7)Дата следующего апгрейда неизвестна.
Member
electro638 писал(а):
AMD phenom II x2 555 BE.
Я не стану распространяться насчет всего конфига, но для игр прежде всего важны частота и количество ядер (да, теперь так- 2 ядра уже мало), а объем кеша не так важен. Так что, при ограниченном бюджете Атлон II Х3 или Х4 (выбирай сам). (Некоторые берут Семпрон 140 и разлочивают его до 2-х ядер, прикинь! Он стоит 1 тыр.). МоБу- какая понравится (хоть на ДДР2, хоть на ДДР3). Приличное МоБо (которое способно открыть 2-е ядро у семпрона 140) стоит около 2 тыр минимум (AsRock A770DE+ DDR2). 4 ГБ памяти DDR3 в Москве можно взять за 3 руб, DDR2 еще дешевле. Пусть кто нибудь подберет тебе видео и поправит этот конфиг, если что.
Junior
Serga01net писал(а):
electro638 писал(а):
AMD phenom II x2 555 BE.
Я не стану распространяться насчет всего конфига, но для игр прежде всего важны частота и количество ядер (да, теперь так- 2 ядра уже мало), а объем кеша не так важен. Так что, при ограниченном бюджете Атлон II Х3 или Х4 (выбирай сам). (Некоторые берут Семпрон 140 и разлочивают его до 2-х ядер, прикинь! Он стоит 1 тыр.). МоБу- какая понравится (хоть на ДДР2, хоть на ДДР3). Приличное МоБо (которое способно открыть 2-е ядро у семпрона 140) стоит около 2 тыр минимум (AsRock A770DE+ DDR2). 4 ГБ памяти DDR3 в Москве можно взять за 3 руб, DDR2 еще дешевле. Пусть кто нибудь подберет тебе видео и поправит этот конфиг, если что.
Спасибо за информацию.я тут немного накопал-Amd phenom II x2 555 разлочивается до 4х ядер.и оверклок около 4х ГГц.Потому и положил на него глаз.Маму решил взять MS ms-7599 c-45.С оперативкой еще не определился.профи,как вам такой вариант?или вы предложите что то лучшее?
Member
electro638 писал(а):
разлочивается до 4х ядер
Всего лишь, с вероятностью 50% (согласно результатам голосования на этом сайте). Можно и "пролететь". Боюсь, что чем позднее выпущен камень, тем меньше вероятность разлока. Я бы в эту лотерею играть не стал, а взял атлон Х3 или Х4 (А2 Х4 620 стоит столько же или меньше). "Около 4-х ГГЦ" реально ты его юзать не сможешь. Для юзания при 3,8 ГГц понадобится неплохая (а следовательно, и недешевая) МоБо. Довольно проблематично уложить все это в бюджет 10 тыр. Насчет памяти- бери что хочешь. Чаще всего берут Кингстон ДДР3 1333 комплект из 2 планок по 2 ГБ. Насчет МоБы- ничего не скажу, не знаю. Так- вроде ничего она.
Junior
Serga01net писал(а):
electro638 писал(а):
разлочивается до 4х ядер
Всего лишь, с вероятностью 50% (согласно результатам голосования на этом сайте). Можно и "пролететь". Боюсь, что чем позднее выпущен камень, тем меньше вероятность разлока. Я бы в эту лотерею играть не стал, а взял атлон Х3 или Х4 (А2 Х4 620 стоит столько же или меньше). "Около 4-х ГГЦ" реально ты его юзать не сможешь. Для юзания при 3,8 ГГц понадобится неплохая (а следовательно, и недешевая) МоБо. Довольно проблематично уложить все это в бюджет 10 тыр. Насчет памяти- бери что хочешь. Чаще всего берут Кингстон ДДР3 1333 комплект из 2 планок по 2 ГБ. Насчет МоБы- ничего не скажу, не знаю. Так- вроде ничего она.
Ладно,тогда жду полный вариант сборки.надеюсь,никого не затруднит.
electro638 Для игр нужна видеокарта посерьёзней. Проц у вас какой никакой а для игр на минимуме пригодный, другое дело видео, если заменить его на hd 4650, то для минимального качества в играх должно хватить. Наиболее грамотный апгрейд в вашем случае или щадящий (замена видео на hd4650) или тотальный с заменой всего системника. Если не хочешь менять системник, то бери athlon 2 x3 435 + ga 790xt ud3p + 1 gb памяти + радеон 4850 от гигабайта с кулером залман. с блоком питания от fsp 400-450Вт будет около 11,5 тыс, но если тебе разгон не нужен, то возьми материнку msi 770t-c45 и уложись в 10,5 тыс. это то что устроит вас многим и без разгона.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Junior
rtyn писал(а):
electro638 Для игр нужна видеокарта посерьёзней. Проц у вас какой никакой а для игр на минимуме пригодный, другое дело видео, если заменить его на hd 4650, то для минимального качества в играх должно хватить. Наиболее грамотный апгрейд в вашем случае или щадящий (замена видео на hd4650) или тотальный с заменой всего системника. Если не хочешь менять системник, то бери athlon 2 x3 435 + ga 790xt ud3p + 1 gb памяти + радеон 4850 от гигабайта с кулером залман. с блоком питания от fsp 400-450Вт будет около 11,5 тыс, но если тебе разгон не нужен, то возьми материнку msi 770t-c45 и уложись в 10,5 тыс. это то что устроит вас многим и без разгона.
