антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
sodnom писал(а):
с чего начинать убирать шумы
С изучения хотя-бы последних 100 страниц данной темы. Следующим шагом будет продажа чисто игровой машины которую ты купил и покупка комплектующих под сборку тихой.
sodnom писал(а):
Видеокарта PCI-E MSI GeForce GTX 560 1024MB 256bit GDDR5 [N560GTX Twin Frozr II/OC] DVI miniHDMI БП Chieftec [APS-500S] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC Корпус Miditower ATX AirTone K5-9388 black with blue LED, без БП
Это придётся заменить без вариантов.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
OQtagooi писал(а):
Видик можно оставить в простое его утихомирить много сил не потребуется - влить фиксенный биос и возможно поиграться с частотами напряжением. В играх же да шум от не неизбежен - впрочем мне на моем тихом конфиге этот параметр устраивает (тем более учитывая насколько тише звучит карта в Silencio 550).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
RoiL N560GTX Twin Frozr II/OC - это карта с не самой лучшей системой охлаждения в плане тишины и заводским разгоном. К тому же это 560й жифорс, и его прожёрливость и горячесть никуда не денутся. Проще ИМХО её заменить вообще, чем менять СО и плясать над ней с бубном.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Хочу сделать максимально тихую системы, выбрал корпус Cooler Master Silencio 550 Black, но у него есть один минус, это нижнее расположение бп. То есть, он во-первых будет сосать всю грязь, пыль с полна, во-вторых он будет шуметь сильнее ибо засасывать воздух он будет снаружи и кулер будет тоже снаружи корпуса.
Я придумал примерное решение этой проблемы и хотел спросить у вас по этому поводу. Сам бп просто вставляется в корпус и прикручивается он не снизу, а с зади, то есть, по сути, ничего не мешает просто его перевернуть и поставить вентилятором в верх, получиться то же самое, как бп сверху корпуса, только снизу.
Получиться ли так сделать и не будет ли системе в целом из-за этого хуже?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Raul Duke писал(а):
То есть, он во-первых будет сосать всю грязь, пыль с полна, во-вторых он будет шуметь сильнее ибо засасывать воздух он будет снаружи и кулер будет тоже снаружи корпуса.
Заблуждение. 1. Он стоит не вплотную к решетке а на резиновых стойках 1см от пола. 2. На нижнем воздухозаборнике легко съемный пылевой фильтр. 3. Воздух снаружи зачастую холоднее чем внутри, это имеет смысл лишь для того - чтобы общими усилиями выбрасывать нагретый воздух от видео карты, или если у БП внизу недостаточный объем.
Raul Duke писал(а):
Я придумал примерное решение этой проблемы и хотел спросить у вас по этому поводу. Сам бп просто вставляется в корпус и прикручивается он не снизу, а с зади, то есть, по сути, ничего не мешает просто его перевернуть и поставить вентилятором в верх, получиться то же самое, как бп сверху корпуса, только снизу.
Да, это возможно.
Raul Duke писал(а):
Получиться ли так сделать и не будет ли системе в целом из-за этого хуже?
Зависит от многих факторов.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Raul Duke писал(а):
есть один минус, это нижнее расположение бп.
решается довольно просто: надо всего лишь поставить что- либо тяжёлое на крышу системника. Лично я предпочитаю живые растения в горшках.
Raul Duke писал(а):
То есть, он во-первых будет сосать всю грязь, пыль с полна, во-вторых он будет шуметь сильнее ибо засасывать воздух он будет снаружи и кулер будет тоже снаружи корпуса.
1. Примерно столько же, сколько и в классике (если не стоит вертушкой вверх) 2. с учётом того, что БП подбирают так, чтобы скорость его вертушки была ниже скорости корпусных, разница на слух крайне малозаметна. При условии грамотного подхода к системе охлаждения корпуса целиком.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Есть Scythe Mugen2 и Thermalright Cogage Arrow. И есть два системника: в одном i5-2500k @4.5ГГц+, во втором Pentium G6950 @4ГГц. На G6950 сейчас стоит CM GeminII, со слабым обдувом справляется с охлаждением отвратно. Какой кулер из двух лучше поставить на i5 с вентилятором 500-800об, а какой на G6950 (в идеале чтобы в пассиве работал)?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
TyPuCToZ писал(а):
Какой кулер из двух лучше поставить на i5 с вентилятором 500-800об
ну был у меня Муген2 + TY-140 на 2500К@4500-4700. В нагрузке обороты подымались прилично, так что учти, либо низкие обороты и высокая темпа, либо наоборот.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Schumi F1 писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Какой кулер из двух лучше поставить на i5 с вентилятором 500-800об
ну был у меня Муген2 + TY-140 на 2500К@4500-4700. В нагрузке обороты подымались прилично, так что учти, либо низкие обороты и высокая темпа, либо наоборот.
Ну у меня сейчас Mugen2 стоит со штатным слип стримом, на 1300об на 4700МГц @ 1.44В 84C на самом горячем ядре под LinX 64bit. На постоянку на той же частоте вентилятор вручную выставлен на 800об, температур выше 60С не видел в реальных приложениях. Вопрос в том, какой кулер лучше использовать в пассиве, а какой со слабым обдувом...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
TyPuCToZ писал(а):
температур выше 60С не видел в реальных приложениях.
у меня просто тогда стояла 570 с AC eXtreme+, весь горячий воздух вверх шел -> нагрев проца повышенный был. А когда была стоковая турбина, проц вообще не грелся. вот и весь прикол. П.С. как-то многовато для 4700 1,44В. Ужасный экземпляр проца
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
С изучения хотя-бы последних 100 страниц данной темы. Следующим шагом будет продажа чисто игровой машины которую ты купил и покупка комплектующих под сборку тихой.
sodnom писал(а):
Видеокарта PCI-E MSI GeForce GTX 560 1024MB 256bit GDDR5 [N560GTX Twin Frozr II/OC] DVI miniHDMI БП Chieftec [APS-500S] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC Корпус Miditower ATX AirTone K5-9388 black with blue LED, без БП
Эту сборку посоветовали в магазине, жалко что щас тока форум нашел . Отключил все вентили в корпусе,поставил мин обороту на вентили проца (560 оборотов) , температура была 30 гр проца и мамки, стала 38 гр это нормально ? (Загрузка проц (3-7 %) немогу пока разобраться как немного уменьшить обороты на видеокарты или она автоматом снижает скорость. стало заметно тише.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с HD4850 1GB sapphire что бы сделать ее тише? Может пасивку, или полу пасивку, что бы кулер крутился на минимальных оборотах и время от времени? Просто со стандартной системой она шумит прилично...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Raul Duke писал(а):
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с HD4850 1GB sapphire что бы сделать ее тише? Может пасивку, или полу пасивку, что бы кулер крутился на минимальных оборотах и время от времени?.
Там радиатор типа Интеловского боксового? У меня была такая. Снял кожух и вентиль, поставил 92мм вертушку, через резистор от Zalman F3. (Можно к самой ВК подключить, но надо резать провода вентилей). Еще можно поставить штуку, и вентиль 120ку на 500оборотов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Россия
Здравствуйте!
Прошу помощи в выборе современной тихой видеокарты. В компе все кроме видео меня устраивает - кулер Ice Hammer 4400A - тихий б/п Enermax PRO 82+ - очень тихий NVidia 9800GT - орет как ракета!
Хочется взять нормальную видеокарту, по производительности не ниже 9800, а лучше и выше, но чтобы по уровню шума была как два вышеприведенных компонента. А может быть есть вообще silent вариант за разумные деньги (думаю разумно в данном случае 3000р +/-). В общем посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, а то жена вечно уснуть не может под звук компа
PS: потом надо будет еще малошумную клаву и мышь купить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9