Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Goldi да дешевле но меня больше волнует надёжность 50-55к, да разгон планирую без фанатизма но железо хотелось бы брать с запасом по прочности - за 2-3 года всякое может случиться
_________________ Человек, незнающий своего прошлого, не способен понять настоящее и предугадать возможное будущее!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2014 Откуда: Екатеринбург
Вобщем, заказал и оплатил в итоге вот что:
1. Корпус Desktop SilverStone Grandia GD06 2. ASUS GRYPHON Z87 3. Intel® Core™ i7-4770K OEM 4. Plextor PX-128M5S 5. Crucial Ballistix Sport BLS8G3D1609ES2LX0CEU 6. Zalman CNPS8900 Quiet 7. Corsair Air Series SP120 PWM Quiet Edition Twin Pack 8. Enermax Revolution X't ERX630AWT
С блоком питания были метания Сначала, после прочтения по диагонали профильных форумов, возникло ощущение, что тихого и точного за разумные деньги (до 4 т.р) не найти. Кругом перелицованный друг в друга китай, а на форуме неустанно осваивают рекламные бюджеты. С отчаяния, плюнул и заказал бюджетный термалтейк SPS-630M. Почитал снова, одумался и стал разрываться между Corsair RM650, Corsair CS650M и Enermax Revolution X't ERX630AWT. Последний блок победил, причём повлиял не фанатствующий обзор на оверах, где ни слова нет ни о пульсации, ни о Hold-up Time fail, ни о том, что такая именитая фирма может допустить предсерийный косяк с кулером цепляющим за решётку (techpowerup произвёл впечатление профессионального и малоаффилированного источника в отличии от) И тем не менее, решил попробовать энермакс (Great Wall).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Tirannosaurus
Tirannosaurus писал(а):
Zalman CNPS8900 Quiet
Оййй... Ну то ваше решение, я аргументы против него привёл выше. Просьба у меня к вам: когда поставите кулер на материнку и материнку в корпус, замерьте пожалуйста расстояние от верха кулера до корзины с приводом BD - так будет известна точная высота вмещаемого кулера. А то мне самому очень интересно, влезет ли туда Thermalright AXP-200, если он на 3 мм выше официально указанной макс. высоты 70 мм. Заранее спасибо!
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
1. 600W не мало для разгона цп и гп (хотелось бы чтоб его хватило года на 4-6. по истечении гарантии на цп скорее всего буду скальпировать) 2. а Gigabyte GV-N780GHZ-3GD хуже? если можешь объясни чем 3. Seagate ST1000NC001 а про него что скажешь, есть нарекания (кроме цены) 4. Cooler Master HAF XM (RC-922XM-KWN1) он хуже? цена не в счет 5. на матери нужен хотя бы 1 PCI 6. Ballistix Sport хуже? есть смысл искать память с CL8 7. Thermalright True Spirit 140 вроде лучше чем thermalright macho hr-02 так? 8. SSD мне не нужен 9. ТУПОЙ ВОПРОС: если взять(и не разгонять) 4770к ВОХ (гарантия 2-3 года) и заменить стандартный кулер на свой гарантия останется, опустится до OEM (1 год вроде) или полностью слетит? ЕЩЕ ОДИН ТУПОЙ ВОПРОС : если используются два PCIe х16 они работают 8+8, если один PCIe х16 то 16. Собствонно вопрос - в режиме 16 будет работать ЛЮБОЙ PCIe х16 если но один?
_________________ Человек, незнающий своего прошлого, не способен понять настоящее и предугадать возможное будущее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Skot 1. Нормально 2. СО хуже 3. Не знаю. Я доверяю проверенной Барракуде 4. У меня см690. СО в нем продумывается до мелочей. 5. Тогда http://bryansk.newmans.ru/computers/com ... 74307.html 6. Это и есть Баллистик Х. Только комплект 7. Лучше 8. Ок 9. Это в магазине спросите. 10. Один верхний. Но если поставите ВК во второй - скорость не упадёт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2014 Откуда: Екатеринбург
Little user писал(а):
когда поставите кулер на материнку и материнку в корпус, замерьте пожалуйста расстояние от верха кулера до корзины с приводом BD
Ок.
По конфигурации ясно, остались вопросы по сборке. Если кто знает данный корпус, подскажите, как лучше установить кулеры и стоит ли вырезать металлическую сетку на дне, напротив вентилятора БП. Использовать хочу только два Сorsair Air Series SP120 PWM.
Goldi 2. а 8 pin+8 pin против 8 pin+6 pin в разгоне себя как то оправдывает? 3. по тестам среди HDD он пошустрее потому и присматрелся 4. как бы это не было смешно но для меня usb и mini jack на верху крайне не удобно и даже критично неужеле HAF XM настолько плох 5. Asus или Gigabyte не прелагаешь принципиально или есть веские основания? 7. 140-й не может работать как пасивный да? 9. цп вроде же можно проверить разгоняли его раньше или нет. 10. т.е. между 16 и 8 разници нет?
Member
Tirannosaurus У меня GD01, но он конструктивно немного другой: ATX и блок питания на боку. Уже давным давно в него не заглядывал (он стоит не на месте моего жительства), но если не изменяет память, то у меня с боков вдув а назад выдув. По количеству вентилей избыточно, но это у меня такое психологическое восприятие: чем громче дует тем лучше охлаждает (да, я особенный ). Если только с двумя вертушками, то думаю что продувать лучше слева направо, т. е. по одному вентилятору на боковые стенки: слева вдув, справа выдув. А на задние посадочные места под вентили 80 мм примудрить какую-нибудь шумозаглушку. Но идеальное расположение вы сможете подобрать только самостоятельно эксперементальным путём методом перестановки вентиляторов, регулировки их оборотов в биосе, мониторинга температур и прислушиванием к шуму. А то кто-то борется за минус каждый градус, накручивая обороты до максимума и додувая где только это возможно, а кто-то борется за минус каждый децибел, оставляя температуры на грани критичных значений. Также и целесообразность избавления от перфорации под БП вы можете определить только на свой слух.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
1) 40-45к 2) http://www.citilink.ru/http://www.nix.ru/http://www.meijin.ru/ регард - боюсь там покупать, но цены заманчивые. 3)Системник и монитор (21,5 дюймов, дешевый какой-либо) 4) Игровой. Разрешение 1280х1024 1600х900 1920х1080 (не принципиально), для современных игр шутеров, типа Battlefield 4, CoD BO2, Crysis 3. 5)Разгон - да, не только процессора, но и докупка второй видеокарточки для работы в SLI. 6)В ближайшие 6 месяцев не планирую. 7)Железа никакого, кроме как, может быть, старого дисковода и пары 120мм кулеров. 8)Хотелось бы nVidia видеокарточку, но я не знаю, насколько зависит производительность у разных производителей от шины, памяти, объема. Процессор менять очень не хотелось бы. Блок питания - я не разобрался, как в ситилинке определить, какой нужен, если питание 6/8 pin - то есть нужно брать типа 2х6+2х8? Это для дуал сли? 9)Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 770, GV-N770OC-4GD, 4Гб, GDDR5, OC, Ret Жесткий диск 3.5" TOSHIBA DT01ACA200, 2Тб, HDD, SATA III Корпус ATX GIGABYTE GZ-G1 Plus, Midi-Tower, без БП, черный Материнская плата ASUS Z87-A LGA 1150, ATX, Ret CORSAIR Vengeance CML8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret Процессор INTEL Core i5 4670K, LGA 1150, OEM [cm8064601464506s r14a] Термопаста TITAN TTG-G30015 шприц, 1.5г Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм Блок питания - помогите выбрать. Монитор - помогите выбрать. Сборка собиралась в ситилинке, вышло порядка 37к. Подскажите, та ли материнка, память, кулер(радиатор). Стоит ли брать разогнанную видеокарту на 4гига, взять ту же на 2 гига или вообще дуал сли из пары видюх 600 серии? Или вообще стоит подождать, играя тупо на hd graphics в низкотребовательные игры, пока не выйдет 800 серия? (в феврале вроде выходит).
Stalkerosрегарда боятся - в лес не ходить. Магазин хороший
Добавлено спустя 1 час 47 минут 45 секунд: Stalkeros К сожалению для SLI нужен БП на 750вт...не уверен что апишется в бюджет..
По Регарду
Регард не стремный? Очень много отзывов, что там б\у продают и по гарантии вернуть ну никак. И вопросы те... По видеокарте, и прочему - не рассмотрите их? Которые в конце сообщения?
Member
Stalkeros
Stalkeros писал(а):
Регард не стремный? Очень много отзывов, что там б\у продают и по гарантии вернуть ну никак.
О Ситилинке я встречал аналогичные не самые лестные отзывы. На сколько я могу судить о магазинах Москвы будучи жителем Киева, т. е. исключительно по отзывам - в этом плане беспроблемный Юлмарт. Хотя буквально недавно здесь на форуме отписывался человек - купил у них кулер, достал из упаковки, а он (кулер) погнутый. Поменяли без проблем, только на другую модель, потому что этот был последним. В общем, ни один магазин не идеален
Stalkeros писал(а):
Подскажите, та ли материнка, память, кулер(радиатор).
В варианте предложенном Goldi лучше. Хотя если ваш вариант материнки вам чем-то приглянулся больше - можете брать её, в этой ценовой категории выбор какой-то конкретной модели не принципиален. А пямять точно меняйте на указанную выше, у Crucial проблемы с качеством практически отсутствуют. Разве что корпус можно удешевить, исключительно в целях экономии, на что-то уровня Zalman Z<x> [Plus], но там экономия будет несколько сотен. Хотя достаточная чтобы повысить кулер до уровня например Scythe Mugen 4, а то у CNPS10X при весьма неплохом радиаторе вентилятор далёк от совершенства, хотя его (вентилятор) можно заменить позже, если не устроит шумом в процессе работы.
Stalkeros писал(а):
Стоит ли брать разогнанную видеокарту на 4гига
Для перспекитвы SLI - да.
Stalkeros писал(а):
взять ту же на 2 гига
Память в SLI не суммируется, используется одинаково обеими видеокартами, по принципу похоже на жёсткие диски в RAID 1, так что сколько памяти будет на одной видеокарте, столько же будет и в SLI. Кстати, если одна ВК будет с 4ГБ памяти, а вторая с 2ГБ, то в SLI будет 2ГБ.
Stalkeros писал(а):
Или вообще стоит подождать, играя тупо на hd graphics в низкотребовательные игры, пока не выйдет 800 серия? (в феврале вроде выходит).
А вот предсказывать будущее, пусть даже недалёкое, никто здесь на форуме не возьмётся, и какую производительность покажут новые видеокарты - неизвестно, поэтому и однозначного совета - ждать или не ждать - быть не может.
Скажите, Little user, в чем разница корпусов - кроме размеров, материала? Я, конечно, не против Goldi, но в описании этой видеокарты не написано, что она поддерживает SLI - Crossfire только (http://ru.msi.com/product/mb/Z87-G55.html). Может тогда z87 g45? Если покупать в регарде - с доставкой лучше, или самому приезжать за комплектующими? (к сожалению, отличить бракованнную деталь от нормальной я не в силах)
Вы хотели сказать: материнской платы. Там же на первой вкладке "Описание":
Цитата:
NVIDIA SLI
Технология SLI позволяет одновременно использовать несколько графических карт от Nvidia в одном компьютере с помощью системной платы с nForce SLI MCP. Пользователям потребуется системная плата с двумя графическими слотами PCI-Express 16x и двумя подходящими графическими картами GeForce, маркированными "SLI Ready". Большинство графических карт PCI-Express от NVIDIA, начиная с GPU 6600 позволяют насладиться преимуществами SLI.
Z87-G55 как раз "с двумя графическими слотами PCI-Express 16x". Но здесь хоть указан SLI, а мне вспомнилось, давно уже было, я часто часто писал здесь на форуме, что P67A-G45 не поддерживает SLI, только CrossFire, потому что поддержка SLI не указана в её характеристиках на оф. сайте, пока мне не написал владелец SLI на P67A-G45, что я глубоко заблуждаюсь.
Но я ж писал выше - если вам чем-то больше примечательна Asus Z87-A, то не вижу никаких противопоказаний для её покупки.
Stalkeros писал(а):
в чем разница корпусов - кроме размеров, материала?
Так тут в двух словах не описать. Расположение компонентов у всех башен ATX примерно одинаковое. А разница в мелочах, и их на столько много, что лучше вам поискать-почитать обзоры приглянувшегося корпуса.
Например, встроенный реобас у Zalman Z9 Plus я считаю недоразумением и недостатком, т. к. те его владельцы, которые не доверяют регулировку вентиляторов материнской плате, они поставят дополнительный реобас с отдельной регулировкой каждого вентилятора; и будет тогда это колёсико, к которому подсоеденины сразу три вентилятора из разных мест корпуса, бесполезно оплаченным. А те его владельцы, которые регулировку оборотов доверяют материнке, просто переключат вентиляторы с реобаса к материнке, и тогда этот реобас тоже будет бесполезно оплаченным.
Целый абзац текста об одном колёсике-реобасе. А представьте, если я так буду описывать каждую мелочь - я так до утра не управлюсь, а мой пост будет размером с немаленькую книгу.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Stalkeros собирать сами будете?
Собрал бы, наверное и сам - конструктор почти же) Но если в регарде подсунут говняшку, и после сбора комп не включиться, или я просто не смогу собрать, если что-то будет погнуто - то виноват буду я. А если у НИХ в магазине не включится, то я смогу потребовать пересборки или замены комплектующих. Только мне коробочки отдадут от видеокарт, материнок? Если там соберут?
Goldi сразу хотел бы извиниться (я тебя наверное уже достал со своими расспросами) кое что поменялось, где то через год мне придётся менять монитор на 1920*1080 120-144Гц критерий именно 120fps т.е. нужно планировать систему с 2х780 я так понимаю заменить надо: 1.БП: CX750M или AX760 (они потянут разгон?) 2.МП: ? (чёрт сним с PCI пусть будет хоть один свобод PCIeх1, позже буду ставить зв.к. желательно чтоб она была как можно дальше от вк) 3.корпус: CM 690 II актуален для SLI или есть более интересный вариант? на это бюджет 12-17к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4