Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Собсвенно моник - 1440*900.
На родном разрешении даже моя разогнанная 8600гт резво бегает в Кризисе на средних настройках.
СГЛАЖИВАНИЕМ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ!
Вопрос:
есть три карты, способные удовлетворить мои потребности, НО И КОШЕЛЁК У МЕНЯ ТОНЕНЬКИЙ!
И так:
1. Palit 9600GSO 384Mb Sonic - ~пока нет цены, позже напишу$ (ориентировочно110$)
2. Palit 9600GT 512Mb - ~138$
3. Palit 9800GT 512Mb - ~167$
Значит мои извращённые требования к карте:
1. Сглаживания не включаю
2. Играю только на родном разрешении
3. Настройки Кризиса, ТДУ, Дум3 - высокие или почти высокие
4. Только DX9
Задача: Требуется, чтобы карта ни на доллар не превышала мои запросы своими возможностями. Спасибо! Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд подписка
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Нижнекамск
9600GSO надо 768 Мб, а так в память упирается произв-ть судя по тестам, 9600GSO почти равна 9600GT по производительности, думаю тебе хватит, незнаю насчет версии с 368Мб, может не зватать, тогда будут тормоза.
С такой разницей в цене я бы взял 9600GSO
almazmusic
Цитата:
Значит мои извращённые требования к карте: 1. Сглаживания не включаю 2. Играю только на родном разрешении 3. Настройки Кризиса, ТДУ, Дум3 - высокие или почти высокие 4. Только DX9
Вполне обычные требования для большинства пользователей.
Если брать 9600GSO то с 768Мб видеопамяти на борту, вопрос только в цене, если она дороже либо равна 9600GT, то лучше взять последнюю.
Уже несколько лет не менял конфигу, и ясное дело давно что теперь она и марально и физически устарела.
Хочу произвести Апгрейд Видяхи, с последующей сменой всех внутренностей. Денег пока только на карту планирую в районе 9000руб.
Интересно, есть ли смысл ставить в мой комп GF GTX260 или это звучит смешно? Ясное дело, что потенциал карты полностью раскрыт не будет, но всеже... =)
Смогу ли я в Кризис без лаг погамить...при хороших настройках графики? Хватит ли БП?
Конфиг:
AMD Athlon 3000+ Socket 939 (Box)
Epox 9NPA+Ultra nForce4 PCI-E
2x 512 DDR pc-3200 Samsung
seagate 250 sata II
seagate 160 sata II
Powerman 400W
Leadtek GF 6600GT 256Mb
Года три назад товарищу собирал комьютер:
Athlon 3800
Мать Асус с SLI, модель точно не помню
Корпус Chieftec с БП 650 Вт
Видео GF 7800GTX (на момент сборки стоила ~18 тыс. руб.)
и др. комплектуха, на тот момент не самая дешевая.
Три года все бегало ок, но вышел Кризис ....
Подскажите, что РАЗУМНЕЕ сделать:
1. Взять видяху В ПАРУ (SLI) к 7800GTX (жалко выкидывать), и, если так, то КАКУЮ? Нужно ли искать точно такую же видяху, чтобы запустить SLI, т.к. комп брался с прицелом именно на такое развитие событий.
2. Взять новое видео (например GTX 260).
3. Собрать новый комп (Intel Q, 2*4870 CrossFire).
ser2sli Оперативной памяти сколько? Сейчас 2Гб это минимум для игр и для Crysis'а в частности, Warhead'у 4Гб желательно. Процессор разогнан?
Цитата:
1. Взять видяху В ПАРУ (SLI) к 7800GTX (жалко выкидывать), и, если так, то КАКУЮ? Нужно ли искать точно такую же видяху, чтобы запустить SLI, т.к. комп брался с прицелом именно на такое развитие событий.
Желательно такую же )объём памяти должен быть одинаковый) или прошить одинаковый BIOS. Хотя сейчас 7800GTX не так просто найти.
Цитата:
2. Взять новое видео (например GTX 260).
Этот вариант будет оптимальным по соотношению вложение денег/результат, хотя процесор для такой видеокарты слабоват.
Цитата:
3. Собрать новый комп (Intel Q, 2*4870 CrossFire).
Если денег много, то можно и так, но можно взять Е7300(8400) + матплату на Р45 + GTX260(216 shader).
Уже радует... пробовал ставить 8600GT... бегало уже значительно лучше...
Цитата:
Процессор слабоват, но самое главное оперативной памяти 1Гигабайт, что уже мало для игр, если свопить начнёт, видеокарта не спасёт.
Попробую ещё пару модулей 512 у товарищей добыть... временно можт спасёт ситуацию немного... а проц. хех пока такой... через пару мес. все нутро сменю любимцу.
Цитата:
С таким БП я бы не стал рисковать, на старых БП низкая нагрузочная способность по линии 12В.
Товарищ на подобную конфу но с БП Powerman 350W ставил 8800GTS. Блок тянул, но стал шипеть. Думаю стоит попробовать... а там если что прикупить сразу получше. Кстати, посоветуйте пожалуйста БП новый средненький. =)
Trump Т.е. вырисовывется еще вариант с заменой проца на недорогой двухъядерник (например 5600X2) и покупкой GTX260 ?
Тогда спрошу, как в таком случае будет бегать Кризис с высокими настройками на монике с родным разрешением 1920 (Acer G24)?
П.С.: Оперативки там 4Гб, денег достаточно (в то время комп с моником и колонками (креатив 7.1, которые используются в режиме 2.1 ) обошелся порядка в 70 тыс. руб.).
П.П.С.: ЧЁртов кризис.
Ajee
Цитата:
Товарищ на подобную конфу но с БП Powerman 350W ставил 8800GTS. Блок тянул, но стал шипеть.
Самое страшное, когда гибнет БП он может за собой ещё много железа за собой утащить. Не стоит так рисковать. БП 600-650Вт от PSP или Thermaltake ToughPower. Желательно(настоятельно рекомендую) чтобы на БП были две отдельных 6-pin 12В линии для питания видеокарт. Выбор блока питания (часть 2) Можете тут ещё спросить. ser2sli
Цитата:
Т.е. вырисовывется еще вариант с заменой проца на недорогой двухъядерник (например 5600X2) и покупкой GTX260 ?
Если матплата АМ2, то это самый недорогой и разумный вариант, когда я спрашивал про разгон Х2 3800+ я к этому варианту и склонялся. Если бы Х2 3800+ был разогнан до 3ГГц, то Х2 5600+ не стоило и покупать.
Цитата:
Тогда спрошу, как в таком случае будет бегать Кризис с высокими настройками на монике с родным разрешением 1920 (Acer G24)?
Crysis при таком разрешении упирается в видеокарту, а не в процессор. Если DX10 под Vista, то "летать" особо не будет, но под ХР с DX9, можно разлочить VeryHigh и нормально будет бегать.
Цитата:
Оперативки там 4Гб, денег достаточно
Этого более чем достаточно. На БП посмотрите сколько Ампер он выдаёт по линиям 12В.
Самое страшное, когда гибнет БП он может за собой ещё много железа за собой утащить. Не стоит так рисковать. БП 600-650Вт от PSP или Thermaltake ToughPower. Желательно(настоятельно рекомендую) чтобы на БП были две отдельных 6-pin 12В линии для питания видеокарт.
Хех ранее не увидил ваш пост... Купил новые видиокарту XFX GF GTX260 и БП Hyper Type-M v.4 580W. В процессе сборки наткнулся на делему... в инструкции по установке видеокарты написано не использовать переходники типа 2х4in - 6pin (pci-e), ибо видеокарта does not support. Но только я решил собрать всё это воедино, как обнаружил, что у БП только 1 6ти пиновый контакт... и 1 не разделяемый 8пиновый. Ещё страшнее то, что с видюхой вкомплекте был переходник... тот самый с 2х 4pin - 6pin. Итог таков, что система не заводится. Пробывал все винты отключать... бесполезно. Пробывал использывать штатный БПшный переходник... снова ничего. Хочу заметить, вставляя старую видеокарту система работает отлично... т.е. БП точно живой. Надеюсь, что проблема в этих переходниках.. ибо сменить бп на другую модель с 2 контактами PCI-E не проблема. Что это может быть? Нехватка мощности? На упаковке от видеокарты написано рекоменд. минимум 500W. Посоветуйте плиииз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4