антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Unf0rgiven
QSS писал(а):
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Аналоги lian li x-500(или x-2000) на рынке сейчас есть? x-500 я так понял в России уже не достать? зы интересуют с таким же средним отсеком, без дырок в крыше, с дверцей(глухой панелью) спереди.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
TrueAlex писал(а):
TyPuCToZ, это будет в районе 3000 стоить?
Что именно? Резиновая клавиатура ~500р Мышка ~300-1000р Охлад на 8800gt - тот же Accelero S-1 850р, если вентиляция в корпусе плохая, то хороший вентилятор к нему 300-500р. 6850 пассивная от Powercolor - чуть ли не 6500р. (быстрее 8800gt в ~2-2.5 раза) + вентилятор 300-500р. 6770 пассивная от Gigabyte - ~4000р. (быстрее 8800gt в ~1.5 раза) + вентилятор 300-500р.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Что поставить на HD 4850 sapphire? Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro или Arctic Cooling Accelero S1 rev.2 разница 200р, или лучше что-то другое? С первой можно снять стандартные и поставить свои кулера?
На сколько они универсальны, если я потом куплю другую карточку, например от нвидии, я смогу его поставить и будет ли в этом смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Raul Duke писал(а):
Значит брать вторую? Или что-то другое посоветуешь?
если с перспективой апгрейда, то смысла нет брать ни ту, ни другую. Я ж не знаю ваших приоритетов. В игры играете? или карта все время в 2D режиме работает?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Играю, на думаю пока не выйдет что-то очень крутое, то я буду менять, но я люблю игры две которые раз в несколько лет обновляться, по этому долго буду с этой картой сидеть.
Здравствуйте, товарищи! Поиском не нашёл. Хотя вопрос, вроде бы актуальный для этой ветки. Существуют ли в природе мышки с тихим кликом? Задача: работа в Лайтруме и ФШ, часто - ночная, когда в комнате спят жена с ребёнком. Клацанье мышкой, конечно, раздражает даже больше, чем шум компьютера. Посоветуйте, что-нибудь, а? Заранее спасибо!
Посоветуйте блок питания для профильной системы. Без шума дросселей и прочих механических шумов (нынешний этим грешит). С 12 см вентилятором, чтобы заменить его на Noctua S12. (питание на процессор 8-pin)
Будет ли большая разница между Scythe Katana 3 и Zalman 10X Performa ? Исходя от цены она должна быть в районе 25%. Или нет смысла покупать более дорогой Залман ? Собираюсь брать для разгона i5-2500K.
Нужно собрать тихий компьютер для использования в качестве сервера в компьютерном клубе. Цель - пару сервачков КС, файловик, сетевой экран. Помогите с выбором железа. Имеется серверный корпус, БП возьму ватт на 400-500. Бюджет 20-25т.р., нужны: материнская плата, процессор, память и хдд. Подскажите пожалуйста, на какой платформе (и с каких комплектующих )выгоднее собрать сервер, главная задача которого быстро считать.