• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Привет. Имею на руках Ryzen 1600, Asus prime b350m-a, 16GB, GTX 1050ti и думаю может стоит обновиться. В основном беру для работы (нейронки), но поиграть тоже иногда можно. Бюджет примерно 40к. Думаю обновиться на R7 3700x и RTX 3060, там +- 40к выходит, стоит ли оно того или же платформу менять?
Возьмите 5600 с Али за 10 тыс (который без x) - он точно будет лучше 3700 в играх и раз с 1600 справлялась мать то и с этим справиться. Оставшейся суммы как раз хватит на 3060.
Привет! Подскажите, знающие люди - апгрейд проца и видяхи, и если потребуется, то материнки и кулера на проц (подозреваю, оба могут не вывезти желаемый проц) - бюджет до 100к, покупать буду скорее всего всё тут полюс (СПб) - текущий конфиг: rtx 2060 super, asrock b450 pro4, ryzen 5 3600 + deepcool gammaxx 400 ret, patriot DDR4 2x8Gb 3600MHz PVS416G360C7K. (бп, ssd, корпус не указываю, в замене точно не нуждаются). - проц в большем приоритете т.к. нужен для работы + люблю стратежки, 3600 их плоховато вывозит. да и у меня 1080p, тем не менее 2060s не всё вывозит уже, а в планах 2к монитор взять еще (не входит в бюджет, это отдельно). разгоном не занимаюсь.
Что сам надумал: - rtx 3070 как оптимальную по цене-производительности с учетом, что мне максимум 1440р понадобится и то не факт, что в самом ближайшем будущем. например, "Palit PA-RTX3070 GAMINGPRO 8G" 46к. есть еще на 2.5к дороже "Palit PA-RTX3070 GAMEROCK OC 8G" - не знаю есть ли смысл переплачивать. как альтернативы подороже - 3070ti\3080, но не знаю есть ли смысл, в ценнике у них явно прирост больше, чем в производительности. правда вот такая Palit RTX 3080 10240Mb за 62300 выглядит довольно вкусно, но это +15к за незначительный прирост fps процентов на 20 от силы. - Ryzen 5900X за 32к - проц хочу полный фарш, знаю что в связке с не самой топовой видяхой может выглядеть чрезмерно, но повторюсь, люблю стратежки + нужен для работы, там мои задачи утилизируют мощность любого проца не 5950x т.к. у них проблемы с наличием, да и по тестам они практически идентичны, где-то даже 5900 лучше может быть, как я понимаю за счет большей базовой частоты на ядро.
Tomberg А вы точно не хотите взять вместо этого с Али проц 5700x за 15-17 тыс - в играх разницы с 5900x будет минимальная (не знаю насчет работы), тогда и мать точно справиться и куллер возможно. А на оставшиеся деньги взять 3080 12 гб?
Добрый день! Помогите пожалуйста с советом по апгрейду: 1. Есть бюджет на апгрейд 100-120 т.р. 2. Живу в Москве 3. Апгрейд нужен, чтобы тянул все основные игры (Киберпанк, РДР и т.п.) на максимальных или близких к ним разрешениях. Использую монитор MSI Optix AG32CQ 144Hz 4. Текущая конфигурация ПК: Процессор:Intel Core i7-7700K, 4400 MHz Плата (MSI) которая была куплена изначально перегорела, взамен поставили Gigabyte GA-Z270P-D3 ОЗУ: Corsair Vengeance LPX CMK32GX4M2B3200C16 2Х16 Гб ПЗУ: Samsung SSD 860 EVO 1TB (1000 ГБ, SATA-III) Видеокарта: NVIDIA MSI GeForce GTX 1080 (8 ГБ) 5. Разгон не планирую
Хотелось бы понять, что можно было в этой конфигурации поменять? В первую очередь рассматриваю апгрейд видеокарты и возможно процессора. Посоветуйте пожалуйста, что на ваш взгляд нужно поменять или лучше накопить еще 100-150 т.р. и купить новый компьютер? Заранее благодарю, всех кто откликнется
А вы точно не хотите взять вместо этого с Али проц 5700x за 15-17 тыс - в играх разницы с 5900x будет минимальная (не знаю насчет работы), тогда и мать точно справиться и куллер возможно. А на оставшиеся деньги взять 3080 12 гб?
Нет, спасибо, но с али опасаюсь заказывать серьезное железо) Да и банально не хочу ждать доставки долго) Плюс, такой же вариант можно реализовать без али, я правда не знаю какой аналог этой модели будет из доступных у нас процев, но наверняка что-то есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Tomberg писал(а):
asrock b450 pro4
Tomberg писал(а):
Ryzen 5900X за 32к
ну тут крайне желательно взять мать хотя бы TUF GAMING B550, такой проц вставлять в старую мать кощунство, у меня была та же мысль взять этот проц в профильную мать, но подумав взял 12600kf+мать на b660. Не знаю, как в стратежках, в них не играю, но в тех которые мне нужны 12600kf иногда чуть быстрее либо равен 5900, при условии наличия новых матерей. Просто вышло так, что 12600Kf+мать практически равняется стоимости 5900, а 5900ый в старушке b450 не с самым лучшим питальником не раскроет себя полностью, а платы на b550/x570 стоят прилично
Meskalin777 Вы можете купить к примеру 3080 12 гб - но относительно современных 6 ядерных (5600x или 12400) процессоров потеря 25% производительности... Так что для максимума надо менять проц и мать. Это желательный минимум 5600 и asus tuf b450m pro s / tuf b550m plus за 17 / 19 тыс с Али. Или если в России взять MSI PRO B660M-A за 11,5 тыс в ситилинке (она выдержит и 12700 спокойно) 12400 или 12600kf - за 14 или 21 тыс соответственно в ДНС И если 12600kf - то deepcool ak640 за 4 к в онлайнтрейде
Еще вариант из матерей ASRock B660M PG Riptide за 11 на али, и с ним любой проц можно гнать даже без K, и там хорошая система охлаждения - выдержит любой проц.
Member
buravec писал(а):
взять MSI PRO B660M-A за 11,5 тыс в ситилинке
Угу, давно такие цены то видел?) у меня на неё тоже оповещение стоит давно, но ничего нет. Может появилась какая то в каком то регионе и её смели сразу, нет таких цен сейчас
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Угу, давно такие цены то видел?) у меня на неё тоже оповещение стоит давно, но ничего нет. Может появилась какая то в каком то регионе и её смели сразу, нет таких цен сейчас
Сегодня в Санкт-Петербург - и сейчас вижу). Но в Москве нету.
Member
buravec писал(а):
Сегодня в Санкт-Петербург - и сейчас вижу). Но в Москве нету
Понял) ну тут да, по этой цене у платы конкурентов нет, покупать надо пока не разобрали. Я то в мск, такого найти не мог) с логистикой у ситилинка странно, куда то привезли, куда то нет. Либо мало, либо вообще нет
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
В преддверии выхода 40хх линейки видях в полный рост встал вопрос,а хватит ли процессора (хотя не правильно это так называть ,но я думаю все поняли) Есть 11900k @5200 ,и есть монитор 2к ,так вот я боюсь что под 4080-4090 его уже будет не хватать ,и есть смысл перейти на 12900к-13900к ,но что бы поменьше стоил апгрейд оставить свою ddr4 4000 которая у меня сейчас. Или это уже будут костыли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
Всем привет, давненько не заглядывал сюда! Выпал из индустрии полностью уже ничего не понимаю в новых трендах. Недавно начали вылетать синие экраны, пришлось сбросить разгон компа который собирал 8 лет назад, решил пора обновить мать и проц. Прошу помочь подсказать!
Итак:
1. Бюджет на апгрейд: думаю уложиться в 50 тонн на мать+проц+память + вероятно БП (+/- 10-20т.р.) 2. Город/сайт: СПб 3. Игры FullHD в основном чтото типа Диабло, POE, РПГ под новые игры потом докуплю видяху 4. Текущая: I7 4770k 16гб DDR3 GTX1070 на сегодня нужна новая мать проц и память 5. Разгон системы: подразгоню слегка без фанатизма 6. Планирую в будущем купить видяху 3070-3080
Думаю насчет i5 12600
Основные вопросы, если ли смысл брать ddr5 или оно того не стоит? Если смысл брать 12600 или хватит 12400 который стоит резко дешевле. Нужен задел на будущее.
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Парни у меня два вопроса: Приобрел ссд накопитель samsung 980pro 1тб, так вот на лицевой стороне там где расположены чипы на всю длину наклеен стикер, нужно ли снимать ? На съемном радиаторе (тот что на материнской плате) для ссд наклеена термопрокладка, нужно ли снимать с нее пленку, подозреваю что да так как она будет мешать теплопроводимости но тогда она заляпает накопитель.
James_on Спасибо! Распаковал свежекупленный кулер Thermalright AK 120 SE и обнаружил что бекплейт пластиковый, это ппц конечно. Кулер весит добрых пол кило, хз я его боюсь устанавливать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7