Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8656 • Страница 289 из 433<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 433  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей.
Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Teelle
Спасибо за помощь, буду брать только одну видео карту, просто сначала в приоритете была простая, потом подумав, решил приобрести Ti. 600 и 650 вт должны вить тянуть gtx780
Насчет коробки, это любовь с первого взгляда, даже полторы тысячи не жалко. Лучше не пожалеть, а потом терзать себя.
Спасибо за совет по приводам

Остался один вопрос, где можно скачать вин7? А то читал, что сборки 2012 не стоит качать, в чем причина? Обновления долго ждать? Прошу проконсультировать на этот счет, либо скинуть линк на подобную тему. Заранее спасибо

Member
Зачем качать на игровой комп win7, когда лучше будет win 8.1. В той же батле 4 на этой версии виндоус меньше фризов\лагов чем на вин7. Сборки не желательны потому что могу быть кривыми и глючить.

Junior
Привет!
Собираюсь покупать системник, бюджет около 45к.
Город Екатеринбург, магаз еще точно не знаю, но например вот этот http://www.nix96.ru (все равно похоже придется под заказ).

Задачи: игровой комп. Разрешение монитора 1680x1050. Разгон не планируется либо небольшой разгон процессора (без фанатизма).
Апгрейд не планируется, прошлый комп брал лет 5 назад, сейчас наверное примерно так же будет.
Есть пара хардов для фильмов и прочих торрентов, нужен SSD для системы + хард под игры.
Требования по шуму - есть, хотелось бы потише систему без громких завываний и жужжаний.

Вот примерный конфиг:
MSI B85-G43 GAMING (RTL) LGA1150 < B85> 2xPCI-E Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA ATX 4DDR-III 3960
CPU Intel Core i7-4770 3.4 ГГц / 4core / SVGA HD Graphics 4600 / 1+8Мб / 84 Вт / 5 ГТ / с LGA1150 10480
Thermalright TRUE Spirit 120M(BW) Rev.A Cooler 1369
Crucial DDR3 4GB <PC3-12800> 1600MHz [BLS4G3D169DS3CEU] Ballistix Sport XT CL9 1.5V x 2 штуки 3248
SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Plextor < PX-128M5Pro> 2.5" MLC+3.5" адаптер 4580
HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Seagate Barracuda < ST1000DM003> 3.5" 7200rpm 64Mb 2180
Miditower Cooler Master < RC-692A-KKN6-BW> CM 690 II Advanced Black&White ATX Без БП 4240
2Gb < PCI-E> DDR-5 ASUS GTX770-DC2OC-2GD5 (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI < GeForce GTX770> 12690
Блок питания Corsair CX600M < CP-9020060-EU> 600W ATX (24+2x4+2x6 / 8пин) Cable Management 2800

Вопросы по конфигу: не уверен, что нужен именно такой процессор, может взять попроще i5? С другой стороны как писал выше апгрейд не планируется, так что возможно на будущее с запасом пригодится. А видеокарту в принципе докупить/поменять потом проще, чем процессор.

Member
Hannibal
нормально. Хотя я бы купил gtx780 сэкономив на корпусе (zalman z9 u3) и ссд \ проце. Также на оперативке можно сэкономить около 800р взяв Hynix, смысла переплачивать нет никакого.

Junior
Саймон_, если gtx780, то какую модель лучше (приоритет - уровень шума): Palit, Gigabyte, ASUS, ZOTAC? И какой процессор тогда под нее?
Также интересует, хватит ли в этом случае Corsair CX600M, карта-то прожорливая.

Member
асус, немного похуже гигабайт. проц - от финансов, i5 \ i7. бп для одной карты должно хватить.

Member
Господа, а реально ли собрать мощный игровой ПК на MicroATX (можно ATX но маленький) и без проблем с перегревом?
Хочу брату на ДР для всяких Баттлфилдов, КОДов и прочего :) Еще он очень Ведьмака 3 ждет, надо чтоб точно пошел.
1) Бюджет 1500-2000$
2) Все там же), Киев - http://hotline.ua/computer/. В идеале http://rozetka.com.ua/, но не обязательно.
3) Только системник.
4а) Для игровых систем: монитор 1920х1200 или 1920х1080, точно не помню. Игры однозначно Баттлфилд4, КОД Гостс, Ведьмак 3. Хорошо бы на максимуме хоть с каким-то сглаживанием.
5) Разгон - не знаю. Подозреваю что да))
6) Апгрейд точно не планируется
7) Железа нет. Я думаю от старого компа там только ХДД можно будет взять
8) Пожелания и бренды:
проц - интел, подозреваю хассфейл 4770к
хочет ССД, я думаю на 128-256гиг (у меня Crucial M4-CT128M4SSD2, нравится. Если он все еще актуален, то его).
ХДД у него один есть, нужна еще одна файлопомойка. Думаю ВД грин на 2 тб.
мать только Азус.
видео мне кажется надо референсное брать, чтоб горячий воздух за пределы маленького корпуса выдувался.
ну и корпус чем компактнее, тем лучше. С максимально качественным охлаждением для своего размера.
как-то так. Еще есть несколько дней на уточнение конфига и где-то неделя на то, чтоб скупиться и собрать это все.
Спасибо

Member
Lamobot
Ну вот откуда взялось поверье, что за единицу времени через меньшие габариты одинаковые вентиляторы прокачают меньший объём воздуха? То же самое что утверждать, что бытовой вентилятор в летнюю жару освежит лучше в помещении размером со спортзал чем на кухне квартиры-"хрущёвки".

В общем, как-то так:

- Asus Maximus VI Impact или Asus Z87I-Pro
- Intel Core i7-4770K (увы, везде есть только BOX)
- Scythe Mugen 4
- 2x4GB Crucial Ballistix Sport или Tactical (BLS или BLT в начале маркировки)
- GTX780 референс (скорее всего Inno3D N78V-1DDN-L5HS)
- 128GB или 256GB (по бюджету) Samsung 840 Pro
- Western Digital Red WD10EFRX или WD20EFRX (по бюджету)
- Seasonic SSP-650RT или SSR-650RT
- Fractal Design Node 304 Black или White

Памяти можно 2x8GB т. к. вдруг проф. задачи, расширить будет некуда. SSD можно 120GB или 250GB Samsung 840 Evo, но на него оф. гарантия 3 года против 5 у Pro.

Member
Little user
Little user писал(а):
Ну вот откуда взялось поверье, что за единицу времени через меньшие габариты одинаковые вентиляторы прокачают меньший объём воздуха? То же самое что утверждать, что бытовой вентилятор в летнюю жару освежит лучше в помещении размером со спортзал чем на кухне квартиры-"хрущёвки".
Ну... Возможно это зашоренный взгляд на вопрос. Если взять конкретный пример (этот фрактал), то рассуждения следующие: поглядел видео сборки в этом корпусе на ютубе - :shock:... все в проводах... А модульный БП, я так понимаю, туда не станет из-за длины видеокарты. Вот поэтому и предполагаю, что воздушный поток в маленьком корпусе будет хуже, чем в большом при одинаковых х-ках вентилятора :) Хотя конечно же видео и БП берут забортный воздух - это большой плюс и несколько снижает требования к охлаждению.

Цитата:
Памяти можно 2x8GB т. к. вдруг проф. задачи, расширить будет некуда.
Да врядли будут проф задачи. Стриминг брат перерос уже), графикой и видео не занимается... Скорее всего чисто развлекательный центр. Если в ближайшие несколько лет играм не понадобится больше 8 гигов, то ставим 8.

Цитата:
- Asus Maximus VI Impact или Asus Z87I-Pro
- Intel Core i7-4770K (увы, везде есть только BOX)
- Scythe Mugen 4
- 2x4GB Crucial Ballistix Sport или Tactical (BLS или BLT в начале маркировки)
- GTX780 референс (скорее всего Inno3D N78V-1DDN-L5HS)
- 128GB или 256GB (по бюджету) Samsung 840 Pro
- Western Digital Red WD10EFRX или WD20EFRX (по бюджету)
- Seasonic SSP-650RT или SSR-650RT
- Fractal Design Node 304 Black или White
Как стартовый вариант отлично, спасибо. Если у Вас есть идеи по поводу micro atx или маленького atx, то тоже напишите их пожалуйста :)

Member
Lamobot
Вы правы, размер хоть и не влияет на проходящий через него объём воздуха за единицу времени, но в меньшем количестве места более затруднительно организовать нормальный воздушный поток. В этом плане именно в Node 304 всё в порядке: референсная видеокарта отработанный воздух дальше себя не пропустит, а в остальном прямой воздушный поток через передние вентиляторы над БП, далее через жёсткие диски, через процессорный кулер (Mugen 4 достаточно высокий чтобы встать на пути потока от передних вентиляторов) и на выход через задний вентилятор. Для конфига в Node 304 блок питания Seasonic SSP-650RT подходит как нельзя лучше: помимо Gold и неплохой схемотехники он короткий, при расположенном вниз вентиляторе вывод проводов максимально справа, т. е. габаритно с видеокартой никак не конфликтует. Но самое главное: провода
без оплётки
Так что аккуратно смотать и уложить незадействованные не составит труда. Проявить чуть смекалки и можно уложить над видеокартой с использованием стяжек и скотча. Сам я так не эксперементировал, но ввиду моего нездорового интереса к формату mini-ITX я изучал нюансы сборки в Node 304, так что конфигурацию взял не с потолка, и для игр себе собрал бы именно так. Но у меня чуть другие задачи, пока положил глаз на Thermaltake Element Q, т. к. разгон не хочу, мощный охлад не нужен, и видеокарта мне не помешает Quadro K2000, а она однослотовая.

Если micro-ATX то я бы поменял корпус и материнку скорее всего на Aerocool DS Cube (тоже есть Black и White) и Gigabyte G1.Sniper M5.

Junior
Приветствую.
Покритикуйте, пожалуйста сборку:

Intel Core i5-4670K 3.4GHz TDP-84w LGA1150 OEM 8 490р.
1600MHz G.Skill RipjawsX CL10-10-10-30 [F3-12800CL10D-16GBXL] 6 490р.
Плата MSI LGA1150 Z87-G43 4 290р.
Видео Asus GeForce GTX 760 2048MB 256bit GDDR5 [GTX760-DC2OC-2GD5] 9 500р.
SSD 2.5" SATA-3 128Gb Plextor M5 [PX-128M5S] 4 150р.
Кулер DEEPCOOL Ice Wind PRO 1 100р.
Вентилятор Arctic Cooling F12 PWM для ATX корпуса 120x120 (3шт) 900р.
БП Chieftec 650W [BPS-650C/C2] 3 390р.

Итого на 38310.
ДНС-Сыктывкар (сборку по нему делал)
http://www.dns-shop.ru/catalog/29/komplektuyushhie-k-pk/
или
http://www.compumir.ru/?set_city=19&ts=1389181581
Разгон небольшой, до 4 Ghz.
Корпус буду использовать старый, даже х.з., как кличется.
Игры - не фанат, но по мере выхода новых версий "поигрываю" в шэдевры типа "Кризисов", БФ, CoD.
Лимит - до 42 т.р.
Ну и по уровню шума критично, ибо стоит комп в жилой комнате.

Member
StalkeRR33
Я недавно вашему земляку подобрал без разгона на 34 т. р.: http://www.syktyvkar.dns-shop.ru/catalo ... 1,143343-1 Замените GTX760 на GTX770, и будет быстрее чем ваш вариант и без переплаты за бесполезный функционал материнки. И процессор повысьте до i5-4670, тогда небольшой разгон будет до 3,8ГГц в авто-режиме по технологии Turbo Boost, а при нагрузке только на одно ядро будет до тех же 4ГГц. К слову, разгон на Z87 это плюс нагрузка на кулер, соответственно плюс к децибелам.

Junior
Приветствую.
Little user писал(а):
Я недавно вашему земляку подобрал без разгона на 34 т. р.: http://www.syktyvkar.dns-shop.ru/catalo ... 1,143343-1

Поначалу тоже хотел на mATX собрать, и даже в этом же кузове.Но когда оказалось, что все путние кулеры (типа Скайт Биг Сюрикена) мешают установке планок памяти с высокими радиаторами охлаждения, откатился на вариант с АТХ.
Little user писал(а):
И процессор повысьте до i5-4670
Дык он изначально и фигурирует )

А что по БП, как он для такой конфигурации? (Забыл добавить, ещё пара хардов с предыдущего системника будет в работе - 500 и 250гб.)

Member
StalkeRR33 писал(а):
Но когда оказалось, что все путние кулеры (типа Скайт Биг Сюрикена) мешают установке планок памяти с высокими радиаторами охлаждения
O_O В моём варианте память Samsung - я аж обрадовался когда увидел её в вашем ДНС. Какие ещё могут быть радиаторы, когда есть Samsung ???!!! Ну и без разгона DeepCool Gammaxx 300 будет за глаза.
StalkeRR33 писал(а):
Я имел ввиду мой вариант. В вашем i5-4670K
StalkeRR33 писал(а):
А что по БП, как он для такой конфигурации?
Если i5 без разгона + GTX770 либо i5 с разгоном + GTX760 (второй вариант в играх слабее) - шикарно. Если i5 с разгоном + GTX770 то накиньте ещё сотню ватт.

Добавлено спустя 19 минут:
К слову о радиаторах. У G.Skill качество на высоте, проверено собственноручно. А вот к примеру Geil замечен в плохом приклеивании их к чипам. В результате чипы памяти под радиаторами из-за плохого термоконтакта заметно нагреваются. К тому же, судя по характеристикам, память вы выбрали с чипами Elpida. Если бы была серия TridentX, то это был бы тот же Samsung только с надписью G.Skill (точно так же как в вашем варианте блок питания Sirtec с надписью Chieftec). Всё это я к тому, что радиаторы для охлаждения не нужны, они там вообще бесполезны, память нагревается меньше чем чипсет. Радиаторы на память производители ставят для двух целей: сделать презентабельный (читай: маркетинговый) внешний вид и скрыть маркировку чужих чипов.

Junior
Little user писал(а):
Какие ещё могут быть радиаторы, когда есть Samsung

Тогда может лучше 4 планки Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig. взять? Или выбранный мной G.Skill оставить?
Little user писал(а):
Я имел ввиду мой вариант. В вашем i5-4670K

Понял. Но если проц без индекса К, то и плату на Z87 можно не брать, хватит и на Н87? Такой вариант я рассматриваю тоже, если например взять
4570+мать на Н87... , тогда и GTX770 можно взять, и на корпус возможно останется.

Member
StalkeRR33
StalkeRR33 писал(а):
Тогда может лучше 4 планки Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig. взять? Или выбранный мной G.Skill оставить?
Конечно же Samsung Original - так у вас будет память от лидера чипостроения и при этом она не создаст проблемы с выбором кулера, т. к. на ней нет бесполезных высоких радиаторов. Хотя конструкция DeepCool Gammaxx 300 позволяет ему быть совместимым с выйокими планками памяти, но вдруг не устроит креплением на клипсах и будете выбирать другой вариант с креплением через бэкплейт. Но зачем вам 16ГБ? Вы будете работать в Фошопе или заниматься обработкой видео? Для игр 8ГБ за глаза.
StalkeRR33 писал(а):
Но если проц без индекса К, то и плату на Z87 можно не брать, хватит и на Н87?
А вам нужна поддержка RAID, возможность кэширования HDD на SSD или будет 5-6 шт. SSD? Очень сомневаюсь. Поэтому не вижу повода переплачивать за бесполезный функционал H87, соберите на B85.

Junior
Little user писал(а):
Но зачем вам 16ГБ? Вы будете работать в Фошопе или заниматься обработкой видео?

Фотошоп, лайтрум (предпочитаю снимать в РАВ), КолорАвтопано..... (это надо быль написать еще в первом сообщении, тормоз я.)
По DeepCool Gammaxx 300 - весьма неплохой вариант при небольшой цене, спасибо.
По плате на В85 - вполне, вполне... . А какая из имеющихся по ДНС (сыктывкар) более надёжная и стабильная?
Заранее спасибо.

ЗЫ. Покупка будет осуществлена примерно в марте, так шо я ещё успею поднадоесть.... :dance:

Junior
Delete

Последний раз редактировалось StalkeRR33 11.01.2014 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
StalkeRR33 Не надо дублировать

Junior
Вот заказал сыну для игр такой системник:

Thermalright TRUE Spirit 140
Intel Core i7 - 4770K OEM
256Gb SSD Plextor M5Pro (PX-256M5P)
1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)
750W Corsair HX750W (CP-9020031-EU)
MSI Z87-G45 GAMING
GeForce GTX780 ASUS PCI-E 3072Mb (GTX780-DC2OC-3GD5)
4Gb DDR-III 1333MHz Hynix 2 шт
Cooler Master CM 690 II Advanced Black (RC-692A-KKN5)
D-Link DWA-548
ASUS DRW-24F1ST (DVD+RW) Black RTL

монитор
Монитор ASUS 24" VG248QE

и вот вопрос может заменить видеокарту на вот эту

GeForce GTX780 Ti InnoVISION (Inno3D) PCI-E 3072Mb (N78T-1DDN-L5HS)

что скажете? нужно ли это 3D?

Заранее всем спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8656 • Страница 289 из 433<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 433  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа