Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12485 • Страница 285 из 625<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 625  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
ayhan7505 писал(а):
i3 6100

Member
Под жифорс 1070 какой проц будет оптимальный исходя из раскрытия потенциала/цена, плюс учитывая что мамку в любом случае нужно брать новую? И я правильно понимаю, что в плане производительности для игр, процессоры на данный момент намного больше обгонят по необходимой мощности видеокарты?

Member
Предупреждение 
Alvaro писал(а):
И я правильно понимаю, что в плане производительности для игр, процессоры на данный момент намного больше обгонят по необходимой мощности видеокарты?

Если сравнивать топовый проц и топовое видео, то да.

Junior
Дайте пожалуйста совет, а то за последние пару лет совсем отстал от индустрии. Имеется старенькая конфигурация на разогнанном i7 920(3.6). На сколько такой процессор сможет загрузить GTX1060? Докупить оперативы и подразогнать его до 3.8 и еще годик послужит? Или для такой видеокарты он совсем слабый и пришла пора распродавать антиквариат и переходить на i5 6400 с разгоном?
P.S. Хочется апгрейд минимальными вложениями.

Member
Фото: 3
Tauruss писал(а):
P.S. Хочется апгрейд минимальными вложениями.

Core i5-6400 + ASRock Z170 Pro4/D3 + http://overclocking.guide/download/asro ... k-oc-bios/
Можно будет ваши планки DDR3 использовать.

Member
Можно и на Haswell собрать-дешевле будет!

Junior
gp81 писал(а):
Можно и на Haswell собрать-дешевле будет!

Если менять процессор, то уже на скайлейк. Но больше интересует вопрос что способен выжать 920 старичок из ГТХ1060. Если там образно будет 10-15% потеря в фпс в разрешении 1080, то это терпимо и я б еще годик на нем посидел, так сказать до "лучших времен".
P.S. Взять на тест такую видеокарту возможности нет. А сменить сразу все железо в ближайшее время не смогу, бюджет не позволяет.

Member
Фото: 26
i7 920(3.6). На сколько такой процессор сможет загрузить GTX1060? Докупить оперативы и подразогнать его до 3.8 и еще годик послужит? Или для такой видео...

Извените, цитировать не могу, с мобилы пишу.
У меня с этим процом (правда до 4,0 разогнаным) R9 290Х раскрывал (в играх загрузка ЦП 80-90%была, видюхи - 100, но это Ведьмак 3 в "тяжелых" местах, типа площади в Новиграде). Особых фризов не змечал, но...
Сменил платформу на профильную и, ИМХО, плавнее тот же В3 стал.
К чему пишу, ИМХО, желаемую Вами видеокарту i7 920 в разгоне до 4.0 Ггц раскроет+ как Вы и сказали "оперативы докупить".
P.S. У меня просто была возможность сменить платформу "по дешовке" относительно нашей розицы, вот и сменил пользуясь случаем.

Junior
Dimonis писал(а):
К чему пишу, ИМХО, желаемую Вами видеокарту i7 920 в разгоне до 4.0 Ггц раскроет+ как Вы и сказали "оперативы докупить".
P.S. У меня просто была возможность сменить платформу "по дешовке" относительно нашей розицы, вот и сменил пользуясь случаем.

Спасибо за информацию, при первой возможности и сам сменю платформу на современную, хотя при этом придется перейти на i5 с i7. :cry:

Member
Фото: 26
Tauruss писал(а):
Спасибо за информацию, при первой возможности и сам сменю платформу на современную, хотя при этом придется перейти на i5 с i7.

I5 6600 уж точно хуже i7 920 не будет (даже если последний в разгоне), а если взять с буквой "k" и погнать, то вообще должно быть супер, имхо.

Junior
Доброго времени суток! Возникла проблема при выборе процессора (и к ней соответственно материнки) для новой системы, где уже однозначно будут стоять: 2 планки оперативки по 4Gb ddr3 и старенькая видюха Gt630 4Gb (замена если им и будет, то как-нибудь потом). Масштабное, по моим меркам, обновление связано с возникновением необходимости работы в продуктах Adobe (Photoshop, Premiere Pro, After Effects). Также хотелось бы с неким заделом на будущее, годика так на 2. Планируется тестить современные игры без просадки fps. Но тут есть ограничение по бюджету, желательно чтобы материнка+проц+кулер(если необходим) уложились в 9000 р., 11000 - край до которого лучше не доходить.
Многие заявляют, что AMD справляется с повседневными задачами хуже интела, а в многопоточных процессах (как при рендеринге) раскрываются. Рассматривал варианты в основном от amd, завлекли производительностью на уровне i3 - i5 и ценой раза в два меньше, такие как A8-7650K, FX-6300, возможно еще Athlon X4 880K. От интела в той же ценовой категории нашел только пентиумы, а в сравнении с производительностью amdшников такой выбор кажется сомнительным или я не прав и их вполне можно юзать для моих целей? i3 стоят уже ощутимо дороже для меня.

П.С. На форуме также подымался вопрос о покупке б/у xeon и сборки с ними, если честно, а не чреваты такие покупки браком, просветите пожалуйста - тут я плаваю

Member
Такая тема. Есть два проца i5-6600K и Xeon E3-1230v5. Цена примерно одинаковая, но i5 с разблокированным множителем, а при разгоне по шине страдают некоторые инструкции процессора, если брать игры, есть ли разница в производительности разгона проца с разблокированным множителем и по шине? Вообще думаю, что же лучше для игрулек i5-6600K или Xeon E3-1230v5, Зеон еще на чипсете c232, а это макс частота памяти 2133 МГц.

Member
Фото: 5
Izgoy89 писал(а):
Вообще думаю, что же лучше для игрулек i5-6600K

Уот так уот будет правильно :D

Member
Приветствую. Нужно собрать системку для передачи звука DTS на домашний кинотеатр. Есть видюха GTX 780 с которой по HDMI и пойдет звук на ДК. Какой проц подойдет для этой задачи? Дешевле - лучше. Но и что б винда то сама не тормозила.

Member
Фото: 8
ole_gon платформа какая ? 1155 ?

Member
Да. С нуля собираю. Поэтому какую посоветуете, та и будет. На интеле наверное.

Member
Фото: 5
ole_gon писал(а):
Поэтому какую посоветуете, та и будет

i5 6400. Сбалансированный вариант по цена/производительность.

Member
i5 6400. Сбалансированный вариант по цена/производительность.[/quote]
А не дорого? Там не будет игр и прочих нагрузок. Я так понимаю лишь бы винда не тормозила. Ну и что б видеокарточка норм работала с сокетом

Member
ole_gon наверно i3-6100 пойдет. Я себе системник собирал бюджетный для игрулек, но потом решил продать собрать посильнее. Для системы его хватает с запасом, так что думаю как вариант вполне.

Member
Фото: 51
ole_gon
i3-6100 берите.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12485 • Страница 285 из 625<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа