Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 286 из 667<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
sqd2.5"-1000 встанет нормально в штатные места 3.5" винтов?

Добавлено спустя 1 час 12 минут 49 секунд:
Ноутбучные 2.5" 5400об на 500гб и на 1000гб тихие(производительность не важна), нагрузка audioplayer+torrent легкий(250-500кб/c). Какие брать?

Member
ku385 писал(а):
sqd2.5"-1000 встанет нормально в штатные места 3.5" винтов?

Если жесткие диски крепятся за боковые отверстия - нормально (у SQD нет крепежных отверстий снизу)

Member
Фото: 3
Schumi F1А как интернетить с выключенным монитором?

Member
Cider
Можно купить наушники закрытого типа и сидеть в них :up:

Member
Cider писал(а):
как интернетить с выключенным монитором?

КПК/КМК/Телефон/Планшет - просто серфить лежа на диване ничо удобней не найти пока. Во всем есть и блютуз и Wi-Fi для сети и передачи файлов. У торентов и доунлоад менеджеров есть возможность онлайн веб добавления и запуска заданий.

Member
Ребят, а кто что думает по поводу нового Antec Solo II? Из всех обзоров корпусов которые видел за последние 3 года ни один даже за пол-цены не взял бы, а этот - первый понравившийся, хотя буржуи холодно отзываются в основном.

Member
Выявил еще 1 проблему. scythe kama flow 2 1400об(на 900-1000об) в БП gps-450aa, шумит все это громче винчестера.
Подскажите для i5 2500k(4.3)/radeon6950 БП с заменой вентиля(питание от БП) или хоть на сколько Ватт смотреть.
Цель- 400-600об в БП в простое.

Member
Griffen писал(а):
Ребят, а кто что думает по поводу нового Antec Solo II? Из всех обзоров корпусов которые видел за последние 3 года ни один даже за пол-цены не взял бы, а этот - первый понравившийся, хотя буржуи холодно отзываются в основном.

Мощную систему не собрать, все же продув слабоват. Вот система типа i5-2400 + Radeon 6850 (пассивный вариант с 500оборотным вентилем) очень даже хорошо войдет. В БП можно низкооборотный вентиль поставить, т.к. засос снаружи пойдет.
Но я бы не взял - у меня от заднего вентиля жуткий отраженый от стены шум (вот в чем будет беда этого корпуса), на до другое место подбирать.

П.С. Вопрос: заклеить дырки сбоку от карт расширения (заглушки карт дырявые) и заклеить задний вентиль, оставить только верхний 200мм, будет нормальный продув? Мне жутко лень тестировать все варианты. Может кто сразу скажет, какие дырки заклеивать, какие оставлять?

Member
Фото: 41
ku385 писал(а):
Подскажите для i5 2500k(4.3)/radeon6950 БП с заменой вентиля(питание от БП) или хоть на сколько Ватт смотреть.
Цель- 400-600об в БП в простое.

Где-то 600-700. У меня в профильной системе №1 вентилятор в БП крутится на 500-600 оборотов в простое, в зависимости от температуры в комнате.

Member
Фото: 0
AX750/850 вообще останавливает вентиль, но цена кусачая

Advanced member
ku385
SeaSonic 620W M12II-620 SS-620GM
~ 300 PRM до 300W нагрузки.
P.S.
Обзорчик silencio 550 и системы в целом, где кулером выступит Ninja 3 будет сегодня доделан.

Member
Хватит ли Шурикена или Биг Шурикена для охлаждения в пассиве G620T? Плата находится горизонтально, корпус самодельный, компоновка свободная. Или придется поставить вентиль на 500 оборотов? Башенные кулеры не подходят, высота от матплаты - не боле 95мм. Или что еще можно применить?

Member
KettlePRO писал(а):
Вопрос: заклеить дырки сбоку от карт расширения (заглушки карт дырявые) и заклеить задний вентиль, оставить только верхний 200мм, будет нормальный продув? Мне жутко лень тестировать все варианты. Может кто сразу скажет, какие дырки заклеивать, какие оставлять?

Ты бы хоть уточнил о чём речь то. Ссылку там дал на обсуждение сабжа. А то так хрен знает что тебе отвечать. :-)

Junior
Появилась мысль по созданию бесшумного компьютера, моя идея заключалось в шумоизоляции. Как оказалось я не первый кто об этом подумал, есть заводской корпус с такой шумкой, только в нём шумкой покрыта только боковая крышка и пол (нижняя стенка) корпуса.

У меня вопрос, если брать обычный корпус и делать такую шумку вместе с подбором правильного бп, тихого охлождения и винта, не получиться ли сделать машину совершенно бесшумной?

По сути, взять добротный корпус из толстыми металла, обклеить обе стенки этой шумоизоляций, обклеить верхнюю и нижнюю стенки, переднюю тоже по возможности. Если у корпуса вдруг есть отверстия для дополнительных кулеров, то их тоже заклеить, допустим на стенке или на верхней панеле. Тем самым оставить на корпусе одва отверстия, на вдув и на выдув. На них поставить максимально большие и тихие кулера, с низкими оборотами. Большие, ну например 120мм или 140мм, не больше.

Шумка на которую я заглядываюсь часто используется в студиях звукозаписи, ей обклеивают стены и потолок. Выглядит она необычно, она как правило темная и рельефная, то есть не гладкая. На заводском корпусе как раз использовали такую.

Как думаете, это даст результат, имеет ли смысл так заморачиваться?

Member
Raul Duke писал(а):
Появилась мысль по созданию бесшумного компьютера, моя идея заключалось в шумоизоляции. Как оказалось я не первый кто об этом подумал

И даже не 100500й. :)
Raul Duke писал(а):
У меня вопрос, если брать обычный корпус и делать такую шумку вместе с подбором правильного бп, тихого охлождения и винта, не получиться ли сделать машину совершенно бесшумной?

Нет, не получится.
Raul Duke писал(а):

Смысла нет. Такие меры эффективны только в борьбе с высокочастотными шумами. Структурный шум, а проще говоря вибрацию звукового диапазона передающуюся на корпус это не устранит.

А вообще советую почитать последние сто страниц данной темы. Узнаешь много нового и все вопросы отпадут сами по себе.

Куратор темы
Фото: 1
AlexDark
Уж очень неудобное ограничение по высоте вышло...
Если хочешь попробовпать охлаждать в безвентиляторном режиме, то обрати внимание на Cooler Master GeminII Series. Там есть СО с высотой как раз в 95мм бе вертушки. Ещё в эту высоту укладывается ThermalRight AXP-140. Хватит ли их вопрос сложный: об устройстве вентиляции в своём корпусе знашь только ты сам.
Если бы спросил на этапе проэктирования, то наверняка посоветовали бы что-либо типа Arctic Cooling Accellero S-1 или Deep Cool V4000...

Raul Duke
Raul Duke писал(а):
Нет - даже полностью пассивные машины шумят. Насколько будет удовлетворят результат после переделки будет определятся уровнем фона в помещении.
Raul Duke писал(а):
Шумка на которую я заглядываюсь часто используется в студиях звукозаписи, ей обклеивают стены и потолок. Выглядит она необычно, она как правило темная и рельефная, то есть не гладкая. На заводском корпусе как раз использовали такую.
Такая шумка создаёт дополнительное сопротивление потоку. Весьма значительное. Способна ли система охлаждения корпуса на адекватное охлаждение при приемлемых скоростях вертушки? Для "добротного", но всё же обычнорго корпуса - сомневаюсь.
Raul Duke писал(а):
Результат даст, однозначно. Вот только будет ли он положительным - вопрос открытый.

Member
Фото: 16
W124TH писал(а):
Такая шумка создаёт дополнительное сопротивление потоку. Весьма значительное

ну так для этого есть Nexus BeamAir, они должны не дать потокам воздуха разбредаться по сторонам.

Member
OQtagooi писал(а):
Ты бы хоть уточнил о чём речь то. Ссылку там дал на обсуждение сабжа. А то так хрен знает что тебе отвечать. :-)

ну логично... Качайте перк чтения мыслей! поможет много раз
Про свой корпус говорю. Жуткий звук от заднего вентиля. Вопрос: как организовать воздухопоток без него? Картинки задней стенки, уж сами в любом обзоре увидите.
Может тогда спереди вставить вентиль (хотя стоял, я разницы с/без не заметил особой)

Advanced member
Если есть желание взять корпус для оклеевания шумкой - то это Silencio 550 - потенциал корпуса очень высок, но вот некоторые моменты придется делать самому)

Member
Подскажите пожалуйста, ZALMAN CNPS10X Flex на 1000 об/мин создает слышимый аэродинамический шум или нет? На H67 чипсет нормально встает (плата в профиле)? В память или куда не упирается?

Тот же вопрос по GlacialTech Siberia.
..
По рекомендациям, обслужил систему. Продув корпуса и платы более менее организовал. Результат не плох, на 4 с небольшим минусом. В наушниках и за открытой дверью в помещении рядом не слышен. Кулер процессора досаждает.
Из вариантов, ZALMAN CNPS10X Flex под рукой есть. Но возится долго с ним. Стоит его поставить или дождаться GlacialTech Siberia и точку поставить?

З.Ы.
Со временем будет апгрейд на i5 "К" серии. (что то цены на них подскочили, надеюсь упадут чуток ближе к выходу 2011)
KettlePRO писал(а):
Жуткий звук от заднего вентиля

Выкинуть вентилятор. Выломать защиту. Поставить через контроллер оборотов новый вентилятор, выставить оптимальную скорость. На 80х80 кулермастере это 700-1000 оборотов. А залман и вовсе на 1200-1500 "без шума" работает.
Как вариант, из собственного опыта, заменить корпус. Не знаю какой у Вас, но как у меня, х180 шириной, не вариант. В любом х200 корпусе как правило уже есть места под нормальные 120 вентиляторы в нормальных местах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 286 из 667<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа