Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16144 • Страница 287 из 808<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 808  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
James_on писал(а):
Кибермозг две планки по 16Gb, нет смысла городить забор из плашек.
Если без фанатизма гнать, то можно обойтись и не слишком дорогим комплектом.
G.SKILL TRIDENT Z NEO 32GB F4-3600C16D-32GTZNC
Например.

Оперативная память Kingston FURY Beast Black [KF437C19BB1K2/32] 32 ГБ такая норм будет?

Member
Ребята, подскажите советом)
Хочу обновить домашний компьютер. Сейчас система на базе i7 3770.
Основные задачи это офисные программы, Архикад и дети иногда играют в симс 4. Дискретной видеокарты нет.

Уже заказал Rуzen 5 5600g + Asus B450 TUF PRO-S на али за 17к. Куплена оперативка Patriot Viper Steel DDR4, 8 ГБx2 шт, 3733 МГц.
Но тут увидел на али i5 12400 + B660m pg riptide за 21к и задумался, может стоит отказаться от сборки на АМ4 и взять на lga1700? Стоит ли переплата в 5к большей производительности на будущее? блоки питания (Corsair cv650) и SSD диски оставлю текущие (Micron 1100)

Спасибо!

Member
Фото: 14
Фанис писал(а):
Стоит ли переплата в 5к большей производительности на будущее?

все зависит от того сколько вы свободных денег хотите вкладывать далее. И что с этой сборкой все таки делать.
Будущее вы себе в виде чего представляете? 12600k? 12700? какие задачи они будут решать, чего не решает ваша текущая выбранная вами сборка? (5600g/12400).
И если выбранная материнка потянет эти процы от интел, то вот охлад под них однозначно придется менять, чтобы эти процессоры отрабатывали каждый вложенный в них рубль.
Если вы видите перспективы, например, дети растут, хотят играть в более сложные игры, монтировать работать с видео, то обновите систему на сколько позволяют свободные деньги и купите дискретную видеокарту.
Это даст больше гибкости в применение возможностей вашей сборки, на несколько лет точно.
з.ы. В плане перспектив, Интел в данный момент конечно, более интересен, но вот с охлаждением точно что-то придется делать.

з.ы.ы у всех личные потребности/возможности и ситуации совершенно разные, лично я сознательно обновился на am4 - 5700x, так как денег было на это минимум. На несколько лет однозначно его хватит для моих текущих задач. Следующий этап обновление - видеокарта 3000 серии, благо сейчас цены падают, ну и в конце, после того как топовый на ам4 - 5950x, сравняется по цене с купленным мной за 16к 5700х, поменяю на него. Это чтобы понимали, что у всех варианты и решения разные.

Member
Alvar_i писал(а):
з.ы.ы у всех личные потребности/возможности и ситуации совершенно разные, лично я сознательно обновился на am4 - 5700x, так как денег было на это минимум. На несколько лет однозначно его хватит для моих текущих задач. Следующий этап обновление - видеокарта 3000 серии, благо сейчас цены падают, ну и в конце, после того как топовый на ам4 - 5950x, сравняется по цене с купленным мной за 16к 5700х, поменяю на него. Это чтобы понимали, что у всех варианты и решения разные.

Спасибо большое за развернутый ответ! Вы все верно написали. Охлаждение в виде Deepcool AK620 уже куплено. Когда-то система 1155 была куплена с каким-то селероном, позже докупил только i7 и продлил ей жизнь :)

Member
Фанис писал(а):
Охлаждение в виде Deepcool AK620

очень неплохой кулер, у меня такой же, хорошо справляется, весьма тихий если правильно отстроить его работу в биос, в зависимости от температуры.

Member
Фото: 54
Кибермозг писал(а):
Kingston FURY Beast Black [KF437C19BB1K2/32] 32 ГБ такая норм будет?

нет не норм...это мусор.

