Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1) 17500 2) http://www.regard.ru 3) Только системник 4) Ничего конкретного, Покупаю для замены старой конфигурации 2004 года покупки. Игры, программы, HD фильмы. Монитор 19" 1280х1024 5) Нет 6) Возможно, докуплю модуль памяти. Дело в том, что система покупается года на три (Мат. плата, БП) и апгрейдить, может быть, буду только видеокарту да процессор. Систему до хай-энда апгрейдить не собираюсь вообще. 7) Нету, весь системник с нуля. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность - Intel. Nvidia. - Цвет корпуса - чёрный, ATX. Middle-tower. - Средней шумности 9) Наброски конфигурации ПК Вот то, что я собираюсь купить. В принципе, цена устраивает, но если где-то что-то можно выбрать подешевле - я не против. И вообще, скажите, хорошая ли конфигурация?
Корпус Cooler Master Elite 331 Black (RC-331-KKN1-GP) 1700 Процессор Intel Core i3 - 550 BOX (3200 МГц, S1156, DMI 2500 МГц) 4300 Материнская плата ASRock H55 PRO [Socket 1156] RTL 3000 Оперативная память 2Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/2G) (2x1Gb KIT) 1550 Видеокарта GeForce GTS250 ASUS PCI-E 1024Mb (ENGTS250/DI) RTL 4240 Блок питания 600W Chieftec CFT-600-14CS 2860 ИТОГО (руб.) 17650
внешний вид системника не важен, может стоит поставить простой корпус также без БП, а теже 1000 или более вложить в проц или видео?
Корпуса выбираются не из-за внешнего вида, а из-за условий продуваемости и внутренней компоновки. Так что не стОит экономить на спичках: это минимум на сегодня, а глухие инвиновские ящики я за корпуса не считаю.
1) 17500 2) http://www.regard.ru 3) Только системник 4) Ничего конкретного, Покупаю для замены старой конфигурации 2004 года покупки. Игры, программы, HD фильмы. Монитор 19" 1280х1024 5) Нет 6) Возможно, докуплю модуль памяти. Дело в том, что система покупается года на три (Мат. плата, БП) и апгрейдить, может быть, буду только видеокарту да процессор. Систему до хай-энда апгрейдить не собираюсь вообще. 7) Весь системник с нуля кроме жёстких дисков и привода 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность - Intel, Nvidia. - Цвет корпуса - чёрный, ATX. Middle-tower. БП сверху. - Средней шумности 9) Наброски конфигурации ПК
Вот то, что я собираюсь купить. В принципе, цена устраивает, но если где-то что-то можно выбрать подешевле - я не против. И вообще, скажите, хорошая ли конфигурация?
Корпус Cooler Master Elite 331 Black (RC-331-KKN1-GP) 1700 Процессор Intel Core i3 - 550 BOX (3200 МГц, S1156, DMI 2500 МГц) 4300 Материнская плата ASRock H55 PRO [Socket 1156] RTL 3000 Оперативная память 2Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/2G) (2x1Gb KIT) 1550 Видеокарта GeForce GTS250 ASUS PCI-E 1024Mb (ENGTS250/DI) RTL 4240 Блок питания 600W Chieftec CFT-600-14CS 2860 ИТОГО (руб.) 17650
bibukov - спасибо за ответ, но АМД\Радеоны мне не нужны. И цену бы снизить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Посоветуйте и мне системник Есть gtx280, и новый хорошо охлаждаемый корпус. Нужно всё остальное, желательно до 25-30 по московским ценам типа http://www.forum3.ru/.
Игры постольку-поскольку, заядлых рубак в кризис за этим компом не будет Проц 4 ядра (ибо фотошоп ресурсоёмкий, и т.п. фото-видеомонтажи), хотелось бы интел, но пожалуй уже не 775 С "аями" дела ещё не имел, поэтому совсем не в теме. Но хочется, чтобы в лучших традициях этого сайта, был куплен недорого, а с разгоном обошёл олигарховские процы по производительности Память (подозреваю необходимость хотя бы шести гигов, по тем же причинам, что и 4 ядра) - за супертайминги переплачивать не хочу (ибо оно того не стоит), достаточно, чтобы не мешала процу разгоняться. Мать - необходимую и достаточную для разгона и стабильной работы. Особых требований нет. Винт наверное ссд? Небольшой, но шустрый, под W7х64. Для файлопомойки есть 1тб саташник. БП не очень громкий. Тихий кулер, позволяющий процу достичь своего разумного предела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Neith0r
Цитата:
Есть что сказать по поводу GTX460 от Gainward? При разгоне она вроде выдает практически GTX470. Так ли это?
Любая GTX460 1Gb при хорошем разгоне догоняет GTX470(это мало зависит от производителя, разве что конструктивные особенности могут ограничить разгон, как то система охлаждения или подсистема питания, ну или плохой чип(но это уже рандом)), у GV-N460OC-1GI охлад получше чем у Gainward'овской.
Есть что сказать по поводу GTX460 от Gainward? При разгоне она вроде выдает практически GTX470. Так ли это?
Любая GTX460 1Gb при хорошем разгоне догоняет GTX470(это мало зависит от производителя, разве что конструктивные особенности могут ограничить разгон, как то система охлаждения или подсистема питания, ну или плохой чип(но это уже рандом)), у GV-N460OC-1GI охлад получше чем у Gainward'овской.
Огромное спасибо. Сравнил цены с тем же nix'ом, скорее всего в Ситилинке же и возьму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5