Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Wasserfall Да, вот такую https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _533138977 или любую другую возьмите, потом всё равно же GPU замените Процессор если и брать другой, то 4790k - там и видео, и частоты 4/4.4 ггц, и продать потом проще будет (ну и разгон какой-то возможен, хотя тут это не слишком актуально). Но он сразу +5-6к к стоимости добавляет
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Тогда вариант - не брать пока SSD, он ровно столько и стоит. Можно потом в рамках апгрейда. Как-то даже не могу с ходу понять, насколько он вообще влияет на скорость в моём случае. А сильно ли различается производительность Xeon E3-1231 и 4790k по отношению к разнице в стоимости (последний почти на 40% дороже)? И по поводу корпуса и блока питания - они рассчитаны ещё и на будущую видюху?
Wasserfall Не знаю, скорее уж винт не брать тогда. На SSD вы всё установите сразу, будете пользоваться, хламом потом уже забьёте компьютер, после апгрейда. (Я по себе сужу, не знаю, какие у вас объёмы инфы по работе нужны) Разница в производительности примерно равна разнице в частоте - 17% в данном случае, плюс разгон теоретический (4200-4400 можно без снятия крышки и сильного повышения напряжения потянуть) К этому прибавьте присутствующее видеоядро ещё - затычку не надо покупать (раз у вас нет, судя по всему), ну и как я писал уже продавать будет в сто раз легче
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Wasserfall тогда такой вариант:
Вложение:
13.png [ 181.4 КБ | Просмотров: 2430 ]
Но этот вариант предполагает покупку SSD в первую очередь, а затем планку ОЗУ и ВК. Проц можно будет до 4,2 ГГц разогнать. Кардридер для SD есть в корпусе; если не будет хватать - возьмите внешний, типа Transcend TS-RDF8W. Привод добавил в сборку.
Ещё раз огромное спасибо! Там что, два DVD-RW? Наверное, опечатка) В самом деле, лучше взять сначала SSD, а 2 терабайта могут и подождать до лучших времён. Думаю, что могу увеличить бюджет на пару тысяч и взять 4790К: что-то он мне приглянулся) ни на что не повлияет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Сталинград Фото: 3
подскажите как мне оптимально организовать дисковую подсистему для скорости работы в пинакле 15 и XviD4PSP(кодировщик видео), пока максимальные объёмы не превышали 25 ГБ. Под систему и программы 128 или 256, для работы с видео ещё один на 256, и ещё 256 для готовых файлов. И потом в архив на HDD 3 ТБ. Или для быстрой работы будет достаточно двух ssd, на одном система на другом работа ?
_________________ i7 8700K: Gigabyte Z370: 32GB DDR4 3600MHz C16: AORUS ® GTX 1080 Ti х 2: SSD 980 PRO M.2 1 gb: Seasonic 1000W: ASUS ROG Swift PG27AQ: Creative AE-5:
Всем привет. 1) Бюджет около 85 т. руб. 2) Москва: регард, никс, юлмарт, ситилинк или любой другой, который вы посоветуете. 3) Системник и монитор 4) В основном для работы в 3d max (рендеринг интерьера), а так же corel draw, photoshop, illustrator, autocad. 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд не планируется 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать - нет. 8) Желательно intel + nvidia, необходим wi-fi адаптер
Монитор выберу Dell, а жесткий диск и на 1Тб подойдет. 143804 Монитор Dell 24" U2414H = 17 890 112256 Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Red (WD10EFRX) = 3 340 Итого получится 77380 руб.
Исходя из новой стоимости как бы вы посоветовали улучшить сборку? Например, процессор помощнее? 90 тыс. - предел.
Member
milos можно конечно и проц 4790K, но я бы монитор не трогал, имхо. С разрешением 2560x1440 и диагональю 27'' с полуматовой поверхностью матрицы он вас будет радовать не один год, да и монитор переживает не один апгрейд, обычно. Да и 2 ТБ на сегодня - оптимально. Может Little user ещё идею какую-нибудь подкинет, если появится.
Noveon ладно, если взять этот монитор и увеличить бюджет до 100 тыс., то что бы вы посоветовали? Но жесткий диск все же предпочту на 1ТБ, т.к. есть парочка внешних дисков и проблемы в нехватке памяти не наблюдаю.
Member
Процессор Intel Core i7 - 4790K OEM = 20 490 руб. Видеокарту сменить на MSI GTX 970 Gaming 4G в другом магазине.
Итого получается 100 560 руб.
Вложение:
18.png [ 223.78 КБ | Просмотров: 2093 ]
Можно на мониторе тысячу сэкономить http://topcomputer.ru/catalog/acer-b196 ... _id=489445 Все 4 корпусных кулера перевести на 7 Вольт и кулер ЦП подключить через резистор в комплекте. И корзину для HDD в корпусе передвинуть левее - там есть такая возможность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5