Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 289 из 511<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
bio1315
По логике: если рекомендованы 8 быстрых потоков а не от 12-ти (и выше) медленных, то стоит подобрать конфигурацию на более современной платформе и сделать упор на частоту как процессора так и памяти оставив 8 потоков. Соответственно берём за основу i7-4790K, т. к. у него номинальная частота 4 ГГц (соответственно, в разгоне особой необходимости нет), а бОльшая чем у E3-1231v3 цена компенсируется экономией на видеокарте, т. к. у i7-4790K есть встроенное видеоядро HD4600.

Скажите, случайно не интересовались, какой из магазинов в вашем городе заслуживает больше доверия в отношении к гарантийным случаям? Это всё-таки рабочая станция, гарантийную поддержку тоже стоит учитывать. Просто я смотрю, в e2e4 гарантия на память Samsung всего год, а на Kingston 10 лет. Короткая гарантия на Samsung может наводить на мысли, что магазин что-то знает. Не обязательно это уверенность в качестве подтверждённая статистикой продаж, возможно просто бОльшая заинтересованность в продаже Kingston, но при хорошей репутации магазина я бы отдал предпочтение более длинной гарантии. Ещё вижу на SSD Sandisk Extreme Pro положенные 10 лет гарантии, но если вдруг (я не интересовался!) о магазине плохие отзывы насчёт гарантийной поддержки, то нет смысла переплачивать.

Junior
Little user писал(а):
Скорее всего вы в курсе, но на всякий случай обращаю внимание: для двухпроцессорной конфигурации в маркировке Xeon E5-x*** v3 должно быть x = 2, иначе при x = 1 процессор не поддерживает работу в паре с таким же "коллегой".
.

Спасибо Little user за развернутый ответ.
Нет я не вкурсе маркировки процессоров, и негде данной информации в статьях не видел. Я думаю, что серия Xeon E5-26** v3 поддерживает минимум парную конфигурацию, или я не прав?

Junior
Little user писал(а):
bio1315Соответственно берём за основу i7-4790K

спасибо за развёрнутый ответ. фирма хорошая. но не обязательно буду покупать у них.
вот накидал конфигурацию - есть ли комментарии, что можно в ней исправить? или более-менее сбалансировано?

Вложения:
comp3.PNG
comp3.PNG [ 49.33 КБ | Просмотров: 3077 ]

Member
jonotonfoto
jonotonfoto писал(а):
Я думаю, что серия Xeon E5-26** v3 поддерживает минимум парную конфигурацию, или я не прав?
Всё верно за исключением не "минимум" а "только". Соответственно E5-16** v3 не поддерживает. Первая цифра в маркировке - максимальное кол-во процессоров на одной материнской плате. В характеристиках смотрите "Макс. конфигурация процессора" и "Кол-во соединений QPI". О последнем уточнял Leonator чуть выше вашего поста: Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA2011-v3 (Haswell-E) #12897272 и там же чуть ниже ещё факт о зависимости частоты Turbo Boost от кол-ва загруженных ядер (у меня это как-то вылетело из головы когда писал предыдущий пост).

Junior
Перенес из ветки выбора железа "вообще".

Здравствуйте.
Прошу советов для организации рабочей станции под задачи моделирования: на работе сказали сконфигурировать компьютер, мощный, для решения задач в ANSYS CFD/CFX и ему подобных. Задачи - вычислительная гидродинамика. Большие сетки, решения дифференциальных уравнений в частных производных методом конечных объемов, использование динамических сеток в трехмерных задачах и т.д.
А теперь по пунктам вопросов:

1) 500 000 -700 000 рублей.
2) http://www.citilink.ru/ http://www.xcomspb.ru/ Покупать планируем в Санкт-Петербурге.
3) Системник, если посоветуют кластер из блейдов, то конечно, интерконнект, стойку и ИБП.
4) Моделирование, тяжелые расчеты, вычислительная физика, вычислительная гидродинамика: ANSYS CFD, ANSYS CFX, NUMECA, STAR CCM+ и аналоги.
5) Разгон системы не планируется
6) Апгрейд в ближайшие 6 месяцев не планируется
7) Возможно подключение Intel Xeon Phi 3120А, но это вообще не критично
8) Особенных требований по брендам, шуму и т.д. нет. Очень не хочется, к примеру, мучиться с разворачиванием какого-нибудь особенно хитрого сервера, сборкой чего-нибудь опенсорсного из сырцов и бесконечной правкой конфигов, но если это будет нужно - справлюсь.

