При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Доброго времени суток, прошу совета! Я лет 7 играл только в варкрафт3, в итоге нужен аппарат для современных игр, посмотреть что да как, но мои знания в комплектующих весьма скудны.
2) Видео. Первоначальный план (скорее хотелка) - запилить SLI из 2-х 560TI 2gb, но в итоге сейчас остановился выбор на одной ASUS GTX 580. Мечты о SLI из 2-х 580 меня все равно не оставили, но если они и сбудутся, то попозже. А на сейчас - насколько годен мой выбор и есть ли какой-то смысл докупать вторую карту? Самая главная проблема как я понял - занятие 3-х слотов одной штукой.
3) Мать желательно с минимумом косяков в биосе, годной системой питания, и чтобы проц норм разогнать позволила + если вариант с докупаемой второй видео картой будет признан целесообразным (что по идее маловероятно), чтобы позволяла их впихнуть. z68 предпочтителен, Gen3 не нужен. Подешевле желательно.
4) Оперативная память. Посоветуйте оверклокнутую на заводе, я в этом деле весьма слаб и хотелось бы в эти настройки залезать по минимуму(то бишь разгонять самому). Насчет объема - 4 гига на ближайшее полгода-год должно будет хватать, не так ли? В этом случае 2 плашки по 2гб > 1 на 4гб?
5) Память. Хотел бы на ней тоже сэкономить немного, SDD отбрасываем. Готов в принципе раскошелиться на 1 высоко-оборотистый под систему 256/500гб, и потом докупить 1тб+. Либо сразу взять 1тб, попозже добрать SDD...
Каких-то жестких бюджетных рамок вроде бы и нет, хотелось бы взглянуть что получиться. Процессор, видео карта и, возможно, ram буду разгонять, но без всякого экстрима.
Заранее спасибо. (город москва, искал в основном через яндекс маркет)
Последний раз редактировалось oktanq 08.11.2011 1:32, всего редактировалось 2 раз(а).
SSlava Да, отличная комплектация ! Если бюджет еще позволяет, то замените Palit GeForce GTX570 на такую же GTX570, но от какого-нибудь из этих производителей - msi\gigabyte\asus.
Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд: oktanq 1) Проц хороший, куллер справится ! 2) Покупать в дальнейшем СЛИ вряд ли будет целесообразно. Скорее уж лучше будет в будущем продать вашу карту и купить более мощную. 3) AsRock z68 PRO3 - дешевая, качественная, разгоняет 4) Я бы взял 1 4Гб либо 2 по 4Гб samsung 1333. Лезешь в БИОС, меняешь частоту с 1333 на 1600. ВСЁ ! Если захочешь большего разгона почитаешь тут . 5) Caviar Blue WD5000AAKX ( 500Гб, Сата 3, под систему норм. ). Смысла нет покупать сейчас более объемный ( т.к. дорого ), SSD сейчас тоже лучше не покупать( т.к. подешевеют ещё ).
Блок питания FSP Everest 85 PLUS 600 Корпус Zalman z9 plus
oktanq 2) Любой выбор из asus\msi\gigabyte для видеокарты хороший 3) Если очень хочется, то можно Вроде ничего плохого о ней не пишут. Значит нормальная Единственное конечно, БИОС, а не UEFI как у АсРок ... Но если вы не новичок, то наверно обычный БИОС даже лучше ))) 4) Потому, что есть случаи в которых эту память удается разогнать до частоты 2133 Мгц.