Дело в том,что мне нужен комп в основном для использования в плане серфинга в инете,программирования и мультимедии.Игры тоже хочется,но мне первоначально нужна производительность-проц помощнее и оперативы.видео нужно средне-бюджетное.И еще один вопрос-300W блок достаточно даст мощи?))
Member
electro638 писал(а):
инете,программирования и мультимедии. ........ Игры тоже хочется, но мне первоначально нужна производительность
Для чего нужна производительность? Кодирование видео, обработка изображений в фотожопе? Какое программирование? Написание кодов много производительности не требует. В любом случае, предпочтительно бОльшее количество ядер, нежели большой кеш или частота (последнюю можно поднять бесплатно). Потом, рассматривай А2 Х3 в качестве затычки. Разбогатеешь на своем кодировании и купишь более "мощный камень". Я сталкивался тут с челом, который кодирует видео разлоченным Семпроном 140.
БП твоего должно хватить на нетребовательное видео до 70 Вт мощности, без доппитания (типа 5670) и камень до 65 ВТ, с минимумом ХДД (1) и приводов (1). А дальше надо экспериментировать.
Junior
Serga01net писал(а):
electro638 писал(а):
инете,программирования и мультимедии. ........ Игры тоже хочется, но мне первоначально нужна производительность
Для чего нужна производительность? Кодирование видео, обработка изображений в фотожопе? Какое программирование? Написание кодов много производительности не требует. В любом случае, предпочтительно бОльшее количество ядер, нежели большой кеш или частота (последнюю можно поднять бесплатно). Потом, рассматривай А2 Х3 в качестве затычки. Разбогатеешь на своем кодировании и купишь более "мощный камень". Я сталкивался тут с челом, который кодирует видео разлоченным Семпроном 140.
БП твоего должно хватить на нетребовательное видео до 70 Вт мощности, без доппитания (типа 5670) и камень до 65 ВТ, с минимумом ХДД (1) и приводов (1). А дальше надо экспериментировать.
Так,с проц получается надо взять amd athlon II x2,да?Модельки указаны постами выше.Далее-мать.Что посоветуете?кто чем пользуется?частая нагрузка компа-это эффекты кубунту(Аля compiz и прочее).хочется удобства.код пишу на С++.Иногда конвертирую видео для psp.
Member
electro638 писал(а):
получается надо взять amd athlon II x2,да?
Я сказал- Атлон II Х3 или Х4. Семпрон 140- это когда хочется купить комп за один день, постояв с протянутой рукой у церкви. МоБо- см выше или: ASRock Socket-AM3 M3A770DE AMD770/SB710 ASRock Socket-AM3 M3A785GMH/128M или что-то подобное.
electro638 иногда желательно переплатить и жить спокойно. некачественный блок питания может утащить за собой всё остальное. если хочешь уложиться в 10000 то можно взять pentium dual core e6300 материнку на g41 c ddr2 c твердотельными конденсаторами, гиг озу, видеокарту 4850 от гигабайта с кулером залман и блок питания на 400-450 вт от fsp. в 10000 рублей уложиться должен. Главное в системе на мой взгляд - надёжная работа без постоянных синих экранов и апгрейдов каждый год. Если хочешь просто добавить производительности в играх - замени видео на geforce 8600gt/gts по б\у и остановись на этом.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
electro638 Процессор AMD Athlon II X3 435 2.9 GHz 1.5Mb Socket-AM3 OEM Плата ASRock Socket-AM3 M3A770DE AMD770/SB710 Память DIMM DDR3 2048MB PC10600 1333MHz Samsung (2 таких планки) Итого около 7000 рублей. Дальше уже выбирай сам или рискнуть и купить среднюю видеокарту за 3-4 т.р. или сначало блок питания, а потом накопить и купить видеокарту. Athlon II X3 435 может разлочится до 4 ядер и кеша L3 в 6мб, если повезет.
Junior
Serega163 писал(а):
electro638 Процессор AMD Athlon II X3 435 2.9 GHz 1.5Mb Socket-AM3 OEM Плата ASRock Socket-AM3 M3A770DE AMD770/SB710 Память DIMM DDR3 2048MB PC10600 1333MHz Samsung (2 таких планки) Итого около 7000 рублей. Дальше уже выбирай сам или рискнуть и купить среднюю видеокарту за 3-4 т.р. или сначало блок питания, а потом накопить и купить видеокарту. Athlon II X3 435 может разлочится до 4 ядер и кеша L3 в 6мб, если повезет.
Хорошая сборка.Нравится.))скорее всего-так и поступлю-возьму блок,а видео потом.тока вопрос-встанет ли моя текущая видюха на новую маму?и будет ли работать?если да-то однозначно-проц,мама,память,блок.
UPD:а разлочка ядра на этой маме есть?и какой взять БП и кулер?желательно линки на магазины-онлайн.хотя бы прицениться.
UPD2:при разлочке и разгоне большая ли возможность угробить проц?и кто сможет мне помочь оптимально разогнать с учетом напряжения ядра и прочей темы?
Member
electro638 писал(а):
встанет ли моя текущая видюха на новую маму
Нет, бл*** муха, не встанет! (Надо сразу писать модель видюхи, а не намекать нам сбегать в твой профиль еще разок).
Конечно встанет, епрст... Модель БП сильно зависит от будущей, пока не существующей видюхи. Вот под нее и ищи. Если после "разлока камня" перестанет грузиться комп вообще (или нельзя будет войти в БИОС для отмены разлока), выключи его и сбрось перемычкой настройки CMOS на материнке. Снова заработает на трех ядрах. Вероятность разлока нормального (а не битого) четвертого ядра 33% (средняя- по статистике). Попадешь ли ты в эти 33% или нет- неважно. Камень справится и с 3 ядрами. Разгоном сжечь Атлон проблематично (это не сокет 1156).
electro638 писал(а):
Хорошая сборка.Нравится.
Нравится ему... Я падстулом. Чтобы нравилось, надо понимать в этом что-то. Но сборка действительно нормальная.
Junior
Serga01net писал(а):
electro638 писал(а):
встанет ли моя текущая видюха на новую маму
Нет, бл*** муха, не встанет! (Надо сразу писать модель видюхи, а не намекать нам сбегать в твой профиль еще разок).
Оу....бурная реакция.)))))
Serga01net писал(а):
Конечно встанет, епрст... Модель БП сильно зависит от будущей, пока не существующей видюхи. Вот под нее и ищи.
Serga01net писал(а):
Нравится ему... Я падстулом. Чтобы нравилось, надо понимать в этом что-то. Но сборка действительно нормальная
Да,ты прав.))я пока(надеюсь,что пока)-дерево в этой теме.Если быть точным-сосна. поэтому не помешают(вернее они нужны) ваши мнения.я так понял-видео нужна ATI?ибо амд хорошо тока с ними работает?
Serga01net писал(а):
Если после "разлока камня" перестанет грузиться комп вообще (или нельзя будет войти в БИОС для отмены разлока), выключи его и сбрось перемычкой настройки CMOS на материнке. Снова заработает на трех ядрах. Вероятность разлока нормального (а не битого) четвертого ядра 33% (средняя- по статистике). Попадешь ли ты в эти 33% или нет- неважно. Камень справится и с 3 ядрами.
Сорри за грубость,но БОЯН.Можно и просто батарейку вытащить для сброса.А по поводу ядра-будет отлично,если откроется.А если не откроется-хер с ним.Оно не во всех программах юзается.Зато будет больше раздолья для разгона.
Serga01net писал(а):
Разгоном сжечь Атлон проблематично (это не сокет 1156).
обнадежил.))))
Добавлено спустя 1 час 30 минут 32 секунды: В общем,такая картина получается(судя по ценам на онлайн-магазине регарда) 1-Мать ASRock M3A770DE - 2300 RUB 2-Процессор AMD Athlon II X3 435 OEM - 2580 RUB 3-Память Samsung DIMM DDR3-1333MHz 2GBx2 1340x2=2680 RUB Итого - 7560 рублей.Останется 2440 рублей.Нужен БП и (наверно) кулер.Модель своего кулера посмотреть не могу-наклейки(по привычке)оторвал.((вот присмотрел БП.Как вам?
Member
electro638 писал(а):
superb(GE-R460-V1) 460W
Этот БП на 400 Вт, довольно посредственный БП. Он не "80% КПД" (хотя заявлен АТХ 2.3). Если в дальнейшем появится видеокарта с доп питанием, это не тот БП, что нужен. Должен тебя огорчить, но тебе лучше взять БП за 2,3-2,5 тыра хотя бы. Что то вроде Enhance или Cooler Master на 500/550 Вт. (Для питания карты ГТХ460, к примеру, требуется не менее 450 Вт БП).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
electro638 Что то у вас в Москве цены высокие. В Самаре например ASRock M3A770DE 1950 стоит, но не суть важно. Лучше смотри в прайсах обычных магазинов, а не интернет. В принципе если у вас мать Gigabyte GA-MA770T-UD3 тоже стоит около 2300 то бери её, она на том же чипсете что и ASRock, но там конденсаторы сделаны лучше. Блок питания покупай чем больше Ватт тем лучше.
Junior
Тут внезапно вскочил такой вопрос-размер матери.Учитывая то,что у меня первоначально стояла msi ms-7267,я не уверен,что новая мать встанет идеально....или я ошибаюсь? Поправьте меня.mr.Freeman
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6