Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Хм. А шо ж вы тогда говорите (в отзыве об этой статье)?
KPT писал(а):
p8z68-v lx стабильно взяла 4.8 ггц? wow, странно, у меня три разных экземпляра никак не хотели стабильно брать 4.5 ггц (2500к)...)
Не подумайте, я вовсе не для спора пишу, у меня нет оснований не верить ни вам ни статье. Просто я лишний раз убедился, что разгон 2500К на бюджетных материнках - лотерея.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
1) Бюджет до 35 тыс. руб. 2) Москва. Магазин не принципиален. 3) Только системник 4) Комп берется для игры "World of tanks" с разрешением 1920*1080 и серфинга в интернете, работы в офисных приложениях. 5) Разгон в целом не планируется, но возможность такую иметь можно. 6) В дальнейшем в планах покупка SSD диска на 120 Гб под систему (в течение 6 месяцев), возможно еще оперативная память через несколько лет. 7) Дополнительного железа нету. 8) Дополнительные требования. - Надежность и стабильность работы. - Интересный дизайн - Низкий уровень шума. 9) Наброски конфигурации ПК
Корпус Antec Six Hundred V2 ATX - 3 750 Блок питания 650W Cooler Master GX 650W - 3 350 Процессор Intel Core i5 - 2500K OEM Socket 1155 - 6 550 Куллер Zalman CNPS10X PERFORMA - 1 130 Мать ASUS P8Z68-V/GEN3 - 5 290 Память 2x4Gb KIT DDR-III 1333MHz Corsair (CMX8GX3M2A1333C9) - 1 530 Жесткий диск 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 - 2 940 Видеокарта GeForce GTX560 Ti ASUS PCI-E 2048Mb (ENGTX560 TI DC2/2DI/2GD5) - 7 280 Итого: 31 820
Знаю, что советуют оперативную память Samsung или Hynx, но как-то не увидел у них комплектов из 2 карточек по 4 Гб. По видеокарте возможно стоит выбать 6930 на 2 Гб или не стоит разница того?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Mensch процессор Intel Core i5-2500K, OEM кулер Ice Hammer IH-4500 ASUS P8Z68-V LX(B3) DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix, Original (2) жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 блок питания ATX Chieftec APS-550S 550W корпус ZALMAN Z9 PLUS привод Pioneer DVR-219LBK MSI R7950-2PMD3GD5/OC, HD 7950, 3072МБ, GDDR5, Retail Итого: 35 120 р. видеокарта раз в 3-5 мощнее чем та, что хотите взять Вы. бп хватит для нее. кулер сможет держать проц в разгоне до 4.8. мамка даст погнать до 4.5-4.8 ггц.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
1) 8000 грн. (1000$) 2) http://bit.org.ua/ 3) Только системник 4) интернет, игры (skyrim, онлайн шутеры), изредка photoshop. 5) разгон, если получится на данную суму. 6) 3-4 года 7) ___ 8) хочется более-менее качественный комп, корпус нравится HAF912, сильный упор на видеокарту думаю мне не нужен (что-то типа GTX570, HD7870) 9) Intel Core i5 3550 CoolerMaster HAF 912 Plus CHIEFTEC 650W (APS-650C) DDR3 4096Mb Hynix (HMT351U6BFR8C-H9)x2 ASUS P8H77-V Seagate Barracuda ST1000DM003 CoolerMaster 212 Plus ASUS HD7850-DC2-2GD5
Последний раз редактировалось Fetal23plus 24.05.2012 16:35, всего редактировалось 1 раз.
MSI R7950-2PMD3GD5/OC, HD 7950, 3072МБ, GDDR5, Retail 14 500 р. видеокарта раз в 3-5 мощнее чем та, что хотите взять Вы.
Спасибо за столь оперативный ответ. Но платить за видеокарту 500 долл., понимаю, что использовать ее не планируется, не очень хочется. Там даже на максиальных настройках требуется GeForce 9800 или ATi 4850. То есть в такой дорогой видеокарте необходимости нету. В другие игры я не играю и не планирую. Поэтому прошу Вас посоветовать что-то оптимальное сейчас по соотношению цена/производительность, пусть и с пониманием, что это будет узкое место системы.
Там даже на максиальных настройках требуется GeForce 9800 или ATi 4850
Mensch писал(а):
"World of tanks" с разрешением 1920*1080
В свете вышеперечисленных фактов для обеспечения максимально комфортного игрового процесса в World of Tanks желательны разогнанные Core i7-2600K, Core i7-2600, Core i5-2500 К и Core i5-2500.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/46433_5/ ... ks.html#19 Так что, KPT посоветовал тебе оптимально, и ещё именно для этой игры берут SSD, что-бы поля и текстуры быстрее загружались. Особенно в многопользовательском режиме, где идут баталии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2008 Откуда: Южный Урал
Вы с дуба рухнули что ли? http://worldoftanks.ru/game/guide/ru/ge ... estions#a2 Я со своим старьем на средних или чуть выше играю комфортно... Вы хотите сказать, чтоб играть на высоких надо вложить кучу бабла? нонсенс Ради одной игры... кому как... зы. от провайдера тоже зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2012 Откуда: Подмосковье
1) 35тыс. 2) Москва или Коломна(Моск обл) 3) Только системник 4) Для игровых систем: 1920*1080, анизотропия 8-16х, сглаживание 2-4х, Battlefield 3, LOL, LineageII(ГоД), Mafia II, Test Drive Unlimited 2 5) Планирую разгон системы, но не сразу, в наличии есть CoolerMaster HyperTX3. 6) На 2-3 года без изменения проца, видюхи, материнки, возможно в течении года докупка 2-4х Терабайтного винчестера и Sound Blaster Recon3D PCIe. 7) Есть в наличии два работающих системника с мониторами, смотрите профиль. 8) Не фанат чего-то конкретного, так что подойдет все кроме процессоров АМД. Кулер есть, только SSD(HDD не учитывать), привод(CD/DVD/BD) не нужен 9) Наброски конфигурации ПК уже есть, но пока превышает лимит и кое-что недоступно: i5-3570K, ASUS P8Z77-V, 4x4ГБ DDR3 1600, 120ГБ OCZ Vertex 4, MSI GTX 670 OC, Zalman Z9 Plus, 550Вт Thermaltake
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Sanych тогда ссд оставляем со старого системника. хдд, как я понял, нужен. кулер не подойдет, если гнать проц до 4.5 и выше. ulmart.ru, г. МСК. процессор Intel Core i5-2500K, OEM кулер Ice Hammer IH-4500 ASUS P8Z68-V LX(B3) DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix, Original (2) жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 блок питания ATX Cougar PowerX 550W корпус ZALMAN Z9 PLUS MSI R7950-2PMD3GD5/OC, HD 7950, 3072МБ, GDDR5, Retail Итого: 35 370 р. поиграете во все перечисленное на максимальных настройках.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2008 Откуда: Южный Урал
Prod ну тогда можно взять и монитор размером на всю стену. И 35 к на системник не хватит... какбы подразумевается, что одно другому соответствует (должно, по крайней мере)... но и тут, если почитать - моно найти очмного вещей друг другу несоответствыующих... советуют Core i5, но это вовсе не значит, что с Core i3 будет некомфортно на высоких... про видео вообще промолчу... можно подумать без HD 7950 все будет плохо.... нафиг ему вообще эта видяха, если он вообще больше ни во что не игрет.. да и вообще - нафиг она ему? Можно подумать, что только она раскроет нераскрываемое в ВоТ.... Вспоминается реклама молодости - Познай и ты неизведанное с ириской Меллер.... Меллер - ничего себе ириска! ))) кто постарше - поймет)
Спасибо за заботу. В WoT я играю около года на вот этом устройстве MacBook Pro Core i5, 2400 МГц, Intel HD Graphics 3000, 4096 Мб, 500 Гб В целом терпимо, но fps в районе 7-15 очень огорчает. В другие игры за последние 7 лет (исключая браузерные) не играл и не собираюсь, да и в эту жалею, что играю. Тем не менее новый системник берется исключительно ради этой игры, глупо может, но это так.
Есть ли с Мск магазины, где можно пусть за переплату взять недорогую видеокарту (200-300$)? Просто есть мысли, что и от этой сборки я буду в восторге. И какую соответственно карту посоветуете с учетом моих потребностей.
Нет. С i3 2120 - в игре "World of tanks" будет комфортно, но не более, для максимальных настройках слабоват. Хотя сама игра использует только два ядра, но он работает в паре с видеокартой, а для неё (хорошей видеокарты при хорошем разрешении, и максимальных настройках) нужен хороший процессор. Это тот случай, когда необходима производительность всей системы, а не отдельных компанентов. Иначе приходится чем-то жертвовать, прорисовкой текстур, отключать какие-то эффекты (дым) ну и т.д.
Mensch сами же накидали 670-ю в своем комменте и пишете, что Вас не устраивает видеокарта за 500$, странные Вы какие-то...
Прошу прощения, но в своем коменте я писал о картах Radeon 6930 или GeForce GTX560 Ti. Какая из них 670-я? Вроде цена обозначенных мной находится в диапозоне 200-250$. И была просьба выбрать отпимальную карту в диапозоне 200-300$ под мою систему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9