Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 288 из 667<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
sodnom писал(а):
с чего начинать убирать шумы

С изучения хотя-бы последних 100 страниц данной темы. Следующим шагом будет продажа чисто игровой машины которую ты купил и покупка комплектующих под сборку тихой.
sodnom писал(а):
Видеокарта PCI-E MSI GeForce GTX 560 1024MB 256bit GDDR5 [N560GTX Twin Frozr II/OC] DVI miniHDMI
БП Chieftec [APS-500S] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC
Корпус Miditower ATX AirTone K5-9388 black with blue LED, без БП

Это придётся заменить без вариантов.

Advanced member
OQtagooi писал(а):
Видик можно оставить в простое его утихомирить много сил не потребуется - влить фиксенный биос и возможно поиграться с частотами напряжением. В играх же да шум от не неизбежен - впрочем мне на моем тихом конфиге этот параметр устраивает (тем более учитывая насколько тише звучит карта в Silencio 550).

Member
RoiL
N560GTX Twin Frozr II/OC - это карта с не самой лучшей системой охлаждения в плане тишины и заводским разгоном. К тому же это 560й жифорс, и его прожёрливость и горячесть никуда не денутся. Проще ИМХО её заменить вообще, чем менять СО и плясать над ней с бубном.

Junior
Хочу сделать максимально тихую системы, выбрал корпус Cooler Master Silencio 550 Black, но у него есть один минус, это нижнее расположение бп.
То есть, он во-первых будет сосать всю грязь, пыль с полна, во-вторых он будет шуметь сильнее ибо засасывать воздух он будет снаружи и кулер будет тоже снаружи корпуса.

Я придумал примерное решение этой проблемы и хотел спросить у вас по этому поводу. Сам бп просто вставляется в корпус и прикручивается он не снизу, а с зади, то есть, по сути, ничего не мешает просто его перевернуть и поставить вентилятором в верх, получиться то же самое, как бп сверху корпуса, только снизу.

Получиться ли так сделать и не будет ли системе в целом из-за этого хуже?

Advanced member
Raul Duke писал(а):
То есть, он во-первых будет сосать всю грязь, пыль с полна, во-вторых он будет шуметь сильнее ибо засасывать воздух он будет снаружи и кулер будет тоже снаружи корпуса.
Заблуждение.
1. Он стоит не вплотную к решетке а на резиновых стойках 1см от пола.
2. На нижнем воздухозаборнике легко съемный пылевой фильтр.
3. Воздух снаружи зачастую холоднее чем внутри, это имеет смысл лишь для того - чтобы общими усилиями выбрасывать нагретый воздух от видео карты, или если у БП внизу недостаточный объем.
Raul Duke писал(а):
Я придумал примерное решение этой проблемы и хотел спросить у вас по этому поводу. Сам бп просто вставляется в корпус и прикручивается он не снизу, а с зади, то есть, по сути, ничего не мешает просто его перевернуть и поставить вентилятором в верх, получиться то же самое, как бп сверху корпуса, только снизу.
Да, это возможно.
Raul Duke писал(а):
Получиться ли так сделать и не будет ли системе в целом из-за этого хуже?
Зависит от многих факторов.

Куратор темы
Фото: 1
Raul Duke писал(а):
есть один минус, это нижнее расположение бп.
решается довольно просто: надо всего лишь поставить что- либо тяжёлое на крышу системника. Лично я предпочитаю живые растения в горшках.
Raul Duke писал(а):
1. Примерно столько же, сколько и в классике (если не стоит вертушкой вверх)
2. с учётом того, что БП подбирают так, чтобы скорость его вертушки была ниже скорости корпусных, разница на слух крайне малозаметна. При условии грамотного подхода к системе охлаждения корпуса целиком.

Advanced member
W124TH писал(а):
решается довольно просто: надо всего лишь поставить что- либо тяжёлое на крышу системника. Лично я предпочитаю живые растения в горшках.

Уже писал - у меня получилась весьма грамотная виброразвязка БП:
Цитата:
- проклеиваю резиновые вставки, но как оказалось они клеятся на корпус, а не на блок питания.
- остаток кружочков ложиться с другой стороны, болты придется использовать некомплектные для такой развязки, ну да ничего нужно же поддержать четыре уверенные ножки на полу качественной развязкой.

- единственное придется поискать болтики длиннее комплектных.

Member
sodnom писал(а):
хотел тихую оказалась не очень.

Выяснить причины, например на открытом стенде. Что, конкретно, шумит?
Устранить! :comando:

Advanced member
Фото: 132
Есть Scythe Mugen2 и Thermalright Cogage Arrow.
И есть два системника: в одном i5-2500k @4.5ГГц+, во втором Pentium G6950 @4ГГц.
На G6950 сейчас стоит CM GeminII, со слабым обдувом справляется с охлаждением отвратно.
Какой кулер из двух лучше поставить на i5 с вентилятором 500-800об, а какой на G6950 (в идеале чтобы в пассиве работал)?

Member
ребят подскажите какая из 560ti самая тихая???? сам склоняюсь к twin froz.
спасибо.

Member
Фото: 16
TyPuCToZ писал(а):
Какой кулер из двух лучше поставить на i5 с вентилятором 500-800об

ну был у меня Муген2 + TY-140 на 2500К@4500-4700. В нагрузке обороты подымались прилично, так что учти, либо низкие обороты и высокая темпа, либо наоборот.

Advanced member
Фото: 132
Schumi F1 писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Какой кулер из двух лучше поставить на i5 с вентилятором 500-800об

ну был у меня Муген2 + TY-140 на 2500К@4500-4700. В нагрузке обороты подымались прилично, так что учти, либо низкие обороты и высокая темпа, либо наоборот.

Ну у меня сейчас Mugen2 стоит со штатным слип стримом, на 1300об на 4700МГц @ 1.44В 84C на самом горячем ядре под LinX 64bit.
На постоянку на той же частоте вентилятор вручную выставлен на 800об, температур выше 60С не видел в реальных приложениях.
Вопрос в том, какой кулер лучше использовать в пассиве, а какой со слабым обдувом...

Member
Фото: 16
TyPuCToZ писал(а):
температур выше 60С не видел в реальных приложениях.

у меня просто тогда стояла 570 с AC eXtreme+, весь горячий воздух вверх шел -> нагрев проца повышенный был. А когда была стоковая турбина, проц вообще не грелся. вот и весь прикол.
П.С. как-то многовато для 4700 1,44В. Ужасный экземпляр проца :roll:

OQtagooi писал(а):
sodnom писал(а):

С изучения хотя-бы последних 100 страниц данной темы. Следующим шагом будет продажа чисто игровой машины которую ты купил и покупка комплектующих под сборку тихой.
sodnom писал(а):
Видеокарта PCI-E MSI GeForce GTX 560 1024MB 256bit GDDR5 [N560GTX Twin Frozr II/OC] DVI miniHDMI
БП Chieftec [APS-500S] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC
Корпус Miditower ATX AirTone K5-9388 black with blue LED, без БП

Эту сборку посоветовали в магазине, жалко что щас тока форум нашел :(.
Отключил все вентили в корпусе,поставил мин обороту на вентили проца (560 оборотов) , температура была 30 гр проца и мамки, стала 38 гр это нормально ? (Загрузка проц (3-7 %)
немогу пока разобраться как немного уменьшить обороты на видеокарты или она автоматом снижает скорость.
стало заметно тише.

Member
Vovchik646 писал(а):
ребят подскажите какая из 560ti самая тихая????
м.б. phantom, или вообще "референс"
Vovchik646 писал(а):
сам склоняюсь к twin froz.
фу-фу-фу!!!11

Member
sodnom писал(а):
немогу пока разобраться как немного уменьшить обороты на видеокарты или она автоматом снижает скорость.

Автоматом. Для управления в ручную нужно ставить фирменную утилиту, если таковая имеется, или специальную программку для этих целей.

Junior
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с HD4850 1GB sapphire что бы сделать ее тише? Может пасивку, или полу пасивку, что бы кулер крутился на минимальных оборотах и время от времени?
Просто со стандартной системой она шумит прилично...

Member
Raul Duke писал(а):
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с HD4850 1GB sapphire что бы сделать ее тише? Может пасивку, или полу пасивку, что бы кулер крутился на минимальных оборотах и время от времени?.

Там радиатор типа Интеловского боксового? У меня была такая. Снял кожух и вентиль, поставил 92мм вертушку, через резистор от Zalman F3. (Можно к самой ВК подключить, но надо резать провода вентилей).
Еще можно поставить штуку, и вентиль 120ку на 500оборотов.

Member
KettlePRO писал(а):
Можно к самой ВК подключить, но надо резать провода вентилей

Не обязательно, есть и другие методы. :)
Модернизация охлаждения видеокарты ASUS EAH 6850 DirectCU V2

Junior
Здравствуйте!

Прошу помощи в выборе современной тихой видеокарты. В компе все кроме видео меня устраивает -
кулер Ice Hammer 4400A - тихий
б/п Enermax PRO 82+ - очень тихий
NVidia 9800GT - орет как ракета!

Хочется взять нормальную видеокарту, по производительности не ниже 9800, а лучше и выше, но чтобы по уровню шума была как два вышеприведенных компонента. А может быть есть вообще silent вариант за разумные деньги (думаю разумно в данном случае 3000р +/-). В общем посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, а то жена вечно уснуть не может под звук компа :)

PS: потом надо будет еще малошумную клаву и мышь купить :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 288 из 667<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа