Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Это называется "маркетинг", я удивляюсь иррациональной любви к платам с максимальным на рынке % отказов.
Где можно увидеть статистику отказов например серии 5 и 7? Так как легко может оказаться что массовый отказ например в бюджетных платах, а серия для построения рабочих станций показывает себя неплохо и эти две категории пользователей могут не пересекаться.
Цитата:
Т.к. в этом самом хакинтоше все шарят на уровне статьи на английском, что для него выбрать. Всего 3-4 удара в бубен и хакинтош залазит и на MSI и ASRock, Gigabyte максимально пошла на упрощение этой процедуры - что сами платы лучше или стабильнее не сделало.
Сейчас вообще не важно на какую мать ставить, также и с видеокартами втыкай любую. Речь шла о том что когда только хакинтош стал появляться, то популярность завоевала в этих конфигах именно Гига. Массовых жалоб не было слышно, на высокий % отказа, видимо выбирались проверенные серии, плюс два биоса, поэтому чтобы не потерять популярность в этой сфере Гига выпустила серию ТН с громоболтами, чтоб народ и дальше по старой памяти выбирал Гигу.
Pustotnik писал(а):
Кто из ТопАдин custom PC USA контор ставит gigabyte?) То-то же.
Речь о другом покупаешь "проблемный" девайс от Блэкмаджик, ищи сертифицированную мать... а это целая армия видеомонтажеров и например игрунов на плейстешен которые по HDMI загоняют видео в комп, чтобы записать игру... и еще много где используют. Не думаю что в ТопАдин custom PC USA конторы входят ретейлеры которые собирают компы для профи... скорее барыжат компами для массового пользователя. И судя по России у Гиги цена/производительность не самая лучшая, продают достаточно дорого, особенно качественные решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2013 Откуда: Нальчик Фото: 2
Добрый день камрады. Очередной раз нуждаюсь в совете. 1) ~20 т.р. 2) nix.ru, возможно любой магазин Москвы. 3) БП+видеокарта 4) Задачи: Фотошоп, Корел, Иллюстратор и немного Адоб Премьера/Вегаса. Иногда поиграть автосим, ммо. - в) Монитор пока старый fhd, после ВК планирую менять на профессиональный для графики. 8) инвидия, требования к шуму - потише.
Конфиг ПК:
MB - GIGABYTE GA-H87M-D3H CPU - Intel Xeon E3-1240V3 Haswell RAM - Crucial BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU 16Gb SSD - 128GB SSD Sandisk Ultra Plus SDSSDHP-128G-G25 HDD - Western Digital WD10EFRX GPU - GTX650 Ti BOOST DDR5 2Gb Fractal Design Define Mini
Заранее спасибо за советы. зы. Огромная благодарность Little user, за прошлую помощь в сборке ПК. По сей день он меня радует
_________________ t.me/mtbkbr
Последний раз редактировалось mrPhilL 14.05.2015 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Знакомая девушка попросила помочь ей с покупкой системника, что можете посоветовать исходя из таких условий: бюджет 18-22к в спб, магазин любой компьютер нужен для работы с графикой в Premier Pro, Adobe Illustrator, CorelDraw, фш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
mrPhilL Фотошоп с иллюстратором к видеокарте не придирчивы, разумный минимум это GTX 750. Единственное, что Фотошоп может затребовать большой объём видеопамяти, но это сильно зависит от рабочих объёмов и используемых плагинов. Равно как и объём оперативной памяти - сколько в этой теме рекомендовали (и я в том числе) под фотошоперский комп 16 ГБ, ещё жалоб не было (даже чувствую, что многим и 8 ГБ хватило бы, т. к. рабочие объёмы далеко не у всех и не всегда слишком "тяжёлые"), но в Фотошоп можно загрузить видео, и тогда каждым кадром он займёт память (оперативную) - может не спасти даже платформа 2011(-3) с забитыми под завязку всеми слотами максимальным объёмом, своп обеспечен. Я не могу дать точную рекомендацию насчёт видеокарты, тем более что несколько портит картину Sony Vegas. И ещё есть такая игрушка жанра автосимуляторы как Dirt, позднее Grid - есть смысл поставить Radeon. Я посоветую покопать http://efxi.ru/ - там есть тесты как в Фотошопе так и в Премьере с Вегасом. Там достаточно примеров чтобы сделать выбор. Единственное, знаю что архитектура Maxwell для проф. задач подходит плохо, там есть тесты GTX 970; так что если остановитесь на GTX 960, то лучше поискать GTX 760, она ещё есть в продаже, даже четырёхгиговая (хотя если выбор будет за GeForce и найдёте по приятной цене GTX 970, то альтернативы ей нет; даже если найдёте четырёхгиговую GTX 770, то она не будет быстрее). Потом обращайтесь, подскажем конкретную модель в зависимости от выбранного видеочипа. На блок питания надо оставить минимум 3500 р., желательно 5000 р., и за его выбором лучше обратитесь в Выбор блока питания (часть 4) , там точно дадут правильный совет и главное достаточно быстро, а то я опять могу пропасть с форума.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
mrPhilL Сейчас точно не стоит благодарности. Просто в огромном разрыве производительности между GTX 760 и GTX 970 (770 не в счёт, даже на остатки двухгиговой цена неправильная) можно предложить только из Radeon. Но подойдёт ли он для ваших задач - точно сказать не могу.
Tevton
Tevton писал(а):
бюджет 18-22к
Никак. Сможете отложить покупку видеокарты, пока попользоваться встроенной в процессор графикой?
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Варианты экономии: - отказаться от работоспособности USB 3 на корпусе, заменить материнку на MSI H81M-P33 (USB 2 работать будет); - вместо SSD взять HDD: WD10EZEX, ST1000DM003 или DT01ACA100; - память заменить на Silicon Power SP008GBLTU160N02, но потеряете длину гарантии.
Member
Tevton Совершенно верно. GeForce в целом будет предпочтительнее, но зависит от конкретных операций и плагинов, подробные тесты видеокарт в Photoshop и Premiere Pro ищите на http://efxi.ru/
Приветствую. Помогите подобрать комплектацию. Задачи по приоритетам : 1.Cinema 4d r16; 2. Ligtroom 6; 3.Photoshop CC; Adobe Premiere Pro. Выбрал проц. 2x Intel Xeon E5-2630 v3 в Cinebench R15 (Multi-Core) получается где-то 2400, желательно не менее. Да и на каждое ядро неплохая производительность, что важно Ligtroom и Photoshop более 4 ядер использует неохотно. Но вот выбор двухголовой серверной матери на LGA2011 что-то идет туго. Есть ли данные матери на ddr4 и если есть, стоит ли. Возможен небольшой разгон )) 100-200 MHz. Бюджет только на мать+ 2х проц. 100 к.р
Какую лучше взять память и блок питания для данной конфигурации?
Member
jonotonfoto На сколько рендеринг в C4D приоритетнее остальных задач? Просто на восьми хорошо разогнанных ядрах (конечно имею ввиду i7-5960X), как вы верно заметили насчёт Ligtroom и Photoshop, они порвут двухпроцессорную комбинацию с 2,4 GHz | 3,2 GHz Turbo Boost как Тузик грелку. Потому что частота этому софту пойдёт на пользу всегда, а количество ядер и вправду бесполезны. Тесты в указанном вами софте, только вместо C4D придётся ориентироваться на время рендеринга в 3ds Max: Обзор процессоров Core i7-5960X Extreme Edition, Core i7-5930K и Core i7-5820K.
Little user Система в основном собирается под C4D, в Максе не работаю. Да я понимаю Core i7-5960X в задачах на 4 ядра будет быстрее. Cinebench R15 (Multi-Core) Core i7-5960X- 1360; Overclocked 4.4-1707-55к.р. Intel Xeon E5-2630 v3-1190; 2x должно выдавать около 2400, тестов не нашел;2x -70к.р Я исакл баланс. Думаю Lightroom и Photoshop волне хватит, если посмотреть и прикинуть по тестам для одного ядра: Cinebench R15 (Single-Core) Intel Xeon E5-2630 v3-162 ; Intel Core i7-5960X-177 http://www.cpu-monkey.com/en/cpu_benchm ... gle_core-7 Сейчас у меня Соrе 2 Duo 8500 -4100 GHz- 100 на одном ядре, Photoshop по скорости ок, Lightroom-тормозит, C4D- рендерить невозможно. Ограничитель 100К на процы и мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
jonotonfoto Lr любит оперативку в первую очередь, быстрые харды-во вторую. У меня пока крутиться на SSD, но он уже практически забит, поэтому ему потом будет выделен хард на 1-2Tb.
jonotonfoto Lr любит оперативку в первую очередь, быстрые харды-во вторую. У меня пока крутиться на SSD, но он уже практически забит, поэтому ему потом будет выделен хард на 1-2Tb.
У меня забит 3 тб в зеркале, думаю базу(1gb) и темпы на ssd перенести. Но это "гомеопатия" ))))
Member
jonotonfoto
jonotonfoto писал(а):
Cinebench R15 (Multi-Core) Core i7-5960X- 1360; Overclocked 4.4-1707-55к.р. Intel Xeon E5-2630 v3-1190; 2x должно выдавать около 2400, тестов не нашел;2x -70к.р
В целом верно, в рендеринге 32 потока даже медленных всё равно будут быстрее чем 16 быстрых. И по цене получается примерно пропорционально.
Скорее всего вы в курсе, но на всякий случай обращаю внимание: для двухпроцессорной конфигурации в маркировке Xeon E5-x*** v3 должно быть x = 2, иначе при x = 1 процессор не поддерживает работу в паре с таким же "коллегой".
Что касается материнки - знаю, что RoiL (куратор этой ветки) собирает двухпроцессорные рабочие станции на моделях от Supermicro. Конкретную для LGA2011-3 не подскажу, можете спросить у него в л. с. если он тут не отпишется. Ещё я тут пару раз советовал для сборки на 2011 материнку ASUS Z9PA-D8 основываясь исключительно на найденной в сети информации, знаю что один раз точно на ней собирали (была отдельная тема, спрашивали не здесь), так что, в принципе, думаю что противопоказаний для сборки на Asus не будет. Покопайте интернет, что собой представляют ASUS Z10PE-D16 WS и ASUS Z10PE-D8 WS (ссылки на оф. сайт, в наличии вижу в Регарде, вторую тоже), вижу в них преимущество именно как WorkStation, в отличии от серверных моделей они не обделены количеством USB на задней панели и лишены там же бесполезного для WS порта COM; хотя конечно кишат избытком слотов PCI-E x16, но модели с допиской WS у ASUS все такие.
Насчёт блока питания лучше спросите в Выбор блока питания (часть 4) , там точно подскажут лучше чем я. А то прошлый раз я перекопал весь интернет в поисках БП с двумя выходами 8-pin CPU, посоветовал Fractal Design Newton R3 800W, но уже после покопав тему БП понял, что эта модель слишком громко запускает вентилятор при переходе из пассивного охлаждения в активное, и такие старт-стопы могут неприятно действовать на слух (если конечно его не прекричат два процессорных кулера вместе с корпусными и видеокарточными вентиляторами все вместе взятые).
Выбираю машину для расчётов. С графикой работать не планирую, хочу использовать встроенную в материнку видеокарту. специализированный софт работает с файлами по ~1 гб, около 40-50 штук. обсчитывает данные в файлах, ищет площади на графике, выдаёт цифру.
при этом производитель софта рекомендует следующую конфигурацию (универсально для всех видов софта производителя): Intel Xeon E5-1620 3.60Hz 10MB 1600MHz 4 x 4GB RAM DDR3-1600 ECC
проц E3-1231v3 по сравнению с E5-1620 3.60Hz на cpubenchmark.net выдаёт столько же попугаев, а стоит дешевле. да и сокет у него другой. память решил взять 2х8гб 1866 мгц. нужно ли быстрее? насколько нужно ECC? вроде повышает стабильность. при этом цену не особо прибавляет. винт 2гб есть, моник, периферия есть. вопрос - если брать xeon + MSI Z87-G43 - видео будет работать, или нужно брать видеокарту? А то VGA и DVI выходы на картинке есть, а xeon вроде как не поддерживает видео, да и материнка по описанию не имеет встроенного видео. или лучше взять MSI z97 pc mate?
новосибирск, бюджет пока не ясен, около 50. гнать не планирую, тишина не важна. Вот примерно чего накидал:
Member
bio1315
bio1315 писал(а):
при этом производитель софта рекомендует следующую конфигурацию (универсально для всех видов софта производителя): Intel Xeon E5-1620 3.60Hz 10MB 1600MHz 4 x 4GB RAM DDR3-1600 ECC
А можно увидеть сайт с рекомендациями? Просто имеет значние, Intel Xeon E5-1620 это минимально или по мнению рекомендателя оптимально. А то непонятно, почему рекомендуют именно 8 потоков, при этом на старой платформе. В рекомендациях есть какие-либо замечания о влиянии количества ядер и потоков на скорость расчётов?
bio1315 писал(а):
память решил взять 2х8гб 1866 мгц. нужно ли быстрее?
Зависит от того, не ограничивает ли чипсет её частоту. Чисто теоретически: в ваших задачах прирост от разгона памяти можно ожидать
А можно увидеть сайт с рекомендациями? Просто имеет значние, Intel Xeon E5-1620 это минимально или по мнению рекомендателя оптимально. А то непонятно, почему рекомендуют именно 8 потоков, при этом на старой платформе. В рекомендациях есть какие-либо замечания о влиянии количества ядер и потоков на скорость расчётов?
сайта нет, рекомендуется универсальная машина HP z420 с этими процом и памятью. не знаю почему именно в такой конфигурации. То, что она на старой платформе - меня и смутило. брать E5-1620 v3 - это переходить также на другую платформу со всеми вытекающими. замечаний о влиянии количества ядер так же нет. придётся пробовать непосредственно боевые задачи.
Little user писал(а):
Зависит от того, не ограничивает ли чипсет её частоту. Чисто теоретически: в ваших задачах прирост от разгона памяти можно ожидать
ок. т.е. есть смысл попробовать взять память например 2133? материнку в таком случае какую посоветуете? есть ли смысл брать i7, например i7-4770?
какую простецкую видеокарту можно купить? для монитора 24" 1920х1200.
Сейчас этот форум просматривают: Krewline и гости: 7