Case: ANTEC P183 Performance One 'Advanced Super Mid Tower' Black CPU: Intel Core i5 - 2400 OEM (3100 МГц, S1155, DMI) Cooler: Zalman CNPS10X PERFORMA MB: ASUS P8P67 LE [Socket 1155] OEM Memory: 2 x 4Gb DDR-III 1333MHz Corsair XMS3 (CMX4GX3M1A1333C9) Hdd: Crucial M4 SSD 64Gb Video: Radeon HD 6850 Sapphire PCI-E 1024Mb (11180-00-10R) OEM PS: 650W Chieftec BPS-650C DVD: ASUS DRW-24B3LT (DVD+RW) Black OEM Monitor: Dell U2412
подскажите пожалуйста оптимальная ли конфигурация, и на что лучше поменять
Zalman CNPS10X PERFORMA - его нет в регарде, нужен такой же тихий ASUS P8P67 LE [Socket 1155] OEM - на эту карточку вроде как не ставится retail хакинтош, и Andrij несколькими постами выше сказал, что функционально избыточная карточка (поддержка IDE мне точно не нужна, так же как и SLI/CrossFireX)
4) Потому, что есть случаи в которых эту память удается разогнать до частоты 2133 Мгц.
Может стоит сразу разогнанную до 1600/2200 брать? Радиаторы им помогают вообще? В цене не очень большая разница, и в играх должно окупиться по идее или нет?
xxRrRxx благодарю за советы, вот что пока получилось:
1) Поменял мать на MSI Z68A-GD65-B3 Причины - увиденный обзор на tomsharware где Gigabyte показала не лучший результат, плюс ко всему по MSI отзывы радуют. GD55 не нашел в рознице к сожалению, придется брать 65.
2) Проц i52500k остается но вот вопрос - хватит ли его для сли 580? Не успел поискать в инете пока что, все времени нет, кто знает подскажите плз.
2.1) Кулер оставляем Thermaltake <CLP0539> ISGC-300 или подобный с рассеиваемой мощностью 180, хотя вроде менять не нужно.
3) Видео - ASUS GTX 580, предположительно в будущем 2 штуки
4) Память пока оставлю samsung, но заплатил бы до 2200 за 2 по 4 gb, чтобы они уже изначально быстрые были, ну и разогнать дальше была возможность. Многие плашки требуют разное количество вольт, там мат плата будет такие поддерживать? Например petriot 12, Gskill, еще очень много разных кингстон есть...
5) БП на 1000 нужен или можно поменьше (должен тянуть sli gtx580)?
6) Корпус Zalman z9 plus пока оставляем, Caviar Blue WD5000AAKX оставляем, не до них пока.
3)Видеокарта тоже хорошая. На материнке слоты как раз под 2 такие карты расположены )))
4)Изначально большая частота не значит лучше. Некоторую память которая 1333 можно до 2133 разогнать. Но не каждую 1600 можно до 1866 разогнать ... Потому что продавцы такой памяти сами чипы не делают.
5)БП нужен с током примерно 800-850 Вт по 12-ой линии. Общая мощность тут не играет роли. Вот пример - есть 3 блока питания : Hiper 900W,InWin 850W,Corsair 850W. Казалось бы Гипер на 900Вт лучше остальных двух, а ИнВин с Корсаром равны,но если посмотреть на токи по линиям, то мы выясним, что Гипер по 12 линии дает 732Вт *реальных*, ИнВин 768Вт , а Корсар 840!!Вт. Как видите оказалось, что Корсар лучше И ИнВина850 И Гипера900, а Гипер со своими *маркетинговыми* 900Вт оказался даже хуже ИнВина 850Вт!!! Вывод : бери Corsair
Корпус Thermaltake VM30001W2Z V4 Black Процессор Core i5-2500K OEM Материнская плата AsRock z68 PRO3 Видеокарта Palit GeForce GTX570 Модуль памяти DIMM 4Gb DDR3-1333 (PC10600) Samsung Блок питания ATX Corsair 600W (CMPSU-600CXEU/CX2EU) Вентилятор Ice Hammer IH-4500
Ну короче все таки жестко ограничены в бюджете, поэтому придется все урезать, да и разгонять не планируем все же, он во всяком случае этим не занимается. решил переделать комплектацию таким образом:
Процессор Core i5 2400 Материнская плата AsRock z68 PRO3 Модуль памяти DIMM 4Gb DDR3-1333 (PC10600) Samsung Блок питания ATX Corsair 600W (CMPSU-600CXEU/CX2EU) Видеокарта PCI-E Manli 1024Mb GTX560 Ti 256bit Вентилятор Ice Hammer IH-3075WV-R Корпус Thermaltake VM30001W2Z V4 Black
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
oktanq 1. Материнку тогда уж лучше MSI P67A-GD53 то же что и GD55 только без IEEE 1394... 2..
oktanq писал(а):
3) Видео - ASUS GTX 580, предположительно в будущем 2 штуки
Видеокарта хорошая, но под слай не лучший вариант (да и не подойдет для этих материнок для слай из-за 3-х слотовой СО ) - даже на материнке куда ее можно установить, при установке второй видеокарты верхняя будет перегреваться тк они из-за СО будут вплотную друг к другу... неплохой вариант для этого референс с турбиной http://www.regard.ru/catalog/tovar94891.htm или надо менять мать... 3.
oktanq писал(а):
Кулер оставляем Thermaltake <CLP0539> ISGC-300 или подобный с рассеиваемой мощностью 180, хотя вроде менять не нужно.
Видеокарта хорошая, но под слай не лучший вариант (да и не подойдет для этих материнок для слай из-за 3-х слотовой СО ) - даже на материнке куда ее можно установить, при установке второй видеокарты верхняя будет перегреваться тк они из-за СО будут вплотную друг к другу... неплохой вариант для этого референс с турбиной http://www.regard.ru/catalog/tovar94891.htm или надо менять мать...
Этого я действительно боюсь, но чтобы им было свободно нужен уже больший форм фактор по идее, там точно не хватит зазора чтобы верхняя работала нормально? Может если снять кожух то будет получше? Если брать другую, то точно не референсную, асус брался именно для разгона ибо имеет хорошую СО и питание...
Мать не буду "понижать" пока не приспичит по бюджету, буду знать о таком варианте, спасибо.
Кулер на проц пока сравню, БП в принципе ценовые рамки уже определил, решить бы наболевшие проблемы с видео)
xxRrRxx
Спасибо, насчет памяти что тогда брать, чтобы в итоге получить 2133 с годными таймингами? Мать их должна поддерживать как я понял.
Кулер Zalman CNPS10X Performa конечно будет лучше рассматриваемого вами. Но я думал вы будете брать в Никсе, а там я его не нашел ...
БП предложенный en01a тоже хороший вариант - 840Вт по 12 линии за меньшие деньги
en01a прав на счет видеокарты, но я тоже "думал" либо выправить ситуацию снятием кожуха, либо вообще взять одну видеокарту. Нынешние игры будет рвать и метать и на ней одной
На счет памяти тут чистая "лотерея" . Нельзя купить память 1333 и быть уверенным что она разгонится до 2133 . Чаще других я видел сообщения про разгон до 2133 памяти Samsung . Делай выводы
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: SSlava Что за видеокарта там такая Манли ? оО Дайте ссылку на прайс магазина
xxRrRxx Я скидывал ссылки на никс только по тому, что там неплохая база товаров, непосредственная покупка будет уже оптимизироваться по ценам на яндексе.
Остановлюсь на оперативке Samsung/посмотрю Kingston еще, вопрос исчерпан. Кулер залман - ок.
Насчет видео - хоть и считал асус лучшей среди 580-х, буду выбирать двух-слотовую замену...
SSlava Что за видеокарта там такая Манли ? оО Дайте ссылку на прайс магазина
Да почитал отзывы, вроде пишут что неплохая якобы. Стоит 6.600 в том магазине, звонил http://www.technograd26.ru/index.php?op ... 25&lang=ru ВОобще прайсы походу часто делают не качественные, цены отличаются, или того или иного в наличии нет, или наоборот есть что не указано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5