Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 289 из 670<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
TrueAlex писал(а):
NVidia 9800GT - орет как ракета!

Если надо готовую, мощную и бесшумную, то искать вот такую:
http://www.techpowerup.com/135146/Power ... -Card.html
Или Gigabyte 6770 пассивную:
http://alienbabeltech.com/main/the-pass ... gtx-560-ti
ну и можно просто на 8800GT кулер поменять...
TrueAlex писал(а):
PS: потом надо будет еще малошумную клаву и мышь купить :)

Клавиатуры есть резиновые, не очень удобные, но жить можно.
А мышку в магазине щупать и слушать.

Member
Фото: 41
Unf0rgiven
QSS писал(а):
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.
2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Member
Аналоги lian li x-500(или x-2000) на рынке сейчас есть? x-500 я так понял в России уже не достать?
зы интересуют с таким же средним отсеком, без дырок в крыше, с дверцей(глухой панелью) спереди.

Junior
TyPuCToZ, это будет в районе 3000 стоить?

Advanced member
Фото: 132
TrueAlex писал(а):
TyPuCToZ, это будет в районе 3000 стоить?

Что именно?
Резиновая клавиатура ~500р
Мышка ~300-1000р
Охлад на 8800gt - тот же Accelero S-1 850р, если вентиляция в корпусе плохая, то хороший вентилятор к нему 300-500р.
6850 пассивная от Powercolor - чуть ли не 6500р. (быстрее 8800gt в ~2-2.5 раза) + вентилятор 300-500р.
6770 пассивная от Gigabyte - ~4000р. (быстрее 8800gt в ~1.5 раза) + вентилятор 300-500р.

Member
Подскажите сколько стоил x-500 в 2009 и 2010 году.Собрался заказать из uk(вроде пока там есть).

Junior
Что поставить на HD 4850 sapphire?
Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro или Arctic Cooling Accelero S1 rev.2 разница 200р, или лучше что-то другое? С первой можно снять стандартные и поставить свои кулера?

На сколько они универсальны, если я потом куплю другую карточку, например от нвидии, я смогу его поставить и будет ли в этом смысл?

Member
Фото: 16
Raul Duke писал(а):
На сколько они универсальны

на карты типа 460/465/560/570/580 точно не станут

Raul Duke писал(а):
если я потом куплю другую карточку, например от нвидии, я смогу его поставить и будет ли в этом смысл?

для средних карточек ещё есть смысл (460/560), а вот для старших моделей такого охлада уже не хватит.

Junior
Значит брать вторую? Или что-то другое посоветуешь?

Member
Raul Duke писал(а):
Значит брать вторую? Или что-то другое посоветуешь?

если с перспективой апгрейда, то смысла нет брать ни ту, ни другую. Я ж не знаю ваших приоритетов. В игры играете? или карта все время в 2D режиме работает?

Junior
Играю, на думаю пока не выйдет что-то очень крутое, то я буду менять, но я люблю игры две которые раз в несколько лет обновляться, по этому долго буду с этой картой сидеть.

Member
Raul Duke
ну раз так, то можно и взять охлад, если шум так докучает. ИМХО, эти оба охлада недорогие, так что брать можно. :-)

Junior
Здравствуйте, товарищи!
Поиском не нашёл. Хотя вопрос, вроде бы актуальный для этой ветки. Существуют ли в природе мышки с тихим кликом? Задача: работа в Лайтруме и ФШ, часто - ночная, когда в комнате спят жена с ребёнком. Клацанье мышкой, конечно, раздражает даже больше, чем шум компьютера. Посоветуйте, что-нибудь, а?
Заранее спасибо!

Member
lisichkin писал(а):
Существуют ли в природе мышки с тихим кликом?

http://www.nexustek.nl/NXS-silentmouse.htm выбирай любую :-)

Member
lisichkin Microsoft Touch Mouse, APPLE'S MAGIC MOUSE.
Еще можно прийти в большой компьютерный магазин и на полном серьезе попросить покликать.

Тадам!
http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_a4/A4Tech_Noiseless_Optical_Mouse_OP200QBlack_USB_88112.html

Junior
KettlePRO, Schumi F1 товарищи, спасибо вам!

Не нашёл где в Питере/Москве можно купить http://www.nexustek.nl/NXS-silentmouse.htm? :(

Member
Посоветуйте блок питания для профильной системы. Без шума дросселей и прочих механических шумов (нынешний этим грешит). С 12 см вентилятором, чтобы заменить его на Noctua S12.
(питание на процессор 8-pin)

Member
Будет ли большая разница между Scythe Katana 3 и Zalman 10X Performa ? Исходя от цены она должна быть в районе 25%. Или нет смысла покупать более дорогой Залман ? Собираюсь брать для разгона i5-2500K.

Member
Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 19.10.2011 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Поиск рулит!

Junior
Нужно собрать тихий компьютер для использования в качестве сервера в компьютерном клубе.
Цель - пару сервачков КС, файловик, сетевой экран.
Помогите с выбором железа. Имеется серверный корпус, БП возьму ватт на 400-500. Бюджет 20-25т.р., нужны: материнская плата, процессор, память и хдд. Подскажите пожалуйста, на какой платформе (и с каких комплектующих :oops: )выгоднее собрать сервер, главная задача которого быстро считать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 289 из 670<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа