Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8656 • Страница 290 из 433<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 433  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей.
Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
rv325 писал(а):
что скажете? нужно ли это 3D?

Это не 3D, а название фирмы Inno3D. Но если и менять, то на нереференс 780 Ti.

Junior
ВОТ БОЛЬШОЕ СПС!))) а то я в этом полный ноль!

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

мне завтра нужно ответ давать какую карту ставить, напишите именно какую карту с номером и тд и тп!

Спасибо!

Member
rv325 писал(а):
Видеокарта GeForce GTX780 InnoVISION (Inno3D) iChill X3 PCI-E 3072Mb (C78V-1SDN-L5HSX)

Для максимальной тишины в нагрузке смысл есть. Но поскольку Asus и так тихая, можно и не менять.
rv325 писал(а):
именно какую карту с номером и тд и тп!

http://www.regard.ru/catalog/tovar143627.htm или http://www.regard.ru/catalog/tovar143447.htm

Member
Фото: 0
rv325 http://www.regard.ru/catalog/tovar143627.htm

Junior
Всем спасибо! Вы меня очень выручили! Такую и поставлю!

Junior
1) 35к, 40к, потолок 45к рублей;
2) http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/ ; в Новосибирске
3) Системник
4) Берется как игровая система, для MMORPG, в частности ArcheAge, Linage II
5) Приветствуется возможность разгона
6) Через 2 год, может 3 года, хочется добавить еще одну видеоплату в SLI\GrossFire, чтобы еще на 3-4 года отодвинуть проблему с нехваткой ресурса.
7) Системник собирается с нуля
8) Есть некоторое расположение к системам с видеокартами AMD и процессорамb Intel, как в ноутбуках CLEVO\EUROCOM\SAGER, не знаю, возможно ли это на десктопах.
9) Набросков нет, так как всю жизнь с ноутбуком и в десктопах не разбираюсь, но на словах:

-Основной упор на видеоплату и процессор
-Нужен SSD,но не больше 128 Гб
-Оперативная память 8 или 16 Гб (16 Гб при условии, что останутся средства после покупки всего остального)
-Размер системного блока. Конкретных размеров нет, но чем меньше тем лучше, опять же не критично, но приятно :D
-Система охлаждения нужна неплохая, так как в квартире жарко, особенно летом.
-На звуковой плате можно сэкономить, подойдет самый средний класс.
P.S. Заранее спасибо, и не ругайте, если желания противоречат друг другу :-)

Junior
Все здрасти я новенький и не только на конференции но и почти профан в компьютерах, обращаюсь к вам за помощью.
1. Бюджет конфигурации до 210000 тенге (42000 рублей)
2. Закупаться и собираться будем тут http://shop.ww.kz/catalog/
3. Собираем только системный блок
4. Монитор будет выбираться под системный блок и покупаться дополнительно, компьютер будте стоять дома но так как недавно у меня появилось на свет две малышки девочки то планирую работать дома, область работы Автокад Сивил 3Д 2014, планирую разбираться и далее работать в Автокад Инфраструктура (Инфраворкс). Визуализации проектов будет минимум, пока очень тяжелых о объемных проектов не предвидится но запасаемся на перспективу с прицелом на 3 года.
5. В разгоне чего либо полный нуб. Пытаться наверно не буду но если понадобится для дела буду разбираться с Вашей помощью.
6. Первые 2 года система останется такой как соберем сейчас.
7. Системный блок собираться с нуля.
8. Желательно меньше шума, это еще раз говорит о том что не совсем сторонник разгона системы.
9. Первый предложенный в магазине вариант такой:
Процессор - intel core i7-3770 (3,4Ghz) LGA1155, 8Mb, Tray
Мат.плата - Asus P8Z77-M PRO, S1155, iZ77, 4DDR-III, mATX
ОЗУ - DDR3 SDRAM DIMM 4Gb/1600MHz, Crucail - 2штуки
Винчестер - Toshiba 1Tb 7200rpm 32Mb, SATA
SSD 128Gb Transcend, 2.5", read 265 MB/s, write 225 MB/s, SATA II-300
Видеокарта - PSI-E 2048Mb Radeon HD7850, ASUS HD7850 DirectCU II, 860MHz/4800MHz, 256-bit, GDDR5, 2DVI, HDMI
Windows 7 Professional 64-bit

На всякий случай вот требования к Автокад Сивил 3Д:
System Requirements for AutoCAD Civil 3D 2014
For 64-bit AutoCAD Civil 3D 2014

Windows® 8 Professional edition or Windows 7® (recommended) Enterprise, Ultimate, or Professional edition operating system
AMD Athlon™ 64 processor with SSE2 technology, AMD Opteron™ processor with SSE2 technology, Intel® Xeon processor with Intel EM64T support and SSE2, or Intel® Pentium® 4 processor with Intel EM64T support and SSE2 technology
4 GB RAM minimum (8 GB recommended)
12 GB disk space for installation (7 GB for electronic download with at least 2 GB free after installation)
1,280 x 1,024 true color video display adapter (1,600 x 1,200 with true color recommended; multiple monitors are supported)
Microsoft® Internet Explorer® 7 or later
DVD drive
Additional 3D modeling requirements
Pentium 4 or Athlon processor, 3.0 GHz or greater, or Intel or AMD dual-core processor, 2.0 GHz or greater
8 GB RAM or more
2 GB free hard disk available, not including installation requirements
1,280 x 1,024 true color video display adapter 128 MB or greater, Pixel Shader 3.0 or greater, Direct3D® capable workstation class graphics card (1,600 x 1,200 display with true color recommended; multiple monitors are supported)
Virtualization
Minimum
Citrix® XenApp™ 6.0 and 6.5
И вот комментарий с форума Автодеск Автокад к моей конфигурации (ответ человека в авторитете которого по крайней мере в работе в среде САПР я не сомневаюсь):
Теперь по поводу затрат на машину по Civil. По своему опыту могу сказать что работать можно практически на любой машине))) Я выполнял огромные проекты на обычном ноуте с 4 гигами памяти и простой видеокартой. Поэтому покупать QUADRO исключительно под Civil 3D считаю напрасной тратой денег.
Всё упирается в 2 фактора:
1. Аппартный. Да, чем мощнее процессор и выше скорость обмена данных с памятью, тем лучше. И наличие системного SSD или Seagate Velociraptor даст прирост производительности, но не обольщайтесь. Civil имеет не совсем оптимизированный код и упирается в низкую производительность AutoCAD в отображении 3D объектов. Поэтому приобретение мощной графики типа QUADRO только для Civil не сильно оправдано.
2. Самое главное! Это умение пользоваться цивил. Просматриваете коридор длиной 10 км или поверхность площадью десятки километров в Просмотре объектов? Удачи, тут вам и сервер не поможет.
При больших длинах и объемах КОРИДОРОВ не используйте Просмотр объектов, он вам ничего не даст, гораздо лучше работать через Редактор сечений, он даст больше информации и требует меньшей производительности. И в этом случае как раз выходит на первый план связка процессор - память.
Если у вас огромные поверхности, то для них, начиная с 2011 версии, есть специальный режим Уровень детализации, который позволит вам спокойно работать с такими объемами данных как в 2D режиме, так и в 3D, не снижая точности поверхности и не требуется мощной рабочей станции.

Member
Agrigaspid
Конфиг

Через 3 года Вам SLi не поможет . Проще будет видеокарту поменять.

Junior
1) системник 40000 +- 2000 монитор 8000
2) Москва regard , ситилинк
3) Системник + монитор
4) Для игр бателфилд , кризис
5) Может небольшой разгон
6) Апгрейд не планируется
7)из железа только двд-рв и картридер
8) требований особых нет, единственное хотелось бы 3д монитор
9)

Корпус Zalman Z9 U3 BlackATX, mATX, Midi-Tower, без БП, с окном, 2xUSB 2.0, 2xUSB 3.0, Audio 2 230
Процессор Intel Core i5 - 4670 OEMSocket 1150, 4-ядерный, 3400 МГц, Haswell, Кэш L2 - 1024 Кб, Кэш L3 - 6144 Кб, 22 нм, 84 Вт 7 200
Система охлаждения DeepCool GAMMAXX300для процессора, Socket 775, 1150, 1155, 1156, 1366, AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, 120x120 мм, 900-1600 об/мин, алюминий + медь 770
Материнская плата MSI B85-G43 GAMINGSocket 1150, Intel B85, 4xDDR3, 7.1CH, 1000 Мбит/с, USB3.0, D-Sub, DVI, HDMI, ATX, Retail 3 610
Оперативная память 1 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original4096 Мб, DDR-3, 12800 Мб/с, CL11 1 500
Оперативная память 2 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original4096 Мб, DDR-3, 12800 Мб/с, CL11 1 500
Жесткий диск 1 120Gb SSD Silicon Power V60 (SP120GBSS3V60S25)внутренний SSD, 2.5", 120 Гб, SATA-III, чтение: 550 Мб/сек, запись: 500 Мб/сек, MLC 3 360
Жесткий диск 2 1Tb SATA-III Western Digital Red (WD10EFRX)внутренний HDD, 3.5", 1000 Гб, SATA-III, IntelliPower, кэш - 64 Мб 2 630
Видеокарта 1 GeForce GTX770 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N770OC-4GD)PCI-E 3.0, ядро - 1137 МГц, Boost - 1189 МГц, память - 4096 Мб GDDR5 7010 МГц, 256 бит, 2xDVI, HDMI, DisplayPort, Retail 13 290
Блок питания 600W Cougar GX-S 600мощность 600 Вт, активный PFC, вентилятор 120x120 мм, cертификат 80 PLUS Gold
3 620
Доп. вентилятор для корпуса 1 DeepCool UF 140 500
Монитор AOC 23" D2367PH23", IPS, 3D, широкоформатный, LED, 1920x1080, 5 мс, 50000000:1, 178°/178°, D-Sub, 2xHDMI, динамики, белый 7 260
ИТОГО: 47 470

Junior
1) 40-45к
2) Москва. http://www.regard.ru/ http://www.citilink.ru/
3) Только системник
4) В основном для игр. Разрешение - 1920x1080. Starcraft 2, некоторые шутеры. Также люблю послушать музыку, акустика - Microlab Solo 4.
5) Готов к разгону, но не обязательно.
6) Нет.
7) Нет.
8) Низкий уровень шума было бы плюсом.

Junior
Goldi писал(а):
Agrigaspid
Конфиг

Через 3 года Вам SLi не поможет . Проще будет видеокарту поменять.

На базе вашего варианта сделал свой, немного почитал и тд и тп. Другие видеокарты и SSD, остальное ваше. Вопрос в следующем - видеокарта и материнка хотябы совместимы? :D
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0113/20/7a71021cd8b176d23141489df47ab720.jpg

Junior
Всем привет!
Собираю HTPC/Игровой. Бюджет около 45.
Системный блок будет подключен по аудио к звуковому проектору Yamaha YSP-4100, видео выведено на проектор 1920х1080
Разгон и апгрейд в первый год не планирую, однако, компоненты должны позволять возможность внезапного :-) разгона.
В приоритете скорость в шутерах/гонках + низкий уровень шума. Батлач, Crysis и подобное.
Уже заказаны:
1. Корпус Desktop SilverStone Grandia GD06
2. ASUS GRYPHON Z87
3. Intel® Core™ i7-4770K OEM
4. Plextor PX-128M5S
Не могу определиться с:
+ памятью (две по 8 или 4 по 4 и какую? низенькую :-) и с учётом разгона в потенциале)
+ CPU кулером (высота max. 120mm)
+ блоком питания, с ограничением на глубину 150мм. (кандидат Chieftec CTG-650C)
+ видеокартой (кандидаты MSI GTX770 2 или 4Gb)
+ кулерами на замену в корпус (три 120-х)
+ звуковой картой (нужна ли она, если декодер внешний?)

Медведей с улиц нашего городка мы изгнали, интернет провели, так что магазины, при нынешнем развитии лабазинга, любые.
Для ориентира oldi, nix.

Спасибо за содействие http://youtu.be/nx2G3OCVRNk

Member
Tirannosaurus писал(а):
+ памятью (две по 8 или 4 по 4 и какую? низенькую и с учётом разгона в потенциале)
Вам точно надо 16ГБ? Ну тогда вот вам низенькая и с хорошим разгонным потенциалом (не знаю, потягается ли с Hynix и Samsung, но не думаю что вы захотите извращаться с 2133-2400МГц): Crucial Ballistix Sport BLS8G3D1609ES2LX0CEU. Комплекта в наличии нет, но двумя отдельными планками ничем не хуже.
Tirannosaurus писал(а):
+ CPU кулером (высота max. 120mm)
HTPC и без привода BD | DVD? Вряд ли. Тогда макс. высота кулера = 70 мм. Кандидата вижу только одного: Thermalright AXP-200R (свесом радиатора ставить в сторону задней панели - по собственному опыту с Cooler Master GeminII S524), но он на 3 мм выше - не знаю, критично ли.
Tirannosaurus писал(а):
+ блоком питания, с ограничением на глубину 150мм. (кандидат Chieftec CTG-650C)
Лучше Chieftec CTG-600-80P, причину не помню, но её часто указывают в ветке выбора БП, там в серии CTG-x50C обновили ревизию и что-то накосячили.
Tirannosaurus писал(а):
+ видеокартой (кандидаты MSI GTX770 2 или 4Gb)
4ГБ для 1920 х 1080 много, поэтому MSI V282 N770 TF 2GD5 / OC.
Tirannosaurus писал(а):
+ кулерами на замену в корпус (три 120-х)
Arctic Cooling Arctic F12 PWM либо Arctic Cooling Arctic F12. Первый сам себя неплохо регулирует, но бытует мнение, что не так страшен шум как его изменение, поэтому можно без PWM и в биосе настроить постоянные обороты приемлемые для слуха и температуры в корпусе.
Tirannosaurus писал(а):
+ звуковой картой (нужна ли она, если декодер внешний?)
Естественно нет, т. к. незачем декодировать звук в компе, если он декодируется вне его. Но там нюансы с подключением, я так понимаю что по HDMI вы подключите проектор, а звук будет выводиться на другое устройство? Звук тоже ведь лучше передавать по HDMI. Но если у вас ресивер, тогда подключение будет только одно, это упрощает задачу.

Junior
Спасибо за подробный ответ.

А теперь вопросы :-)

Little user писал(а):
Crucial Ballistix Sport BLS8G3D1609ES2LX0CEU

Хороший вариант, немного смущает, что её нет в QVL листе, но цена нравится
Little user писал(а):
Thermalright AXP-200R

А если Zalman CNPS8900 Quiet ?
Little user писал(а):
Но если у вас ресивер, тогда подключение будет только одно, это упрощает задачу.

Так. С выходом были вопросы, у звукового проектора Yamaha-4100 только один HDMI out, а экранов два (плазма+проектор), но с этим можно справиться посредством http://www.hdmi-splitter.ru/sp/sp-dr-1-2.html

Какую ставить ОС? W7 64 или W8 ?
Какой BD привод посоветуете?

Member
Tirannosaurus
Tirannosaurus писал(а):
Хороший вариант, немного смущает, что её нет в QVL листе, но цена нравится
Только что отписал в соседней теме:
Little user писал(а):
Один весомый аргумент: качество. У Corsair в отзывах частенько проскакивает брак или невосприятие материнкой (не в мировых масштабах, но встречается), тогда как по Crucial Ballistix Sport есть проверенные данные от одного человека на этом форуме (автора конфигураций системных блоков в первой теме этого раздела) - у Crucial 100% совместимость без всяких QVL (это касается всех трёх производителей "2 в 1", т. е. самх чипов памяти и модулей памяти со своими же чипами: Hynix, Samsung, Micron; Crucial это собственная торговая марка компании Micron) и количество брака-возвратов = 0. Вообще Crucial со времён ветерана SSD M4 заслужил негласное звание лидера качества, даже несмотря на не самые впечатляющие характеристики SSD последнего поколения.

Tirannosaurus писал(а):
А если Zalman CNPS8900 Quiet ?
Не знаю, на пробовал :) Но:
При этом Zalman CNPS 8900 Quiet, в отличие от протестированного ранее CNPS 8000B, оставил отнюдь не позитивные впечатления. Да, CNPS 8900 Quiet действительно оправдывает свое название, демонстрируя низкий уровень шума, но его эффективность отнюдь не впечатляет, а эксплуатационные характеристики делают его не лучшим выбором для HTPC.
Хотя в приведённых графиках отрыв от него других моделей не столь большой (но заметный, особенно от AXP-100), но с учётом того что конфигурация у вас с процессором под разгон - я бы однозначно этот кулер вообще не рассматривал. Можно даже вычислить отставание от AXP-200, т. к. его сравнение с AXP-100 есть в обзоре AXP-200, ну и до кучи ещё обзор AXP-100.

Tirannosaurus писал(а):
но с этим можно справиться посредством http://www.hdmi-splitter.ru/sp/sp-dr-1-2.html
Я сначала запутался в этих проекторах, имел ввиду что вы подключите по HDMI видеопроектор, но надо подключить ещё саунд-проектор, хотя мысль мою вы поняли. Насчёт разветвителя я как-то вообще не подумал, с таким девайсом не сталкивался, но в теории такое подключение должно быть полностью работоспособно.

Tirannosaurus писал(а):
Какой BD привод посоветуете?
С BD знаком только заочно, но на основании других советов: Pioneer BDR-209EBK.

Junior
Всем доброго еще раз ... ох, купить системник до нового года я не успел(работа виновата) а потом праздники, выходные, магазины не работают. И вот магазины заработали, у меня времени навалом(отпуск) и половины комплектующих, которые мне тут посоветовали, нет в продаже - С НАСТУПИВШИМ! :facepalm:
В общем вот подскажите что не так:
GigaByte GA-Z87X-D3H rev1.0 (RTL) LGA1150 < Z87> 3xPCI-E Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III или что то похожее
CPU Intel Core i7-4770K 3.5 ГГц / 4core / SVGA HD Graphics 4600 / 1+8Мб / 84 Вт / 5 ГТ / с LGA1150
Thermalright < Macho HR-02 Rev.A BW> (4пин, 775 / 1155 / 1366 / 2011 / AM2-FM1, 17-21 дБ, 900-1300 об / м, Cu+Al+тепл.тр)
2х Crucial Ballistix Sport XT < BLS4G3D169DS3CEU> DDR-III DIMM 4Gb< PC3-12800> CL9 (есть ли смысл брать другую с CL8)
HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Seagate Constellation CS < ST1000NC001> 3.5" 7200rpm 64Mb
хотел Corsair CX750M < CP-9020061-EU> 750W ATX (24+2x4+4x6 / 8пин) Cable Management но его уже нет - есть альтернатива?
Miditower Cooler Master < RC-922XM-KKN1-GP> HAF XM Black&Black E-ATX, без БП (это почти любовь с первого взгляда :hi: )
3Gb < PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-N780GHZ-3GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI < GeForce GTX 780>
Получилось около 55к (чуть больше чем я планировал, но не критично) что скажите?

Member
Skot В Брянске же собираем ? А чем мой конфиг не устроил ?
Вообще есть пара спорных моментов

Junior
Goldi
Да в Брянске. Как я уже писал выше некоторых комплектующих уже нет. к примеру G45 появилась только сегодня и не факт что продержится до завтра, корпуса нет уже 20 дней и я думаю так и не появится. а блок другой из за вк там же 8 pin+8 pin да и серия CX как я только что узнал вышла не самая удачная.
А какие момены спорные?

Member
Skot CX не удачная ? Да она удачнее ТХ! Сам пользуюсь. Где же Вы такую глупость читаете.....
А в Брянске ничего кроме Никса нет ?

Junior
Goldi
:bandhead: ОЙ извени я спутал с TX и HX.
http://www.extremecomp.ru/price/
http://bryansk.newmans.ru/ с этой конторой раньше не связывался, не знаю доверять или нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8656 • Страница 290 из 433<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 433  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа