*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Кто сказал? Офицально амд подтвердила? Мне кажется это косяк отдельно взятой карты.
Это я узнал на этом сайте.в обсуждениях про эту карту.сам недоумевал почему она у меня не стартует.чего только не перепробовал.вчера только узнал что виноват проц.она говорят запускается на санди бридж если вставить карту в pci e х4 слот.но у меня только pci e х16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Филюс попробуй все же поменять. ты ничего не потеряешь. От другова производителя бери. Если так же будет то возвращай деньги пока что. Дальше будем думать
Филюс попробуй все же поменять. ты ничего не потеряешь. От другова производителя бери. Если так же будет то возвращай деньги пока что. Дальше будем думать
Ситуация такая, сейчас сижу на легендарном мамонте i5 2500k@4300 с видяхой gtx1080 и понял, что проц меня сейчас совершенно не устраивает для стрима игр(xsplit) + одновременно несколько браузеров + игра + ТС/Скайп + фотошоп, да и еще battlefield 1 с его 100% загрузкой i5,да и просто хочется быструю систему... В общем определился с 2.5 вариантами: 1. I7 6700k на z170 и гнать до 4.5Ghz 1.5. Ждать 7700к на z270(но нужно уже сейчас,потому не лучший вариант) 2. I7 6800k на 2011v3. Второй вариант дороже на 10-15к, но 6 ядер, но и частота ниже... Пишите ваше мнение!
И еще,хотел для диска C заменить ssd с Samsung 840pro, на что-то с разъемом М.2, читал что как раз в октябре должны появиться Samsung 960 pro,но в продаже даже в Москве ничего нет. Мб кто-то знает когда они появятся в продаже?
Но, а как же 6 честных ядер, 12 потоков на 6800к?.. вон батла умудряется загружать 6700к на 90%-100, а ведь еще часть мощности на кодировку видео, часть на всякие Скайпы, Ориджины и браузеры 50 вкладок? Мой 2500к просто перманентно 100% загружен...
Но, а как же 6 честных ядер, 12 потоков на 6800к?..
А какой толк от этих ядер и потоков, если почти все игры и четыре ядра нормально задействовать не способны? А частота у 6700K выше (и в стоке и в разгоне).
d1saster2 писал(а):
вон батла умудряется загружать 6700к на 90%-100
Откуда такие данные?
d1saster2 писал(а):
ведь еще часть мощности на кодировку видео
Shadowplay/Quicksync на что? Если кодировать надо именно на процессоре, то, возможно, в шести ядрах смысл есть. Но наверняка ничего утверждать не буду, не разбираюсь в этом.
d1saster2 писал(а):
часть на всякие Скайпы
А вы одновременно разговариваете по скайпу и играете?
d1saster2 писал(а):
Ориджины
Это что за фигня?
d1saster2 писал(а):
и браузеры 50 вкладок?
Зачем себе такой мазохизм устраивать?
d1saster2 писал(а):
Мой 2500к просто перманентно 100% загружен...
Может в системе просто вагон всякого программного мусора, и пора бы поставить свежую Винду? Зайдите в диспетчер задач, посмотрите, что грузит процессор, и удалите нафиг эти программы/сервисы.
Доброе время суток всем. Буду признателен за совет по выбору процессора
Основная задача работа в CAE UG NX 7.5 (моделинг средних сборок, черчение, редко прочностной анализ) с переходом на UG NX 10 Брендовая принадлежность без разницы. Анализируя загрузку процессора и информацию с форумов и офф. сайта пришёл к выводу, что UG использует только 1 ядро. Поэтому мне нужен процессор с максимальной производительность на 1 ядро и лучшим соотношением цена/производительность. больше 25 т.р. за камень отдать не готов морально
Всем доброго дня!!! Нужна система для интернета, просмотра фильмов и выполнения простых офисных задач. Думаю сделать так g3900+ssd 120гб+4гб оперативки 2133. Достаточно ли будет этого проца или взять g4400? Заранее благодарю за советы!!
Не совсем по теме, поскольку процессор, собсвтенно, уже выбран, но не исключено, что в него может все упираться. В общем, взял i3 6100 в некое подобие htpc (элементарнейшие бытовые задачи - серфинг, офис, ютуб, HD видео). Периодически при просмотре кино, где-то раз за 1-2 фильма, начинает "захлебываться" воспроизведение.(словами описать сложно, но вполне себе такой ощутимый фриз на секунду с "закикающимся" звуком). Чем можно вылечить? Смотрю через MPC-HC, все настройке в дефолте (может другой рендерер выбрать?), драйвера intel должны быть последние установлены (сами драйвера не крутил), HDD тоже должен быть в порядке (прошлогодний wd blue). Дело в процессоре или в софте/драйверах? Уж что-что, а видео скайлейк должен аппаратно тянуть. Ставить GPU не хочу принципиально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13