Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Барнаул
Здравствуйте Уважаемые ! В железе, нынче, совсем не силён. Прошу помощи - нужна рабочая конфигурация. 1) Бюджет 80-150т.р. 2) Систему будет брать сисадмин в конторе "Галэкс" (г. Барнаул) у которого даже открытого прайса нет(комплектующие будут везти из Москвы (я так думаю). 3) - Системник и монитор. 4) создание сцен и рэндер Cinema 4D (без привлечения сторонних мощностей, только на этой машине). В плане Unity или Unreal Engine. 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется. Заранее огромное спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
dbakan писал(а):
2) Систему будет брать сисадмин в конторе "Галэкс" (г. Барнаул) у которого даже открытого прайса нет(комплектующие будут везти из Москвы (я так думаю).
Дорогие форумчане. Упаваю на вашу помощь. Помогите собрать мощный пк для видеомонтажа и рендеринга. Что бы он мог выдержать любые нагрузки и осуществить любые задачи по видеомонтажу. И главное что бы рендеринг занимал меньше 15-10 минут. (То есть то что занимает к примеру раньше рендерилось 40 минут, рендерилось за 10-15 минут, а то и меньше)
Вопросы: 1) Подойдёт ли новая GTX 980, а может лучше две GTX 970 в паре? 2) Есть ещё вариант обратить внимание на профессиональную серию видеокарт от Nvidia. К примеру QUADRO K5200, как никак профессиональный видео ускоритель. Стоят ли видеокарты серии QUADRO того? 3) Достаточно ли i7 или лучше всё таки обратить внимание на серию Xeon?
Жду советов от опытных товарищей. А так же ваши варианты сборки. (И если можно сборку в двух вариантах, дорогую и бюджетную)
P.S. Так же Обращал внимание на готовые сборки, вроде этой: http://hyperpc.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0 ... ation-5000 Стоит ли оно того? (Ценник уж больно кусается, перебор, хотя начинка хороша, но можно собрать и подешевле, ничуть не хуже)
И вот это: http://store.apple.com/ru/buy-mac/mac-p ... tep=config (Были разговоры, что профессионалы использует только Mac Pro и монтируется и рендерится там всё просто на ура) Но сдаётся мне, можно собрать ПК который запросто порвёт его и стоить это будет меньше.
DarkRaven999 У вас ссылки не скопировались корректно.
Для ускорения процесса напишите по примеру из шапки заявку - всё равно нужно будет выяснить, где, почём покупаете, что у вас есть и какие вы программы используете.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
DarkRaven999 У вас ссылки не скопировались корректно.
Для ускорения процесса напишите по примеру из шапки заявку - всё равно нужно будет выяснить, где, почём покупаете, что у вас есть и какие вы программы используете.
Сорри, исправил
А теперь по списку, как положено:
1) 100 000 - 200 000р 2) Никс, Юлмарт, город Москва 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) ПК для видеомонтажа, что бы тянул любую задачу, рендеринг чем быстрее тем лучше. (Работа с видео в 4K разрешений) 5) Разгон не планируется (Хотя если если он необходим, можно попробовать) 6) Апгрейд планируется в настоящее время 7) В данный момент в наличии единственная ценная вещь это процессор Core i7-4930K 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность Intel, Nvidia - Требования по дизайну/размерам (Всё равно) - Требования по шуму (Всё равно) 9) Наброски конфигурации ПК (На ваше усмотрение)
Проблемы: У материнки что то не так с портами, выдает не 32 гб оперативки а 24 гб SSD слёг, сижу на обычном HDD на 1tb. Вытащил из внешнего жёсткого диска. (Система работает со скоростью черепахи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
DarkRaven999 понимаете, посоветовать новую комплектуху - дурацкое дело нехитрое, тем более с таким бюджетом. Вам нужно отнести ПК в сервис, чтобы выяснить неисправность. Просто у вас актуальная, на сегодня, система. А учитывая это:
DarkRaven999 писал(а):
И главное что бы рендеринг занимал меньше 15-10 минут. (То есть то что занимает к примеру раньше рендерилось 40 минут, рендерилось за 10-15 минут, а то и меньше)
это уже только следующий проц вам поможет, т.е. Core i7-5960X Extreme Edition, иначе прироста по сравнению с i7-4930K вы не ощутите. Может это БП поджарил материнку и SSD, и вам всего лишь достаточно сменить их, а это далеко не 100k. А если мы щас вам насоветуем, а это окажется вообще процессор, очень маловероятно, конечно, ну а вдруг? Какой корпус и какой был SSD?
Мне нужно сейчас обновить систему, та что сейчас у меня, меня не устраивает. Как я уже писал до этого, товарищ посоветовал две сборки: http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?s ... 2590c35102 На соседнем форуме мне посоветовали брать вторую, да и приобрести её реальнее. А в соседней теме: Сборка мощного ПК для видеомонтажа, рендеринга #12993388 Советуют делать упор на Radeon R9 290X а не на GTX 970 и GTX 980. Но тут вопрос опять же в другом.
Мне нужен Пк, который не будет подвисать во время монтажа и рендеринга. И который сможет выводить материал быстрее обычного. Опять же то что раньше выводилось скажем 40 минут, хотелось бы что бы выводилось за 10-15 минут в идеале.
Поэтому прошу вас, подсказать со сборкой системника который это сможет, подскажите пожалуйста две сборки.
Одну абсолютно новую в пределах 100 - 110 000р Другую с использованием того что уже имеется, но с дополнениями и кое какой заменой, до 100 000р.
И ради интереса хочется увидеть сборку за 200 000р
И если есть какие то советы по графике или может если есть разница в графических пакетах, просто всю жизнь в adobe premiere, c удовольствием прочту)
Заранее спасибо))
P.S.
Cоветуют корпуса: Bigtower Fractal Design и Cooler Master HAF X
И подскажите пожалуйста правда что лучше использовать для видеомонтажа две Radeon R9 290X или если бюджет позволяет одну RADEON R9 295X2, так как с выходом 600-й серии, у них урезали вычислительную часть...