9) Есть два варианта:
1. На графике: Tesla K20, Tesla K40.
2. Кластер. Что знаю - что необходим хороший интерконнект, в этом случае будет InfiniBand, а собственно в современных блейдах и прочем серверном оборудовании я не очень разбираюсь. То есть, разберусь, конечно, только во всем сразу уже не успею, потому и прошу советов. Пользователем буду я сам, да мой научный руководитель. Я не системный администратор, а просто математик.

Подскажите пожалуйста, с чего начать, готов ответить на уточняющие вопросы.

Спасибо.

Member
bio1315
bio1315 писал(а):
или более-менее сбалансировано?
:nea:
БП по меркам WS — хлам. Chieftec негласно удешевил начинку в сериях CTB и CTG, первую ревизию найти в продаже уже нереально. Для рабочей станции стоит взять более дорогой БП, и гарантия тут не при чём, важны качество электронных компонентов и результаты тестов прежде всего на стабильность напряжений, уровень пульсаций, соответствие КПД сертификату. Кстати, подключение к ИБП (источнику бесперебойного питания) будет?
bio1315 писал(а):
специализированный софт работает с файлами по ~1 гб, около 40-50 штук. обсчитывает данные в файлах, ищет площади на графике, выдаёт цифру.
Уточните лучше в [FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3) запостив туда эту же вашу фразу. Я немного выпал из темы SSD; не уверен, но скорее всего вас отговорят от SandForce и посоветуют удорожить до Sandisk Extreme Pro, Intel 730 или Samsung 840 Pro (не интересовался, может там уже и 850 Pro одобрили).

Скажите, уровень шума важен? И как часто будет работать системник с полной нагрузкой: всё рабочее время или непродолжительные промежутки времени?

Member
Imaginarium
Цитата:
с чего начать, готов ответить на уточняющие вопросы
Есть ли какие-то примеры бенчмарков ваших рабочих процессов? Производительность требуется только многопоточная, или как в 3D-моделировании - важен и рендеринг, и вьюпорт чтобы шустрый был?

Member
bio1315
Корпус и материнка формата ATX — без видеокарты нет смысла собирать полупустой системник. И материнку для рабочих станций я обычно советую выбирать с сетевым контроллером от Intel. Прецеденты с Realtek мне вообще неизвестны, но, как говорится про бережёного...

Под умеренный разгон либо вообще без разгона:

Итого: 57 787 р.

Комплект 2 х 8 ГБ 2400 МГц Kingston HyperX Savage перестал быть в наличии; если вам частота важнее длины гарантии, то для разгона до 2400 МГц (а если повезёт, то и выше) берите DDR3 DIMM 8Gb PC12800 1600MHz Hynix Originalраз обзор, два обзор.

Под серьёзный разгон со скальпированием:

Итого: 63 932 р.

Junior
Little user писал(а):
Скажите, уровень шума важен? И как часто будет работать системник с полной нагрузкой: всё рабочее время или непродолжительные промежутки времени?

спасибо за советы. ИБП будет. уровень шума не важен. работать будет непродолжительное время (не постоянно всмысле) под нагрузкой.
разгон не планируется.
Little user писал(а):
Scythe Kotetsu SCKTT-1000
CoolerMaster N200 (NSE-200-KKN1)
240 GB SSD Sandisk Extreme Pro (SDSSDXPS-240G-G25)

чем все эти позиции лучше тех, что я предложил?
по процу, материнке, памяти и БП согласен.

Member
bio1315
bio1315 писал(а):
ИБП будет.
У CS450M на входе конденсатор на 390 мкФ - я подозреваю, что это тот редкий случай, когда БП пройдёт тест на время удержания сети. Так что всё норм.
bio1315 писал(а):
уровень шума не важен.
В первом моём варианте тишина (конечно не 0 дБА, но, я бы сказал, заметно ниже среднего) получилась как-то сама собой, особенно если корпус повысить до Fractal Design Define Mini.
bio1315 писал(а):
разгон не планируется.
Память на частоте выше чем 1600 МГц всегда работает в разгоне, так что процессор можете не гнать, а память разогнать всё-таки придётся, но это элементарно: зайти в биосе в раздел памяти и выбрать один из двух профилей XMP (у HyperX Savage их прошито два) у которого выше частота. Процессор, кстати, рекомендую тоже разогнать: зайти в биос и выставить 4,4 ГГц для всех ядер (это, грубо говоря, даже не разгон, это принудительное фиксирование максимальной частоты Турбобуста для всех ядер); с очень большой вероятностью напряжение трогать не придётся.
bio1315 писал(а):
чем все эти позиции лучше тех, что я предложил?
  • Kotetsu vs Ice Blade Pro v2.0 — по названиям ссылки на обзоры. Плюс к этому, у прямоконтактного кулера отставание по эффективности на LGA1150 в сравнении с LGA2011 будет ещё чуть-чуть больше (в конце обзора Kotetsu есть сводные диаграммы по нескольким параметрам, среди прочих кулеров в них также есть результаты Ice Blade Pro v2.0), также у Kotetsu скорость вентилятора на старте и в простое только 400 об/мин, а у Ice Blade Pro v2.0 нижнее значение скорости 900 об/мин — соответственно у Kotetsu хороший вентилятор это также показатель хорошего радиатора, т. е. он эффективен даже при слабом проходящем через него воздушном потоке.
  • Cooler Master N200 vs Zalman Z5 Plus - конструктивно практически не отличаются, я лишь предложил корпус соразмерный материнке чтобы системник не был слишком пустым. Пустота в корпусе на температурнный режим влияет положительно только при габаритной и много потребляющей видеокарте либо при наличии в системнике более одной видеокарты. А если ВК нет, то в корпусе большего размера вы рискуете получить больше слабо продуваемых мест, тем самым ухудшить охлаждение; либо придётся ставить большее кол-во вентиляторов и гонять лишний воздух.
  • Sandisk Extreme Pro vs Inel 530 = Marvell 88SS9187 vs SandForce SF-2281 — по контроллеру очевидное преимущество. И не менее очевидное это вдвое более длинная гарантия и доверие к Sandisk как к непосредственному производителю флэш-памяти, который не зажрался и не дерёт заоблачное количество денег за известное имя (а оно и вправду известное, Sandisk у многих ассоциируется с картами памяти) и гарантию даёт будучи уверенным в качестве (там начинка провренная временем, без всяких изобретений велосипеда для проверки свежевыдуманных технологий на подопытных пользователях) а не по маркетинговым соображениям: обзор.

Junior
Фото: 0
День добрый. На лето в студию берем студентов на практику. В этом году что то их много и не хватает машин для практикантов , но есть 2 офисные машинки на складе . в минимальный бюджет необходимо укомплектовать для проектирования интерьеров в archicad 14 и 16 . 3ds max, artlantis .
Комп № 1 :
Celeron g530 2400 mhz 1155 socket
Asus P8H61-M LX3 R2.0
4 gb Hynix 1600
Geforce 550 ti 1gb Gigabyte
500 gb Hitachi HDS721050CLA360
400 ATX
-------------------------------------------
Комп № 2 :
Intel Pentium E5300, 2600 MHz (13 x 200) 775 socket
ASRock G31M-S
4 gb = 2х2 gb DDR 800
Intel GMA 3100
HDD 80 gb HDS728080PLAT20
300 ATX
-----------------------------------------
Для компа № 1 рассматриваем апгрейд :
Intel Core i3-3240, OEM http://www.ulmart.ru/goods/337709
DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix http://www.ulmart.ru/goods/308957
SSD 120ГБ, SmartBuy Ignition 2, SB120GB-IGNT-25SAT3 http://www.ulmart.ru/goods/696817
Cooler Master DP6-9GDSB-R2-GP http://www.ulmart.ru/goods/470774
итого : ~ 10500 руб

Для компа № 2 вариантов не особо много , предлагают на б/у рынке процессоры
Intel Core 2 Quad Q6600 (box) 2300 руб
Intel Core 2 Quad Q8200 2400 руб
оперативку так вообще найти не можем
Стоит ли ставить SSD на него ?
-------------------------------------------
Комп № 1 в дальнейшем уйдет дизайнеру которого примем после практики. Будет ли ощутимый прирост. Выдержит ли блок питания ?
Комп № 2 почувствуется ли переход с 2-х на 4 ядра и нужно ли ставить видеокарту затычку ? Нужно ли менять блок питания ?
Жду ваш предложений и корректировок. Спасибо

Junior
Здравствуйте, прошу помочь в апгрейде компьютера. Нужно проапгрейдить рабочий компьютер для работы в 3d max Бюджет 35000.Думаю в первую очередь поменять, наверное, проц и память. Хотелось бы чтобы тянул рендер тяжелых сцен с большим количеством полигонов и рендер быстрей был бы
Мат пл ASUS LGA 1155 P8H61-M LE/ USB3 H61 2xDDR3-1333 1xPCI-E DVVD-Sub 8-ch 4xSATA 2xUSB_3 GLAN mATX
Процессор Intel Core i5-2300 2.8GHz 6Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1100Mhz LGA1155
Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail
Кулер DEEPCOOL Theta 21 PWM LGA1155/1156 (Al, 900-2400 rpm, 17-26 dB(A)) 126320
Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EALX] Cache 32MB
Привод SATA DVD±RW Sony Optiarc/NEC (AD-5260S) Black DVD-24x/8x/16x, R9-12x, DL-12x, CD-48x/32x/48x
Корпус Miditower ATX AirTone K-5-9388 black with red LED без БП
БП FSP(ATX500-PNR) 500W, ATX v2.0, P4 12cm 20+4+4pin TUV
Видеокарта PCI-E Manli GeForce GTX 560 1024MB 256bit GDDR5 DVI З

Member
Всем доброго дня! Прошу помощи в сборке системника.

1) 35-38 000
2) http://www.nix66.ru/
3) Ситемник, монитор, клава и мышь
4) Инет, офис, хранилка для музыки, видео, фото (немного обрабатываются в фотошопе и лайтруме)
5) Разгон не планируется
6) Апгрейт не планируется
7) надежный SSD
8) Желательно чтобы не сильно шумел

9) по возможности, собрать из наличия.

Спасибо!

Junior
Добрый день. Есть цель собрать компьютер для стримов игры Dota 2.
1) 150000тг ~ 42000р
2) http://shop.kz/catalog/pc-parts/ Город Астана.
3) Собираюсь брать системник и монитор.
4) Игровая система для стрима. Разрешение экрана 1920:1080. Для Dota 2 в основном. Сглаживание и фильтрация могут быть минимальными. Как и большинство настроек в игре.
5) Разгон не планирую
6) Апгрейд на полгода вперед не планирую
7) Один старый hdd на 500гб сохранился :)
8) Хотелось бы потише систему, но это своеобразный стартап стрим-проекта, поэтому можно сэкономить на многом, самое главное=максимум фпс в игре и качественная транслируемая картинка. К монитору не особо требователен - 16:9 и больше 18 дюймов.
9) Основа примерно такая вырисовывается:
i5-4670; память на 8гб ddr3; над видеокартой призадумался - gtx 660 или можно слабее?
http://shop.kz/catalog/pc-parts/fan/kul ... 33135.html вот такой кулер соответсвует ли?
В остальном теряюсь.

Member
Фото: 3
JeeGheet писал(а):
4) Игровая система для стрима.

Вам сюда: Ветка выбора железа до 50.000 рублей..

Junior
Спасибо, Noveon. Переписал.

Member
Фото: 13
Droll Первый еще как-нибудь что-нибудь потянет, а вот второй думаю максимум под ворд и пойдет.

Junior
Добрый день, знакомая попросила собрать экономный компьютер для работы в 3dmax, который она изучает в институте. Бюджет 50-70к. Москва (Пушкино)

Пока остановился на таких комплектующих #77
Ну и до кучи корпус, бп, кулер, хард ~10к.
Можно на чем-нибудь сэкономить?

И попутно несколько вопросов, на что идет упор? Нужен ли обязательно i7? Еще вроде где-то видел, что встроенная видеокарта в процессорах интел определяется как кватро в 3дмаксе и типо очень круто, есть ли тогда совместный рендеринг общими усилиями двух видео карт (встроенной процессора и внешней)?.

Junior
Добрый день!
Необходим ноутбук для комфортной работы в видеоредакторе Adobe Premiere Pro, а так же для графики.
Планирую монтировать ролики. На данный момент видео тормозит в программе, так же возникают проблемы при работе с большими файлами при верстке многостраничных изданий с фотоизображениями.
Бюджет: 50-70 000 р.
Москва
Размер экрана желательно 17.3, матовый.

Спасибо!

Member
Фото: 3
Metalcore у вас выбор в Ситилинке Пушкино очень хилый выбор. Может другой магазин?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 289 из 511<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа