При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
или вот так Корпус Aerocool XPredator Black Блок питания 1000W Chieftec APS-1000C PFC Процессор Intel Core i7 2600K/ 3.40 GHz OEM Охлаждение Вентилятор для процессора Scythe SCMG-3000 Mugen 3 Материнская плата s1155 Intel P67/LAN Asrock P67 Extreme6 (B3) Память DDR3 PC10666 4GB Samsung Sec-1 х2 Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 580 3072M Zotac GTX580 ZT-50103-10P Контейнер Card Reader 3,5" Black Ginzzu All in 1 USB 2.0 GR-136UB привод двд рв Пионер .
жд свои будут
Нормально ли все ? Планируеца для игр на долго поэтому взял и 2600к знаю что 2500к справился бы но рано или позно игры упруца так хоть небольшой запас будет Какие и сколько куллеров нужно будет взять под этот куллер ?
- Компьютер беру в основном для игр. Разгон не планирую поэтому процессор не 2500К и куллер не очень большой. - Видеокарточку планирую взять уже с более мене хорошим охлаждением, чтобы не докупать отдельно кулер для видеокарточки. - Оперативку пока выбрал 4 ГБ, только сомнения, нужна ли мне такая для системы без разгона. Подскажите есть ли ощутимая разница в производительности между частотой 2000 МГц и 1600 МГц? - По совместимости все вроде проходит (если что не так, прошу сообщить). - Дисковод самый дешевый, так как пользуюсь дисками очень редко, в онсновном винду поставить и все.
P.S. Никто не знает, когда жесткие диски снова подешевеют? Неделю назад было 3к а сегодня уже 5к.
orfei Кулер имхо лучше взять посильнее, хотя бы такое - Cooler Master Hyper TX3. На материнке можно сэкономить, взяв обычные решения на сокете H61. ОЗУ лучше взять обычные 1333 8GB, вроде Kingstone, Samsung, Hynix.
orfei Кулер имхо лучше взять посильнее, хотя бы такое - Cooler Master Hyper TX3. На материнке можно сэкономить, взяв обычные решения на сокете H61. ОЗУ лучше взять обычные 1333 8GB, вроде Kingstone, Samsung, Hynix.
Здравствуйте. Решил ближе к новому году частично обновить конфигурацию - выбрал только процессор: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... nts;page=2 Нужно ещё: память DDR-III, мать, БП. К матери условия: 5-6 портов SATA-III -- собираюсь поднять RAID0 (из 2HDD)+ 2 DVD-RW + HDD для backup . Какие МП под RAID посоветуете? 2 видеокарты ставить не буду, дополнительные устройства на матери - максимум сетевая карта ещё одна или Wi-Fi карта. Знаю что i-5 2500 получше будет, но финансово не потяну. Со старой системы будет использоваться только HDD , GF9600Gt , корпус. Комп игровой, работа в Visual Studio 2010. Предпочитаю покупать в Розетке(Украина). Бюджет 300-350$. Потом планирую прикупить такую видеокарту: http://hard.rozetka.com.ua/n550gtx_ti_gd5_oc/p146697/ - что скажете? видео можно и подороже(не более 170$)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
подскажите уважаемые форумчане. планируется покупка компа на основе i5 2500k на м/п asus p8p67 le rev 3.0. есть ли смысл ставить память pc 12800? например Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/8G DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb PC3-12800 CL9. или хватит pc 10600? разница всего в 500 рублей примерно. разгон проца возможен, но небольшой.
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
GigaByte GA-870A-USB3L AMD S-AM3 Phenom II X6 1100T Black Edition Модуль памяти DDRIII 2048MB PC1333 (Kingston) две штуки Видеокарта PCI-E Gainward 1.28Gb GTX570 GS DDR5 320bit HDMI+2xDVI Корпус Asus TA 9L1 Silver/Black/Black 500W
Вот примерно набросал системник одному пацану, как вы считаете, такое будет сочетаться? Ну еще винт надо выбрать, предположительно хитачи террабайтовый. И сумма как раз получается тысяч 25 системного блока. Что думаете о такой конфигурации?
Процессор Core i5-2500K OEM Материнская плата ASRock P67 Pro3 Видеокарта Palit GeForce GTX570 Модуль памяти DIMM 4Gb DDR3-1333 (PC10600) Samsung Блок питания ATX Corsair 600W Вентилятор Ice Hammer IH-4500
вот собираю другу компьютер, попросил помочь, выбрал такой вариант. Ну он говорит, посоветовался "с директором магазина", якобы тут материнка нужна за хрен знает какую сумму, якобы эта не подходит для раскрытия потенциала видеокарты (хотя я бы не сказал что тут самая дешевая материнка), а якобы с дешевой материнкой АМД насколько я понял, потенциал видюхи должен раскрытся на все сто процентов. Ну он так по моему сказали им, насколько я понял, да и вообще амд лучше, интел всего лишь бренд, а там ему он соберет машину "не уступающую в производительности" на штук 6-7 дешевле. Не знаю что там за директор такой, но судя по тестам, как тут уже аргументированно привели, производительность интела в играх заметно больше даже на процессорах с равной стоимостью. Так что можете сказать?
Последний раз редактировалось SSlava 07.11.2011 23:04, всего редактировалось 1 раз.
ПОнятно, а что насчетASRock P67 Pro3? Неужели она насколько плоха, что обязательно надо ставить для этой видюхи плату за штук 7-10? Ну я правда таким высказываниям, пусть даже от директора магазина, не особо верю. Мне же на форуме посоветовали поставить под эту конфигурацию эту плату.
SSlava, директор темнит. Не материнка раскрывает видеокарту, а процессор. Процессор отличный ! Материнка тоже, но кнопка сзади сброс биоса не очень удобная, я бы взял материнку AsRock z68 PRO3 , на ней и чип новее и разница в цене почти никакая Директор заявляет, что АМД лучше скорее всего потому , что продажи АМД идут плохо, а интел и так покупается В остальном конфиг отличный ! Только какая модель БП ? Ток по 12 линии должен быть около 500В, что бы побаловаться с разгоном Корпус главное возьмите нормальный. Продуваемый, но не *друшлак*.
Корпус Thermaltake VM30001W2Z V4 Black ( 1678 рублей ) Блок питания ATX Corsair 600W (CMPSU-600CXEU/CX2EU) , там напряжение по 12 линии 480 Вт. ( 2550 рублей ) Лучше не нашел по схожей цене ... Навигация конечно там ужас (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9