Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
1) Бюджет: 20-25 тыс.рубл, при необходимости можно слегка увеличить 2) москва 3) монитор 17" с разрешением 1240х1024, и телек ЖК 42" по HDMI ( на нем тоже играю) нужно чтобы шли все современные игры на высоких настройках, улучшения графики использую редко (основной монитор маленький поэтому они не особо нужны)
4) Что планируете грейдить : мать, процессор, память, остальное вроде как достаточно Текущий конфиг: корпус Termaltake Mozart tx, БП Termaltake 1000Вт, Мать:Gigabyte GA-EP45 extreme, Проц: E8400 - 3.0 ГГц, Куллер Scyth Infinum, Ram: 2х2Гб 1066Мгц KingMax, Видео: 2х Sapphire 4870 1024мб - дефолт, Hard: Raid0 - 2х 250 гб WD 16мб - 5) Чем не устраивает система на данный момент? задумал перейти на новый сокет (вроде как появиться скоро еще один сокет от интела который станет базовым на долгое время как 775? так ли это может стоит подождать) 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? разгоном почти никогда не пользуюсь, только иногда бенчмарки погонять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
exl13 писал(а):
q9550 и хватит
т.е по твоему достаточно процесор на 2 ядра увеличить и мне будет пока достаточно? ты меня обрадовал этим, так как Q9550 стоит около 8000 а если QX9650 то чуть больше 9000, соответсвенно на оставшиеся деньги можно пойти попить пива)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2010 Откуда: Moskow
Ребят, стоит ли ставить на P5Q3 две карты 5870x2 CF? Или прирост по сравнению с одной 5870 будет очень незначителен, так как две карточки будут работать на PCI x8? Мой проц q9550, если что.
1) Бюджет: не более 2500 грн(9700 рублей) 2) http://www.terra.rv.ua/index.php?option ... Itemid=111 3) Серфинг в сети, фильмы, музыка, обработка звука и т.д 4) Мама, проц, память 5) Приходиться апгрейдить компютер в связи с умирающим чипсетом на материнке 6) Небольшой разгон возможен, но не обязательно. 7) Через год-два(видео(если будет нужно)).
Я пока подобрал так: AMD ATHLON II X4 640 917,00 ASUS M4A785TD-VEVO/U3S6 926,00 DDR III 1 Gb 1333 MHz KINGSTON 229,50 DDR III 1 Gb 1333 MHz KINGSTON 229,50 DDR III 1 Gb 1333 MHz KINGSTON 229,50 2531,5 Но не могу решить, что лучше брать AMD PHENOM II X2 550 и пробовать разблокировать еще 2 ядра, или все же не рисковать и брать атлон 640. Пока не смотря на кеш л3 у фенома, склоняюсь к последнему варианту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
MASter-UA писал(а):
все же не рисковать и брать атлон 640
все же не.... Впрочем, если тебе еще незнакомо чувство разочарования и досады, когда ядра открываются битыми, а ты остаешься на руках с "полноценно обрезанным" камнем, то можешь рискнуть.
MASter-UA лучше phenom 2 x4 945 + msi 770 c45 чем та связка проц + плата что у вас. qwaser лучше для кодирования всётаки 6ти ядерный фен или core i5 750. я бы взял i5 750 он универсальный для всего спектра ваших задач + asus плату на р55 за 150 у. е. остальное норм.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
MASter-UA 945 фен бывает с тепловым пакетом 95 и 125вт. вам желателен первый. нелестные отзывы связаны с разгоном. с 770с45 разгон дело тяжелое. если нужна стабильность на номинале бери 770с45 и отпишись через месяц о качестве, если разгон бери свой первоначальный вариант. 770с45 это базовая плата и требовать от неё всего нельзя
MASter-UA 945 фен бывает с тепловым пакетом 95 и 125вт. вам желателен первый. нелестные отзывы связаны с разгоном. с 770с45 разгон дело тяжелое. если нужна стабильность на номинале бери 770с45 и отпишись через месяц о качестве, если разгон бери свой первоначальный вариант. 770с45 это базовая плата и требовать от неё всего нельзя
в принцыпе, что будет лучше, как думаете? Атлон под разгоном, или Феном без разгона?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Может еще такой вариант: Asus M4A77TDPRO SocketAM3: AMD 770+SB700 ASUS M4A77TD PRO; ATX/HT3 5200/4DualDDR3-1800-16GB/2xPCIeX16 2.0//8ch VT1708S/RAID0,1,0+1/5SATA2/eSATA/Gigabit RTL8112//PCIeX1/3PCI/12USB 771,00 AMD HDZ955FBGMBOX AMD PHENOM II X4 955 (3,2GHz, 2MB/6144KB, Deneb, 125W, AM3) BOX Black edition 1357,00 Kingston KVR1333D3N9/1G DDR III 1 Gb 1333 MHz KINGSTON 229,50 Kingston KVR1333D3N9/1G DDR III 1 Gb 1333 MHz KINGSTON 229,50
в принцыпе, что будет лучше, как думаете? Атлон под разгоном, или Феном без разгона?
Думаю одинаково. Но атлон нужно разгонять, а фен нет. возник ещё вариант - фен 945+ ga 770ud3 rev2.1. память на ней ddr2 так что менять не придётся. остаток вложил бы в блок питания и копил деньги на видео. hd4850 подойдет.
что будет лучше, Атлон под разгоном, или Феном без разгона?
Интел будет лучше. И без, и с разгоном. Или бульдозер какой-то там. Так что, думать надо.
1 давайте без: интел лучше, амд маст дай)) 2. Бюджет у меня весьма ограничен, макс 10000 рублей. 3. Если и имеет смысл брать интел то только і7 кор, а он стоит как весь мой апгрейд))
Мать Gigabyte GA-P35_DS3R Проц Pentium e2140 память Kingmax 1 гиг ddr6400 x 2 штуки, блок питания 450 ват FSP PAF 1 винт WD 200 гиг IDE 2 винт WD 200 гиг SATA видео Expert Vision 256mb 8600gt sonic + сидюк LG H62N монитор ЭЛТ Samsung 957mb корпус Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS + Картридер
1) Не определился 2) http://hotline.ua/ 3) В основном используется для учебы редактирования фото и просмотра видео(через подключенную плазму). Иногда игрушки(в основном КС, видяха тянет не много, в новинки почти не играю) 4) Вот тут вы мне посоветуете... 5) Почти все устраивает, разве что видик слабоват для игрушек. 6) Разгона не будет! Наигрался в свое время, да и у матери есть привычка делать стоп-стар(болезнь П-35 чипсета ) А так процессор держит 3гц под ТТ Sonic Tower + 120ка от 3v. , память слабовата, видюха сейчас под AC Accelero S1 рев.2 + 120 от 3v. (купил без доп. радиаторов, только сам куллер) Сейчас все на номинале, тк хотел сделать максимально тихую систему. Тишина очень важна (самое громкое в системнике - винты). Знаю, что это в другую ветку, но все таки....
Мать Gigabyte GA-P35_DS3R Проц Pentium e2140 память Kingmax 1 гиг ddr6400 x 2 штуки, блок питания 450 ват FSP PAF 1 винт WD 200 гиг IDE 2 винт WD 200 гиг SATA видео Expert Vision 256mb 8600gt sonic + сидюк LG H62N монитор ЭЛТ Samsung 957mb корпус Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS + Картридер
1) Не определился 2) http://hotline.ua/ 3) В основном используется для учебы редактирования фото и просмотра видео(через подключенную плазму). Иногда игрушки(в основном КС, видяха тянет не много, в новинки почти не играю) 4) Вот тут вы мне посоветуете... 5) Почти все устраивает, разве что видик слабоват для игрушек. 6) Разгона не будет! Наигрался в свое время, да и у матери есть привычка делать стоп-стар(болезнь П-35 чипсета ) А так процессор держит 3гц под ТТ Sonic Tower + 120ка от 3v. , память слабовата, видюха сейчас под AC Accelero S1 рев.2 + 120 от 3v. (купил без доп. радиаторов, только сам куллер) Сейчас все на номинале, тк хотел сделать максимально тихую систему. Тишина очень важна (самое громкое в системнике - винты). Знаю, что это в другую ветку, но все таки....
Собственно причина апргейда покупка LG W2220P
Заранее спасибо!
Без примерного бюджета не пойдет, напишы хоть примерные рамки. На счет апгрейда, имхо надо продать все харды и купить 1 на 1,5-2 тб с хорошей произвдительностю. Проц и мамку в апгрейд для хд видео и игрушек, нужно или что-то типа core i5 или какой нить квадратичний амд(или шестиядерник). То же на счет памяти, пидеться перейти на ддр3. Видео если игры важны надо взять либо 5870, от нвидии GTX470(говорят самое вигодное соотношение цена качество) . Но это все в зависимости от бюджета, одна такая видяха потянет по 13000 р. Так что бюджет в студию. И еще имхо если хочеш апгрейд нормальный, то легче всего все кроме корпуса продать и собрать новую систему. На счет тишины, в зависимости от бюджета можно выбрать или СВО или тихие куллера.(на счет куллеров не ко мне )
MASter-UA Хотелось бы , как можно меньше денег потратить)))) тк монитор стоит 300$, могу еще баксов 200 докинуть)))) Скрепя зубами 300.Дело не в нехватке денег , просто считаю бессмысленным улучшать то, что почти устраивает. Главная причина апгрейда - МОНИТОР!!! Мне нынешней мощности хватает(кроме как в играх). Больше склоняюсь к апгрейду видео....что то из пассивных 5670 или 5750, но нВидиа не отбрасываю тк есть асселеро. В игры почти не играю. Думал для этих целей купить Хбокс или Плейстейшн3(хотя высока вероятность, что и они будут пылится) Винты продавать не буду тк есть 2 внешних на 1трб и 750мб . Да и два винта в системе нужны, потому что на САТАнике стоит МАК ОСЬ.Сейчас не использую но может пригодится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5