Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
MR_IMPROVE писал(а):
4. Задача - рaбота с фото и видео, растровыми и векторными изображениями. - 3D max, maya, Photoshop, Corel Draw, Premier, After Effects.. - высокая производительность, возможность работы в нескольких приложениях сразу, при этом редактируя или выстраивая несколько объектов сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
MR_IMPROVE По поводу выбора монитора - нашёл интересную тему на фотофоруме с таким же вопросом: какой выбрать монитор - достаточно ли средней ценовой категории или же нужен подороже. Очень неплохо всё "разжёвано", рекомендую к прочтению (не видит ссылку полностью из-за русских букв, скопируйте далее без кавычек и вставьте в адресную строку браузера): "http://www.club-nikon.ru/forum/topic/54537-выбор-монитора-asus-pa246q-или-nec-multisync-pa241w/"
Добавлено спустя 59 минут 8 секунд: Noise[KPD] Прошу прощения, что сразу не обратил внимания на вопросы в вашем предыдущем посте. По вашему варианту конфига - всё отлично. Кулер в данном случае (без разгона) весьма неплох. Материнка - самая подходящая (в данном случае как раз тем, что чипсет B75 поддерживает интерфейс PCI, а все аналоги, не уступающие по функционалу, будут дороже; насчёт имени производителя не переживайте, он вполне заслужил доверия). Плата-контроллер - это вставка в слот PCI с разъёмами FireWire сзади (там же, где видеовыходы у видеокарты), обязательно пригодится для подключения многих моделей внешних звуковых карт и, возможно, ещё каких-либо устройств с таким интерфейсом. Блок питания - даже с некоторым запасом, так что всё ок. И выбор винчестера Hitachi я на все 100% поддерживаю, в первую очередь также из-за гарантийного срока; Сигейты я как-то недолюбливаю, хотя и дела с ними не имел, а Хитачи ставил пару раз, ничего плохого сказать о них не могу.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
MR_IMPROVE Если есть необходимость одновременной работы с видео и 3Д, то лучше брать двухсокетную материнскую плату и соответственно два процессора к ней . Есть варианты на Интеле (2х8--ядерных макс. Ксеона) и АМД (2х16-ядерных макс. Оптерона). первый получается как минимум в 1,5 до 2 раз дороже второго при сравнимой производительности. Этот вариант даст возможность вставить 64 ГБ оперативной памяти дешевыми планками по 4 ГБ ДДР3. В итоге будет отличная производительность в программах и очень быстрый финальный рендеринг и кодирование. На АМД мамка+проц+память 16х4Гб можно можно уложиться в 2000 USD. Правда с покупкой мамки и проца в России будет трудновато. Это все в общем без сцылок на продукты. Если есть интерес в таком варианте, то тогда можно кокретнее и со сцылками.
Little user Спасибо за ответы:) И вот ещё небольшие изменения, наверное последние, посмотрите пожалуйста: БП меняю на Thermaltake TR-600PCEU TR2 600W, т.к. Chieftec APS-650C уже нет в прайсе. Добавляю видеокарту GIGABYTE GeForce GTX 560, вроде неплохая. 5800руб. Монитор Dell UltraSharp U2312HM придётся заменить. Начитался отзывов (в т.ч. и на этом сайте), что при работе с ним начинают болеть глаза. Тогда сам в магазине что-нибудь подберу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Noise[KPD] писал(а):
Монитор Dell UltraSharp U2312HM придётся заменить
Возьми Вивсоник VX2336S-LED и дешево и очень хорошая и правильная картика на нем. У меня такой, купил и очень доволен. Если есть желание, его настройка специалистом даст вообще отличный результат. Только при покупке желательно проверить на засветы.
Urserg
Urserg писал(а):
]Если есть необходимость одновременной работы с видео и 3Д, то лучше брать двухсокетную материнскую плату и соответственно два процессора к ней . Есть варианты на Интеле (2х8--ядерных макс. Ксеона) и АМД (2х16-ядерных макс. Оптерона).
Один вопрос - зачем?
Urserg писал(а):
Возьми Вивсоник VX2336S-LED и дешево и очень хорошая и правильная картика на нем.
Для правильной работы с фото не годится, даже после калибровки.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
RoiL Совет Urserg о мониторе Viewsonic был адресован Noise[KPD] как альтернатива Dell U2312HM, и, думаю, для домашнего компа, предназначенного также для работы со звуком, он очень даже подходящий. Хотя верно было замечено: чтобы удачно выбрать для себя монитор на матрице E-IPS, то надо обязательно смотреть вживую. Вообще, Dell U2312HM и хвалят, и ругают, но я его советовал, потому что считаю, что он вполне стоит своих денег, и многие также считают его лучшим из худших (точнее, из мониторов до 10 т. р.). Однако и о моделях Viewsonic много хороших отзывов, поэтому считаю, что совет посмотреть на эту модель вполне имеет место.
Noise[KPD] Что-то мне БП от Thermaltake не очень внушают доверия. Хотя, возможно, это я сужу только по недостаткам из отзывов, и на самом деле ничего страшного в них нет, тогда пусть ещё кто-либо отпишется по этому вопросу, а я сейчас гляну на ассортимент, предложу свой вариант.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
1) Бюджет 25000 максимум +1000 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему. Город Ковров Владимирская область http://www.vkcomp.ru/price/. Если есть дешевле в городе я только за. 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Разрешение монитора 1280*1024 samsung syncmaster940n Уточняйте с какими программами Вы будете работать. Adobe after effect, sony vegas, roxio. т.е программы монтажа. Самое главное Adobe after effect. Видео монтаж будет любительским, т.е. домашнее. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Нет 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет. Года на 3 как минимум. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. 1.5 tb Seagate( st31500541as 32 mb sata 2 5900 rpm) 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. Видеокарту nvidia. Желательно 2048МБ "GeForce GTX 560 Ti. - Требования по дизайну/размерам. Любой дизайн, только юсб с переди - Требования по шуму. Если можно тише, если нет не надо.
9) Наброски конфигурации ПК Сколько не пытался выходит за 28000 с лишним
Member
MR_IMPROVE Что-то молчат по вашему вопросу. У меня есть соображения по поводу вашего конфига, только отпишусь позже. Насчёт монитора я больше склонен всё-таки к NEC MultiSync PA241W, но если брать попроще, то я считаю, что только HP ZR2440w или DELL U2411 (это если 24", но можно и больше, только будет дороже). Однако, как показывают обзоры и отзывы - чем меньше цена, тем больше недостатков. Так что для проф. работы я за NEC.
Ещё я не совсем уверен в видеокарте. Для большинства софта будет достаточно игровой, но из вашего списка Maya больше всех дружит с проф. карточками (вообще, как сейчас - я уже не в курсе, возможно что как и 3DS Max раньше нормально работал только на проф., а сейчас и с игровыми вполне дружит), и остальному софту от проф. хуже точно не будет. Думаю, ещё кто-либо отпишется.
Добавлено спустя 5 часов 33 минуты 49 секунд: Sasha090984 Сорри, времени свободного крайне мало, не думайте, что вас без внимания оставили. Гляньте самостоятельно, может влезет в ваш бюджет: Asrock B75 Pro3 или Pro3-M Xeon E3-1230 4 шт. х 4 GB 1333 MHz Silicon Power или Hynix GTX 560Ti 2 GB Жёсткий диск - ваш SSD - крайне желателен, и лучше пообъёмнее, постарайтесь раскошелиться на 128 GB Plextor M3 БП - Chieftec APS-550S Корпус - на ваше усмотрение.
Процессор всеми силами оставляйте этот, т. к. он поддерживает многопоточность. Материнку тоже не меняйте, т. к. она поддерживает Xeon'ы. Но дождитесь ещё предложений, т. к. о работе с видео у меня познания чисто теоретические.
Sasha090984 Торопитесь. P.S. Ненавижу EXEL прайс листы. Блок питания 550Вт Chieftec "A80 CTG-550-80P" ATX12V V2.3 (24+4+6/8+8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м) 98709 1 876,00 руб. Видеокарта PCI-E 2048МБ Palit "GeForce GTX 560 Ti" (GeForce GTX 560 Ti, DDR5, D-Sub, 2xDVI, HDMI) 97031 8 865,00 руб. Корпус Miditower Delux "MQ859", ATX, черно-серебр. (без БП) 106030 1 054,00 руб. Мат. плата Socket1155 MSI "B75A-G43" (iB75, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) 108387 3 063,00 руб. Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Silicon Power "SP004GBLTU160V02" (PC12800, 1600МГц, CL11) 107675 767,00 руб. х2 Накопитель SSD 60ГБ 2.5" OCZ "Vertex 3" VTX3-25SAT3-60G (SATA III) 100891 3 063,00 руб. - емкий HDD у вас есть - возьмите быстрый SSD системным диском. Кулер для процессора Socket115x GlacialTech "GlacialStars IceHut 1150 PWM (E)" 97569 310,00 руб. Процессор Intel "Core i5-3450" (3.10ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 107798 6 622,00 руб.
Процессор Intel "Core i7-3770" (3.40ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T, GPU) Socket1155 107801 10 754,00 руб. Мат. плата Socket1155 ASUS "P8H61-M LE" rev.3.0 (iH61, 2xDDR3, SATA II, PCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX) 98929 1 972,00 руб. или Мат. плата Socket1155 ASUS "P8H61-M LE/USB3" rev.3.0 (iH61, 2xDDR3, SATA II, PCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX) 99039 2 259,00 руб.
Little user писал(а):
Процессор всеми силами оставляйте этот, т. к. он поддерживает многопоточность. Материнку тоже не меняйте, т. к. она поддерживает Xeon'ы.
ЦПУ этого сейчас нет на F-center и вообще в Москве они что-то закончились, а так да, если есть дискретное видео то ASRock B75 Pro3 + Xeon 1230 - отличный выбор.
Little user писал(а):
Процессор всеми силами оставляйте этот, т. к. он поддерживает многопоточность. Материнку тоже не меняйте, т. к. она поддерживает Xeon'ы. Но дождитесь ещё предложений, т. к. о работе с видео у меня познания чисто теоретические.
Сюда еще добавлю что емкий SSD очень нужен, но увы бюджет вряд-ли позволит.
Добрый день, Есть необходимость в новой рабочей станции для обработки большого количества 2D (в основном большие RAW-файлы). Текущая система уже справляется с трудом. Буду признателен за советы по конфигурации.
1) Бюджет $5000. 2) Город в котором будет покупаться: Москва. 3) Что собираетесь брать: Только системник. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж: Обработка больших RAW-файлов (36-80 Мп), цветокоррекция, ретушь, крупноформатная фотопечать, верстка. Возможно, и обработка видео. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать: Adobe Lightroom 4, Adobe Photoshop и Illustrator CS6, Corel Draw. Основная в текущей системе (п.10) проблема, от которой надо избавиться - тормоза в Lightroom, на больших файлах это очень неудобно. - Уточняйте какой монитор используется: NEC 30" 2560x1600, калибратор i1 Display. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы: возможно, если это даст существенный рост производительности в используемых программах (п.4). 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы: Нет. Если это целесообразно, можно подождать 3+ месяцев (летом работы существенно меньше, тормоза текущей системы можно потерпеть). 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно: Видеокарта nVidia Quadro 4000, HDD WD 2Tb 7200rpm. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность: CPU Intel, MB Asus, MSI, SuperMicro (?) - Иные: 2*Gbit LAN, желательно FireWire, достаточное количество разъемов PCI на мат.плате. 9) Наброски конфигурации ПК: 3*SSD: 1 для программ, 1 для файлов рабочего проекта (320Gb+), 1 для кешей Lightroom и свопа Photoshop (~100Gb). 10) Текущая система: CPU Intel Core 2 Extreme Q6850 3GHz, MB Asus Maximus II Formula, RAM 4*2Gb Samsung, Video MSI N9500GT, HDD WD 2Tb 7200rpm + 4*WD 320Gb 7200RPM (RAID0), SSD Crucial C300 128Gb. После замены на новую конфигурацию она планируется под другие задачи.
ia64 Если у вас есть квадрат, то ситуация значительно упрощается. 1 Core i7 3930K 1 Asus P9X79 1 Thermalright "LGA2011 Adapter Kit" 1 Thermalright "Macho HR-02" 8 Silicon Power DDR3 4Gb 1333MHz CL9 - ОЗУ если хотите можно поставить 64Gb и сделать рам диск, для исходников. 1 256Gb OCZ Vertex 4 1 2Tb Seagate Barracuda 7200.12 1 Chieftec "CFT-650-14CS" 1 Zalman "Z9 Plus"
Исходники у нас большие, и на первоначальном этапе работы их много, они не влезают на RAM диск... Что вы можете сказать о SSD Intel 520 (120Gb система + 480Gb исходники) для наших задач сравнительно с Vertex, что Вы посоветовали? Intel 520 работает в графической станции у коллег.
Member
ia64 По одной позиции в рабочей станции у меня есть непереубеждаемое мнение: ввиду того, что сейчас понятие "надёжность" к HDD неприменимо, я считаю, что этих самых HDD доджно быть два (и кроме этого SSD для рабочих файлов - это само собой). К тому же пренебрегать гарантийным сроком в таком случае я считаю непозволительным, так что, если в бюджет влезет WD Caviar Black (естественно, с 5-ти летней гарантией, а не с урезанной магазином до одного года), то на Seagate я бы не смотрел. И ещё, если выкроится денежка, то лучше взять Z9 без "Plus" и докомплектовать его более эффективными вентиляторами и реобасом - обсуждалось на 28-й странице этой темы, см. предложение RoiL по вопросу Neith0r.
MR_IMPROVE Вы на связи? Не подумайте плохо, вас без внимания не оставят, просто хорошо обмозговать подходящий для ваших задач конфиг - банально нет времени. Постараюсь в ближайшее время отписаться со своими соображениями.
ia64 По одной позиции в рабочей станции у меня есть непереубеждаемое мнение: ввиду того, что сейчас понятие "надёжность" к HDD неприменимо, я считаю, что этих самых HDD доджно быть два (и кроме этого SSD для рабочих файлов - это само собой). К тому же пренебрегать гарантийным сроком в таком случае я считаю непозволительным, так что, если в бюджет влезет WD Caviar Black (естественно, с 5-ти летней гарантией, а не с урезанной магазином до одного года), то на Seagate я бы не смотрел. И ещё, если выкроится денежка, то лучше взять Z9 без "Plus" и докомплектовать его более эффективными вентиляторами и реобасом - обсуждалось на 28-й странице этой темы, см. предложение RoiL по вопросу Neith0r.
Согласен. При наличии SSD для рабочих файлов 2*HDD в RAID1 - логично, если я правильно Вас понял. Плюс данные у нас бекапятся более-менее регулярно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4