Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Noveon, поэтому я и написал Москва, в ситилинке вообще выбор плохой, поэтому возможно будут любые московские магазины. Мне бы с конфигурацией определится.
1) 500 000 -700 000 рублей. 2) http://www.citilink.ru/http://www.xcomspb.ru/ Покупать планируем в Санкт-Петербурге. 3) Системник, если посоветуют кластер из блейдов, то конечно, интерконнект, стойку и ИБП.
Если вы хотите блейд-систему, то мне кажется в ценниках нолик в конце пропущен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Добрый вечер! Прошу помочь со сборкой компа для работы. 1) 10-15 т.р. 2) Покупаться будет в Москве, на б/у рынке. 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж: Берется для небольшого сервера в офисе, программа 1С ( там несколько вариантов будет: торговля, склад), пользователей примерно 10-15 человек, ну максимум 30. Стандартно работа с док-тами в Exel, Word. Помимо 1с, будет еще использоваться для веб-дизайна. Так же предполагается, что управление компом будет по удаленке. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы - только сток. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - ближайшие 2-3 года апгрейда не будет. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду - старого ничего нет. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Требования по дизайну/размерам. - не принципиально - Требования по шуму. Уточняйте здесь - не принципиально. Честно никогда не использовал 1с, всегда акцент был в игровые платформы, либо обычный офис, без 1с и веб-дизайна. Предоставьте ваши варианты конфигов для данной машинки, хотя бы сколько ядер для этого пойдет,памяти,какого уровня проца будет достаточно, какая вк?! P.S.> Сейчас там стоит селерон на 775 сокете, 2-х ядерный со встроенной вк, тянет все это очень печально, он пойдет полностью на свалку, там смотреть не на что.
Member
nanoflooder сама 1с, уточню. Я больше участвую, как сборщик железа, для меня необходимо выступить именно с этой стороны, чтобы люди остались довольны, настройкой ПО будет заниматься у них там своя частная фирма какая то. Суть работы, как я понял, заключается в том, чтобы головной комп являлся сервером 1с, т.е. все пользователи входили в базу, через этот комп, получается типо как эмулятор.
чтобы люди остались довольны своя частная фирма какая то
Уже вижу минное поле, на самом деле. В 15к сложно уложиться при сборе терминалки для 1с аж на 30 рыл, учитывая что там кто-то веб-дизайном собрался заниматься (этого точно нафиг с пляжа придётся, пусть этот ваш целерон берёт освободившийся)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
nanoflooder ну хорошо, вы предложите несколько реальных вариантов, пусть дороже, я буду искать уже варианты тогда, исходя из этого. SSD стоит ставить на такую машину?
TXT У меня был в 2013 похожий "заказ" - нужно было за 20к собрать подобный "сервер" для терминалки (аксесс и 1с, 5~15 юзеров) и файлопомойки + домен и шлюз ещё, всё виртуализованное. Причём железо новое нужно было, но тогда цены были другие. Конфиг был такой:
M5A78L-M LX3 FX-6300 2x4гб DDR3 ECC 2x120Gb Ignition 2 (RAID1) 1Tb WD Blue (под файлы; под бэкапы "нашёлся" внешний винт) Hipro 400W 2xGbLAN (PCI, PCIe) Deepcool 300 Корпус Linkworld под 2x92мм и отдельно 80мм на боковой крышке направленный на южник Ippon BPP 500
Несмотря на ущербность, всё работает и по сей день, на тормоза никто не жалуется, аптайм высокий (только электрики разлучают его с пользователями).
Но если ерундой не страдать, надо объяснять начальству, что негоже вешать работу 30 (?) сотрудников на б/у компьютер за 15 т.р., тем более когда речь идёт о Москве. Смело можно к цене "0" приписывать и ставить перед фактом, а уже оттуда можно торговаться и экономить.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Цитата:
SSD стоит ставить на такую машину?
Там по сути ssd и будет за всех отдуваться. Есть прикольный пример из личной практики, когда на hp microserver g7 (амд к10 2х2100мгц, 2гб ддр3) поверх 2003 32-бит был поставлен virtualbox, в неё 2008 32-бит (не r2, соответственно. виста серверная), в неё - remoteapp с 1с 8.1 и 8.2 для 4 человек. Виртуалке было выделено 768 метров памяти (на 2003 крутилась немаленькая база mysql и почта, а также домен), но засчёт того что вся она была поставлена на отдельно купленный ssd 60гб (corsair force ls), работала эта клоунада сравнительно быстро, и пользователи 1с ни одного раза не пожаловались на производительность, даже в отчётные периоды
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
nanoflooder Ого, норм так конфиг получается. Не, контора не в Москве,в том то весь и вопрос, железо буду брать в Москве, тут дешевле, чем у нас. Они там кое как на 15 соглашаются. Насколько я понимаю здесь основную роль сыграют проц( т.е. кол-во и качество ядер) и диск - верно? Если собраться на 1366 сокете, к примеру на том же ксеоне 5650 или и7 920? Память поставить 6-12 гб 3-х канал,охлад небольшую башенку, пару ссд в рейд, ну пусть даже один будет,бэкап+файлопомойка. Или же рассмотреть вариант на 1155 сокете и5?
TXT 1366 нормально, в самый раз, б/у ксеончики сейчас несложно вроде найти. Только обязательно обновите биос до последнего и если ОС сами будете ставить - используйте драйверы на raid также последние (ich на старых версиях может чудить, особенно те что с 1366)
Файлопомойка если будет использоваться не только как хранилище дистрибутивов, а как файловая шара для пользователей, то надо тогда разделить её и бэкапы - как вариант, внешний диск поставить (на авито взять 2,5" винт с хорошим смартом и отдельно usb-бокс за 300 рублей)
Только это всё в 15к совсем не влезет В 30 дай бог, если б/у всё брать
Бомж-вариант - взять ксеон 771 (вместо целерона), памяти поставить 8гб (если мамка держит), дальше как выше описано - ssd и пару винтов
Member
nanoflooder Не, ксен на 775 сокет там не встанет, мама совсем хлам, я не хочу даже рисковать, на музее. А вот на 1366 самое то, камень у меня есть 5650, мамы нет, придется купить тогда или маму отдельно или комп целиком на и7 на 1366, камень просто отдельно продам, а туда поставлю свой ксен. ПО памяти сколько гб хватит? 12 гб хватит? Я все-таки выступлю сборщиком, настройкой будет у них заниматься там свой человек с фирмы. Охлад - на ксен с 95 вт без разгона - хватит же того же залмана за 1к рублей? По дисковой системе - думаю, что лучше все новое взять - это примерно в 10к выйдет, ссд на 120 гб должно же хватить? Я завтра-послезавтра буду встречаться с замом этой конторы, по финансовым вопросам, посмотрим, сколько они смогут выделить, тут минимум 30 получается, это вы четко сказали, сам теперь вижу. Посмотрим насколько они там ориентируются, относительно этого уже буду подыскивать варианты.
TXT Нормальный вариант, и слова "интел ксеон", "12гб оперативки" сразу в головах нерадивых настройщиков создадут образ убер-сервера, что вам и нужно. Охлад всё равно какой - там и боксовый справится в общем-то. Скорее всего на проц нагрузка будет рваной и температура выше 60-70 не поднимется никогда. SSD на 120гб хватит, 60 мало было бы - вдруг они гипервизор ставить будут, я бы стал по крайней мере В идеале бы конечно S3500 какой-нибудь, или хотя бы 320, но полагаю что так в бюджет не уместиться. Ещё в идеале диски парами брать - пару ssd и пару hdd, бэкапный можно одиночный (бэкапы сами пусть продумывают, не маленькие уже)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12