Member
Надеюсь с темой угадал. Вопрос по сути в апгрейде. Присутствуют фризы в играх и я не пойму где слабое звено в системе, которое порождает данные фризы. Например, в последней Метро фризы всегда в одном месте были(из-за них и не играл в нее): в самом начале, когда спускаешься в канализацию первый фриз в момент, когда монстр выпригивает и нужно там что то нажать. Всегда был фриз в момент выстрела. Потом когда он с женой спускается с последних этажей и в холле выпрыгивают три монстра и несколько секунд фризы когда стреляешь. Потом на первой локации пока идешь к причалу с лодкой фризит. При чем если выйти из игры и запустить снова, то фризы пропадают в этих местах. А после перезагрузки компа первый раз всегда присутствуют. Ну и вот в последней из игр - это Dying Light 2. Вот после загрузки открывается локация и первые секунд 5-10 фризы при ходьбе, повороте мышки, дергается. Система старая: gtx 970, i5-3470, оперативки 8гб, жесткий Хитачи 7200 16mb. Разгонов нет. Хотелось бы обойтись только апом оперативки или покупки ссд(именно на что то из этих компонентов грешу), но нужны честные ответы. И еще пара вопросов, потому что отстал от темы железа: 1) правда что на железо цены упали? 2) я правильно понимаю, что из современных аналог моей видюхе - 1650, то есть на нее смысла нет менять?

Junior
vottak08 писал(а):
Система старая: gtx 970, i5-3470, оперативки 8гб, жесткий Хитачи 7200 16mb. Разгонов нет. Хотелось бы обойтись только апом оперативки или покупки ссд(именно на что то из этих компонентов грешу), но нужны честные ответы. И еще пара вопросов, потому что отстал от темы железа: 1) правда что на железо цены упали? 2) я правильно понимаю, что из современных аналог моей видюхе - 1650, то есть на нее смысла нет менять?

Скорее система не тянет и нужен апгрейд, определеннно ссд не помешает и оперативки много не бывает, тем более сейчас 8 гб это мало совсем для игр.
1) на мой взгляд, сравнительно с февралем, может быть, но а так в целом не особо наблюдаю "падения цен". скорее пока на некоторые комплектующие замедлился рост.
2) 1650 это следующая после твоей карты и как бы подойдет для апгрейда, но можно и лучше видюху взять, если бюджет позволяет.

Member
Alvar_i писал(а):
Но тут увидел на али i5 12400 + B660m pg riptide за 21к и задумался

Хм... Брать на али такие вещи без гарантии - такое себе вложение. Сосед буквально на той неделе взял на али мать+проц+ОЗУ, правда бюджетнее - мать стартовать отказалась. Теперь вот соседу лишний геморрой доказывать китайцу и отправлять обратно.

Member
Ребята, а есть ли смысл вообще щас брать 12600к если как я понял уже скоро 13gen выйдет с небывалым приростом?
Не будут выкинутые деньги? И когда как думаете 13е появятся в продаже?

Submoderator
Фото: 1
Alvar_i писал(а):
после того как топовый на ам4 - 5950x, сравняется по цене с купленным мной за 16к 5700х, поменяю на него

Почему ты думаешь, что когда 5950x упадет в цене, то он будет тебе интересен? Ведь будет другое поколение, память ddr5 тоже упадет в цене. Тебе ведь сейчас не хочется брать подешевевшие 3950x... так и с 5950x будет.

Member
Фото: 5
Кибермозг писал(а):
Ребята, а есть ли смысл вообще щас брать 12600к если как я понял уже скоро 13gen выйдет с небывалым приростом?

с чего не бывалый прирост ?? 13600 это по сути 12600к ,
старшие модели разогнали и добавили кеш , и ядер мелких насыпали в 13700-13900к лол ,
по сути интересны будут в разгоне ...

Member
Skylake i7 писал(а):
с чего не бывалый прирост ?? 13600 это по сути 12600к ,
старшие модели разогнали и добавили кеш , и ядер мелких насыпали в 13700-13900к лол ,
по сути интересны будут в разгоне ...

https://youtu.be/zTU3fvkbqAs
с 8 минуты

https://yandex.ru/turbo/overclockers.ru/s/blog/molexandr/show/71134/intel-core-i5-13600k-v-teste-geekbench-okazalsya-do-25-bystree-12600k

заодно подскажите материнку z690, ато выбрал GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4 а на ней говорят память плохо гонится
и еще вопрос эта материнка потянет 13600к когда я на него потом обновлюсь?

Member
Фото: 5
Кибермозг писал(а):
заодно подскажите материнку z690, ато выбрал GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4 а на ней говорят память плохо гонится

гига судя по теме з690 геморойная ,
смотрите ASUS TUF GAMING Z690-PLUS D4
ASUS PRIME Z690-P WIFI D4 или MSI аналоги
правда цены у нас на z690 не адекватные .

Member
bator писал(а):
Хм... Брать на али такие вещи без гарантии - такое себе вложение.

Это не я писал. Про себя могу сказать что пока все взятое с Али работает. ттт.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Romze$ писал(а):
Почему ты думаешь, что когда 5950x упадет в цене, то он будет тебе интересен? Ведь будет другое поколение, память ddr5 тоже упадет в цене. Тебе ведь сейчас не хочется брать подешевевшие 3950x... так и с 5950x будет.

ну х.з как оно там будет. Исхожу из задач которые у меня решает комп. (он у меня рабочий - обработка фото в рав, большие количества. В игры не играю). Долгое время сидел на 1230v2, потом поменял его на максимальный для своей материнки 1270v2 (старая система в профиле) и еще два года на нем отработал. И по чесноку, он в общем и до сих пор тянет эти задачи.

Другое дело, что обновленная система на 5700x делает это как минимум в два раза быстрее.
Поэтому просто исхожу из прошлого своего опыта, что замена с середнячка на топовый по материнке проц, сможет еще продлить жизнь системе.

С уважением и НП.

Junior
Фанис
C точки зрения будущего конечно такая связка предпочтительней. И процессоры более современные возможны в буд. И полноценные 16 линий PCIE 4.0 для видеокарты и 4.0 для ссд. И в целом процессор 12400 лучше работает в связке с мощными видеокартами - той же 3060 ti. Стоит ли это переплата 5к - Вам решать и см под Ваши задачи

vottak08
я бы еще проц поменял на xeon e3-1230 v2 - на Али стоит 2 тыс рублей. Но получите 8 потоков. и да сейчас лучше иметь 16 гб оперативки.
Видеокарты подешевели сильно. Возьмите ту же 1660 супер на озоне за 17 тыс- это будет лучшая карта под ваше железо.
Остальное железо относительно начало года может и подешевело немного, хотя летом дешевле стоило на Али, а так - если современное проц+мать+оперативка - Вам выйдет от 16 тыс на Али (ryzen 5500 и b450m ds3h + 16gb). Хотя лучше от 20 (ryzen 5600 + asus tuf b450 pro + 16 gb или 12100f+b660+16gb). Тут сами решайте нужно ли оно вам.

Member
Фото: 0
Кибермозг писал(а):
и еще вопрос эта материнка потянет 13600к когда я на него потом обновлюсь?

Ждать нужно 790z, зачем сейчас покупать мать, а потом 13 интел.

Member
IceFireW писал(а):
Ждать нужно 790z, зачем сейчас покупать мать, а потом 13 интел.

Я сейчас заказал мать + 12600k потом посмотрю что по ценам будет и вероятно захочется взять 13600

Junior
Приветствую!
5 лет назад собрал комп по совету местных авторитетов :) Отработал как часы. На данный момент минус видеокарта и на материнке глючит эзернет.
Очень надеюсь на вас, господа знатоки.
Потребности: домашний комп для развлекух. Игры, фильмы и тд. Без фанатизма и гонкой за топовой картинкой.
Что имею:
ASRock S1150 Z97 Anniversary
Intel Core i5 4690k
DDR3 16 GB 1866Mhz PC 15000 Kingston HyperX 2x8
GeForce GTX 970 EVGA SSC ACX 2.0+
FSP 700W
ssd+hdd
Возможно ли вообще эту сборку проапгрейдить?
Бюджет 60к

Junior
Добрый день

есть довольно устаревший комп и желание поступенно его обновить.
Для начала хочу взять процессор, мать, оперативку и охлаждение. Остальное обновлю чуть позже.
Смотрю на предложенные выше в теме:
-Intel Core i5-12400F (не боксовый)
-B660 DS3H DDR4
-Patriot Viper 4 Blackout 8 ГБx2 шт

Планирую оставить от текущего ПК, апгрейд будет вторым этапом.
-Накопитель SSD 240 ГБ WD Green
-видеокарту GTX 1060
-блок питания OCZ StealthXStream 2 Series <600SXS2> 600W ATX (24+2x4+6+6/8пин)
вот такой
https://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_ocz/Blok-pitaniya-OCZ-StealthXStream-2-Series-600SXS2-600W-ATX-24-plus-2x4-plus-6-plus-6-8pin_101217.html

Подскажите, заработает же обновленная система на старом 600W блоке питания?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16144 • Страница 287 из 808<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа