Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Добавлено спустя 47 минут 59 секунд: Комп использую в основном для игр - читал где то что 2-ух ядерник с большей частотой предпочтительнее чем 4-х ядерник ,но с меньшей частотой,правда ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
tiger403
Цитата:
Комп использую в основном для игр - читал где то что 2-ух ядерник с большей частотой предпочтительнее чем 4-х ядерник ,но с меньшей частотой,правда ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Maktub писал(а):
ASUS P7P55D? Или Gigabyte GA-P55-USB3? Или пофиг?
Для меня- пофиг. Посмотри на каждую из них и реши, что тебе нужнее. То и бери. Все эти "ковыряния под микроскопом", выбирая МоБу, - пустое занятие. Ты ее не навеки выбираешь.
Всем привет! Решил проапгрейдить компьютер! 1.Бюджет 25000-45000руб(в зависимости от того, апгрейд это или покупка нового системника) 2. Прайс магазина http://www.opentech.ru 3. Комп беру исключительно для игр, поэтому хочу особый упор сделать на видео (ибо грядущий 2011 год нам обещает много интересных игр: от "го кризиса до 2го ведьмака) 4. Планирую апгрейд видеокарты, оперативки, корпуса, системы охлаждения. 5. На данный момент имею такую конфигурацию: Процессор Q6600 2.4Ghz Мат. плата Asus P5KC Память (ОЗУ) DDR2 DIMM 2Gb Жесткий диск (HDD) Seagate 500Gb Barracuda 7200rpm Видеокарта NV MSI GTS8600 512Mb Монитор Samsung SM P2250 22" Oперационная и файловая системы Windows 7 64bit 6. Теперь собственно что я хотел: поставить видео Gainward GF-GTX460 Golden Sample GLH, оперативку DDR3 DIMM 4Gb (2x2Gb) PC10600 1333MHz CL9 Corsair (TW3X4G1333C9A), корпус CoolerMaster RC-692-KKN2 CM690 Advanced, куллер Cooler CoolerMaster V8, блок питания 850W ATX Antec TruePower Quattro TPQ-850 Cable Management. Какова будет совместимость моей материнки и выбраных видеокарты и оперативки? А и менно, у видюхи слот PCI e16 версия 2.0, а на мамке 1.0. Отразится ли это на производительности видеокарты, не будет ли она урезана в своих возможностях??? (кстати, планирую разгон видео и проца) В дальнейшем апгрейде планирую установку 2х GTX460. Но при этом понимаю, что надо менять мать однозначно. Если в данный момент апгрейд скажется плохо на производительности видео, может купить новый системный блок (бюджет 45000р)? В новом блоке хотел бы видеть все что перечислил раньше и плюс не определился с мамкой и процем. Ваши советы: сделать апгрейд или купить новый системный блок?
Мастер Присоединяюсь к вопросу гефеста. Наличие двух портов на плате р5кс не означает поддержки sli автоматически. ваша плата если верить http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=fFZ8oUIGmLpwNMjj&templete=2 поддерживает только кроссфайр в режиме 16+4. Я на вашем месте бы имея эти 45000 рублей купил бы новый системник. core i5 760(box) + ga p55m-ud2+ 2x2 gb озу те что приводили вы + 1.5ТБ хард+hd5850+приведенный вами корпус. блок питания советоватьне буду, но для кросса рт 650 вт известного бренда, но если деньги не жгут руки, то на первое время заменил бы 8600gt на 4850 гектарную, а если блок питания позволит то поставил 2 4850 и думаю хватит если не увлекаться сглаживанием. Разницу заметите сразу. tiger403 во 3 магазине есть 945 фен 2 и материнка ga ma790x-ud3p имеющая поддержка кросса и ddr2.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
я тут подумал и решил полностью обновить системник. Получилось вот что: -ASUS P7P55D Pro, Socket1156, iP55, 4DDRIII-2133MHz, 3PCI-E, 7SATAII, 7.1-ch VT1828S, ATX -CPU Intel Core i5 (750) 2660MHz 8Mb S1156 -Cooler Scythe Mugen 2 Revision B SCMG-2100 for Socket478/754/775/939/940/1156/1366/AM2/AM3 -CoolerMaster RC-692-KKN2 CM690 Advanced, ATX MidiTower -DDR3 DIMM 4Gb (2x2Gb) PC10600 1333MHz CL9 Corsair (TW3X4G1333C9A) -Palit GF-GTX460 Sonic Platinum, 1Gb DDR5, 256bit, PCI-E, 2xDVI, HDMI, Retail (NE5X460HF1102) -Western Digital 1Tb Caviar Black 7200rpm 64Mb SATA3 (WD1002FAEX) -Блок питания 850W ATX Corsair (CMPSU-850HXEU) итого 40000р. не уверен пока в материнке и проце? что лучше, i5 750 или i5 760? По поводу видео, я уже как то привык к "зеленым" и не буду менять свое мнение ))
У брата p4-630 2*512 ddr2@667 x300se 256Mb 250gb hdd монитор 19" 1280*1024 материнка интел на 945 когда 4 года назад брали систему (говорил же меня с собой взять чтобы не лохануться ) она была уже УГ 1) бюджет до 8к планку озу 2гб 800 мгц я могу одолжить брату просто так- в бюджет не берем, если есть необх в озу - пишем. 2) nix.ru 3) для сталкеров и тп под дх9 с минимальными-средними настройками.(сейчас по словам брата "почти не тормозит" 800*600) для подключения hdmi телевизора 720p с просмотром блюрей рипов еще вопрос за сколько можжно взять хороший hdmi длиной два метра? если что то его тоже в этот бюджет включаем 4) планирую видеокарту, озу и кулер. тк как бокс зверско воет. + докупить hdmi кабель думаю gt240ддр3 или 5570. имхо для не новых игрушек хватит, видел как с таким же процом играют вполне норм в код 4 и гирс оф вар. но вот хватит ли для ускорения видео пня4 я сильно сомневаюсь. джи форс или радеон позволит максимально разгрузить процессор? кулер какой нубуть простенький с 2-3 трубками. главное чтоб не сводил с ума саундом и справлялся с прескотом 2м 5) причины тормоза в игрушках + невозможность смотреть блюрей рипы тяжелей 6 гб, шум 6) не планируется 7) процессор и мб.. не в этом году. ввиду нетребовательности к пк скорей всего будет чтото вроде e6300+p35 или Athlon2 240 + 780G
Member
exl13 писал(а):
планирую видеокарту, озу и кулер.
И че это даст? если ты хочешь смотреть BD-и HDTV без тормозов, тут без нормального камня не обойтись. Во всяком случае, это не пень 2М, как его ни приукрашивай, и сколько памяти туда не добавляй.
Даже если видюха будет поддерживать кодирование н.264 на аппаратном уровне, это мало что меняет. HD все равно будет идти рывками. Пока не возьмете нормальный камень. Это i3-530/540. Че я вас агитирую? Разживитесь картой с аппаратной поддержкой нужного кодера и проэкспериментируйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
1) 5к 2) любой московский 3) Игры, монитор 1920*1080, сглаживание 2х, фильтрация на минимуме, игры всякие. 4) Возможен переход на новую платформы (1156, проц ай3-530) с продажей текущих процессора, матери и оперативы(11к остается для перехода в таком случае) 5) Устраивает всем, но иначе деньги уйдут в никуда 6) 4-4,2ГГц 7) как получится, в дальнейшем хочу улучшить связку процессор-видеокарта ЗЫ:жду советов =) заранее спасибо
Member
exl13 писал(а):
а он раза в два слабее i3
И что? Ты же не станешь сравнивать Е5300 и Прескотт 2М. И ты же не станешь брать старый камень? На двуядерных Атлонах старой серии это идет плохо. Может, на Е5300 будет и лучше, но на i3-540 идет как надо. Как раз твое разрешение 720р. И готовый выход HDMI в матери и не надо париться с картой. Поэтому надо поднапрячься и перейти на что-то новое. Менять видюху (как на х300СЕ он умудрялся во что-то играть?? ) нет никакого смысла, если только не оставить ее (новую видюху) на будущий новый камень. Если ему "не тормозило" на х300СЕ, то встроенное видео в камень и3 его вполне устроит. Хотя бы, для начала.
8 тыр на переход в и3 маловато, конечно (камень- 4, МобО- 3-3,5 минимум, а еще память надо рубля на 3 набрать 4 ГБ). Но если ужаться с памятью до 2 ГБ в одноканале и МоБо тщательней выбрать, то можно и поместиться в бюджет. Но опять же, хороший кабель может стоить прилично.
exl13 возьми athlon 2 x3 4xx box + материнская плата на 780g, 785g, 790gx, 880g, 890g с сокетом am2+ + видеокарта 4850 (если блок от 400вт и более с одним молексом и geforce 240 если 350) от gigabyte. память оставь прежнюю или добавь 2гига.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Сейчас этот форум просматривают: Gregory1977 и гости: 6