Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Сейчас i7-2600k@4,5ГГц. Цель - получить прирост производительности 50% и больше при реднеринге в 3dmax с минимальными финансовыми затратами.
Bighorn Вариант 4 я бы взял. Б/у списанные серверы на 1366 (двухпроцессорные) или G34 (лучше оптероны 61хх или 63хх 12-16-ядерные) Можно для пробы купить один, если же рендера меньше становиться не будет - купить шкаф и туда постепенно ставить один за другим, освоить это дело. Плюс - в намного меньшей стоимости железа на "удельную" производительность. Сервера пачками продают, память регистровая тоже не в пример десктопной стоит, процы дешёвые. Также, сетевой рендер не ограничит вас в дальнейшем увеличении мощности, в то время как на одном компьютере дальше 5960Х всё равно не уедете. А это уровень двух серваков на 2 х Х56хх процах. В стойку/шкаф же влезет сколько угодно таких серваков, хоть полсотни.
Если такое не нравится, то ещё можно поискать б/у 3930к и Х79.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
vi0672 прирост в скорости рендеринга в 3d max по сравнению с профильным i7-2600K@4500
Master2007 ну да, именно эту тупиковую ветвь я и определил как бесперспективную в первом варианте.
nanoflooder когда дело дойдет до масштабов серверной стойки думаю этими делами в моей фирме уже будет заниматься выделенный сисадмин))
А пока все это происходит дома. оптимальный режим - включил комп, замоделил, запустил рендер кадра, поправил модель, запустил рендер видео. Запуск еще одного (или не однго) компа в эту идею вписывается плохо. Оптимальна все же система на базе одной материнки.
С 3930к идея интересная - я про него не подумал сразу. Но б/у их продают мало и не дешего. Да и тепла под 200Вт (в разгоне) с одного камня рассеять - это не шутка.
Б/у списанные серверы на 1366 (двухпроцессорные) конечно получается не так дорого, но и по производительности пара 4-х ядерных Xeon E5530 будет не быстрее моего i7-2600k@4,5ГГц.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Минск
Для 3d max подобрал конфигурацию: Intel Core i7-4790K Gigabyte GeForce GTX 760 OC 2GB GDDR5 ASRock Z97 Extreme4 Crucial 8GB DDR3 PC3-12800 Chieftec Smart GPS-700A8 SSD Plextor M6S 128GB Не сильно выходя за ценовые рамки возможны альтернативы? И наскольно критично будет для конфигурации процессор 4770k? или 4790? Предполагается конфигурация с незначительным разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Dzeman
Dzeman писал(а):
Не сильно выходя за ценовые рамки возможны альтернативы?
Знать бы ещё эти самые ценовые рамки. Укажите бюджет, можно в белорусских рублях, Онлайнер знаем. БП точно под замену, избыточная мощность качества не добавит. Если в приоритете вьюпорт и|или GPU-рендеры, то определённо видеокарту повышать, процессор понижать.
Dzeman писал(а):
И наскольно критично будет для конфигурации процессор 4770k? или 4790?
Тесты в Mental Ray
#77 #77
Обращаю внимание, i7-4770K в этих тестах НЕ разогнан.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
По мощности БП достаточно и FSP FSP500-60HCN, но у него выход на ВК только один 6-pin и ограничение тока по каждой из двух виртуальных линий всего в 18 А, т. е. при подключении GTX 970 только к одной виртуальной линии - в стрессовой нагрузке есть малая вероятность срабатывания локальной защиты.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Little user писал(а):
По мощности БП достаточно и FSP FSP500-60HCN, но у него выход на ВК только один 6-pin и ограничение тока по каждой из двух виртуальных линий всего в 18 А, т. е. при подключении GTX 970 только к одной виртуальной линии - в стрессовой нагрузке есть малая вероятность срабатывания локальной защиты.
Ну тогда не Стрикс с его одним 8-пин а Гаминг с 8+6, чтобы на 8-пин пустить два молекса с другой линии или городить кучу преходников а-ля молекс на 6-пин + 2х6-пин на 8-пин.
Member
KXM А с Геймингом тоже будет колхозинг: 8-pin придётся подключить переходником с 6-pin (благо он есть в комплекте с видеокартой), а для 6-pin докупать переходник 2x Molex female — 6 pin PCIe просто потому что 2x Molex female — 8 pin PCIe нет в наличии. Но в принципе так будет разгрузка виртуальных линий и небольшая экономия, так что для крайней экономии нормальный выход, спасибо за подсказку, я этот вариант не рассматривал, решил не усложнять сборку. Только желательно докупить ещё разветвитель Molex (которого, кстати, тоже нет в наличии), а то у FSP500-60HCN Молексов только два, при таком подключении они оба будут заняты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2015 Откуда: Москва
GTX970 или GTX780(ti)? что будет предпочтительней? у 780-ой, а тем более Ti, больше куда ядер, пропускная способность шины тоже больше. насколько это важно? и будет ли заметна разница с 970-й учитывая еще разницу в цене почти 10.000? стоит ли переплачивать? все это нужно для монтажа в Premiere CC и цветокоррекции. возможно DaVinci Resolve.
Member
EugeneRukin В большинстве случаев 780(Ti) конечно будет быстрее, но надо смотреть тесты в конкретных плагинах, всё зависит от используемой технологии просчётов, в OpenCL 970-я (Maxwell) уделает любую 7**-ю (Kepler), но проиграет "красному" конкуренту. Тесты ищите на http://www.efxi.ru/ и в частности в GTX 970 против GTX 770 - там где 770-я от 970-й не оторвалась, там и 780-я не оторвётся, а где оторвалась, там 780-я оторвётся ещё больше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2015 Откуда: Москва
Little user в том то и дело что не знаю с какими именно буду работать плагинами потому что только начинаю их изучать. вот эти наверное основные: Magic Bullet, Red Giant. какая все-таки из этих карт будет оптимальней если ещё не известно точно с какими плагинами буду работать? или вообще ATI посмотреть?
Member
EugeneRukin Я не видеомонтажник, и конкретно по этим плагинам не подскажу, возможно ещё кто-то отпишется. Но тесты на http://www.efxi.ru/ есть, там только надо хорошо покопать, а то навигация организована плохо, переходы по страницам статей с тестами сделаны только одной кнопкой "читаем далее" внизу страницы, да и тесты GPU одни в "железе", другие в разделах по соответствующим программам.
Результаты некоторых тестов.
#77 #77 #77
Почему-то список соответствий цветовых обозначений видеокартам приведён в обратном порядке, т. е. он соответствует расположению видеокарт на графике, но "вверх ногами".
Member
EugeneRukin Да, кривой это мягко сказано, но судя по описанию тестов с множеством скринов настроек и мониторинга нагрузки на железо - сайт ведут именно видеомонтажники (может вообще один человек, инфы на сайте то ли нет, то ли я плохо искал), которые по каким-то причинам не взяли в свою команду сайтостроителей. То есть доверие именно к тестам есть, так что лучше потратьте время на поиски, полезную информацию точно найдёте.
Здравствуйте! Выбираю рабочую станцию для задач машинного обучения с возможностью апгрейда: 1) Бюджет 40-45к за системный блок; 2) Магазины - Ситилинк или Регард, Москва; 3) Пользуюсь Matlab, Python, Java, пока без GPU. С большой вероятностью в ближайшие полгода GPU понадобится, и я буду готов выделить до 30к на апгрейд; 4) Объясните чайнику по части процессоров. Так-то кажется, что мне просто надо частоту побольше и ядер побольше, например, AMD FX-9590. Но, видимо, всё не так просто? 5) Буду на ночь ставить, так что предпочитаю тихие варианты из возможных. Заранее благодарю за рекомендации!
Спасибо! Совсем не думал об SSD. Наверное, клёвая вещь. А в чём разница rev.1.x и rev.2.0? Если докупать видюху, понадобится ли что-то ещё, кроме неё самой? Что это может быть за 30к?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8